|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Авто Темы про авто, дороги, ПДД |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#681 |
![]() ![]() ![]() |
Оффтоп: Ну вот скажем такой тогда пример. Существует ПКМ который регулирует вопрос с установкой газового балона на машину. В какой то части на ГАИ возложена проверка требований данного ПКМ, то есть он должен проверят газ балоны. И как он будет проверять газ балон если водитель мазги парит. Тогда на фиг уберите исполнение возложенных задач на ГАИ. Или пусть депутаты (чиновники) выбранные вами же правильно формулируют или разрабатывают документы.
![]() |
#682 |
Временно Read Only
+ 2,754
3,410/2,273
– 292
1,007/589
![]() |
Я вам пример приведу.
Частное предприятие хотело открыть счет не имея вакансии бухгалтера. Ему открывать отказались ссылаясь на инструкцию ЦБ. Предприниматель подал в суд так как это нарушает ГК. И как вы думаете на чью сторону встал суд? |
|
Ответить |
![]() |
#685 | |
![]() ![]() ![]()
+ 3,666
10,931/4,676
– 584
286/214
![]() |
Цитата:
Уткир, я слишком многого хочу? Я хочу всего лишь узнать, на основании какого документа инспектор имеет право досмотреть мою машину. В моем распоряжении есть только административный кодекс, в котором сказано, что "...досмотр транспортных средств производится органами (должностными лицами), уполномоченными на то законодательством, до устранения причины задержания и рассмотрения дела об административном правонарушении, а именно: а) органами внутренних дел - при совершении водителями правонарушений, предусмотренных частями четвертой и пятой статьи 125, статьями 126, 131, 135, 135-1, 136, 137, 176-3, статьей 194 (в части невыполнения законного требования работника милиции об остановке транспортного средства) настоящего Кодекса, а также в иных случаях, прямо предусмотренных законодательством; (Пункт в редакции Закона РУз от 21.04.2008 г. № ЗРУ-156)" Я всего лишь хочу, чтобы инспектор мне назвал законодательный документ, прямо предусматривающий досмотр транспортного средства, что бы это ни значило. |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#687 |
![]() ![]() ![]() |
Данный вопрос не урегулирован в ПКМе.
Хорошо скажем так условно. Бланк протокола в государство обходиться в 1 сум. В ташкента 100 машин, из них 55 с газ балонами. 4 сотрудника в день (в разных точках города) проверили с составлением протокола по 15 машин. в Итоге за день 60 машин и соответственно 60 сумов расхода. В месяц это будет скажем приблизительно в среднем 1800 сумов. И как ??? Стоит ли расходовать на бланк такую сумму когда уже у сотрудника ГАИ закреплены функции где он имеет права осмотреть машину без составлении протокола?
![]() |
#688 |
![]() ![]() ![]()
+ 3,666
10,931/4,676
– 584
286/214
![]() |
Если у него нет письменной инструкции контролировать баллон и документацию на него - то он и не должен проверять. Для этого есть свои процедуры - техосмотр. То, что техосмотр не производится должным образом - это другой вопрос, и меня при движении по дороге он никак не должен волновать. Если каждый инспектор будет проверять состояние моей тормозной системы, исправность автомобиля и т.п. - зачем тогда нужен техосмотр? А он затем и нужен, что инспектор на дороге не должен этого проверять. Это я так понимаю. Покажите мне документ, доказывающий, что я не прав - и я его приму. А до тех пор - это просто слова и туманные ссылки на загадочные непубличные документы.
|
|
Ответить |
3 "+" от:
|
![]() |
#690 | |
Временно Read Only
+ 2,754
3,410/2,273
– 292
1,007/589
![]() |
Возможно и показалось судя:
Оффтоп: 3. Министерству внутренних дел совместно с Министерством финансов, Комитетом по экономике Республики Узбекистан в месячный срок проработать и внести в Кабинет Министров предложения по реорганизации структуры, финансированию и материально-техническому обеспечению органов внутренних дел республики на 1992 год.Цитата:
То есть изначально планировалось что этот документ будет временным. Последний раз редактировалось Torontonian; 07.02.2011 в 11:25. |
|
|
Ответить |
|