|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Авто Темы про авто, дороги, ПДД |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#6551 | |
![]() AKA:HopMan
+ 8,980
3,444/1,834
– 152
119/94
![]() |
Цитата:
У меня родственник работает в такси, так вот они купили 3 лося и отправили их оснащаться ГБО, у одной машины в процессе эксплуатации в течение месяца после установки сорвало крепежные метелические ленты. Которыми крепится балон к кузову. Водила успел выключить рацию и зажигание, выскочил с машины и дождался пока газ весь выйдет. Пронесло что называется. Металл оказался слишком тонким-потому и оторвались ленты. Так что всякое бывает. Как обычно человеческий фактор.
|
Ответить |
|
|
#6552 |
|
делится. компрессор хоть и общий, но давление газа, т.е. количество которое закачали в баллон, можно регулировать через колонку. если колонку не закрыть, то через трубу будет поступать и после 200 атм.
рабочее давление баллона - 200атм. проверочное - 300атм. проверочное - испытание на разрушение баллона. конечно, по теории баллон должен держать до 450-500 атм. без разрушений, но если баллон китайский, подпольный... |
|
|
|
Ответить |
|
2 "+" от:
|
| Реклама и уведомления | |
|
|
#6554 |
![]() |
она мимо рынка и проезжает потому как и заправка и тупик рядом. Едут на разворот за Куйлюк-базаром, и в толпе рвутся. Выкинь заправку за пост, а тупик сделайте возле/недалеко от Рохатского круга, чтоб по приезду можно было на транспорте в город или до метро.
Ответить |
|
|
#6555 | |
![]() Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723
4,678/1,767
– 211
126/85
![]() |
Цитата:
Но существует так называемое КИП и автоматика. Она обязана быть на всех АГНКС. АГНКС находится у собственников, но и на контроле у АвтоГаза. Кому из собственников хочется лишаться лицензии + уголовное дело на свою голову? Особенно в период жесточайжего контроля за газом. Кому из собственников захочется за какие-то мизер-оплату взрывать свою АГНКС во время заправки повышенным давлением случайные (или неслучайные) машины? Они свои деньги делают на несколько других операциях Баллоны взрываются из-за того, что часть из них не отвечают принятым требованиям. До поры до времени это сходит с рук владельцу транспорта (авось). Однако, с увеличением количества ТС с газобаллонным оборудованием частота случаев будет о себе давать знать. И избыточное давление тут ни при чем Последний раз редактировалось Rustam Nabiev; 28.10.2013 в 21:30. |
|
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#6556 | |
+ 8,980
3,444/1,834
– 152
119/94
![]() |
Цитата:
Договариваются же не с собственником а с заправщиком.
|
Ответить |
|
|
#6557 | ||
![]() Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723
4,678/1,767
– 211
126/85
![]() |
Цитата:
Помимо этого она (партия) должна иметь сертификат Узгосстандарта и соответствовать всем стандартам на испытание и разрушение. Во-вторых. Собственник вкладывая в АГНКС приличные деньги заинтересован в сохранности своего дела. И при малейшем подозрении на кого-либо, он принимает довольно жесткие меры для сохранения своего дела и денег. В третьих. Если посторонние люди знают о возможности заправиться таким образом (большее давление), то и коллектив (сотрудники) АГНКСов тем более узнают об этом, а там и до ушей собственника дойти - "6 секунд". Поэтому такие явления на заправках пресекаются на корню. И взрывающиеся баллоны - только дело рук кустарей, контрабанды и... желания собственника ТС сэкономить деньги Последний раз редактировалось Rustam Nabiev; 28.10.2013 в 22:11. |
||
|
|
Ответить |
|
|
#6558 |
+ 8,980
3,444/1,834
– 152
119/94
![]() |
Вам найти заправку где можно спокойно это сделать? Мне даже уговаривать никого не придется. Сейчас конечно это сделать сложнее, но уже они проходили через это. Есть заправка возле Кибрая где даже после взрыва хозяин опять за старое принялся.
Или я по вашему придумщик =) П.С. У меня зять ездит на газе, у меня есть кому верить. Человек не фантазер.
Ответить |
|
|
#6559 |
|
так я сам езжу на газу, знаю не по наслышке. каждый раз на заправке кто-то сует 1000-2000 сум и говорит "бакувватрок уриб беринг"
да что там другие, мне самому как-то случайно заправили |
|
|
|
Ответить |
|
2 "+" от:
|
| Реклама и уведомления | |
|
|
#6560 |
|
И какой смысл ездить на газе? Я понимаю, дешевле (возможно, во много раз), но блин, это все равно что на пароховой бочке. Автомобиль и так сам по-себе опасен, если что-то хотя бы в проводке не так, а тут еще и балон.
Панически остерегаюсь подобных ТС по городу, когда вижу: «Diqqat, Gaz!».
|
Ответить |
|