|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Книги ... писатели, поэты |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
![]()
+ 2,913
8,527/3,734
– 627
201/161
![]() |
Цитата:
![]()
Ответить |
![]() |
#2 |
+ 20
22/12
– 0
1/1
![]() |
Недавно перечитал очерк известного в своё время путешественника Глеба Травина "БЕЗ СКИДКИ НА ВРЕМЯ".
В 1928–1931 годах Г. Травин совершил необычайное путешествие. Он проехал на велосипеде вдоль границ Советского Союза, включая Дальний Восток, Сибирь, Среднюю Азию, Закавказье, Украину, Центральную и Северо-Западную часть России и арктическое побережье страны — всего 85 тысяч км. Мужественный и сильной воли человек. Наверняка любители покатушек с этого форума слышали о нём. Кто не читал - рекомендую к прочтению. Очерк можно почитать здесь. |
|
Ответить |
![]() |
#3 | |||
![]() |
Сборник рассказов Чака Паланика "Фантастичнее вымысла" дочитать никак не удается уже месяца два. Уж больно безобразные там рассказы - даже ярым поклонникам Чака всё это будет казаться слишком утомительно. Не рекомендую!
А до него прочитал большого Мастера альтернативных историй - Ирвина Уэлша, книга "Эйсид Хаус". Тысяча сумасшедших и актуальных мыслей! Особенно понравились рассказы про Боба и Бога, "Эйсид Хаус" и про смотрителя парка. Несколько цитат из книги для подпитки ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#6 |
![]() |
Читаю вампирскую серию Энн Райс - интервью с вампиром, вампир Лестат. В целом немлохо, хотя к третьей книге уже поднадоело и запуталась в их историях. Да и не могу отделаться от впечатления что в книге нет мужских персонажей - мысли, переживания, поступки. Это все чисто женские персонажи.
|
|
Ответить |
![]() |
#7 | |
![]() |
Цитата:
конечно, это вам не "джигиты"
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#8 | |
![]() |
Цитата:
Но дело не в этом. Скоре в отношениях. В общем-то там довольно много близких отношений между мужчинами, но напоминает отношения между мужчиной и женшиной. Не знаю насчет Лестата, но Луи точно - барышня. Какая-то болезненная привязчивость, чрезмерная детализация чувств, и при этом малова-то конкретики, импульсивные нелогичные поступки, зацикленность на красоте и внешнем проявлении - это все так по женски, даже жестокость у них женская. Мне нравятся персонажи, просто по мне лучше бы автор сделала их всех женщинами. Когда читала "Овод" Войнич также всегда ассоциировала Артура (один из моих любимейших образов в литературе) с женским персонажем |
|
|
Ответить |
![]() |
#9 | |
![]() |
Цитата:
Ответить |
![]() |
#10 | |
![]() |
Цитата: