Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Операторы & провайдеры Обсуждение работы операторов и провайдеров сетей передачи данных Узбекистана, вопросы к ним

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.07.2010 17:05   #621  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Внешний канал, внешний канал. А вот я целый день не могу попасть на узбекские сайты, подозреваю что дело в обновлении DNS и IP адресов. Прикольно оказывается получается - мир работает, а узбекистан нет, символично я бы сказал.
Старый 13.07.2010 17:34   #622  
Оффлайн
Разработчик
AKA:Одинокий Маг
+ 352  264/186
– 32  18/16

AntarcticaОтправить сообщение для xackera с помощью ICQLiveJournalМой Круг
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Внешний канал, внешний канал. А вот я целый день не могу попасть на узбекские сайты, подозреваю что дело в обновлении DNS и IP адресов. Прикольно оказывается получается - мир работает, а узбекистан нет, символично я бы сказал.
Узбекистан работает нормально, а вот смиром траблы
Старый 13.07.2010 17:37   #623  
Real ID uParty Miss uForum Ultimate
Оффлайн
AKA:Flower
+ 10,740  8,468/3,420
– 429  257/220

UzbekistanОтправить сообщение для Tatyana Belyakova с помощью Skype™LiveJournalFacebook
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
А вот я целый день не могу попасть на узбекские сайты, подозреваю что дело в обновлении DNS и IP адресов
А Вы у себя DNS-cache сбрасывали?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 13.07.2010 18:06   #624  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
AKA:HopMan
+ 8,980  3,444/1,834
– 152  119/94

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Tatyana Belyakova Посмотреть сообщение
Я к примеру никогда в жизни такими вещами не занимался вроде=) Я-чайник? Или у меня все работает просто ?
Ответить 
Старый 13.07.2010 18:34   #625  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Anvar Nuriev Посмотреть сообщение
Я к примеру никогда в жизни такими вещами не занимался вроде=)
Ты DNS-то сбрось. Тебе сразу станет легче. Освободи, так сказать, кэш, для новых данных.
Старый 13.07.2010 18:40   #626  
Real ID uParty Miss uForum Ultimate
Оффлайн
AKA:Flower
+ 10,740  8,468/3,420
– 429  257/220

UzbekistanОтправить сообщение для Tatyana Belyakova с помощью Skype™LiveJournalFacebook
Цитата:
Сообщение от Anvar Nuriev Посмотреть сообщение
Цитата:
Я к примеру никогда в жизни такими вещами не занимался вроде=) Я-чайник? Или у меня все работает просто ?
Работает, значит. Я в общем, не очень-то верю, что это ему поможет, но мало ли...
Ответить 
Старый 14.07.2010 10:32   #627  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Админы вчера наверное сбросили, седня уже работает. Но сам факт был интересен.
Старый 14.07.2010 12:30   #628  
Оффлайн
+ 35  25/21
– 2  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Fazilov Alisher с помощью Skype™
Очень интересно, кто же написал в инструкции "очистите DNS-кэш" ... Зачем это говорить конечным пользователям. Внешка работает откровенно плохо, ну что поделать интернет нам не нужен ...
Ответить 
Старый 17.07.2010 21:13   #629  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:Man'In'Code
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от iDead Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Armenco Посмотреть сообщение
iDead, какое еще затишье?! перед какой такой бурей? а альбатрос-то кто? буря тут будет очень нескоро... так себе, робкий прибойчик...
Да очень просто. Можно сохранять разницу в ценах в 15-20 раз. Но сейчас разница в ценах в 100-300 раз и акое долго не удержишь. Сейчас у нас получается удерживать без особых усилий, потому что у нас с Казахстаном разница в цене на интернет всего в несколько раз как максимум. .....

Пустая болтовня и ничего более.. субъективные наблюдения отдельно взятого лица никоим образом не влияющие на объективное положение дел ваших наблюдений, к сожалению, недостаточно даже для прибоя, не говоря уже об обещаной буре и что за непонятные примеры.. "снижение скорости" - это уже не анлим тариф в его нормальном понимании.. анлим - эт анлим и нефиг тут приписываться к эту тарифу со всякими ограничениями. очень похоже на 5сум за 1 мб билайна тут.. у них эт в порядке вещей.. да и не только у них.. 2,5 гига мне за глаза хватает и на серфинг и на VoIP и т.п. а если заниматься нормально видео и качалкой, то никаких 20гб тоже не хватит. а качать со сниженной билайновской скоростью в 128Кб/с не такой уж и кайф
Ответить 
Старый 17.07.2010 22:33   #630  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Armenco Посмотреть сообщение
Пустая болтовня и ничего более.. субъективные наблюдения отдельно взятого лица никоим образом не влияющие на объективное положение дел ваших наблюдений, к сожалению, недостаточно даже для прибоя, не говоря уже об обещаной буре и что за непонятные примеры.. "снижение скорости" - это уже не анлим тариф в его нормальном понимании.. анлим - эт анлим и нефиг тут приписываться к эту тарифу со всякими ограничениями. очень похоже на 5сум за 1 мб билайна тут.. у них эт в порядке вещей.. да и не только у них.. 2,5 гига мне за глаза хватает и на серфинг и на VoIP и т.п. а если заниматься нормально видео и качалкой, то никаких 20гб тоже не хватит. а качать со сниженной билайновской скоростью в 128Кб/с не такой уж и кайф
конечно, пустая болтовня.
20 Гб вы имеете ввиду в месяц или в день?
А если серьезно, то у Казахстана уже есть 256Кбит/сек за 30$. За эти 256Кбит/сек можно накачать 2.5Гб в день. Многим этого хватает за глаза. Если добьются скорости 512 Кбит/сек, то это будет означать уже 5Гб в день. Этого точно многим хватит. Не всем конечно. Но почти всем. Это означает, что если они добьются пороговых скоростей 256-512Кбит/сек, то уже после этого скорости т/п за ту же абонент-плату будут возрастать очень быстро. (Даже если у вас 10Мбит/сек, но качаете всего лишь 4 Гб каждые сутки, то в среднем за сутки ваша скорость составит примерно 400Кбит/сек. Отсюда и название - пороговые скорости). К чему это может привести? К тому, что через год - полтора в Казахстане вполне могут возникнуть тарифные планы типа 2Мбит/сек за 20$ в месяц. Учитывая, что Казахстан граничит с нами, Ташкент находится совсем недалеко от крупных приграничных городов Казахстана и принимая во внимание, что казахстанские ТВ каналы у нас ловятся довольно неплохо (т.е прямая видимость вроде есть), есть вероятность того, что часть жителей нашей страны будут пользоваться интернетом чужой страны, что не является приемлемым ни для какой страны. Защититься от влияние чужого интернета можно только путем увеличения своего. Поэтому, скорее всего, к тому моменту, когда в Казахстане будут такие дешевые анлимные мегабитные тарифы, наши уже подготовят более лучшую альтернативу в нашей стране. Это может быть более лучший канал в мир и большие внутрисетевые скорости. Все это, конечно, пустая болтовня основанная на почти ничем не подкрепленных умозаключениях. Но так рассуждать мне приятнее, так как мысль о скором, дешевом и скоростном интернете очень радует мои чувства и неплохо повышают мое настроение. Последнее, кстати, вовсе неплохо для меня.
Ответить 
Реклама и уведомления
Ответить