Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт > Авто
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Авто Темы про авто, дороги, ПДД

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2011 10:35   #601  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Планета Земля
Предприниматель
+ 8,800  5,334/2,784
– 10  17/17

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
На Чорсу
Старый город однако
Старый 14.01.2011 11:42   #602  
Оффлайн
+ 3,317  1,391/823
– 8  23/21

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Firdavs Shoyiev Посмотреть сообщение
Будь на его месте другой инспектор, возможно поступил бы так же как и этот. Был бы этот инспектор конченным ... , то вполне возможно я поступил бы иначе, но он кажется просто ошибся, а я ему дал шанс, и все.
Это поведение нормального инспектора?:
Цитата:
Сообщение от Firdavs Shoyiev Посмотреть сообщение
В части протокола, где я должен был расписаться о том, что права и обязанности мне были разъяснены я отказался расписываться и попросил его разъяснить мне мои права в соответствии статьи 281 и 294 КоАО от чего он отказался и принял протокол с одной моей росписью вместо двух.
Потом я задал вопрос инспектору, где и когда я могу получить обратно водительское удостоверение, на которое ответа не получил.
Имхо не уверен, что сможешь доказать правонарушение не составляй протокол, а в Вашей ситуации правонарушения было просто не доказуемо, плюс у Вас свидетель.
Меня один раз тормозили за правонарушение под которое лишение прав, однако само правонарушение не было ни как зафиксировано, а просто сотрудник увидел что я пересек двойную сплошную, остановил, понял что я в отказ пойду, прочитал мораль, пристыдил и я поехал дальше.
Суть в том, что такое пренебрежительное отношение сотрудников "я составлю протокол, а он там потом сам пусть разбирается" не есть хорошо.
Это все чисто мое мнение, ситуации разные бываю, в Вашей я бы настаивал чтоб наказали, т.к. имхо этот геморрой с разбирательствами и беганием по начальству ни кому не нужен.
Ответить 
"–" от:
Реклама и уведомления
Старый 14.01.2011 12:22   #603  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Igor Ivanoff Посмотреть сообщение
Старый город однако
Да и не только. Там очень сложная дорожная ситуация и очень большая концентрация откровенных баранов на дороге. Я вообще там стараюсь без надобности не ездить. Не зря иностранцы едут именно туда знакомиться с Ташкентом
Ответить 
Старый 14.01.2011 15:30   #604  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,426  1,442/475
– 58  15/13

UzbekistanОтправить сообщение для Firdavs Shoyiev с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Tomich Посмотреть сообщение
Это поведение нормального инспектора?
"Нормальный" имеется ввиду "грамотный"? Да, инспектор был не совсем грамотным. За это, я думаю он свое уже получил. Ибо, права и обязанности мне так и не один из офицеров, с кем мне посчастливилось встретиться, так и не разъяснил. Если память мне не изменяет, в деле JH в ходе его встреч с начальством ГАИ все было разъяснено и он расписался в соответствующем документе.
Цитата:
остановил, понял что я в отказ пойду, прочитал мораль, пристыдил и я поехал дальше.
Тот инспектор тоже был готов, как мне потом показалось, отпустить меня за одно лишь словосочетание "Акяжон, виноват!". По этой причине, он сразу и не составил протокол. Но я благодарен ему, за то, что он меня тогда не отпустил.
Цитата:
я бы настаивал чтоб наказали
Основной причиной тому, что я не на кого не пожаловался являлось то, что благодаря советам и поддержке JH, решил протестировать более привлекательный вариант БЕЗ ЖАЛОБ и В ОДНО ОКНО. И с этого момента для меня стал интересен не результат а сам процесс.
Я изначально не видел не в инспекторе и не ком то другом врага.
Чтоб инспектора наказали, теперь я знаю, что должен был сделать одно из следующих действий:

1. Написать изначально на инспектора жалобу и сдать в секретариат - Не сделал, по вышеописанным причинам. (но в момент оформления протокола шайтан подсказывал мне хотел сделать именно так)

2. Написать на инспектора жалобу, когда меня попросили об этом в адм.отделе и в дивизионе и сдать в адм.отдел или дивизион - Принципиально не сделал, ибо цель не наказать инспектора.

3. Пожаловаться на адм.отдел и дивизион о том, что не рассматривают мое дело без жалобы на инспектора, хотя достаточно моей объяснительной и т.д. и т.п., указать сроки и ссылки на соответствующие пункты законодательства и сдать этот документ в секретариат - Не сделал но шайтан подсказывал мне был соблазн. Думаю, тогда бы побегал не только инспектор и цель не был бы достигнут. Ибо цель не наказать всех причастных, из-за одного "умного" инспектора, а узнать, что дальше будет без моей жалобы.

4. Обжаловать решение Суда в десятидневный срок - Не сделал, ибо был освобожден от ответственности и обжалование значило бы наказание инспектора. Цель уже был достигнут!

Последний раз редактировалось Firdavs Shoyiev; 14.01.2011 в 15:32.
Ответить 
Старый 16.01.2011 01:12   #605  
Оффлайн
планета Земля
+ 63  22/15
– 0  6/5

Aruba
Интереснейший случай произошел вчера. Решили мы собраться с однокласниками на субботний плов. назначали место встречи. 17 00 я со своим другом ждем остальный парней. один из них опаздывает я ему звоню, спрашиваю где ты? он отвечает меня остановили гаишники, не много опаздаю. минут через 6-7 он подъезжает и он объясняет нам то что произошло. мы мчимся к месту засады гаишников. и по дороге он рассказывает то что произошло. едет он с нормальной скоростью в машине две женщины. по дороге останавливает его гаишник, просит документы сказав что то вроде проверка доков, после отдав доки желает счастливого пути. но тут подходит его напарник который по возрасту постарше. мой одноклассник подает ему руку чтобы поздороваться гаишник протягиваю правую руку для рукопожатия левой выхватывает документы моего одноклассника!!! быстро прошагав к машине начинает заполнять протокол! мой друг в шоке подходит к нему и спрашивает что случилось? гаишник отвечает ему что якобы мой друг превысил допустимую скорость движения на данном этапе пути. Мой друг говорит Хорошо пишите, после просит протокол для ознакомления но гаишник говорит нет не дам!!! мой друг звонит на телефон доверия гаи. там тоже удивленны данной ситуацией, мой друг называет себя и описывает то что случилось, просит назваться того который ответил на звонок но тот не представляется но предлагает написать жалобу на того гаишника ответа на просьбу зарегистрировать звонок как жалобу не последовало а только лишь положили трубку. потом мы вместе звонили по телефонам доверия в Ташкенте но ответа не было. между тем мы с моим другом подъехали к тем гаишникам. я попросил его предоставить протокол чтобы мой друг мог ознакомиться и подписать сославшись на ИНСТРУКЦИю
об организации производства административных дел в области нарушения правил дорожного движения, на что гаишник ответил что водитель то бишь мой друг отказался подписывать протокол, и сказал что у него есть свидетели указав на одного местного жителя который там стоял. мы спрашиваем его что он видел, видел ли он как водитель отказался подписывать протокол на что он ответил что видел лишь то как водитель и гаишник спорили. Потом гаишник накинулся на меня сказав что я адвокат ли? если да то у него тоже есть адвокат и чтобы мы обращались к нему. получается чтобы согласиться или нет с написанным протоколом нужно обратится к адвокату губддишника!
итог:
1 права отобрали не дав подписать протокол
2 показали скорость 74 км в час на радаре, но скорость была не его
3 просьба показать сертификат на радар не был удовлетворен.
4 звонок по телефону доверия как нам показалось не дал ценных результатов.
Оказалось что весь сыр бор из за того что якобы машина моего друга не знаю с каким водителем была остановлена губддишником но машина не остановилась... когда это было? был ли точно мой друг за рулем авто? это те вопросы на которые гаишник не дал ответа. тем временем подъехал еще один одноклассник и его доводы о главенстве закона, и соблюдение прав водителей результата не дал. моему другу до конца не ясно что за нарушение было записанно в протоколе, и это его изедало его весь вечер пока мы ждали плов и ели его (плов получился отменный в эту зимнию пору.).
Мой друг решил написать жалобу в облгаи.
но мы решили что он подождет до вторника и встретиться с кем нибудь с админ практики в облгаи. а после будет точно известно его дальнейшие шаги.
Дело было в одной из восточных вилоятов нашей родины.
да кстати на талоне написанно лишь фамилия имя дата и номер значка гаишника. но не написан по какой статье было правонарушение.

Я бы хотел спросить вашего совета Форумчане
Что можно предпринять при данной ситуации? Написать ли жалобу или постараться если есть возможность решить проблему без жалобы? Я думаю что доказать факт звонка по тел. доверия гаи можно, распечатав у сотового оператора список набранных звонков на тот день встречи с гаишником.

Последний раз редактировалось darius; 16.01.2011 в 01:16.
Ответить 
Старый 16.01.2011 08:35   #606  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:ShPioN
+ 954  964/627
– 62  22/16

UzbekistanМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от darius Посмотреть сообщение
Написать ли жалобу или постараться если есть возможность решить проблему без жалобы?
казнить, нельзя помиловать! за такую наглость нужно наказывать по самые штаны.
Ответить 
Старый 16.01.2011 15:06   #607  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Islom Djamalov Посмотреть сообщение
казнить, нельзя помиловать! за такую наглость нужно наказывать по самые штаны.
Прежде чем говорить надо выслушать обе стороны или просмотреть все документы включая протокол. А так все бочку стараются катить друг на друга.
Ответить 
Старый 16.01.2011 15:12   #608  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:ShPioN
+ 954  964/627
– 62  22/16

UzbekistanМой мирFacebook
Цитата:
А так все бочку стараются катить друг на друга
я сужу по рассказу. если бы со мной так нагло поступили, даже не дали бы посмотреть на протокол, я однозначно пошел бы добиваться увольнения этого сотрудника.
Ответить 
"+" от:
Старый 16.01.2011 15:18   #609  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Islom Djamalov Посмотреть сообщение
я сужу по рассказу. если бы со мной так нагло поступили, даже не дали бы посмотреть на протокол, я однозначно пошел бы добиваться увольнения этого сотрудника.
Ну это пересказ даже не рассказ того кто участвовал. А что там было только участником и известно.
И не вериться мне что ГАИшники так по беспределу оформляют.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 16.01.2011 22:27   #610  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
И не вериться мне что ГАИшники так по беспределу оформляют.
Самое главное тут это:
Цитата:
Сообщение от darius Посмотреть сообщение
Дело было в одной из восточных вилоятов нашей родины.
В областях бывает. Помню когда дорогу через Казахстан закрыли по причине "карантина", и пришлось ехать в Хорезм через Сырдарью (как сейчас все и ездят). На одном из постов один "умный" ППСник с умным видом начал докапываться до одежды (новой, даже бирки не снимал) типа где чеки, где документы что не из Казахстана и т.д. и т.п. Так я его чуть по ближайшим родственникам не послал. При этом он вел себя, чуть ли не как хозяин всего в ближайшей сотне километров (со званием мл.сержанта причем). Так что всякое бывает.