Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт > Авто
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Авто Темы про авто, дороги, ПДД

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2011 11:07   #681  
Real ID Group Ultimate uParty Member
Оффлайн
+ 659  845/313
– 14  15/11

UzbekistanОтправить сообщение для Utkir Mahmudov с помощью ICQОтправить сообщение для Utkir Mahmudov с помощью Skype™
Оффтоп:
Ну вот скажем такой тогда пример. Существует ПКМ который регулирует вопрос с установкой газового балона на машину. В какой то части на ГАИ возложена проверка требований данного ПКМ, то есть он должен проверят газ балоны. И как он будет проверять газ балон если водитель мазги парит. Тогда на фиг уберите исполнение возложенных задач на ГАИ. Или пусть депутаты (чиновники) выбранные вами же правильно формулируют или разрабатывают документы.
Старый 07.02.2011 11:10   #682  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
Тогда, если минюстом не наложен гриф, он должен быть доступен.
Я вам пример приведу.
Частное предприятие хотело открыть счет не имея вакансии бухгалтера. Ему открывать отказались ссылаясь на инструкцию ЦБ. Предприниматель подал в суд так как это нарушает ГК. И как вы думаете на чью сторону встал суд?
Ответить 
Старый 07.02.2011 11:10   #683  
Оффлайн
+ 659  845/313
– 14  15/11

UzbekistanОтправить сообщение для Utkir Mahmudov с помощью ICQОтправить сообщение для Utkir Mahmudov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
Тогда, если минюстом не наложен гриф, он должен быть доступен.
Я еще не говорил что он зарегистрирован. И не говорил что не зарегистрирован.
Я всего лишь сказал что не все документы прошедшие процесс регестрации в МинЮсте выставляются на публику. Вот и все (Возможно)
Старый 07.02.2011 11:12   #684  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:HOBBIT
+ 2,627  2,642/1,347
– 244  141/110

UzbekistanОтправить сообщение для Talgat Ravilov с помощью ICQОтправить сообщение для Talgat Ravilov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Utkir Mahmudov Посмотреть сообщение
И как он будет проверять газ балон если водитель мазги парит. Тогда на фиг уберите исполнение возложенных задач на ГАИ.
В присутствии понятых, с составлением протокола можно. Да и думаю, если бы водители и гаишники при общении друг с другом были бы вежливее, многих проблем можно было бы избежать.
Ответить 
"+" от:
Старый 07.02.2011 11:13   #685  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Ну вот скажем такой тогда пример. Существует ПКМ который регулирует вопрос с установкой газового балона на машину. В какой то части на ГАИ возложена проверка требований данного ПКМ, то есть он должен проверят газ балоны. И как он будет проверять газ балон если водитель мазги парит.
Водитель мозги не парит. Водитель сразу, первым делом, спросил, есть ли подозрения. Получил ответ, что подозрений нет. Насчет газового баллона он тоже сказал, что таковой не установлен.

Уткир, я слишком многого хочу? Я хочу всего лишь узнать, на основании какого документа инспектор имеет право досмотреть мою машину. В моем распоряжении есть только административный кодекс, в котором сказано, что "...досмотр транспортных средств производится органами (должностными лицами), уполномоченными на то законодательством, до устранения причины задержания и рассмотрения дела об административном правонарушении, а именно: а) органами внутренних дел - при совершении водителями правонарушений, предусмотренных частями четвертой и пятой статьи 125, статьями 126, 131, 135, 135-1, 136, 137, 176-3, статьей 194 (в части невыполнения законного требования работника милиции об остановке транспортного средства) настоящего Кодекса, а также в иных случаях, прямо предусмотренных законодательством; (Пункт в редакции Закона РУз от 21.04.2008 г. № ЗРУ-156)"

Я всего лишь хочу, чтобы инспектор мне назвал законодательный документ, прямо предусматривающий досмотр транспортного средства, что бы это ни значило.
Ответить 
"+" от:
Старый 07.02.2011 11:16   #686  
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
Я вам пример приведу.
Частное предприятие хотело открыть счет не имея вакансии бухгалтера. Ему открывать отказались ссылаясь на инструкцию ЦБ. Предприниматель подал в суд так как это нарушает ГК. И как вы думаете на чью сторону встал суд?
Какое отношение данный пример имеет к досмотру транспортного средства при отсутствии подозрений на правонарушение? Тем более что данный случай до суда не дошел.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 07.02.2011 11:17   #687  
Оффлайн
+ 659  845/313
– 14  15/11

Цитата:
Сообщение от Talgat Ravilov Посмотреть сообщение
В присутствии понятых, с составлением протокола можно.
Данный вопрос не урегулирован в ПКМе.
Хорошо скажем так условно. Бланк протокола в государство обходиться в 1 сум. В ташкента 100 машин, из них 55 с газ балонами. 4 сотрудника в день (в разных точках города) проверили с составлением протокола по 15 машин. в Итоге за день 60 машин и соответственно 60 сумов расхода. В месяц это будет скажем приблизительно в среднем 1800 сумов. И как ??? Стоит ли расходовать на бланк такую сумму когда уже у сотрудника ГАИ закреплены функции где он имеет права осмотреть машину без составлении протокола?
Старый 07.02.2011 11:20   #688  
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
И как он будет проверять газ балон если водитель мазги парит
Если у него нет письменной инструкции контролировать баллон и документацию на него - то он и не должен проверять. Для этого есть свои процедуры - техосмотр. То, что техосмотр не производится должным образом - это другой вопрос, и меня при движении по дороге он никак не должен волновать. Если каждый инспектор будет проверять состояние моей тормозной системы, исправность автомобиля и т.п. - зачем тогда нужен техосмотр? А он затем и нужен, что инспектор на дороге не должен этого проверять. Это я так понимаю. Покажите мне документ, доказывающий, что я не прав - и я его приму. А до тех пор - это просто слова и туманные ссылки на загадочные непубличные документы.
Ответить 
Старый 07.02.2011 11:20   #689  
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Стоит ли расходовать на бланк такую сумму когда уже у сотрудника ГАИ закреплены функции где он имеет права осмотреть машину без составлении протокола?
Где закреплены? Покажите, приведите цитату. Функции закреплены за ГАИ в целом, а не за каждым сотрудником.
Ответить 
Старый 07.02.2011 11:22   #690  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Когда истекло?? Каким образом? А почему я не в курсе ??? =)))
Возможно и показалось судя:
Оффтоп:
3. Министерству внутренних дел совместно с Министерством финансов, Комитетом по экономике Республики Узбекистан в месячный срок проработать и внести в Кабинет Министров предложения по реорганизации структуры, финансированию и материально-техническому обеспечению органов внутренних дел республики на 1992 год.
Цитата:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
25.10.1991 г. N 270 "О МИНИСТЕРСТВЕ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН"

То есть изначально планировалось что этот документ будет временным.

Последний раз редактировалось Torontonian; 07.02.2011 в 11:25.
Ответить 
Ответить