Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Спорт и игры > Велоспорт
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Велоспорт Короткий URL раздела - https://uforum.uz/velo

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2011 00:45   #611  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Сообщение от vlad larin Посмотреть сообщение
я в 90% случаев "боевых" торможений, использую оба тормоза
Самое мудрое решение.

Кстати говоря, на шоссере посадка вжатая, растянутая, максимально сливаешься с велом.
Ответить 
Старый 09.11.2011 08:02   #612  
Оффлайн
+ 162  237/71
– 1  3/2

UzbekistanМой мир
да на MTB так оно и есть использовать в экстремальных условиях практичнее чем шоссер да и со скоростью разница есть...но по любому нужно уметь среагировать во время так как нужно,вот это мне нравится!а ещё бывает такое ощущение:когда едешь-железо что под тобой становится продолжением твоего тела,будто ты и вел одно целое,и чувствуешь его все больные места,каждый болтик,каждое натяжение тросика, как на себе,и точно знаешь как он себя поведёт в любой ситуации,и можешь полностью контролировать свои действия,ВОТ ЭТО Я ЛЮБЛЮ!
Ответить 
Старый 09.11.2011 12:58   #613  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,636  1,140/407
– 2  2/2

UzbekistanОтправить сообщение для Timurid с помощью ICQ
Я когда велоспортом занимался, для гололёда мы использовали обыкновенную цепь натянутую на колёса. Контактное пятно становилось конечно очень маленьким и требовалось определённое умение для вождения в таком виде, зато сцепление было просто замечательным ))))
Ответить 
Старый 09.11.2011 16:42   #614  
Known ID Group
Оффлайн
Архитектор
AKA:SHIHA
+ 979  473/215
– 9  3/3

UzbekistanОтправить сообщение для EXxX с помощью ICQОтправить сообщение для EXxX с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от Ila Посмотреть сообщение
да на MTB так оно и есть использовать в экстремальных условиях практичнее чем шоссер
Шоссер в экстремальных условиях гораздо безопаснее, чем МТБ!!! На безбашенном маунтин-байке можно в такие бубеня заехать, что мама не горюй, а вумный шоссер хозяина бережет и ни за что туда не поедет - сделает вид, что застрял
Ответить 
"+" от:
Старый 09.11.2011 17:39   #615  
Known ID Group
Оффлайн
Архитектор
+ 979  473/215
– 9  3/3

UzbekistanОтправить сообщение для EXxX с помощью ICQОтправить сообщение для EXxX с помощью Skype™Мой мир
Эээ... Собссно, возникли вопросы по теме - собираю вел после капитального ТО, столкнулся вот с чем:
1) посыпались рубашки тросиков. хотел заменить (дома уже год валяются, купленные на Янгиабаде), но обратил внимание, что у тех, которые посыпались (SHIMANO) под пластиковой рубашкой (которая и летит) есть еще и металлическая трубка, в которой живет тросик. А у Янгиабадскох рубашек никакого металла внутри нет. Стоит ли менять на такую фигню, или лучше пока поставить старые и заказать нормальные рубашки при первой возможности?
2) насчет тросиков то же - менять на янгиабадские или лучше пока оставить, т.к. все таки фирменные, а потом прикупить нормальные? тем более - собираюсь менять тормоза на гидравлику (по советам многих гуру ), а заодно и манетки придется...
3) хотел снять смазать/заменить каретку, но не смог выдавить шатуны. кто-то их давил до меня и содрал резьбу, т.е. съемнику цепляться не за что. а каретка работает не ахти. прочел, что рекомендуют снять болты и покатать некоторое время так - мол, шатуны сами слезут. думаю, еще капнуть WD40 для пущего эффекта... что посоветуете?
4) не могу извлечь тросик из одной манетки. тоже зараза засел и не шевелится. и не подлезть никак, только механизмус разбирать... видимо, все таки разберу...
Ответить 
Старый 09.11.2011 18:22   #616  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от EXxX Посмотреть сообщение
не за что. а каретка работает не ахти. прочел, что рекомендуют снять болты и покатать некоторое время так - мол, шатуны сами слезут.
Да да... снимаешь болты, едешь в Аксакату например
Ну вообще совет правильный, только я слабо себе представляю они же по закону пакости отвалятся в самый неподходящий момент.
Каретка под квадрат?

Про рубашки - я не в теме... В принципе поставить можно, сменить недолго если что... по-моему рубашки для переключателей и для тормозов различаются.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 09.11.2011 19:03   #617  
Known ID Group
Оффлайн
Архитектор
+ 979  473/215
– 9  3/3

Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
они же по закону пакости отвалятся в самый неподходящий момент.
Каретка под квадрат?
вот и я о том же к тому же - они там прикипели основательно. болты с собой возить на всякий что ли...
каретка - да - квадрат

Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
Про рубашки - я не в теме... В принципе поставить можно, сменить недолго если что... по-моему рубашки для переключателей и для тормозов различаются.
рубашки разные - я затаривал и для переключателей и для тормозов. вот только качство новых мне нравится меньше, чем качество разваливающихся
Ответить 
Старый 09.11.2011 19:04   #618  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Сообщение от EXxX Посмотреть сообщение
3) хотел снять смазать/заменить каретку, но не смог выдавить шатуны. кто-то их давил до меня и содрал резьбу, т.е. съемнику цепляться не за что. а каретка работает не ахти. прочел, что рекомендуют снять болты и покатать некоторое время так - мол, шатуны сами слезут. думаю, еще капнуть WD40 для пущего эффекта... что посоветуете?
Слезет, в первую очередь левый, потом правый.
Вот только есть 2 «но».

1. Разобьешь квадрат шатунов (с последующим выбросом их на мусорку)
2. Ось каретки немного конусоидальная, и если в неподходящий момент педаль отвалится, может быть очень неприятно и не безопасно.

Лучше зайти в автосервис и попросить выдернуть шатуны выжимкой для подшипников.

Такая вот штукенция

Ответить 
2 "+" от:
Старый 09.11.2011 19:49   #619  
Known ID Group
Оффлайн
Архитектор
+ 979  473/215
– 9  3/3

Цитата:
Сообщение от Руслан Худяков Посмотреть сообщение
выжимкой для подшипников
Спасибо за бесценную ипнформацию!!!
Ответить 
"+" от:
Старый 10.11.2011 00:02   #620  
Known ID Group
Оффлайн
Архитектор
+ 979  473/215
– 9  3/3

Извините за назойливость, но у я тут снова с вопросами. Как уже, кажется, упоминал - привожу в порядок старый вел с намерением отдать его жене. Думаю взять колеса новые. Варианты, которые устраивают по цене:
1) Колесо на ободе Alexrims X202
2) Колесо на ободе Alexrims X404
3) Колеса на ободе Alexrims DC19
Пока у нее в намерениях нет длительных поездок и уходов с асфальта. По цене варианты различаются незначительно. Что посоветуете? Лично я поглядываю в сторону X404 или X202, т.к. на них можно поставить довольно широкую резину, что повысит комфорт езды на ригиде... Или даже не рассматривать одинарные обода?
Ответить 
Ответить