|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Велоспорт Короткий URL раздела - https://uforum.uz/velo |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#612 |
да на MTB так оно и есть использовать в экстремальных условиях практичнее чем шоссер да и со скоростью разница есть...но по любому нужно уметь среагировать во время так как нужно,вот это мне нравится!а ещё бывает такое ощущение:когда едешь-железо что под тобой становится продолжением твоего тела,будто ты и вел одно целое,и чувствуешь его все больные места,каждый болтик,каждое натяжение тросика, как на себе,и точно знаешь как он себя поведёт в любой ситуации,и можешь полностью контролировать свои действия,ВОТ ЭТО Я ЛЮБЛЮ!
![]() |
|
|
Ответить |
![]() |
#614 | |
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#615 |
![]() |
Эээ... Собссно, возникли вопросы по теме - собираю вел после капитального ТО, столкнулся вот с чем:
1) посыпались рубашки тросиков. хотел заменить (дома уже год валяются, купленные на Янгиабаде), но обратил внимание, что у тех, которые посыпались (SHIMANO) под пластиковой рубашкой (которая и летит) есть еще и металлическая трубка, в которой живет тросик. А у Янгиабадскох рубашек никакого металла внутри нет. Стоит ли менять на такую фигню, или лучше пока поставить старые и заказать нормальные рубашки при первой возможности? 2) насчет тросиков то же - менять на янгиабадские или лучше пока оставить, т.к. все таки фирменные, а потом прикупить нормальные? тем более - собираюсь менять тормоза на гидравлику (по советам многих гуру ![]() 3) хотел снять смазать/заменить каретку, но не смог выдавить шатуны. кто-то их давил до меня и содрал резьбу, т.е. съемнику цепляться не за что. а каретка работает не ахти. прочел, что рекомендуют снять болты и покатать некоторое время так - мол, шатуны сами слезут. думаю, еще капнуть WD40 для пущего эффекта... что посоветуете? 4) не могу извлечь тросик из одной манетки. тоже зараза засел и не шевелится. и не подлезть никак, только механизмус разбирать... видимо, все таки разберу... |
|
Ответить |
![]() |
#616 | |
![]() ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749
10,703/4,957
– 1
144/130
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Ну вообще совет правильный, только я слабо себе представляю они же по закону пакости отвалятся в самый неподходящий момент. Каретка под квадрат? Про рубашки - я не в теме... В принципе поставить можно, сменить недолго если что... по-моему рубашки для переключателей и для тормозов различаются. |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#617 | ||
![]() |
Цитата:
![]() каретка - да - квадрат Цитата:
![]() |
||
|
Ответить |
![]() |
#618 | |
Заблокирован(а)
+ 10,956
12,586/6,453
– 307
539/385
![]() |
Цитата:
Вот только есть 2 «но». 1. Разобьешь квадрат шатунов (с последующим выбросом их на мусорку) 2. Ось каретки немного конусоидальная, и если в неподходящий момент педаль отвалится, может быть очень неприятно и не безопасно. Лучше зайти в автосервис и попросить выдернуть шатуны выжимкой для подшипников. Такая вот штукенция ![]() |
|
|
Ответить |
2 "+" от:
|
![]() |
#620 |
![]() |
Извините за назойливость, но у я тут снова с вопросами. Как уже, кажется, упоминал - привожу в порядок старый вел с намерением отдать его жене. Думаю взять колеса новые. Варианты, которые устраивают по цене:
1) Колесо на ободе Alexrims X202 2) Колесо на ободе Alexrims X404 3) Колеса на ободе Alexrims DC19 Пока у нее в намерениях нет длительных поездок и уходов с асфальта. По цене варианты различаются незначительно. Что посоветуете? Лично я поглядываю в сторону X404 или X202, т.к. на них можно поставить довольно широкую резину, что повысит комфорт езды на ригиде... Или даже не рассматривать одинарные обода? |
|
Ответить |
|