Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт > Авто
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Авто Темы про авто, дороги, ПДД

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2011 11:35   #621  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

UzbekistanОтправить сообщение для federal с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Firdavs Shoyiev Посмотреть сообщение
Я: - А я всегда какой то другой, когда выпью!
Ну это же провокация с Вашей стороны. Он должен был не попросить Вас дыхнуть, а свозить на экспертизу.
У меня совет к юфорумским защитникам своих прав. Попробуйте относиться к инспекторам, да и вообще ко всем сотрудникам ОВД нормально. Я не говорю позитивно, но хотя бы без ярко выраженного негатива. И вы увидите, что и их отношение к вам изменится.
Ответить 
Старый 19.01.2011 11:47   #622  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от federal Посмотреть сообщение
Попробуйте относиться к инспекторам, да и вообще ко всем сотрудникам ОВД нормально. Я не говорю позитивно, но хотя бы без ярко выраженного негатива. И вы увидите, что и их отношение к вам изменится.
Я вчера попробовал. Инспектор сказал, оставьте хотя бы 2 тысячи, жалко что ли. Честно, так и было.
Кстати, я что вспомнил. На НГ ездил к родителям в Хорезм. Так там ГАИшники на полном серьезе с оформлениями, берут за ремень 2900 сум. Я вообще удивился, вроде же привязка к МРОТ а не к региону.
Старый 19.01.2011 11:48   #623  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,426  1,442/475
– 58  15/13

UzbekistanОтправить сообщение для Firdavs Shoyiev с помощью ICQ
Цитата:
Ну это же провокация с Вашей стороны. Он должен был не попросить Вас дыхнуть, а свозить на экспертизу.
Ильхомака, я же говорю, что был молодей инспектор и я в принципе был моложе на 6-7 лет...
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 19.01.2011 12:05   #624  
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Он что от тебя убегал и отстреливался?
Дело было так. Остановили на посту "Чинор" на въезде на перевал со стороны Ангрена. Обычно там 1 раз из 20 могут проверить документы, иначе ограничиваются проверкой паспортов пассажиров (там погранцы стоят). А тут пограничник не имеет ко мне претензий, ибо пассажиров нет, а милиционер (не ГАИшник, жетона нет) вдруг решил остановить. Не представился. Обычно на стационарных постах меня мало волнует, кто и как что делает, просто показываю, что и сделал на этот раз.

После проверки прав и техпаспорта он спросил, есть ли страховка. Я тут же полез доставать ее, и тут милиционер приказывает, довольно грубо, съехать на обочину.

И на это требование я отнесся с пониманием, ибо нечего народ сзади задерживать. Съехал на обочину (а это означает отъехать метров на сто), достал страховку, жду. Чем его очень удивил. Наверно, надо было назад бежать. Пришел с недовольным видом, посмотрел страховку и потребовал открыть багажник. Опять же, стационарный пост, имеет право, открыл. Посмотрел, закрыл, документы не отдает. Видать, обиделся, что пришлось сто метров ко мне идти.

И тут, когда он стал выяснять, не пил ли я, я уже не выдержал и напомнил ему, что нам бы неплохо познакомиться, прежде чем углубляться, и ему было бы неплохо представиться. Назвал только имя. Прошу фамилию. Называет фамилию. Прошу показать служебное удостоверение. На что получаю отказ. Очень вежливо (поверьте мне на слово) говорю ему, что сотрудник милиции независимо от обстоятельств должен по просьбе гражданина показать удостоверение в развернутом виде, не передавая его в руки. Опять отказ.

Увидев заминку, подходит другой сотрудник (на этот раз ГАИ, с жетоном) и спрашивает в чем дело. Здороваюсь с ним и объясняю в двух словах, прошу помочь установить личность человека, который решил меня проверить по полной программе, но хочет при этом остаться анонимным. На аргумент что милицейская форма является достаточным подтверждением, говорю, что я запросто могу купить ее в специализированном магазине.

Первый сотрудник на этом месте откидывает полу верхней одежды, показывает мне кобуру с пистолетом и бахвальски так говорит, вот, смотрите, у меня пистолет есть, думаете мне его тоже в военторге продали.

Тем более, говорю, раз вы тут демонстрируете гражданам пистолет, я должен убедиться, что вы не разбойник, пошли к начальнику поста, устанавливать вашу личность. Я уже потерял 10 минут времени, так что могу еще полчаса потратить.

У начальника поста я ему описал ситуацию и попросил помочь установить личность этого сотрудника. Тот приказывает ему показать мне документы. И тут выясняется, что удостоверения нет, "сдал на перевыпуск". Я спросил, к какому РОВД тот относится, еще раз уточнил фамилию с именем, вежливо попрощался с начальником и менее вежливо с пистолетчиком, сказал "до встречи", и уехал.
Ответить 
Старый 19.01.2011 12:09   #625  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
Я спросил, к какому РОВД тот относится, еще раз уточнил фамилию с именем, вежливо попрощался с начальником и менее вежливо с пистолетчиком, сказал "до встречи", и уехал.
Отомстил, однако. Теперь тот будет в ожидании (по крайней мере первую неделю) кто же это был и что с ним сделают.
Старый 20.01.2011 09:56   #626  
Real ID Group
Оффлайн
+ 112  227/99
– 5  2/2

UzbekistanОтправить сообщение для Абдурашид Хундибаев с помощью Skype™
Друг рассказывал: Едит он на своей машине в сторону центра по Буюк ипак йули. Останавливает работник ГАИ возле моста Салар, представляется и просит предъявить документы. Проверяет документы и спрашивает:
Г: А где доверенность?
Д (в недоумении): Какая доверенность?
Г (гордо): Доверенность на вождение этого автомобиля.
Д: Какая может быть доверенность, если машина моя собственная, техпаспорт выписан на моё имя, права мои, что ещё нужно?
Г: Доверенность на вождение...
Дальше друг рассказывал, что дальше не выдержал, вырвал документы из рук ГАИшника и поехал.
Правда, это было лет 6-7 назад.
Из разряда анекдотов, но из реальной жизни. А друг - он человек прямой, не умеет от себя добавлять .
Ответить 
Старый 20.01.2011 10:03   #627  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224  2,971/1,351
– 51  57/54

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Абдурашид Посмотреть сообщение
Г: Доверенность на вождение...
Бывает у них. Мы как-то в Навои ехали на машине. Нас в области тормознули ГАИ за то, что мы не соблюдаем разметку. По словам инспектора оказалось, что ехать нужно не между пунктирными линиями, а строго по ним.
Ответить 
Старый 20.01.2011 10:24   #628  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Alexander Kuznetsov Посмотреть сообщение
Бывает у них. Мы как-то в Навои ехали на машине. Нас в области тормознули ГАИ за то, что мы не соблюдаем разметку. По словам инспектора оказалось, что ехать нужно не между пунктирными линиями, а строго по ним.
Это они в Ташкенте насмотрелись - много таких джигитов которые считают, что разметка должна проходить ровно посередине их авто.
Старый 20.01.2011 10:50   #629  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,426  1,442/475
– 58  15/13

UzbekistanОтправить сообщение для Firdavs Shoyiev с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Это они в Ташкенте насмотрелись - много таких джигитов которые считают, что разметка должна проходить ровно посередине их авто.
Не согласен! Я во многих областях бывал, но как раз таки ПДД более-менее (не говорю полностью) соблюдаются именно в Ташкенте.
Ответить 
Старый 20.01.2011 10:54   #630  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Firdavs Shoyiev Посмотреть сообщение
Не согласен! Я во многих областях бывал, но как раз таки ПДД более-менее (не говорю полностью) соблюдаются именно в Ташкенте.
Я не говорил что в Ташкенте не соблюдают, я сказал что много джигитов.
Ответить