Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Банки
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Банки "Народный" рейтинг банков Республики Узбекистан, продукты и услуги банков, обсуждение деятельности банков, перспективы развития банковского сектора, Интернет-банкинг и электронные платежи.

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2013 01:55   #651  
Real ID Group uParty Member Sarkor Telecom
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Sean, решите как модератор оставлять ли этот пост здесь или перенести его в более подходящую тему. Где быть этим вопросам (ниже), в этой теме или другой, я пока определить не могу. Я не поленился прочитать эту тему с самого его начала, 2010 года. Для меня понятно одно, что новая карта заточена для отпускников/командировочных, и то не во всех часто возникающих случаях.

С автомобилем схема понятна, нет наличной валюты у тебя - не купишь "валютную" позицию местного производства. Новая карта - не этот случай.
Но, едешь в командировку, отпуск и т.п. туда, где нет прямого рейса УХЙ и механизма покупки валюты гражданином Узбекистана для оплаты плеча, например, Москва-Копенгаген - нет. Оплатить их в Узбекистане можно будет только той картой (не-Иксчейндж), на которую положил свою наличную валюту. Если у тебя её нет, то за сумы сможешь купить только билет Ташкент-Москва-Ташкент, поменять на карту валюту 2000 $, с которой оплатить плечо Москва-Копенгаген-Москва в Узбекистане не получится. В лучшем случае только в Москве. Легального решения на этот случай нет, почему бы не предусмотреть использование Иксчейнджа для таких случаев? Что мешает это сделать?

Цитата:
Сообщение от PANAMA Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Aliska Посмотреть сообщение
чтобы снять 2 тысячи, нужно 20 дней находится в отпуске/командировке?
А зачем снимать все 2000? В "загранице" вполне нормально работает система терминалов и вы можете оплатить покупки не снимая наличной валюты.
В отпуске/командировке много всяких нужных и приятных сервисов, многие из которых не входят в стоимость проживания в отеле, оплата принимается только наличными. Чем продиктовано появившееся ограничение на снятие наличных в 100$/день? Принятием во внимание описанной мной ранее схемы с курьерами?

Цитата:
Сообщение от Cybersoft Посмотреть сообщение
А если я хочу квартиру снять? (оплатить за 3 месяца вперед)
Сам был летом в такой ситуации, выезжал для операции и лечения близкого человека, спасали только наличные доллары, "взятые в долг".
На нынешний день, пока получается легальная схема только такая:
1) купить наличную валюту в Узбекистане Вы не можете, то есть если вчера и была законная возможность, реализацию которой гражданам перекрыли преступные группировки с участием сотрудников некоторых банков, то теперь и законной возможности приобрести валюту по любому курсу на любую требуемую сумму граждан лишили;
2) обналичивать по 100$ в день, чтобы сделать предоплату за 3 месяца аренды квартиры, например в Москве или Питере, - бомжом на улице останетесь, поэтому возможно не имея наличной валюты по приезду в другую страну на 100 $ можно будет доехать до ближайшего хостела и этих денег хватит на 3-5 дней проживания примерно в условиях чуть получше наших гастеров, в комнате будет кроме Вас 2-10 человек. Но это Ваша проблема, у нашего государства валюты нет, чтоб за Вас беспокоиться. Как говориться, протягивайте ноги по курпаче.
3) поменяйте на новую карту валюту, напишите доверенность и отдайте карту человеку, который согласится у Вас её взять в обмен на ссуду в наличных долларах. Скоро таких людей появится немало, конечно сумма на карте не будет равна сумме его ссуды, но это легальный вариант в Вашем случае, и других глупостей мне в голову не приходит, я ж не банкир, мои мысли нестандартны в рамках существующей системы.

Теперь вопрос от меня по учёбе и лечению зарубежом.
В случае когда несовершеннолетний или недееспособный гражданин/подданый Узбекистана нуждается в выезде и пребывании зарубежом для обучения и лечения, каким образом может быть использована карта Иксчейндж, открытая родителем/дееспособным членом семьи, с учётом как юридического, так (для больного человека) и физического ограничения в использовании карты. Это к вопросу как же реально этот легальный способ предоставления доступа к валюте престарелым и несовершеннолетним социально незащищённым слоям населения может быть реализован и использован на практике?
Для обеспеченных возможностью отдыха зарубежом всё в шоколаде и с этой категорией граждан и очевидной пользой новой схемы для них - всё понятно. Так как же с теми, для кого так тщательно разъяснялась некая социальная нагрузка на банки?
Прошу предложенный уже мной вариант 3) не предлагать, хотелось бы узнать о других финансово- и юридически правильных способах использования чужой карты несовершеннолетним/недееспособным гражданином.

Заранее благодарен всем внимательно прочитавшим и вникнувшим в суть вопросов.
Старый 08.02.2013 02:10   #652  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

UzbekistanОтправить сообщение для federal с помощью Skype™Facebook
Timur Vakhabov, я тоже задавал Шону этот вопрос. Но тишина... Я интересовался могу ли я открыть такую карту моему сыну? Ему 15 лет и у него есть биометрический паспорт с раз решенным выездом без сопровождения. Но увы ответа так и нет.
Старый 08.02.2013 02:29   #653  
Real ID Group uParty Member Sarkor Telecom
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Илхом Нарзиев Посмотреть сообщение
Timur Vakhabov, я тоже задавал Шону этот вопрос. Но тишина... Я интересовался могу ли я открыть такую карту моему сыну? Ему 15 лет и у него есть биометрический паспорт с раз решенным выездом без сопровождения. Но увы ответа так и нет.
Я помню твой вопрос. Может и не Шон, кто-то другой подскажет нам. Но я думаю готового ответа пока нет, карты заточены под отпускников. В командировку тоже не особо удобно, не всегда будешь успевать, как в моём случае, потому что могут вечером попросить с утра лететь туРашша. Ну а самая большая моя претензия и обвинение создателей схемы в том, что зарплатные карточки не могут быть использованы.
То есть вот как гражданин ты поворачиваешься к государству лицом, платишь налоги и принимаешь свою з/п на карту, а тебе в ответ - неееет 1) Где хочешь и как хочешь - ищи нал сум. 2) Где хочешь и как хочешь - ищи нал $. Даже во втором случае - чёрт с ним с налом валюты. Но чтобы купить безналом валюту откуда я должен родить нал сум, если то же государство в лице ЦБ попросило настоятельно наш банк вежливо и безотказно убедить меня сдавать выручку наловую, а получать зарплату на карточку???
Старый 08.02.2013 03:47   #654  
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Еще непонятно как мне купить билет допустим "Нью-Йорк-Чикаго" и как мне там забронировать билет в гостинице, если онлайн-оплата не работает, Хаво в Чикаго не летает, наличных долларов я нигде взять не могу (чтобы положить на Classic)? Какая-то тупость.

Получается, что с этого года граждане РУз по сути могут только летать в те города, куда возит Хаво и жить в мотелях\хостелах по 2 дня, потому что есть ограничения на онлайн и 100 уе в день (еще не известно какие ограничения на покупки в день). Я просто не могу поверить, что так все оставят.
4 "+" от:
Старый 08.02.2013 03:53   #655  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

UzbekistanОтправить сообщение для federal с помощью Skype™Facebook
Azamat Shamuzafarov, покупка в обменнике была только чисто теоретически. А весь валютный нал реально уплывал на чёрный рынок. И конечно в этой схеме были завязаны все банки, а не только Ипотека и Халк.
Старый 08.02.2013 09:41   #656  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Kvinta Print
замдир
AKA:aljarcov
+ 3,215  520/214
– 170  36/26

UzbekistanОтправить сообщение для dady_Al с помощью ICQОтправить сообщение для dady_Al с помощью YahooОтправить сообщение для dady_Al с помощью Skype™LiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Похожая тема на Торге ушла на профилактику
Старый 08.02.2013 09:53   #657  
Оффлайн
+ 33  25/15
– 2  2/2

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Azamat Shamuzafarov Посмотреть сообщение
потому что есть ограничения на онлайн и 100 уе в день
Уже подтвердились ограничения на обнал 100 уе в день?
Старый 08.02.2013 09:55   #658  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Мне тоже в новой системе не нравится многое. Но я исхожу из тенденции того что было, что стало. Боюсь что система создавалась не "для отпускников", а против "тех кто на базар нес". Исходя из этого все минусы системы.
Более того, можно уже придумать тысяча и один способ обойти систему, поэтому как говорится какое техзадание поставили такую систему и получили.
Касательно билетов, до сих пор не ясно применение этих карт внутри страны. Как я уже говорил по действующему положению - внутри страны с этих карт можно получить только сумы по курсу покупки обменного пункта. Как я понимаю, технически достигается это путем закрытия всех валютных транзакций по этой карте с терминалами и банкоматами с идентификатором UZ. Соответственно сюда подпадут терминалы в авиакассах и автосалонах. Как это решить, думаю технари больше знают, я честно не знаю. Гипотетически я понимаю, что можно договорившись с Виза Инт. дать этим авиакассам и прочим какой нибудь другой идентификатор, UZ1 к примеру, но как это в реальности понятия не имею.
Поэтому я как бы надеюсь и жду что все таки опомнятся и запретят оплату валютой внутри страны.
Касательно интернет платежей, точнее говоря операциями с картой которые можно осуществлять не выезжая за пределы страны, думаю тут тоже принцип "рубить с плеча".
Касательно - вечером в командировку - ничто не мешает вам открыть карту заранее, а когда понадобиться валюта - пойти и взять. На сегодняшний день временные задержки в покупке валюты связаны именно с открытием карты - на это уходит минимум 1 день, а если карта в руках - то операция занимает от силы минут 20.

Цитата:
Сообщение от Илхом Нарзиев Посмотреть сообщение
Я до сих пор жду ответа от нашего юриста. Как я понял из его слов, надо копать ст.27 Гражданского кодекса.

Последний раз редактировалось Sean; 08.02.2013 в 10:06.
Реклама и уведомления
Старый 08.02.2013 09:59   #659  
Known ID Group
Оффлайн
+ 3,877  7,507/3,026
– 11  184/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от dady_Al Посмотреть сообщение
Похожая тема на Торге ушла на профилактику
Эт из-за того, что там одни и те же вопросы на каждой странице. Тоже самое, что и здесь - человекам лень почитать ветку или троллят специально.
"+" от:
Старый 08.02.2013 10:17   #660  
Оффлайн
+ 33  25/15
– 2  2/2

Uzbekistan
Может реально сделать какой нибудь FAQ в шапке?
2 "+" от:
Закрыто