Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Спорт и игры > Велоспорт
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Велоспорт Короткий URL раздела - https://uforum.uz/velo

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2011 17:03   #681  
Known ID Group
Оффлайн
Архитектор
AKA:SHIHA
+ 979  473/215
– 9  3/3

UzbekistanОтправить сообщение для EXxX с помощью ICQОтправить сообщение для EXxX с помощью Skype™Мой мир
Пользуясь случаем присоединюсь к вопросу, но с другой направленностью: посоветуйте, плиз, есть ли смысл обладать одновременно и сликами и полусликами (это из того, что могу пока себе позволить) или можно обойтись вторыми? Сильно ли различается накат у сликов и полусликов?
Ответить 
Старый 01.12.2011 17:58   #682  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 2,205  3,211/1,201
– 11  11/10

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от EXxX Посмотреть сообщение
Сильно ли различается накат у сликов и полусликов?
Накат врят ли заметишь, а вот на торможении наверняка скажется отсутствие протектора. Сужу по себе: на мокрой трассе на сликах довольно скользко. До этого были полуслики - держали получше. Хотя ширина покрышки конечно тоже сильно влияет...
Ответить 
"+" от:
Старый 01.12.2011 18:27   #683  
Real ID Group
Оффлайн
Ucell
PM
+ 92  46/26
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для vlad larin с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от KostyaS Посмотреть сообщение
ширина покрышки конечно тоже сильно влияет
/

Я именно поэтому тоже задумался.

В общем то есть слики типа Big Apple или Fat Frank которые от моих "злыдней" отличаются только рисунком протектора.
А мне хочется ващеее летееть (насколько позволяет МТБ и погода)

вот и думаю, поставлю я такие, и будет обидно если наката\разгона особо не прибавится.
Ответить 
Старый 01.12.2011 20:12   #684  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 2,205  3,211/1,201
– 11  11/10

Uzbekistan
Да не заморачивайтесь вы на накат и прочие гипотетические характеристики. Я более чем уверен что мало кто из тут присутствующих реально заметить разницу в накате между сликами и полусликами... Сцеплене, торможение - это да, заметно... Хотя опять же от покрытия зависит. Если ездить каждый день нужно в первую очередь ориентироваться на практичность, а не на маркетинг. Ну и физуха дает о себе знать - хоть какие колеса ставь, только из-за них сильно быстрее ехать не будешь. Пенсионеры от спорта на ХВЗ и прочих бодро обгоняющие нас на подъемах яркий тому пример .
В общем ИМХО кто катает первый-второй сезон скорее всего не прочуствует эту накатистость просто... Так что забейте
На велогирансе любят рассуждать еще о накатистости рам... Так это вообще на мой взгляд из области чистого субъетивизма...
Ответить 
2 "+" от:
Старый 01.12.2011 20:52   #685  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от vlad larin Посмотреть сообщение
Что скажете?
http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=24542
http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=24547

Попроще марафоны - возьми - тоже весьма достойные....
Ответить 
Старый 01.12.2011 20:56   #686  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от EXxX Посмотреть сообщение
или можно обойтись вторыми?
Вполне. Тем более у них сбоку грунтозацепы. Т.е езде не машают совершенно...
Ну а крутые повороты на высокой скорости с наклоном под 45 градусов закладывать вроде не планируется...

По моему опыту - оптимально слики-полуслики иметь и если уж есть возможность то что-то не сильно зубастое, так как грязь месить особо негде, больше чтобы по камешкам не скользило - типа Смарт Сэма.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 01.12.2011 21:31   #687  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,191  702/301
– 0  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
По моему опыту - оптимально слики-полуслики иметь и если уж есть возможность то что-то не сильно зубастое
Недавно я спросил у Жени(Остапа) не Смарт Семы(на фото плохо видно) ли у него стоят? Он ответил что стояли до снега http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=45467 Покрышки говорит НЕУБИВАЕМЫЕ! И накат сказал что хороший очень,а мнимая скорость сликов он говорит-не нужна) Короче проколов как я понял у него не было.Как раз для путешествий в самый раз.Австрийцы когда по Нурате катали,у двоих тоже такие стояли. Но цена,блин....кусается...там какой-то керамический антипрокольный слой,лучше кевлара защищает.
Ответить 
Старый 01.12.2011 22:55   #688  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от AlekseyB Посмотреть сообщение
Но цена,блин....кусается...там какой-то керамический антипрокольный слой,лучше кевлара защищает.
Я думаю не стоит нам обращать такое уж сильно внимание на антипрокалываемость...
Но конечно неприятно, если прокол, но не смертельно же в конце концов....

А колятся все покрыхи через какое-то время... Любой антипроколньный слой начинает сминаться, крошиться, терять свои свойства по мере износа покрышек...

Разве что кроме Швальб по типу дуреме - в Германии разрезанная покрыха стояла в магазине - дык там просто пол-сантиметра резины тупо в центре покрыхи....

А так средняя проколоустойчивость вполне пойдет.
Ответить 
3 "+" от:
Старый 01.12.2011 23:01   #689  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Сообщение от vlad larin Посмотреть сообщение
А мне хочется ващеее летееть
На осях и во втулках потери больше, лучше их выбирать.
Какую покрыху не ставь, а все равно нужно прокрутить ось педали, системы и колеса.
Ответить 
"+" от:
Старый 01.12.2011 23:17   #690  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,191  702/301
– 0  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
Разве что кроме Швальб по типу дуреме - в Германии разрезанная покрыха стояла в магазине - дык там просто пол-сантиметра резины тупо в центре покрыхи....
Слышал о такой покрышке,она больше килограмма весит вроде...
А в Германии Швалба дороже чем на Чейне? Чейновскую Швалбу в Индонезии делают вроде.Я свои полуслики на чайнике покупал,а Максим с Дубая привозил 3 года назад,резина отличается(даже надписями)...не знаю как качеством?
Ответить 
Ответить