|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Пластиковые карты Банковские карты Узбекистана: проблемы и перспективы |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#671 | |
ASIACARD
+ 496
98/82
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
Странно,сколько не пробовал после 18ти никак не получалось дозвонится,правда после 20ти не пробовал. |
|
|
Ответить |
![]() |
#673 | |
![]() |
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Asror Yunusov; 17.12.2009 в 16:39. |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#674 | |
ASIACARD
+ 496
98/82
– 0
0/0
![]() |
Вот такие вот новости.
Цитата:
|
|
|
Ответить |
![]() |
#675 | ||
+ 2,868
2,489/1,010
– 247
110/82
![]() |
Цитата:
![]() Им же горы по плечу... и номера телефонов доверия - левые вешают. Последний раз редактировалось Concerned; 18.12.2009 в 09:04. |
||
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#676 | ||
Заблокирован(а)
+ 779
692/496
– 112
111/78
![]() |
Цитата:
|
||
|
Ответить |
![]() |
#677 |
Школа
Учитель
+ 18,048
2,150/1,194
– 947
191/157
![]() |
Статья:
================================================== ====== За отказ принимать к оплате пластиковые карточки продавцов будут наказывать деньгами 17.12.2009 г. На недавнем пленарном заседании верхней палаты парламента Узбекистана были одобрены изменения и дополнения в Налоговый кодекс республики. Одним из нововведений, по словам члена Комитета Сената по вопросам бюджета и экономическим реформам Нодиры Каримовой, является установление ответственности продавцов за отказ принимать платежи за товар пластиковыми карточками, которые все шире применяются узбекистанцами в повседневной жизни. Также вводится ответственность за отсутствие или неисправное состояние «карточных» терминалов на торговых точках. По ее словам, дополнения в статье 117 «Занятие деятельностью без лицензии и иных разрешительных документов» и статье 119 «Нарушение порядка применения контрольно-кассовых машин с фискальной памятью и расчетных терминалов по приему платежей по пластиковым карточкам» предусматривают введение нормы о том, что размер финансовой санкции не может быть менее 50-кратного размера минимальной заработной платы. Также за отказ от приема расчетов пластиковыми картами предусматриваются штрафные санкции в размере 100 минимальных заработных плат, а за повторное нарушение в течение года — 200-кратного размера минимальной заработной платы. Напомним, что с 1 декабря этого года минимальная заработная плата в республике установлена в размере 37 680 сумов ($25) в месяц. ================================================== ======= Нет ссылки на соответствующий документ. Если принято - то совершенно незаконно, с точки зрения экономики. Желательно прочитать полностью, а тут в контексте. Как можно продавца (если это частный магазин) заставить принимать неплатёжеспособные средства? Представьте, если Вас заставят принимать советские рубли!!!! Если приняли и впраду эти поправки, значит не*** выбирать таких депутатов. Так мыслить могут только люмпены, смотрящие на ситуацию с одной стороны. Проблему нужно решать не методом "аспирина". Нужно истоки менять. Последний раз редактировалось Andrews; 19.12.2009 в 13:50. |
|
Ответить |
![]() |
#678 | |
![]() ![]() ![]()
+ 3,679
12,779/5,616
– 156
201/165
![]() |
Цитата:
Опять вы сравниваете несравнимое, как можно в пример приводить денежные знаки (тем более несуществующей страны) и способ осуществления платежа. У вас получается "ты иди на север, а я пойду налево". Насчет истоков согласен, нужно стимулы делать, а не заставлять. Но, согласитесь у нас до сих пор много людей, для которых самым лучшим объяснением необходимости делать что то является пинок (при этом к сожалению пинают всех без разбора). Люди в двух ветках данного форума рассуждают о том почему не принимают, не ставят, прячут терминалы, даже спец раздел есть справочник называется. А вы сразу в штыки. Тут два варианта, либо все что делается вы автоматически воспринимаете в штыки (выдают зарплату на пластик - нигде не принимают, заставляют принимать везде - работать не дают и прочее), либо у вас личный бизнес где тоже терминалов нет и ставить не хотите. С другой стороны вот в том же документе вас почему не удивляет положение о том, что за отсутствие кассового аппарата штраф есть, это же тоже неправильно заставлять за свой счет покупать и ставить всякие аппараты еще и чеки набивать - жуть как неудобно, и попирает интересы бизнеса. А про это молчок. А может пока не успели. С уважением (с) |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#679 | ||
Школа
Учитель
+ 18,048
2,150/1,194
– 947
191/157
![]() |
Перевели.Война идёт не на жизнь!!!!
Только сегодня получили за ОКТЯБРЬ.(19.12.2009).Директор что может делает, все связи поднимает, чтобы не на карточку, а наличные давали, хотя бы не полностью.... Цитата:
Деньги на пластиковой карточке не являются равнозначными бумажным деньгам изначально - банки сами их не принимают в равнозначии с купюрами, отсюда всё и идёт.... Цитата:
Да нет, сначала я отнесся к этому с пониманием. Но когда тихо-тихо на карточке у меня накопилась приличная сумма в 350 тысяч (а это немало для скромного учителя), и я нигде не мог купить то, что мне нужно....... Короче, пришлось всё потратить на шоколадные конфеты для девушки.... А хотел купить компьютер или престижный сотовый телефон.... Да не заставят, ну никак....Просто это из той же оперы, что и штрафы ГАИ. Чем выше штрафы - тем выгоднее гаишникам. У нас в городе старое здание налогового управления (только недавно они оттуда в новое ушли) - прямо в центре города....В радиусе 1 квартала порядка 50-60 магазинчиков, кафе, провайдеров....Только 2 точки принимают пластиковые карточки....Думаете, они об этом не знали???? Нет, бизнеса нету....(((( Знаете, за весь декабрь мне дали всего 2 раза чек: 1 раз в автобусе билет и 1 раз в МТС при оплате....Так что с кассовыми аппаратами тоже туго....Хотя указ тоже еееесть....)))) |
||
|
Ответить |
"+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#680 | |||
![]() ![]() ![]()
+ 3,679
12,779/5,616
– 156
201/165
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если отменят пластик, думаете нал появится? Я думаю что нет. Кто то тут уже шутил про натуральный обмен. |
|||
|
Ответить |
|