Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Транспорт Темы о разных видах транспорта...

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2015 20:10   #1  
Оффлайн
+ 52  77/41
– 0  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Alihan Akhmadzhonov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от NFS Посмотреть сообщение
Константин, подскажите пожалуйста, разрешен ли провоз в ручной клади пауэрбанка?
Я 4 раза провозил пауэрбанк в ручной клади, никаких проблем не было.
Он у меня по форме как внешний диск (чуть больше него).
Спустя некоторое время накопился некоторый опыт провоза подобных устройств в ручной клади – нескольких фонарей с аккумулятором 18650 и пауэрбанка на 4-х аккумуляторах. Совершено порядка 10 перелетов из аэропортов Узбекистана, России, дальнего зарубежья.
Краткое резюме – к пауэрбанку никто ни разу не проявил интереса вовсе. По фонарикам - один раз спросили, точно ли везём фонарик, один раз попросили его включить.
Вот несколько примеров явного определения правил провоза аккумуляторов в устройствах и самих аккумуляторов:
  • На турецких авиалиниях - запасные аккумуляторы в ручной клади должны быть безопасно упакованы, а если какие-то электронные устройства провозятся в багаже, то они должны быть выключены.
  • Qatar Airways – можно провозить в зависимости от накапливаемой энергии. Самые простые аккумуляторы в устройствах можно проводить без ограничений, а сменные аккумуляторы – только в ручной клади. Для больших аккумуляторов есть определенные ограничения.
  • Singapore Airlines – есть ограничения по весу аккумуляторов и по содержанию в них лития. Простые маленькие аккумуляторы в устройствах можно провозить без ограничений и в багаже и в ручной клади. Но все запасные аккумуляторы должны провозиться только в ручной клади, независимо ни от веса, ни от содержания лития. При этом явным образом пауэрбанки определяются как сменные батареи и должны проводиться только в ручной клади. Есть очень наглядная табличка.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 18.08.2014 11:03   #2  
Оффлайн
ZNG-GPD
+ 487  18/14
– 25  0/0

Uzbekistan
Понятно. Спасибо!
Ответить 
Старый 08.09.2014 10:11   #3  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:fastin
+ 1,414  817/468
– 226  136/82

Uzbekistan
хотелось бы узнать, что сейчас происходит в аэропорту "Восточный" г.Ташкент (он же Аэропорт ТУЗЕЛЬ, от куда солдат в авган отправляли)
судя по инфе с инета он в 2007 году был продан авиакомпании «O’zbekiston Havo Yo’llari»
Рейсы какие либо туда открыли?
Ответить 
"+" от:
Старый 08.09.2014 11:04   #4  
Real ID Group
Оффлайн
ООО "Texnoprosistem"
специалист
+ 3,530  3,108/1,053
– 18  44/40

UzbekistanОтправить сообщение для Sarvar Khaydarov с помощью Skype™Аккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от fastin Посмотреть сообщение
хотелось бы узнать, что сейчас происходит в аэропорту "Восточный" г.Ташкент (он же Аэропорт ТУЗЕЛЬ, от куда солдат в авган отправляли)
судя по инфе с инета он в 2007 году был продан авиакомпании «O’zbekiston Havo Yo’llari»
Рейсы какие либо туда открыли?
левая инфа какая-то. Аэродром как был военным, так и остался, и вряд ли они его кому-то отдадут, имхо.
Старый 08.09.2014 20:47   #5  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:fastin
+ 1,414  817/468
– 226  136/82

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sarvar Khaydarov Посмотреть сообщение
левая инфа какая-то. Аэродром как был военным, так и остался, и вряд ли они его кому-то отдадут, имхо.
инфа с вики..
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E0%...EE%E4%F0%EE%EC)
там написано, что аэродром принадлежит хавошке, но при этом военные самолёты там на посадку заходят
Ответить 
Старый 08.09.2014 20:52   #6  
Real ID Group
Оффлайн
ООО "Texnoprosistem"
специалист
+ 3,530  3,108/1,053
– 18  44/40

UzbekistanОтправить сообщение для Sarvar Khaydarov с помощью Skype™Аккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от fastin Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Sarvar Khaydarov Посмотреть сообщение
инфа с вики..
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E0%...EE%E4%F0%EE%EC)
там написано, что аэродром принадлежит хавошке, но при этом военные самолёты там на посадку заходят
инфу на вики может редактировать любой кому не лень.. то, что после расформирования отряда Ил-76 в Хавошке и транспортников перекинули туда, это да - даже в гугл мэпс можно увидеть. Но чтоб гражданские рейсы с ЛИСа, это вряд ли.. ВПП и вся инфраструктура там в упадке.
Старый 08.09.2014 21:13   #7  
Real ID Group
Оффлайн
+ 213  108/87
– 7  1/1

Uzbekistan
Хотел поинтересоваться у знающих. Лечу в командировку в Москву, билеты покупала Московская компания. Сегодня прислали электронный билет на email, фамилию имя в билете указали почему-то как Hodzhaev Shukhrat, а по паспорту у меня написано Khodjaev Shukhrat. Не возникнут ли проблемы при оформлении билетов? Спасибо.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 08.09.2014 23:01   #8  
Real ID Group
Оффлайн
+ 2,047  1,439/634
– 108  49/37

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Shukhrat Khodjaev Посмотреть сообщение
Хотел поинтересоваться у знающих. Лечу в командировку в Москву, билеты покупала Московская компания. Сегодня прислали электронный билет на email, фамилию имя в билете указали почему-то как Hodzhaev Shukhrat, а по паспорту у меня написано Khodjaev Shukhrat. Не возникнут ли проблемы при оформлении билетов? Спасибо.
Возникнуть могут.
Моего друга, с которым мы вместе летели, держали около часа. Разбирались с данными. У него была опечатка в одну букву (вместо А было О).
В порту просили что бы мы связались с регистраторами данного билета (и это в 4 утра). Позже пришел какой то человек, и разрешил регистрацию "на правах исключения".

С другой стороны, в Вашем случаи ошибка не такая явная.
У меня в паспорте, на русском фамилия записана как Axmadjonov, на английском Akhmadjonov
И оба варианта верны получаются

Последний раз редактировалось Alihan Akhmadzhonov; 08.09.2014 в 23:07.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 08.09.2014 23:15   #9  
Real ID Group
Оффлайн
+ 213  108/87
– 7  1/1

Uzbekistan
Цитата:
У меня в паспорте, на русском фамилия записана как Axmadjonov, на английском Akhmadjonov
Вы наверное хотели написать на "узбекском". В био паспорте русского ведь уже нет

Дело в том, что на узбекском у меня написано вообще как Xodjayev Shuxrat. А тут получается вообще белиберда: _Hodzhaev - Khodjaev

Цитата:
Моего друга, с которым мы вместе летели, держали около часа. Разбирались с данными.
Это где? Тут в Ташкенте или в другой стране?

Последний раз редактировалось Shukhrat Khodjaev; 08.09.2014 в 23:18.
Ответить 
"+" от:
Старый 08.09.2014 23:35   #10  
Real ID Group
Оффлайн
+ 2,047  1,439/634
– 108  49/37

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Shukhrat Khodjaev Посмотреть сообщение
Цитата:
Моего друга, с которым мы вместе летели, держали около часа. Разбирались с данными.
Это где? Тут в Ташкенте или в другой стране?
У нас в Ташкенте. Летели Хавошкой.
Что бы на обратном пути не было проблем, связались с регистратором, и исправили данные.

Метки
аэропорт, Ташкент, услуги