Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Госуправление > Электронное правительство
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Электронное правительство Информационные технологии в управлении государством, вопросы взаимодействия, e-Governance

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2013 09:46   #631  
Оффлайн
AKA:D`Gramm
+ 77  171/100
– 4  35/18

UzbekistanОтправить сообщение для DGramm с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Erni Посмотреть сообщение
Решил поделиться своим опытом по ускорению получения биометрического паспорта.
Паспорт нужен срочно, так как с работы еду в командировку в связи с этим ищу варианты по ускорению выдачи.
Более 15 дней назад сдавал документы на обмен паспорта в Джизакской области. Во время обмена сразу пытался договориться с паспортистом об ускорение процедуры . Он мне сразу сказал что ни чем помочь не сможет, так как все зависит от Ташкента а именно от ГЦП.
Вчера сегодня обзванивал несколько ведомств.
Посоветовался с юристами с norma.uz там мне сказали, что по данному вопросу я вправе обратится к руководству областного управления внутренних дел, а также в Управление въезда-выезда и оформления гражданства Министерства внутренних дел Республики Узбекистан.
Позвонил в Республиканский ОВИР первый раз мне просто ответили что ничем помочь не могут и посоветовать тоже. На следующий день снова звоню, дали номер другого сотрудника видимо внутренний напрямую. Там меня внимательно выслушали и посоветовали обратиться напрямую в ГЦП, сами ни как повлиять не могут. Номер ГЦП на сайте gov.uz не верный отвечают, что там, какой то завод.
Далее позвонил в кабинет министров в канцелярию 2 раза. На первый раз мне грубо ответила девушка, что не знают контактов ГЦП и кинула попытку. Со второй попытки другая девушка уже более нормально ответила, что да это их ведомство, но как с ними связаться понятия не имеет.
Третий звонок уже в Отдел приема граждан, рассмотрения писем и заявлений, дали номер другого отдела, где никто не отвечает.
Следующий звонок на телефон доверия МВД Джизакской области, внимательно выслушали и дали номера телефонов городского паспортного стола. Ответ был следующим, принеси с работы подтверждающее письмо и приказ на командировку и может быть, что - то получиться. Принимать письма по факсу или email отказались.
Писал на электронные адреса МВД, пока тишина.
Уже не знаешь куда обратится. Поражаешься не компетентностью сотрудников, ничего нормально не могут посоветовать. Должны же быть варианты по ускорению выдачи, тем более все в рамках закона. Мало ли что может случиться у людей.
Мда! Сами сотрудники этих структур не знают свои должностные инструкции и вообще законы. По ходу последняя инстанция - это Дядюшка Франклин.
Помнится пол года назад моей знакомой сделали ОВИРовскую визу за минут 20-25.
Или когда я делал визу...сдал паспорт...через 18 рабочих дней, как положено было, пришёл в паспортный стол - стикер не готов. Мужик выпучил глаза (типо как так, а кто это сделал?!), попросил сесть в коридоре и подождать. Тот начал бегать по всему зданию с открытым нараспашку моим паспортом из кабинета в кабинет, и через пол часа уже отдал паспорт со стикером.
Старый 19.06.2013 23:55   #632  
Оффлайн
+ 516  428/302
– 25  9/9

Uzbekistan
Сегодня мне одна знакомая сказала, что ее не пропустили на Казахской границе со старым паспортом, хотя он у нее бессрочный. Может кто-то летал на днях в Казахстан? Требуют ли новые паспорта таможня в аэропорту?
Старый 20.06.2013 00:30   #633  
Оффлайн
+ 159  171/107
– 3  4/3

UzbekistanАккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от mouse Посмотреть сообщение
Сегодня мне одна знакомая сказала, что ее не пропустили на Казахской границе со старым паспортом, хотя он у нее бессрочный. Может кто-то летал на днях в Казахстан? Требуют ли новые паспорта таможня в аэропорту?
Про аэропорт не слышал, а вот в Черняевке знакомый со старым паспортом спокойно пересек границу туда и обратно.
И буквально в субботу коллега по работе с паспортом аж 1996 года вылетела в Москву.
Ответить 
Старый 20.06.2013 00:31   #634  
Known ID Group
Оффлайн
вольный каменщик
+ 1,920  1,874/796
– 3  186/134

Aruba
Цитата:
я летал, со мной была девушка со старым паспортом. ее пропустили без разговоров
Ответить 
Старый 20.06.2013 09:22   #635  
Known ID Group
Оффлайн
Джентльмен удачи
Доцент
+ 2,956  3,517/943
– 70  50/42

UzbekistanМой мирFacebook
Цитата:
я тоже слышал что придираются, но не запрещают выезд
Ответить 
Старый 21.06.2013 17:34   #636  
Оффлайн
телеелевидение
Старший помощник младшего дворника
+ 4,044  13,274/4,392
– 454  526/400

Uzbekistan
У нас завершат внедрять биопаспорта, а РФ уже начнёт внедрять электронный:
Цитата:
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. Электронные паспорта на смену бумажным могут придти уже в 2015 году, а на получение услуг российские граждане будут тратить всего три минуты, сообщил глава Минэкономсвязи Николай Никифоров.
Бумажные паспорта уходят в прошлое
Выступая на Петербургском международном экономическом форуме, министр Никифоров обрадовал россиян тем, что появление полноценных электронных гражданских паспортов в России возможно в 2015 году.
Старый 21.06.2013 21:14   #637  
Оффлайн
LLC
Creator
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Fidel Kastro Посмотреть сообщение
У нас завершат внедрять биопаспорта, а РФ уже начнёт внедрять электронный:
Зачем нужен еще один паспорт кроме заграна био? Его же не заменит эта электронная карточка.

Последний раз редактировалось YUU; 21.06.2013 в 21:17.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 23.06.2013 22:37   #638  
Оффлайн
+ 516  428/302
– 25  9/9

Uzbekistan
Кто-нибудь слышал о том, что наши биометрические паспорта не прошли международный стандарт и будут меняться на новые?
Старый 23.06.2013 23:15   #639  
Оффлайн
LLC
Creator
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
Цитата:
Кто-нибудь слышал о том, что наши биометрические паспорта не прошли международный стандарт и будут меняться на новые?
Какой стандарт? Глупости все это. Это действующий 10 лет паспорт, работает во всех странах, что еще нужно? Если форма и поменяется, то через 10 лет для получивших только что. Или быстрее, если страницы от виз кончаются.
Ответить 
Старый 24.06.2013 00:14   #640  
Оффлайн
телеелевидение
Старший помощник младшего дворника
+ 4,044  13,274/4,392
– 454  526/400

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от YUU Посмотреть сообщение
Зачем нужен еще один паспорт кроме заграна био? Его же не заменит эта электронная карточка.
Ну, если предположить, что эта карточка будет нести только код доступа к вашим данным, находящиеся в одном определённом месте, типа валютной карты "виза".
Там можно будет вытащить на вас всё досье где, когда и сколько.