Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры > TAS-IX
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

TAS-IX Взаимодействие в рамках ташкентской точки взаимного обмена IP-трафиком tas-ix.uz. Статистика обмена

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2011 20:06   #651  
Known ID Group
Оффлайн
+ 245  498/295
– 97  45/33

UzbekistanОтправить сообщение для choosen с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Yakhya Bakhtiyarov Посмотреть сообщение
Если кому-то на трекере нужна моя отдача, то я всегда отзываюсь, но менять ради этого всякие настройки и все эти списки и тому подобное.. простите.. лучше так встретимся и я вам запишу..
не сочтите за грубость, но как то дико слышать такое от сотрудника "Uzinfocom"а. вы как никто другой должны поддерживать развитие в сфере ИТ. тогда вообще в чем смысл развития ИТ, если все можно обговорорить при встрече ну и.т.д.
3 "+" от:
"–" от:
Реклама и уведомления
Старый 03.10.2011 23:04   #652  
Оффлайн
+ 14  73/54
– 0  6/6

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Сообщение от ElectroApe Посмотреть сообщение
Хотя тасикс у Шарка бесплатный, мегабит есть пока не у всех, вот и не торопятся, пишите в раздаче что хотите скачать с тасикса, кто-нибуть да подтянется.
Не совсем понял связи между бесплатным тасиксом, мегабитом и раздачами в тасикс..

Я один раз переставил себе фильтр, как мне посоветовал админ, так больше ничего и не делал и не собираюсь, вроде как.. все эти блокеры, вбивание списка, увольте.. мне этот тасикс не нужен был, как он появился, я убедился в этом еще раз.. за прошлый месяц скачано 33+ гектаров внешнего нета и 117 тасикса.. не знаю, братишка, наверное, пока меня не было..

Если кому-то на трекере нужна моя отдача, то я всегда отзываюсь, но менять ради этого всякие настройки и все эти списки и тому подобное.. простите.. лучше так встретимся и я вам запишу..
Какие блокеры ? Достаточно пару раз в месяц обновить ipfilter.dat.

Если нет мегабита в тасикс - он теснится с внешкой, а кому она важнее - не включают в таком случае раздачу в тасикс, вот и вся связь.

Я так понял еще идут тесты, когда закончатся неизвестно, ШС виднее, как закончатся и дадут всем - можно будет считать что storent.org действительно в тасиксе.
"+" от:
Старый 04.10.2011 07:43   #653  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
А можно нубский вопрос - у меня в последнее время раздача вообще не идет. Раньше скачивал и оставлял на ночь, за ночь пару гигабайтов успевал раздавать. А сейчас вообще ноль - вроде и сидеров и пиров достаточно, а раздача вообще не идет - максимум 0,1-0,7 кб/с.
Может что то в настройках Utorrenta?
Старый 04.10.2011 09:16   #654  
Known ID Group
Оффлайн
+ 2,913  8,527/3,734
– 627  201/161

Zimbabwe
ratio достаточный? нужно и раздавать не меньше скачиваемого...
Старый 04.10.2011 09:37   #655  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от azim Посмотреть сообщение
ratio достаточный?
Дык я и говорю, что надо поднять ratio - он у меня 0,26. Но раздача не идет, хотя качает со скоростью около 200 кб/с.
Хотя на tas-ix.net он у меня больше единицы, но картина та же самая. Просто я недавно переустановил utorrent - после этого раздача минимальная, а так раньше раздавал нормально.
Старый 04.10.2011 10:09   #656  
Real ID Group Администратор
Оффлайн
UZINFOCOM
Начальник ЕКЦ
AKA:Yaha
+ 1,773  585/329
– 18  39/38

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Farrukh Mukhammedov Посмотреть сообщение
не сочтите за грубость, но как то дико слышать такое от сотрудника "Uzinfocom"а. вы как никто другой должны поддерживать развитие в сфере ИТ. тогда вообще в чем смысл развития ИТ, если все можно обговорорить при встрече ну и.т.д.
Не сочту, просто вопрос не совсем правильно озвучен, ИМХО..

Допустим, я действительно должен всяческими своими действиями способствовать развитию ИТ в республике..
Выходит, по вашему, затратив час своего времени (не вопрос) и вбив все эти айпишки зоны тасикса (в блокер, в айпифильтр?), открыв тем самым, доступ для зоны тасикс к скачке сидируемых мною файлов, я поспособствую развитию ИТ..?
Довольно сомнительно, не находите.. максимум, чему я поспособствую (не считая контента, распространяемого на узнет) это некой популяризации трекера.. причем, довольно сомнительной.. учитывая, что трекер является частью нелегального мероприятия по нарушению авторских прав, реклама может привлечь внимание не тех людей, со всеми вытекающими..

И что может может быть лучше встречи за кружечкой чая с обсуждением всех проблем по развитию ИТ (заодно можно и контентом обменяться).. ? )
Цитата:
Сообщение от ElectroApe Посмотреть сообщение
Какие блокеры ? Достаточно пару раз в месяц обновить ipfilter.dat. Если нет мегабита в тасикс - он теснится с внешкой, а кому она важнее - не включают в таком случае раздачу в тасикс, вот и вся связь. Я так понял еще идут тесты, когда закончатся неизвестно, ШС виднее, как закончатся и дадут всем - можно будет считать что storent.org действительно в тасиксе.
Могу ошибаться, но у нас не меняют фильтры так часто.. про блокеры имею ввиду айпиблокеры, которые так советуют на форумах.. ставите, вбиваете список зоны тасикс и вуаля, типа он блокирует всяческие попытки утечки внешнего трафика при пользовании тасиксов ("типа" потому что сам не ставил и не могу ручаться)..
Потом по мегабиту.. у подавляющего большинства шарковцев он имеется.. и уж точно при прочих равных я отдам предпочтение в канале отдачи сначала своему трекеру, потом внешке и уж потом тасиксу.. это никакая не дискриминация, а объективная реальность..

Опять таки, могу ошибаться, но вроде тесты уже завершены и трекер полностью в тасиксе..
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
росто я недавно переустановил utorrent - после этого раздача минимальная, а так раньше раздавал нормально.
Голословно не возьмусь утверждать, но может быть и в третьей версии юторрента.. так же может быть, что вы сидируете на раздачах, где сидеров и так по два десятка ,а скачивают 2-3, в таком случае возможен вариант, когда ваша отдача не идет (бывало и такое у меня)..
Лучший вариант - создать собственную раздачу и посмотреть - уж на ней то даже один сидер, по идее, может забить ваш канал отдачи под завязку..
"+" от:
Старый 04.10.2011 11:03   #657  
Оффлайн
+ 433  2,393/1,396
– 12  37/21

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Дык я и говорю, что надо поднять ratio - он у меня 0,26. Но раздача не идет, хотя качает со скоростью около 200 кб/с. Хотя на tas-ix.net он у меня больше единицы, но картина та же самая. Просто я недавно переустановил utorrent - после этого раздача минимальная, а так раньше раздавал нормально.
Попробуйте увеличить количество активных торрентов в настройках и посмотрите на ограничения. После манипуляций, остановите все загрузки/раздачи, перезапустите клиент и запустите все торренты заново.
"+" от:
Старый 04.10.2011 13:03   #658  
Known ID Group
Оффлайн
+ 245  498/295
– 97  45/33

Цитата:
Сообщение от Eldar Ishimbaev Посмотреть сообщение
Довольно сомнительно, не находите.. максимум, чему я поспособствую (не считая контента, распространяемого на узнет) это некой популяризации трекера.. причем, довольно сомнительной.. учитывая, что трекер является частью нелегального мероприятия по нарушению авторских прав, реклама может привлечь внимание не тех людей, со всеми вытекающими..
Дело тут не в трекере вообще. Я имел в виду что в наш век надо способствовать развитию наиболее быстрому виду передачи данных. Все мое недовольство было связано только с этим.

Цитата:
И что может может быть лучше встречи за кружечкой чая с обсуждением всех проблем по развитию ИТ (заодно можно и контентом обменяться).. ? )
Ну с этим конечно ничто и никогда не сравниться. ))
Реклама и уведомления
Старый 04.10.2011 13:24   #659  
Оффлайн
+ 433  2,393/1,396
– 12  37/21

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Дело тут не в трекере вообще. Я имел в виду что в наш век надо способствовать развитию наиболее быстрому виду передачи данных. Все мое недовольство было связано только с этим.
Это не я писал.
Старый 04.10.2011 14:00   #660  
Known ID Group
Оффлайн
+ 245  498/295
– 97  45/33

Цитата:
Сообщение от Eldar Ishimbaev Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Цитата:
Это не я писал.
Оффтоп:
Извиняюсь в спешке не туда нажал ))
Закрыто