Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Культура > Книги
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Книги ... писатели, поэты

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2011 12:31   #1  
Known ID Group
Оффлайн
+ 2,913  8,527/3,734
– 627  201/161

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Dilnoza Mirhalikova Посмотреть сообщение
"Санькина любовь" понравится тем, кто был в восторге от "насти", и вправду на любителя))
прочитал, весьма интересно
Старый 08.05.2011 12:13   #2  
Оффлайн
+ 20  22/12
– 0  1/1

Uzbekistan
Недавно перечитал очерк известного в своё время путешественника Глеба Травина "БЕЗ СКИДКИ НА ВРЕМЯ".
В 1928–1931 годах Г. Травин совершил необычайное путешествие. Он проехал на велосипеде вдоль границ Советского Союза, включая Дальний Восток, Сибирь, Среднюю Азию, Закавказье, Украину, Центральную и Северо-Западную часть России и арктическое побережье страны — всего 85 тысяч км. Мужественный и сильной воли человек.
Наверняка любители покатушек с этого форума слышали о нём. Кто не читал - рекомендую к прочтению. Очерк можно почитать здесь.
Ответить 
Старый 22.06.2011 10:35   #3  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:Jamie Saint
+ 163  430/186
– 0  6/5

UzbekistanОтправить сообщение для Джамол Султанов с помощью Skype™Мой мирFacebook
Сборник рассказов Чака Паланика "Фантастичнее вымысла" дочитать никак не удается уже месяца два. Уж больно безобразные там рассказы - даже ярым поклонникам Чака всё это будет казаться слишком утомительно. Не рекомендую!

А до него прочитал большого Мастера альтернативных историй - Ирвина Уэлша, книга "Эйсид Хаус". Тысяча сумасшедших и актуальных мыслей!
Особенно понравились рассказы про Боба и Бога, "Эйсид Хаус" и про смотрителя парка.
Несколько цитат из книги для подпитки :
Цитата:
Мне нравилось то, что он чувствовал, что понимает меня; с иллюзией силы надо мной он станет дерзким и потому неосторожным. А я выберу момент и вырву из него сердце.
Цитата:
Люди имеют тенденцию приспосабливаться к окружающей обстановке, и, соответственно, становятся столь пассивными, что даже мысль о том, чтобы что-то делать, выглядит пугающей.
Цитата:
На **** эту жизнь, дайте мне другую, пожалуйста.
Старый 28.06.2011 09:04   #4  
Real ID Group
Оффлайн
+ 78  207/131
– 1  8/7

UzbekistanОтправить сообщение для Dilnoza Mirhalikova с помощью ICQАккаунт на TwitterFacebook
Орхан Памук "Белая крепость" увлекательно, Єльчин Сафарли "Туда без ообратно" любителям Паоло Коєльо должно понравится,
Ответить 
Старый 28.06.2011 09:49   #5  
Оффлайн
+ 1,249  922/478
– 100  32/25

Uzbekistan
"День опричника" В. Сорокина интересная вещь.
"Санкъя" З. Прилепина попытка показать что творится в головах молодежи в росс. глубинке.
Ответить 
Старый 28.06.2011 12:29   #6  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:Zercalo
+ 1,575  1,238/680
– 33  60/46

UzbekistanFacebook
Читаю вампирскую серию Энн Райс - интервью с вампиром, вампир Лестат. В целом немлохо, хотя к третьей книге уже поднадоело и запуталась в их историях. Да и не могу отделаться от впечатления что в книге нет мужских персонажей - мысли, переживания, поступки. Это все чисто женские персонажи.
Старый 28.06.2011 15:29   #7  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:Insomnie
+ 218  150/69
– 11  10/4

UzbekistanОтправить сообщение для Gulya Makarkina с помощью ICQОтправить сообщение для Gulya Makarkina с помощью Skype™Мой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Nargiza Saidova Посмотреть сообщение
Читаю вампирскую серию Энн Райс - интервью с вампиром, вампир Лестат. В целом немлохо, хотя к третьей книге уже поднадоело и запуталась в их историях. Да и не могу отделаться от впечатления что в книге нет мужских персонажей - мысли, переживания, поступки. Это все чисто женские персонажи. __________________
я большая поклонница Энн Райс и особенно "вампирских хроник" - не знаю не знаю, мне очень нравится каждая книга, и не сказала бы что не чувствуется мужской персонаж, может просто стоит делать скидку на то что персонажи - европейцы, а тем более изнеженные дворяне 17 и ранее веков.
конечно, это вам не "джигиты"
Старый 01.07.2011 12:12   #8  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,575  1,238/680
– 33  60/46

UzbekistanFacebook
Цитата:
Сообщение от Gulya Makarkina Посмотреть сообщение
а тем более изнеженные дворяне 17 и ранее веков.
конечно, это вам не "джигиты"
"изнеженные дворяне" 17 века кучами убивали друг друга на дуэлях, а военная профессия была для них единственной приемлемой. По мне - так европейские джигиты только тогда и были.
Но дело не в этом. Скоре в отношениях. В общем-то там довольно много близких отношений между мужчинами, но напоминает отношения между мужчиной и женшиной. Не знаю насчет Лестата, но Луи точно - барышня. Какая-то болезненная привязчивость, чрезмерная детализация чувств, и при этом малова-то конкретики, импульсивные нелогичные поступки, зацикленность на красоте и внешнем проявлении - это все так по женски, даже жестокость у них женская. Мне нравятся персонажи, просто по мне лучше бы автор сделала их всех женщинами.
Когда читала "Овод" Войнич также всегда ассоциировала Артура (один из моих любимейших образов в литературе) с женским персонажем
Старый 05.07.2011 11:22   #9  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:Insomnie
+ 218  150/69
– 11  10/4

UzbekistanОтправить сообщение для Gulya Makarkina с помощью ICQОтправить сообщение для Gulya Makarkina с помощью Skype™Мой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Nargiza Saidova Посмотреть сообщение
"изнеженные дворяне" 17 века кучами убивали друг друга на дуэлях, а военная профессия была для них единственной приемлемой. По мне - так европейские джигиты только тогда и были. Но дело не в этом. Скоре в отношениях. В общем-то там довольно много близких отношений между мужчинами, но напоминает отношения между мужчиной и женшиной. Не знаю насчет Лестата, но Луи точно - барышня. Какая-то болезненная привязчивость, чрезмерная детализация чувств, и при этом малова-то конкретики, импульсивные нелогичные поступки, зацикленность на красоте и внешнем проявлении - это все так по женски, даже жестокость у них женская. Мне нравятся персонажи, просто по мне лучше бы автор сделала их всех женщинами. Когда читала "Овод" Войнич также всегда ассоциировала Артура (один из моих любимейших образов в литературе) с женским персонажем
тогда очень было "популярно" что мужчины жили по принципу "и вашим и нашим" , мужчины любили и красивых женщин и юных молодых мужчин практически на равне, причем не было конкретного понятия "гомосексуал" или даже "бисексуал" при этом, всё было "нормально и естественно". и повторюсь, мужчины высоких чинов, дворяне были таки изнежены, по крайней мере именно в том возрасте который дан по произведению, а дуэли и пр. - в книгах это тоже есть, когда они вспоминают свою жизнь до вампиризма, и дуэли, и борьба за женщин (и мужчин) и тп.
Старый 06.07.2011 12:50   #10  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,575  1,238/680
– 33  60/46

UzbekistanFacebook
Цитата:
Сообщение от Gulya Makarkina Посмотреть сообщение
огда очень было "популярно" что мужчины жили по принципу "и вашим и нашим" , мужчины любили и красивых женщин и юных молодых мужчин практически на равне, причем не было конкретного понятия "гомосексуал" или даже "бисексуал" при этом, всё было "нормально и естественно".
да нет что вы. Этого совсем не было в 17 веке - в смысле не было "нормально и естественно". Тем более в Европе, христианство достаточно сурово к подобным явлениям. Я думаю в наше время понятия в данном направлении как раз намного либеральнее.