|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Электронное правительство Информационные технологии в управлении государством, вопросы взаимодействия, e-Governance |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#61 |
![]() ![]() ![]() |
Такой народ при встрече в реале остается, практически, таким же. Плюс сюда следует добавить и то, что он придет забросив множество своих неотложных дел, потратив время на дорогу, держа в уме время на возврещение... и то, что пригласили их как всегда "неожиданно", не готовы по теме обсуждения (или же наскоро прочтя название).
ZiyoNet.uz - Все про образование, науку, культуру и спорт: Деятели| Образование| Учреждения| Блоги| Форум| Гранты Прими участие в развитии сети ZiyoNet: Создай сайт на ZiyoNet| Добавь книгу в библиотеку| Загрузи видео |
|
Ответить |
![]() |
#62 | |
+ 12
181/111
– 6
16/15
![]() |
Цитата:
Хотя один из самых сложных и затратных, с точки зрения времени, этапов - ревизия состояния на данный момент, может быть запущен в любое время и без ЭГ. Оффтоп: Тем более ориентиры есть, на первых порах достаточно идти проторенным путем
Ответить |
![]() |
#63 | ||
+ 885
788/480
– 0
51/26
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Да, очень жаль, только, что в Вузах образование может оказаться на таком сказочном уровне, что с такими экспертами развитие, внедрение и использование ИКТ в госорганах может оказаться фантастичным проектом... ![]() П.С. со своей стороны я предложила бы в группу: Evgeniy Sklyarevskiy -просто не заменим, думается, -это и есть эксперт.. ![]() а так же: Nadir Zaitov Andrews -наверно неожиданно? ![]() Ахадбек Далимов вероятно, будут необходимы консультации по операционным системам ![]() Efim Kushnir -и по оборудованию ![]() Еще есть на форуме множество великолепных специалистов которые могли бы стать экспертами ![]() |
||
|
Ответить |
"+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#64 |
+ 8,401
1,731/955
– 287
262/136
![]() |
Думаю, в группе будут очень полезны:
Djalolatdin Rakhimov - ясно почему. Без него никак. Очень взвешенный и рассудительный человек. К тому же хороший руководитель, который также знаком с кухней IT изнутри. Nadir Zaitov - всегда в теме, очень хороший математик. Всегда говорит по существу и обычно его речи всегда отличаются отсутствием жалоб или нытья по любому поводу. Кроме того, не понаслышке, точнее изнутри, знает нужды госработников. EC - умеет ставить задачи, т.е. сформулировать ту или иную проблему по развитию интернета. Александр Сучков - незаменимый журналист. И не только. Ахадбек Далимов - спец по ОС. Также хорошо разбирается в сфере авторского права и может помочь предотвратить будущие ошибки в этой сфере. Алишер Умаров - представитель провайдера, который не понаслышке знает о всех этих проводах. Кроме того, как и все выше названные, очень, очень взвешенный человек. Behzod Saidov & shumbola - по мимо того, что они хорошо программируют, вдобавок они еще очень хорошо знают узбекский язык, что будет нелишним не только в составлении всяких актов, но в учете всяких ньюансов, касающихся государственного языка. Кроме того, очень корректны. Ефим Кушнир - спец по железу. Эркин Кучкаров - спец и по железу и софту. Lutfillo Tursunov & Husen Tangriyev - xорошие журналисты. Nigora Umarova - красивая, умная и инциативная. Очень отличается от вышеперечисленных мужчин, поэтому может предложить довольно неожиданные решения. Timur Rasulov & Ruslan Juldashev - прекрасно знают софт. Потом, молодая кровь обязательно нужна для некоторых неожиданных решений. |
|
Ответить |
3 "+" от:
|
![]() |
#65 |
![]() ![]() ![]() |
Осенью 2004 года меня привлекли в ПРООН с группой экспертов для составления «альтернативного варианта» концепции развития ИКТ в госуслугах...
Почти на все мои предложения руководитель группы говорил: «Вы правы, конечно... но то что вы предлагаете пока рано включать... то, что вы предлагаете не соответствует нашим условиям и нашему этапу развития...» Зачем плодить еще один вариант чего-то там? Есть же Координационный совет... а есть ли от него толк? До сих пор руководствуются все известными постановлениями 2002 года, хотя мир уже совсем другой. И главное. Еще в 70-х годах, когда провалились все АСУ, поняли, что нельзя автоматизировать беспорядок. Самое страшное, пугающее, что есть в нашей жизни — это общение с Собесом, Товариществом, ОВИРом, милицией, паспортным столом, гаишниками и прочими интересными людьми... может, прежде чем автоматизировать, повернуть все это лицом к людям? И еще главней. Нет воли руководства. Построили же в чистом поле завод, штампующий Нексии-Матизы... Давно бы уже все госорганы перевели на безбумажные технологии... а пока даже школы не подключены и нет школьных сайтов и то же будет с очередной затеей... отставание наше увеличивается и закрепляется... Это был пример неконструктивного непозитивного обсуждения... но уже сколько можно? Без таких рассуждений только «копать» и «трясти» тоже нельзя...
"+" от:
|
![]() |
#66 |
![]() |
Знаете, Джалолатдин, ведь решение о количестве и составе экспертной группы принимаем не мы с Вами. Да и цели и задачи ЭГ для меня не вполне ясны. И мы с Вами, да все кто здесь обсуждают этот вопрос уподобляемся тем трем мудрецам, которые далеки от истины.
Оффтоп: Три слепых мудреца подошли к слону и начали спорить. Один из них протянул руку и коснулся ноги слона. - Я знаю, что это такое,- сказал он, - это - колонна!Другой коснулся слоновьего бока и возразил: - Нет, Вы ошибаетесь, мудрейший! Я могу сказать Вам, что это - это стена!И ни один из них даже не приблизился к истинному пониманию того, к чему же они подошли.
Чти и изучай Законы,...особенно Природы. Авось, что-нибудь найдешь? Последний раз редактировалось Зафар Рахимов; 20.12.2009 в 15:17. |
|
Ответить |
![]() |
#67 |
![]() ![]() ![]() |
Тебе бы, начальник, книги писать. (с)
Ей-богу, сначала подумал, что отряд космонавтов формируют... Тогда надо еще женщин в отряд, на всякий случай, для воплощения неожиданных решений...
4 "+" от:
|
![]() |
#68 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
- как уже было сказано, в ЭГ не входят руководители предприятий; - я уже и так являюсь членов КоорСовета, при котором создается ЭГ. |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#69 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|