|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Операторы & провайдеры Обсуждение работы операторов и провайдеров сетей передачи данных Узбекистана, вопросы к ним |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#661 | |||
Заблокирован(а)
+ 10,956
12,586/6,453
– 307
539/385
![]() |
Оффтоп: Цитата:
![]() |
|||
|
Ответить |
![]() |
#662 |
![]()
+ 575
563/337
– 64
34/27
![]() |
Оффтоп: Darth Vader, ммм... АДСЛ уже стареет, также как и Езернет скоро тоже умрет. Зачем кому то будет нужен Езернет когда будут персональные устройства с возможностью пользоваться всеми телематическими услугами? 4G скажем? И не надо мне писать что в Узб Этого нет. Я вообще об устройствах. Даже сейчас подумываю о подключении 4G (Москва, операторт Скартел или Yota), а что такое 4G сегодня? это скорость ДО (еще раз вникнитесь в смысл слова ДО) 10Мбит в зоне уверенного приема. А таких зон с каждым днем все больше. Основные города уже покрыты в РФ. Это IP телевидение 100,200 каналов и не надо мне сказки рассказывать что у вас их тыщщу и вы все смотрите. Человек из всех сотен каналов смотрит не более 10-15 и то выборочно и к тому же траффик от количества каналов не зависит (вы же одновременно смотрите только 1 канал!!!). Это IP телефония (оператор Сипнет) с персональным московским номером (ну или как вариант есть еще телефон за 345р в месяц от Скайлинк т.е. покупаешь коробку, приносишь домой ставишь и вот тебе телефон! и Интернет к слову) за небольшие деньги в месяц. Какие еще услуги желаете? А про скачку... господа!Это же пиратство! задумайтесь на секундочку! Скачивать фильмы с инета-это противозаконно! Ну это так к слову. скачивать фильм при скорости 1 Мбит это 15 минут отсилы. Сколько фильмов способен посмотреть 1 человек в день на 1 рабочей точке? Это все подходит под телепатический коннект? Сервер... не понимаю о чем вы? ну да и ладно... Yaroslav Aksutin, Абсолютно не претендую на сведения о ТОЧНЫХ планах Обамы в США с точным подомовым обустройством каждого абонента и т.п. Про быстрый интернет можно судить из надобности. В Узб он медленный и это всем ясно и Вам тоже! Спросите у товарищей в других странах. Просто у Вас внутри страны если говорить о 64к и 10Мбит разница да есть... скорости оч разные. Но это и так ясно что медленно а что быстро! Товарисчь из Англии меня поправит что быстро а что нет? у них там около 20Мбит. И мне кажется ему этого хватает по самое ого го! И тем не менее своих слов обратно не возьму! Вы мне еще отчет скиньте с точными указанием всех абонентов и у кого какой доступ. Комол, у меня 10Мбит ко мне, и 5Мбит от меня. Днем больше, вечером меньше скорость. Поверьте если бы я не слезал с нета и качал еще и с сетки локальной (DC++ клиент, а там скорости до 12-13 МЕГАБАЙТ/сек) у меня бы никаких дисков не хватило, общий обьем нашей сетки уже даже не в тарабайтах измеряется. Я сижу вечером по 3-4 часа МАКСИМУМ + выходные. смотрю новости, онлайн чтонибудь иногда... так. И скачиваю порой фильмы от скуки. Но предпочитаю ходить с супругой в кино. Это забава для меня! Господа! Тут кажется обсуждалось когда в Ташкенте будет 1Мбит за 20Уе? а мы куда уплыли??? А? Я вот за то чтобы это было как можно быстрее! мне очень интересно было бы общаться со знакомыми, друзьями, родственниками. Пусть даже это будт АДСЛ, или езернет пофиг! У АДСЛ есть предел пропускной способности канала и дальше чем определенный предел не двинется дело! |
|
Ответить |
![]() |
#663 |
Оффтоп: К Йоте подключаться? ![]() ![]() По теме: в Узбекистане не будет 1 мб\с за 20 у.е ближайшие лет 10 имхо. Чисто из-за нашей специфики ![]() |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#664 |
+ 8,401
1,731/955
– 287
262/136
![]() |
Скорее всего ошибаетесь и мегабит за 20 баксов будет у нас уже лет через 3-5. На данный момент увеличение интернета идет в "горизонтальном" направлении. Т.е. скорость и месячный трафик одного пользователя не меняются, но зато количество самих пользователей увеличивается бодрыми шагами. И это несмотря на почти полное отсутствие ресурсов на узбекском языке! Ну, ресурсы на узб, наверное, скоро появятся в немалых количествах - это зависит от того сколько людей, не знающих русского подключаться к интернету. Как только произойдет заполнение в "горизонтальном" направлении, начнется движении и в "вертикальном" направлении - т.е. начнется увеличении скоростей и месячного трафика за одну и ту же цену. Кстати, внешний канал тут не слишком важен, хотя, конечно, необходим. Тут важнее внутренние скорости и количество пользователей интернета внутри страны.
Последний раз редактировалось iDead; 27.01.2010 в 16:11. |
|
Ответить |
2 "+" от:
|
![]() |
#665 | |
![]()
+ 2,913
8,527/3,734
– 627
201/161
![]() |
Цитата:
![]()
Ответить |
"+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#666 | |
![]() AKA:Man'In'Code
+ 1,032
1,638/957
– 19
49/40
![]() |
Цитата:
![]() |
|
|
Ответить |
![]() |
#667 | ||
+ 8,401
1,731/955
– 287
262/136
![]() |
Цитата:
Теперь о ценах. Цены вроде бы остались почти теми же. Но это только цены на интернет. А на почти все остальное цены поднялись вверх. И на электроэнергию, и на колбасу, и на проезд в такси. Кроме того, сами люди тоже стали зарабатывать чувствительно больше. Поэтому, можно сказать, что провайдеры снижали относительную, т.е. реальную цену за все эти три года, хотя они вроде бы вовсе и не были обязаны. Могли бы, например, тоже повысить цены, чтобы, например, заработать по-больше денег или компенсировать возрастающие в сумах издержки там. Но они же не повышают цен, а издержки как-то покрывают. Причем, наверняка, покрывают за счет увеличения количества тех же клиентов. Т.е. за счет все той же "горизонтальной" составляющей роста. Поэтому, нельзя говорить, что "воз и ныне там". К тому же, просто, для того, чтобы произошло что-то хорошее обычно требуется какое-то время. Поэтому, в данном случае, нам лучше быть более терпеливыми и смотреть на будущее с большим оптимизмом. Тем более, имхо, есть реальные поводы для этого. |
||
|
Ответить |
![]() |
#668 | |
![]()
+ 2,913
8,527/3,734
– 627
201/161
![]() |
Цитата:
Поднимались и поднимаются цены в сумах. А цены провайдеров установлены в у.е., курс которого растет еженедельно. Так что на интернет цена тоже растет, хотя и не так заметно и не так резко...
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#669 |
![]() ![]() домашний компьютер
+ 1,504
1,627/639
– 8
5/4
![]() |
Может, большинству это и не совсем интересно, но обсуждается скорость интернета в Ташкенте. Ну а чуть подальше? Самарканд, к примеру, тоже не совсем отсталый город. А интернет - в разы медленней и дороже. Здесь сколько можно ждать? Лет 20-30?
|
|
Ответить |
![]() |
#670 | |
+ 8,401
1,731/955
– 287
262/136
![]() |
Цитата:
Это понятно, что меняются. Просто эти изменения во времени так малы, что их просто можно считать неменяющейся величиной. Это и имелось ввиду. |
|
|
Ответить |
|