|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Школы Школьные темы |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#64 | |
Школа
Учитель
+ 18,048
2,150/1,194
– 947
191/157
![]() |
Цитата:
Спокойно воспринимаю, если ученик придёт в шортах или с булочкой недоеденной или с серьгой или в бандане или в приспущенных по хип-хоповски штанах.... Могу понять все "выкрутасы",которые просто позволяют человеку выделиться. Не понимаю, когда ученик(ученица) методично и нагло "продвигает" свою политику, прекрасно при этом осознавая, что идёт на конфликт с педагагом.... |
|
|
Ответить |
![]() |
#67 |
Школа
Учитель
+ 18,048
2,150/1,194
– 947
191/157
![]() |
Лет 8 назад к нам под конец учебного года пришёл новый ученик из школы совсем другого района. Причём он продолжал жить именно в том районе, а не в нашем. Приняли его по "убедительной" просьюе одной учительницы, рекомендовавшей его как прилежного ученика. Записали его в мой 9 -а класс, так как в параллельном было больше количество учеников....
Тетрадки и портфель он почему то не приносил. Учебники ему выдать не успели....На второй или третий день он подошёл ко мне, как к классному руководители и сказал, что учительница по математике задала ему законспектировать несколько параграфов по номерам, и нет ли у меня учебника, чтобы он мог посмотреть, что это за темы.... Ну я удивился и немного обрадовался такому усердию и достал из шкафа свой новенький ( но библиотечный) учебник и дал ему на стол. Он не спеша пролистал его, дошёл до оглавления,...... ![]() Оффтоп: Шок - это по нашему....Я тут же спустился к директору, и сказал, что ЭТОТ ученик в моём нормальном классе учиться не будет....И если его возьмут в параллельный, то на мои уроки он не зайдёт.... Короче, это был последний его день в нашей школе. С наилучшими рекомендациями, повторяя финт той учительницы, мы сплавили его ещё в одну школу, ещё дальше в совсем районе. Оффтоп: Переходящий вымпел....Последний раз редактировалось Andrews; 31.12.2009 в 17:55. |
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#68 |
![]() |
Вчера меня вызвала классный руководитель моего сына. Вызвала к 9-00 сегодняшнего дня. Причина драка между учениками 60 школы(где учится мой сын в 7б) и учениками 110.
После звонка я поговорил с сыном, и с другим участниками конфликта. Узнал что один ученик 110 школы оскорбил и обматерил их одну девочку и они пошли объяснить ему что так делать нельзя. объяснили, пожали друг другу руки...и в это время к ним подходит завуч 110 школы с охранником и забирают 2х учеников 60 школы(своих не забирают). В это время из школы выбегают несколько 9тиклассников и избивают оставшихся 7миклассников. Приезжаю сегодня. Захожу к зам директора школы. Она даёт мне пустой лист и говорит пишите что Ваш сын виноват и такого больше не повторится. Я говорю давайте в начале разберёмся что вообще вчера произошло. На что мне зам директор школы отвечает очень грубо и зло, дословно - "Мне не интересна Ваша неверная информация!" Я - " А как Вы не выслушав меня определили что у меня неверная информация?" Короче как выяснилось это у неё была не верная информация о произошедшем инциденте. Так за то что я возразил ей и рассказал что на самом деле произошло, что да наши дети виноваты что пошли в чужую школу разбираться, но они пошли из за благородных намерений, они пошли не вовремя уроков, они не заходили на территорию другой школы и что их побили старшеклассники, и их же хотят сделать крайними. зам директор 60 школы стала мне угрожать, что моему сыну будет очень тяжело теперь учиться в её школе. Я ей сказал можете его хоть сегодня выгнать, но конфликты для того чтобы они не повторялись нужно решать и выслушивать все стороны, а не просто брать и обвинять детей. Ведь до вмешательства завуча и охраника 110 школы, драки не было! Если мы их просто накажем завтра они когда будут обижать слабых или стариков просто пройдут мимо. Неужели мы хотим вырастить подонков? Хорошо что пришла директор школы, которая в отличие от зам директорши не затыкая никому рот, выслушала всю историю и даже подтвердила что недавно между девочками наших школ был конфликт и обвинили наших девочек, а потом выяснилось что виноваты другие. Но даже директор говоря о детях, в присутствии детей вешала на них ярлыки типа - "Это никчёмные дети из которых уже ничего хорошего не получится." Я извинился и попросил не вешать на детей подобных ярлыков. Она по моему меня поняла, а вот её зам до последнего вела себя истерично. Директор заверила нас что свяжется с директором 110 школы и всё выяснит, а пока вопрос открытый. В это время замдиректорша как будто не слышит и не участвовала в нашем разговоре пишет протокол собрания что наши дети виноваты, и даёт нам на подпись...конечно мы недоуменно на неё посмотрели и не подписали. Замдиректорша сказала что у неё 30летний педагогический стаж, а когда я ей сделал замечания что она разговаривает не подобающим образом, она сказала что она разговаривает как женщина. Имеет ли право, вернее соответствует ли педагог своей должности если она на протокольном собрании в стенах школы разговаривает как истеричная женщина, а не педагог? Имеют ли право охранник и завуч затаскивать чужих учеников в помещение своей школы? Я думаю что они должны затаскивать своих. И интересно на каком расстоянии от школы охраники могут тащить детей в школу? 10-100-1000-10000 метров? Может для решения конфликтов у нас в стране есть органы правопорядка? Тем более если это происходит вне стен школ. И ещё один вопрос. Класс моего сына называют самым проблемным. Я знаю что в 60 школе есть по штату 2 психолога. На мой вопрос работали с классом психологи мне ответили утвердительно. Могу ли я попросить ознакомиться с проведённой психологами работой, если не со всем классом, то хотя бы с моим сыном? Есть ли телефон доверия для школ и для школьников? Последний раз редактировалось federal; 03.03.2011 в 12:36. |
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#69 |
![]() ![]() Планета Земля
Предприниматель
+ 8,800
5,334/2,784
– 10
17/17
![]() |
Даже милиция без родителей не имеет право забирать детей, а кто такой охранник то, может сами его вечером "заберем"?
![]()
|