Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Журнал infoCOM.UZ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Журнал infoCOM.UZ Информационно-аналитический ежемесячный журнал infoCOM.UZ

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2008 15:03   #641  
Real ID Group uParty Member VITUS
Оффлайн
FOM Group
руководитель отдела разработки ПО
AKA:Vitus
+ 2,659  2,138/1,101
– 123  21/18

UzbekistanОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью ICQОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью Skype™LiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от mr.ses Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Vitaliy Fioktistov Посмотреть сообщение
2 mr.ses
Вам неймется, что статья "От каменного топора до информационных технологий. Что дальше" не вписывается в рамки конкурса? Ну так давайте расширим эти рамки. "Silverlight 2.0" тоже не вписывается и "Легализация ПО" и еще множество материалов, в которых явно не сказано, что описываемый предмет способствует развитию IT в Узбекистане. И ЧТО ИЗ ЭТОГО?
Уважаемый Виталий, ничего против этих статей и их авторов не имею, это было моё личное мнение. Наверно надо было в конце поста (а может и в начале) поставить "ИМХО"? И еще, для чего тогда правила нужны?
Посмотрите мой ответ Саиду, думаю оцените, что моя позиция по данному вопросу такова: статья, где не указывается явно про развитие ИКТ в Узбекистане, но рассматривается какая-либо проблема или аспект ИКТ в целом - уже имеет право на участие. Более того, самим фактом написания материалов на конкурс мы все вместе продвигаем эти самые ИКТ у нас

p.s. Извините, если был резок.
Старый 14.05.2008 15:10   #642  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Наладчик радиоэлектронного оборудования и приборов
+ 2,023  1,795/942
– 2  11/11

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Уважаемый Виталий, ничего против этих статей и их авторов не имею, это было моё личное мнение. Наверно надо было в конце поста (а может и в начале) поставить "ИМХО"? И еще, для чего тогда правила нужны?
А я согласен с Вами, статья действительно не подходит к условиям конкурса и на 55 странице я объяснил, почему её написал
Старый 14.05.2008 15:14   #643  
Real ID Group
Оффлайн
Doda.uz, Doda Media Solutions
Руководитель
+ 50  37/21
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Said Abdunabiev с помощью ICQ
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Said Abdunabiev Посмотреть сообщение
Цитата:
Вам неймется, что статья "От каменного топора до информационных технологий. Что дальше" не вписывается в рамки конкурса? Ну так давайте расширим эти рамки. "Silverlight 2.0" тоже не вписывается и "Легализация ПО" и еще множество материалов, в которых явно не сказано, что описываемый предмет способствует развитию IT в Узбекистане. И ЧТО ИЗ ЭТОГО?
Простите, но мне кажется что означает то что большинство участников конкурса принимали участие в определенных, заранее заданных рамках конкурса. Уверен, что многие из участников могли бы написать статьи (возможно даже более лучшие) если бы "рамки были бы расширены" изначально. Но условия есть условия, они были озвучены заранее и они должны быть для всех, ибо в этом и суть "соревнования".

Так же, простите, мне кажется что сдвиг срока приема работ на участие в конкурсе после его завершения не справедлив по отношению к тем, кто прислал работы в срок — т.е. тем кто сделал всё по правилам.
1. Саид, если вы прочитаете внимательно мой пост, то поймете, что я хотел сказать. И Silverlight 2.0 и "Легализация ПО" и другие укладываются в парадигму конкурса. В них просто нет конкретной фразы "Использование того-о-чем-идет-речь-в-данной-статье способствует развитию ИКТ в Узбекистане.
2. Конкурс проводится в первый раз и разумеется будут всякие накладки и споры и разночтения/разногласия, что же из-за этого конкурс вообще не проводить? Нек лучше ли проявить некоторую гибкость?
3. Насчет сдвига. Объясните мне, какую несправедливость дали лишние 9 часов, которыми, кстати, никто не воспользовался?
1. ок, я просто высказал свое имхо на счет "сдвинуть рамки", но никак не про конкретные статьи.
2. Конечно, накладки могут быть, тем более что конкурс проводится впервый раз. Надеюсь, что те или иные мнения не воспринимаются отрицательно, а как раз наоборот "оттачивают" конкурс и в следующий раз сделают его ещё более интерестным.

3. Я наверное не правильно прочитал, но я понял что статьи принимались спустя несколько дней после 10 мая. Раз это не так, прошу прощения за ошибку.
Простой пример: Знаю участника конкурса, который сидел до поздна на работе что бы написать статью в срок в том числе почти до 12 ночи 9 мая (выходной) и очень переживал что не успел собрать ещё болше информации и фотографий. Но согласно условий, надо было отправить статью до 10 мая, что он и сделал.

В любом случае, как бы ни было конкурс сам по себе очень интересен и очень интерестно было бы в дальнейшем узнать о его отдачи для организаторов.

Последний раз редактировалось Said Abdunabiev; 14.05.2008 в 15:18.
Старый 14.05.2008 15:16   #644  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
АС, прошу снять с конкурса статью http://uforum.uz/showthread.php?p=98623#post98623.

Да, я не автор, но налицо накрутки. Если я ошибаюсь, и накрутки не имеют места, а только мне так кажется, прошу голосовавших аргументировать свое решение явно здесь в теме.

Последний раз редактировалось Djalolatdin Rakhimov; 14.05.2008 в 15:21.
Реклама и уведомления
Старый 14.05.2008 15:17   #645  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Наладчик радиоэлектронного оборудования и приборов
+ 2,023  1,795/942
– 2  11/11

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
многие впервые взялись за клаву
В отличии от тебя http://kalumika.livejournal.com/1639...w=45839#t45839 Не каждому дано так с клавой управляться
Старый 14.05.2008 15:17   #646  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от b_a_lamut Посмотреть сообщение
Цитата:
А я согласен с Вами, статья действительно не подходит к условиям конкурса и на 55 странице я объяснил, почему её написал
Может оставить это на суд голосующих, если нельзя четко определить подходит или нет. По крайней мере, такие спорные статьи просто не попадут в перечень призовых мест.
Старый 14.05.2008 15:21   #647  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
многие впервые взялись за клаву
В отличии от тебя http://kalumika.livejournal.com/1639...w=45839#t45839 Не каждому дано так с клавой управляться
[MOD]Давайте без оффтопов, особенно в этой теме. Спасибо[/MOD]
Старый 14.05.2008 15:22   #648  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
АС, прошу снять с конкурса статью http://uforum.uz/showthread.php?p=98623#post98623.

Да, я не автор, но налицо явно накрутки. Если я ошибаюсь, и накрутки не имеют места, а только мне так кажется, прошу голосовавших аргументировать свое решение явно здесь в теме.
А зачем снимать с конкурса? Решение в конкурсе принимает редколлегия, и от флешмобов оно не зависит. Снять можно с голосования в "народной" номинации, но не со всего конкурса, по моему мнению (а лучше удалить все спасибы под этой статьей, обнулить ее счетчик и пусть заново голосуют в свете последних комментариев, если кому действительно понравилась больше других)
Старый 14.05.2008 15:28   #649  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Сообщение от Jahongir Haitov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение

Да, я не автор, но налицо явно накрутки. Если я ошибаюсь, и накрутки не имеют места, а только мне так кажется, прошу голосовавших аргументировать свое решение явно здесь в теме.
А зачем снимать с конкурса? Решение в конкурсе принимает редколлегия, и от флешмобов оно не зависит. Снять можно с голосования в "народной" номинации, но не со всего конкурса, по моему мнению (а лучше удалить все спасибы под этой статьей, обнулить ее счетчик и пусть заново голосуют в свете последних комментариев, если кому действительно понравилась больше других)
Да, спасибо! Я имел ввиду с форумного голосования.
Старый 14.05.2008 15:32   #650  
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
В отличии от тебя
ЕС также решил лишиться корней (по аналогии с пушкинианой хокимията)?
Закрыто