|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Велоспорт Короткий URL раздела - https://uforum.uz/velo |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#681 |
![]() |
Пользуясь случаем присоединюсь к вопросу, но с другой направленностью: посоветуйте, плиз, есть ли смысл обладать одновременно и сликами и полусликами (это из того, что могу пока себе позволить) или можно обойтись вторыми? Сильно ли различается накат у сликов и полусликов?
|
|
|
Ответить |
|
|
#682 |
![]()
+ 2,205
3,211/1,201
– 11
11/10
![]() |
Накат врят ли заметишь, а вот на торможении наверняка скажется отсутствие протектора. Сужу по себе: на мокрой трассе на сликах довольно скользко. До этого были полуслики - держали получше. Хотя ширина покрышки конечно тоже сильно влияет...
|
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#683 |
![]() |
/
Я именно поэтому тоже задумался. В общем то есть слики типа Big Apple или Fat Frank которые от моих "злыдней" отличаются только рисунком протектора. А мне хочется ващеее летееть (насколько позволяет МТБ и погода) вот и думаю, поставлю я такие, и будет обидно если наката\разгона особо не прибавится. |
|
|
Ответить |
|
|
#684 |
![]()
+ 2,205
3,211/1,201
– 11
11/10
![]() |
Да не заморачивайтесь вы на накат и прочие гипотетические характеристики. Я более чем уверен что мало кто из тут присутствующих реально заметить разницу в накате между сликами и полусликами... Сцеплене, торможение - это да, заметно... Хотя опять же от покрытия зависит. Если ездить каждый день нужно в первую очередь ориентироваться на практичность, а не на маркетинг. Ну и физуха дает о себе знать - хоть какие колеса ставь, только из-за них сильно быстрее ехать не будешь. Пенсионеры от спорта на ХВЗ и прочих бодро обгоняющие нас на подъемах яркий тому пример
.В общем ИМХО кто катает первый-второй сезон скорее всего не прочуствует эту накатистость просто... Так что забейте ![]() На велогирансе любят рассуждать еще о накатистости рам... Так это вообще на мой взгляд из области чистого субъетивизма... |
|
|
Ответить |
|
2 "+" от:
|
|
|
#685 |
![]() ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749
10,703/4,957
– 1
144/130
![]() |
http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=24542
http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=24547 Попроще марафоны - возьми - тоже весьма достойные.... |
|
|
Ответить |
|
|
#686 |
![]() ООО
Зам.Дир
+ 1,749
10,703/4,957
– 1
144/130
![]() |
Вполне. Тем более у них сбоку грунтозацепы. Т.е езде не машают совершенно...
Ну а крутые повороты на высокой скорости с наклоном под 45 градусов закладывать вроде не планируется... По моему опыту - оптимально слики-полуслики иметь и если уж есть возможность то что-то не сильно зубастое, так как грязь месить особо негде, больше чтобы по камешкам не скользило - типа Смарт Сэма. |
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
| Реклама и уведомления | |
|
|
#687 | |
![]()
+ 1,191
702/301
– 0
1/1
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
Ответить |
|
|
#688 | |
![]() ООО
Зам.Дир
+ 1,749
10,703/4,957
– 1
144/130
![]() |
Цитата:
Но конечно неприятно, если прокол, но не смертельно же в конце концов.... А колятся все покрыхи через какое-то время... Любой антипроколньный слой начинает сминаться, крошиться, терять свои свойства по мере износа покрышек... Разве что кроме Швальб по типу дуреме - в Германии разрезанная покрыха стояла в магазине - дык там просто пол-сантиметра резины тупо в центре покрыхи.... ![]() А так средняя проколоустойчивость вполне пойдет. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#690 | |
![]()
+ 1,191
702/301
– 0
1/1
![]() |
Цитата:
А в Германии Швалба дороже чем на Чейне? Чейновскую Швалбу в Индонезии делают вроде.Я свои полуслики на чайнике покупал,а Максим с Дубая привозил 3 года назад,резина отличается(даже надписями)...не знаю как качеством? |
|
|
|
Ответить |
|