Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Госуправление > Электронное правительство
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Электронное правительство Информационные технологии в управлении государством, вопросы взаимодействия, e-Governance

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2009 14:22   #61  
Real ID Group uParty Member Ultimate МВССО
Оффлайн
+ 1,315  1,572/689
– 1  3/3

UzbekistanОтправить сообщение для Ibragim Yermatov с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
это трудно, народ обидчивый и амбициозный...
Такой народ при встрече в реале остается, практически, таким же. Плюс сюда следует добавить и то, что он придет забросив множество своих неотложных дел, потратив время на дорогу, держа в уме время на возврещение... и то, что пригласили их как всегда "неожиданно", не готовы по теме обсуждения (или же наскоро прочтя название).
Старый 19.12.2009 21:13   #62  
Оффлайн
+ 12  181/111
– 6  16/15

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от gzega Посмотреть сообщение
С комментариями на вторую часть поста у меня почему то возникли проблемы и штрафы! Хотя в ней возможно сама суть.
Не обязательно. Возможно создание группы - это прикрытие задней части тела в случае разбирательства "что делается". Можно будет бодро отрапортовать, что создана экспертная группа с участием всех заинтересованных сторон, что было столько-то заседаний, столько-то протоколов и т. д. и т. п. - никто не сможет обвинить в бездействии.
Хотя один из самых сложных и затратных, с точки зрения времени, этапов - ревизия состояния на данный момент, может быть запущен в любое время и без ЭГ.
Оффтоп:
Тем более ориентиры есть, на первых порах достаточно идти проторенным путем
Старый 19.12.2009 21:56   #63  
Оффлайн
+ 885  788/480
– 0  51/26

Germany
Цитата:
Сообщение от Зафар Рахимов Посмотреть сообщение
Вряд ли у нас найдутся 25 специалистов, которые ясно представляют полную картину дел по ИКТ в 14 областных, включая г. Ташкент, и в более чем 289 районных и городских органах гос управления и в каждом республиканском ведомстве (гос орган), по моим подсчетам их где-то около 60 (если ошибаюсь - поправьте), тем более специфику работы каждого из них (упреждаю возражения по поводу - статданных).
Мне кажется, что не реально требовать от этой группы каких то результатов немедленно... может быть через годик товарищи имея документики и путешествуя по стране все таки смогут вникнуть в ситуацию...

Цитата:
Причем нужно привлекать в экспертные группы специалистов и ученых не только в области информатики, но и математики
да, совершенно согласна...
Цитата:
Их не выдвигать, а назначать надо, и искать в ВУЗах и НИИ !
Да, очень жаль, только, что в Вузах образование может оказаться на таком сказочном уровне, что с такими экспертами развитие, внедрение и использование ИКТ в госорганах может оказаться фантастичным проектом...

П.С. со своей стороны я предложила бы в группу:
Evgeniy Sklyarevskiy -просто не заменим, думается, -это и есть эксперт..

а так же:
Nadir Zaitov
Andrews -наверно неожиданно?
Ахадбек Далимов вероятно, будут необходимы консультации по операционным системам
Efim Kushnir -и по оборудованию

Еще есть на форуме множество великолепных специалистов которые могли бы стать экспертами
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 19.12.2009 23:10   #64  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
Думаю, в группе будут очень полезны:

Djalolatdin Rakhimov - ясно почему. Без него никак. Очень взвешенный и рассудительный человек. К тому же хороший руководитель, который также знаком с кухней IT изнутри.

Nadir Zaitov - всегда в теме, очень хороший математик. Всегда говорит по существу и обычно его речи всегда отличаются отсутствием жалоб или нытья по любому поводу. Кроме того, не понаслышке, точнее изнутри, знает нужды госработников.

EC - умеет ставить задачи, т.е. сформулировать ту или иную проблему по развитию интернета.

Александр Сучков
- незаменимый журналист. И не только.

Ахадбек Далимов
- спец по ОС. Также хорошо разбирается в сфере авторского права и может помочь предотвратить будущие ошибки в этой сфере.

Алишер Умаров
- представитель провайдера, который не понаслышке знает о всех этих проводах. Кроме того, как и все выше названные, очень, очень взвешенный человек.

Behzod Saidov & shumbola - по мимо того, что они хорошо программируют, вдобавок они еще очень хорошо знают узбекский язык, что будет нелишним не только в составлении всяких актов, но в учете всяких ньюансов, касающихся государственного языка. Кроме того, очень корректны.

Ефим Кушнир - спец по железу.

Эркин Кучкаров - спец и по железу и софту.

Lutfillo Tursunov & Husen Tangriyev - xорошие журналисты.

Nigora Umarova - красивая, умная и инциативная. Очень отличается от вышеперечисленных мужчин, поэтому может предложить довольно неожиданные решения.

Timur Rasulov
& Ruslan Juldashev - прекрасно знают софт. Потом, молодая кровь обязательно нужна для некоторых неожиданных решений.
Ответить 
Старый 20.12.2009 00:24   #65  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Осенью 2004 года меня привлекли в ПРООН с группой экспертов для составления «альтернативного варианта» концепции развития ИКТ в госуслугах...

Почти на все мои предложения руководитель группы говорил: «Вы правы, конечно... но то что вы предлагаете пока рано включать... то, что вы предлагаете не соответствует нашим условиям и нашему этапу развития...»

Зачем плодить еще один вариант чего-то там? Есть же Координационный совет... а есть ли от него толк? До сих пор руководствуются все известными постановлениями 2002 года, хотя мир уже совсем другой.

И главное. Еще в 70-х годах, когда провалились все АСУ, поняли, что нельзя автоматизировать беспорядок. Самое страшное, пугающее, что есть в нашей жизни — это общение с Собесом, Товариществом, ОВИРом, милицией, паспортным столом, гаишниками и прочими интересными людьми... может, прежде чем автоматизировать, повернуть все это лицом к людям?

И еще главней. Нет воли руководства. Построили же в чистом поле завод, штампующий Нексии-Матизы... Давно бы уже все госорганы перевели на безбумажные технологии... а пока даже школы не подключены и нет школьных сайтов и то же будет с очередной затеей... отставание наше увеличивается и закрепляется...

Это был пример неконструктивного непозитивного обсуждения... но уже сколько можно? Без таких рассуждений только «копать» и «трясти» тоже нельзя...
Ответить 
"+" от:
Старый 20.12.2009 15:13   #66  
Real ID Group
Оффлайн
Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан
Руководитель сектора развития ИКТ Сената
AKA:lupus998
+ 44  85/48
– 1  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Зафар Рахимов с помощью Skype™
Знаете, Джалолатдин, ведь решение о количестве и составе экспертной группы принимаем не мы с Вами. Да и цели и задачи ЭГ для меня не вполне ясны. И мы с Вами, да все кто здесь обсуждают этот вопрос уподобляемся тем трем мудрецам, которые далеки от истины.
Оффтоп:
Три слепых мудреца подошли к слону и начали спорить. Один из них протянул руку и коснулся ноги слона.
- Я знаю, что это такое,- сказал он, - это - колонна!
Другой коснулся слоновьего бока и возразил:
- Нет, Вы ошибаетесь, мудрейший! Я могу сказать Вам, что это - это стена!
- Вы все не знаете, что говорите, - воскликнул третий мудрец, державший слона за хвост, - это - змея!
И ни один из них даже не приблизился к истинному пониманию того, к чему же они подошли.
Так, что, на мой взгляд, .....

Последний раз редактировалось Зафар Рахимов; 20.12.2009 в 15:17.
Ответить 
Старый 21.12.2009 02:24   #67  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от iDead Посмотреть сообщение
Думаю, в группе будут очень полезны:
Тебе бы, начальник, книги писать. (с)
Ей-богу, сначала подумал, что отряд космонавтов формируют...
Цитата:
Потом, молодая кровь обязательно нужна для некоторых неожиданных решений.
Тогда надо еще женщин в отряд, на всякий случай, для воплощения неожиданных решений...
Старый 21.12.2009 10:19   #68  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Djalolatdin Rakhimov - ясно почему. Без него никак. Очень взвешенный и рассудительный человек. К тому же хороший руководитель, который также знаком с кухней IT изнутри.
Мне не стоит предлагать. На то две причины:
- как уже было сказано, в ЭГ не входят руководители предприятий;
- я уже и так являюсь членов КоорСовета, при котором создается ЭГ.
Ответить 
"+" от:
Старый 21.12.2009 10:23   #69  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Знаете, Джалолатдин, ведь решение о количестве и составе экспертной группы принимаем не мы с Вами. Да и цели и задачи ЭГ для меня не вполне ясны. И мы с Вами, да все кто здесь обсуждают этот вопрос уподобляемся тем трем мудрецам, которые далеки от истины.
Оффтоп:
Три слепых мудреца подошли к слону и начали спорить. Один из них протянул руку и коснулся ноги слона.
- Я знаю, что это такое,- сказал он, - это - колонна!
Другой коснулся слоновьего бока и возразил:
- Нет, Вы ошибаетесь, мудрейший! Я могу сказать Вам, что это - это стена!
- Вы все не знаете, что говорите, - воскликнул третий мудрец, державший слона за хвост, - это - змея!
И ни один из них даже не приблизился к истинному пониманию того, к чему же они подошли.
Так, что, на мой взгляд, .....
Предлагаете закрыть тему? Я мог бы ждать, пока не будет утверждено положение по ЭГ, но время было бы потеряно. Тема запущена на основании тех данных, которыми я располагаю.
Ответить 
Старый 21.12.2009 10:44   #70  
Real ID Group
Оффлайн
PM
AKA:Maximus
+ 806  740/408
– 10  12/10

UzbekistanОтправить сообщение для Maxim Kopytov с помощью ICQОтправить сообщение для Maxim Kopytov с помощью Skype™
Я думаю в экспертную группу в основном должны войти специалисты имеющие успешный опыт внедрения электронного документооборота.
Реклама и уведомления
Ответить