Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Операторы & провайдеры Обсуждение работы операторов и провайдеров сетей передачи данных Узбекистана, вопросы к ним

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2010 17:07   #1  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:Man'In'Code
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Оффтоп:
ничего не могу прокомментировать.. жаль сижу на hc.ru, диск - 5гиг, ну и все остальное, 200р/мес... другие мысли пока не мучают оплата - WebMoney, yandexДеньги .. удобно
Ответить 
Старый 10.02.2010 19:24   #2  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Химера Посмотреть сообщение
Так Мастерхост, если память не изменяет, зарабатывает на трафике, как его генератор, а не покупает его.

Если только внутренний траффик, то цены реальные. Кстати, у дрим-хоста (http://www.dreamhost.com) вот такие цены:
Цитата:
Обратите внимание на слово "UNLIMITED" тама.
Если сделать 3$ за тасикс-хост в 5-10Гб, то это будет являться той самой суммой, которую людям не будет жалко потратить. А гигабайты только добавят солидности. Следовательно, сделав такие расценки, хостеры могут привлечь гораздо большее количество клиентов. Т.е. в конечном итоге, думаю, только выиграют. Тут трудно придется нашим веб-студиям, так как более дешевый хостинг может спровоцировать больший объем работ у них.
Ответить 
Старый 10.02.2010 20:01   #3  
Real ID Group Ultimate 2008
Оффлайн
AKA:Jazz
+ 1,247  2,402/1,186
– 5  244/97

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Сергей Каракишьян Посмотреть сообщение
Почему у нас нет нормального файлообменника, который доступен всему тасиксу и не глючит?
Все от того что бесплатный Тасикс - это миф.

За Тасикс провайдеры платят $150 в месяц.
Ответить 
Старый 12.02.2010 10:07   #4  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 842  1,127/585
– 35  11/10

Russian Federation
Цитата:
Сообщение от Alisher Umarov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Сергей Каракишьян Посмотреть сообщение
Почему у нас нет нормального файлообменника, который доступен всему тасиксу и не глючит?
Все от того что бесплатный Тасикс - это миф.

150$ за гигабитный порт.
если рассмотреть сколько там ходить просто почты, то думаю что эти 150$ вполне окупаются на раз. Если разделить эти 150$ на количество абонентов каждого провайдера, то эти 150 растворятся.

Но провайдерам этого мало, нужна сверхприбыль, так что, с одной стороны ограничивают доступ к своим ресурсам с других провайдеров, а с другой - взимают плату со своих пользователей за пропуск трафика на другие сети. При отсутствии точки трафиком данный трафик шёл бы через внешний канала и стоил бы несоизмеримо дороже.
Старый 10.02.2010 20:06   #5  
Оффлайн
+ 12  181/111
– 6  16/15

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от iDead Посмотреть сообщение
Обратите внимание на слово "UNLIMITED" тама. Если сделать 3$ за тасикс-хост в 5-10Гб, то это будет являться той самой суммой, которую людям не будет жалко потратить.
Все что Вы приводите - гораздо дороже $3 - где $7, где $9. Но Вам почему то хочется намного дешевле.
Старый 10.02.2010 22:37   #6  
Known ID Group
Оффлайн
+ 2,913  8,527/3,734
– 627  201/161

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Alisher Umarov Посмотреть сообщение
Разве они его с лихвой не окупают?
Старый 22.02.2010 02:21   #7  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 489  1,728/586
– 15  75/49

UzbekistanОтправить сообщение для James с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от ustas Посмотреть сообщение
Но провайдерам этого мало, нужна сверхприбыль
Вот, самая первая и весомая причина "стояния на месте годами". Остальные причины косвенные. А затея про то, что инет дорогой потому что импортный, это вообще полная ерунда, у вас что mail.ru денег просит за то что отдает свой трафик в вашу сторону? Речь идет только о физической доставке, нынешние технологии позволяют транспортировать и контролировать трафик из (в) 15 Узбекистанов.

Сегодняшнее положение дел, вполне устраивает больших провайдеров, им удобно всегда свалить на Узбектелеком или ТШТТ.

Уже давно говорили, что большие провайдеры (с ихними трафиковыми бонусами от узтелекома), могут позволить дать анлим128 за 20уе, и я в это искренне верю. Но как так? Тогда придется больше работать, тогда придется нанимать грамотных специалистов, которые не бухают на рабочем месте по черному (знаю точно это про одного из крупных провайдеров, озвучивать не буду про кого, дабы избежать конфликтов). А работать у нас ой как не любят...

Узбекский бизнес весь в целом базируется на философии алчности, а именно "ободрать как нитку каждого, кого удастся".

з.ы. кто-нибудь мне может на пальцах объяснить, почему 100% импорта, не позволяют трафику дешеветь?? Раньше сравнивали трафик с помидорами, но надо бы учесть, то - что вырастить один помидор, занимает гораздо больше времени, человеческих сил, и остальных ресурсов, а еще ведь транспортировать нужно. Чем принять трафик, который был создан машиной, за считанные секунды, дело остается только за транспортировкой. Что бы транспортировать помидоры, нужны рельсы или дороги, нужны фуры или поезда, нужно немереное количество топлива. Что бы транспортировать трафик, нужен кабель, и ничтожное количество электроэнергии.

Да Казах телеком берет денег за трафик, но он не берет таких денег, что в итоге конечный пользователь платит грабительскую цену. Просто нежелание работать на качество. Легче создать искусственный дефицит, и продавать намного дороже чем покупаешь.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 22.02.2010 08:51   #8  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Rustam Kireev Посмотреть сообщение
Узбекский бизнес весь в целом базируется на философии алчности, а именно "ободрать как нитку каждого, кого удастся".
Это бизнес вообще. Называется рынок "Дойных коров", когда у большей части участников нет реальной заинтересованности в росте рынка. Этому могут быть три объяснения:

1) Рынок насыщен - это я думаю ерунда, рынок голодает от отсутствия нормального интернета по нормальным ценам;

2) На рынке олигополия провайдеров - это проверяемо, но видимо не так, иначе Билайн и МТС задавили бы своими вложениями и прикарманили весь рынок;

3) На рынке монополия - это вполне реально, так как трафик завязан на УТ, который видимо и диктует базовые цены.
Старый 22.02.2010 11:35   #9  
Pre Open ID Group
Оффлайн
Ташкент
+ 29  15/9
– 0  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Nadir Zaitov Посмотреть сообщение
Это бизнес вообще. Называется рынок "Дойных коров", когда у большей части участников нет реальной заинтересованности в росте рынка. Этому могут быть три объяснения: 1) Рынок насыщен - это я думаю ерунда, рынок голодает от отсутствия нормального интернета по нормальным ценам; 2) На рынке олигополия провайдеров - это проверяемо, но видимо не так, иначе Билайн и МТС задавили бы своими вложениями и прикарманили весь рынок; 3) На рынке монополия - это вполне реально, так как трафик завязан на УТ, который видимо и диктует базовые цены.
По-моему Вы забыли еще одно возможное объяснение - прирост рынка. Если он замедленный - смысл снижать цены? Только отбирать клиентов у других провайдеров, а это ооочень неблагодарное дело, имхо.
Ответить 
Старый 22.02.2010 11:59   #10  
Оффлайн
+ 12  181/111
– 6  16/15

Uzbekistan
Задрали бабки со скамейки умники рассуждающие про сверхдоходы провайдеров.

Цитата:
Сообщение от Rustam Kireev Посмотреть сообщение
Уже давно говорили, что большие провайдеры (с ихними трафиковыми бонусами от узтелекома), могут позволить дать анлим128 за 20уе
Идите в УТ, купите канал по $2000 за мегабит и продавайте по 20 у.е. за анлим 128. Посмотрим на Ваши сверхдоходы. Бонусы? Бонусы измеряются в %, а не в разах.