Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Банки
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Банки "Народный" рейтинг банков Республики Узбекистан, продукты и услуги банков, обсуждение деятельности банков, перспективы развития банковского сектора, Интернет-банкинг и электронные платежи.

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2013 00:29   #681  
Оффлайн
Интернет
Неразумный Гуру интернета
+ 552  1,213/654
– 127  165/92

Kazakhstan
Цитата:
Сообщение от Timur Vakhabov Посмотреть сообщение
P.S. интересно и полезно знать.
Китайский вариант нам не подходит.Китайцам доллары не нужны совсем.Там все товары собственного производства.Не надо их за доллары покупать.И сырье и материалы тоже почти все местного производства.Китайцы не покупают доллары ,чтобы сберечь свои накопления.Если есть много денег у китайца ,то он покупает недвижимость.Если мало ,то покупает золото.Или ювелирные изделия из золота или платины.Там этого добра завались.Я китайским друзьям объяснял ,что у нас люди доллары покупают ,чтобы сберечь свои накопления .Они сильно удивились.У них нет доверия к доллару.У меня знакомая там уже 3-ю квартиру покупает.И покупает за юани.Там квартиры только за юани продают.И гражданину КНР кстати доллары нельзя в банке просто так купить.Надо обязательно указать причину покупки валюты.Обычно это поездка за рубежи Китая.И никто там не возмущается такими правилами.Мне поменяли юани на доллары через знакомую , у которой работал родственник в банке.На таможне не писал никакую декларацию.И никто не выворачивал мне карманы.Такой идиотизм только у нас.
Старый 11.02.2013 01:56   #682  
Real ID Group uParty Member Sarkor Telecom
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от texnik22 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Timur Vakhabov Посмотреть сообщение
P.S. интересно и полезно знать.
Китайский вариант нам не подходит.
Знал, что у нас как обычно найдут что сказать чей вариант и почему нам не подходит.
Итак, с Ваших же слов делаю вывод, что китайский вариант нам не подходит потому что:
Цитата:
Китайцам доллары не нужны совсем.Там все товары собственного производства.Не надо их за доллары покупать.
Чем же нам не подходит, или Вы в восторге покупать машины собственного производства за наличную валюту, как и авиабилеты по тем направлениям, куда не летает единственная наша авиакомпания? При этом никакого решения (откуда Вам нынче как гражданину получить доступ к наличной валюте) государство не предложило.

Цитата:
И сырье и материалы тоже почти все местного производства.
Кстати, почитайте на досуге статистику внешней торговли КНР. Нефть, газ, металл и лес - основные статьи импорта для КНР.

Цитата:
Китайцы не покупают доллары ,чтобы сберечь свои накопления.Если есть много денег у китайца ,то он покупает недвижимость.Если мало ,то покупает золото.Или ювелирные изделия из золота или платины.Там этого добра завались.
Мне лично это нравится, чтобы было так, чтобы верить своей национальной валюте. Не потому что заставили верить, а потому что это выгодно экономически. С удовольствием также отнёсся бы к доступу покупки нашего золота в качестве сбережений, за сумы. Только не даёт государство такой возможности, даже на законодательном уровне. Так почему и это нам не подходит?

Цитата:
Я китайским друзьям объяснял ,что у нас люди доллары покупают ,чтобы сберечь свои накопления .Они сильно удивились.У них нет доверия к доллару.У меня знакомая там уже 3-ю квартиру покупает.И покупает за юани.Там квартиры только за юани продают.
И это мне очень нравится. Так значит в КНР сделали так, чтобы не было доверия к доллару, а квартиры люди бы покупали за юани, так ещё и имея такие доходы, чтобы покупать 2-ю и 3-ю квартиры. Почему же снова это нам не подходит? Боитесь, что люди почувствуют себя людьми как в Китае?

Цитата:
И гражданину КНР кстати доллары нельзя в банке просто так купить.Надо обязательно указать причину покупки валюты.Обычно это поездка за рубежи Китая.И никто там не возмущается такими правилами.
И это меня полностью устраивает, на фоне реализации всего ранее и вышеупомянутого Вами же. Я бы также не возмущался, как и китайцы.

Цитата:
Мне поменяли юани на доллары через знакомую , у которой работал родственник в банке.На таможне не писал никакую декларацию.И никто не выворачивал мне карманы.Такой идиотизм только у нас.
Так Вас устраивает такой идиотизм как у нас, поэтому интересное и полезное в Китае нам никак не подходит, да?

Вы не задумывались, что документ по моей ссылке есть нечто фундаментально важное, обеспечивающее как один из инструментов всё то, что Вы сами указали, и наши граждане с удовольствием бы имели здесь в Узбекистане, и не возмущались бы.
Так важнее изучать чужой опыт, учиться на нём и не повторять ошибок, творчески адаптируя полезное? Или важнее сказать, что "мы сами с усами" и нечего с кем-то сравнивать?
Старый 11.02.2013 08:37   #683  
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
У нас в банках евро можно купить?
Старый 11.02.2013 10:07   #684  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:Man'In'Code
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
Банки Узбекистана прекратили он-лайн оплату международными картами VISA и Master Card 11 февраля 2013, 10:24 CA-NEWS (UZ) - В Узбекистане закрыта система онлайн-оплаты по международным пластиковым картам. Это решение принято с целью недопущения обналичивания иностранной валюты за границей, перечисляемой на эти карты по безналичному расчёту, а также предотвращения ввоза этой валюты на «чёрный рынок» республики.
Старый 11.02.2013 10:50   #685  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Armenco Посмотреть сообщение
Банки Узбекистана прекратили он-лайн оплату международными картами VISA и Master Card 11 февраля 2013, 10:24 CA-NEWS (UZ) - В Узбекистане закрыта система онлайн-оплаты по международным пластиковым картам. Это решение принято с целью недопущения обналичивания иностранной валюты за границей, перечисляемой на эти карты по безналичному расчёту, а также предотвращения ввоза этой валюты на «чёрный рынок» республики.
Armenco, если копируете то копируйте полностью!
Старый 11.02.2013 10:55   #686  
Оффлайн
+ 221  219/133
– 15  6/6

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
вы, батенька, провокатор!

как прочитал это у вас, чуть с кресла не упал, пока не перечитал в первоисточнике. не надо так пугать народ!
Реклама и уведомления
Старый 11.02.2013 12:01   #687  
Оффлайн
+ 3,510  1,830/904
– 74  85/74

UzbekistanМой мир
В нашей организации 70% заработной платы кидают на ВИЗУ, естественно лучше упавшую сумму обналичить пусть даже и под 10%, чем отоваритвать её несвежими продуктами в супермаркетах и уже тратить наличку на базаре -покупая свежее мясо, рыбу и.т.д. Многие сотрудники обрадовались выходу закона о возможности перевода с зарплатной карты на валютную, так как у многих скопились приличные суммы и престиж зарплатной карты как бы должен был подняться - а в результате что бы приобрести те же самые 2 000 долларов в квартал - надо найти наличку?
"+" от:
Старый 11.02.2013 12:09   #688  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:Man'In'Code
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от yagoo Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
вы, батенька, провокатор!

как прочитал это у вас, чуть с кресла не упал, пока не перечитал в первоисточнике. не надо так пугать народ!
ну заголовки иногда, да, бьют в мозг.. но ничего не приукрасил, ничего не напридумывал .. а статью полностью можно и в оригинале почитать
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Armenco, если копируете то копируйте полностью!
Шон, но тогда тема невообразимо растянется.. кому надо почитает. источник есть, какие проблемы...

Последний раз редактировалось Armenco; 11.02.2013 в 12:12.
Старый 11.02.2013 12:13   #689  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723  4,678/1,767
– 211  126/85

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от norma762 Посмотреть сообщение
Многие сотрудники обрадовались выходу закона о возможности перевода с зарплатной карты на валютную, так как у многих скопились приличные суммы и престиж зарплатной карты как бы должен был подняться - а в результате что бы приобрести те же самые 2 000 долларов в квартал - надо найти наличку
Очень многие учреждения (мое в том числе) 100% зарплату получают на карточку (правда ДУЭТ).
Сотрудники также тешили себя надеждой и ...

И в результате... "гора родила мышь"
Старый 11.02.2013 12:17   #690  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Шон, но тогда тема невообразимо растянется.. кому надо почитает. источник есть, какие проблемы...
Рустам ака, вот это то что процитировано, дает абсолютно другую картину, чем на самом деле написано по источнику!!! Т.е. онлайн платежи закрыли только для карт Exchange (Travel и иже с ним).
Вы сами видели, что люди не дочитывают и делают выводы!