Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Культура > Книги
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Книги ... писатели, поэты

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2011 18:22   #601  
uParty Member Known ID Group
Оффлайн
Служу Его Божественной Тени!
+ 4,505  1,372/657
– 164  33/27

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Tatyana Belyakova Посмотреть сообщение
Нууу, это же баянный список, аж от 2008 года.
и много, за эти два-три года, гениальных произведений в жанре фантастики вышло?
Старый 09.02.2011 18:47   #602  
Real ID uParty Miss uForum Ultimate
Оффлайн
AKA:Flower
+ 10,740  8,468/3,420
– 429  257/220

UzbekistanОтправить сообщение для Tatyana Belyakova с помощью Skype™LiveJournalFacebook
Цитата:
Сообщение от DarkUser Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Tatyana Belyakova Посмотреть сообщение
Нууу, это же баянный список, аж от 2008 года.
и много, за эти два-три года, гениальных произведений в жанре фантастики вышло?
Ну, если вспомню, какие-либо прочитанные лично мной, то напишу
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 09.02.2011 18:49   #603  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
Лучший автор фантастики на данный момент - это все же Николай Андреев. Правда там два Николая Андреевых. Я имею ввиду Андреева Николая Юрьевича, который написал "Звездный Взвод", и пишет "Победитель". Изумительные книги. Сам он бывший военный, поэтому у него очень хорошо получается описывать военные действия. Но не только военные действия там хороши. Там сюжет очень интересен. Есть место любви, отваге, интригам. Да и сами книги какие-то хорошие, без чернухи, что ли.

Книги его сейчас не выходят, но не по его вине. Там вообще очень интересная ситуация: подписал он контракт с издательством "Северо-Запад". Так вот, насколько я понял, это издательство - как призрак какой-то. Никак его не найти и на письма оно не отвечает. Но если вдруг пойдет речь о прибыли, то вроде тут же появляется. Словом, очень дурацкая и абсурдная ситуация: книги написаны, читатели их ждут, а издательство само не печатает, ни другим дает это печатать.

Кстати, автор довольно известен - на Фензине его страница была посещена около миллиона раз и по популярности он там идет на первом месте, опережая идущего на втором месте Лукьяненко на целых 33%! И еще, совсем недавно у него появился свой сайт, где он помимо продолжения "Победителя" начал выкладывать еще парочку совершенно новых и интересных романов.

З.Ы. Нужно сначала читать Звездный Взвод, а потом Победителя. А то не все будет понятно, да и в атмосферу "Победителя" погрузиться будет чуток труднее.
Ответить 
Старый 10.02.2011 23:49   #604  
Оффлайн
Navitas
Team Leader
+ 488  582/279
– 1  8/8

UzbekistanОтправить сообщение для Georgick с помощью ICQОтправить сообщение для Georgick с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от marat82 Посмотреть сообщение
Перечитал вчера рассказ Джека Лондона «Френсис Спейт». Рекомендую прочесть (не слабонервным). В рассказе описываются действия членов экипажа судна в экстремальных условиях, без питьевой воды и пищи. Проблему решают очень демократично, голосованием и мнением большинства. Может служить буквальным примером, подтверждающим изречение одного из отцов-основателей США Бенджамина Франклина: "Демократия - это когда два волка и ягнёнок голосуют, что будет на ужин".
После прочтения сразу набросился на другие рассказы Лондона. Вроде и читал немало его романов и рассказов в школьном возрасте, но восприятие их теперь совсем иное
Ответить 
Старый 11.02.2011 10:13   #605  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:Jamie Saint
+ 163  430/186
– 0  6/5

UzbekistanОтправить сообщение для Джамол Султанов с помощью Skype™Мой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Georgick Посмотреть сообщение
После прочтения сразу набросился на другие рассказы Лондона.
Я читал только "Мартин Иден" Лондона. Очень был впечатлен. Если первую половину книги я прочел за три дня, то вторую - за один присест, настолько захватывающе и интригующе развивались события.
Ответить 
Старый 11.02.2011 10:31   #606  
Заблокирован(а)
Оффлайн
Transaero
Manager
+ 0  30/18
– 0  6/6

Uzbekistan
Маргрит Кеннеди - Деньги без процентов и инфляции.
Стивен Кинг - Немой Велотренажер
Павел Горьковский - Запрещенный Тесла
Георгий Гамов - Приключения Мистера Томпкинса
Глеб Сергеев - Нанохимия
Откровение - Иоанн Богослов
Лондон Джек - Межзвездный скиталец
Ответить 
Старый 11.02.2011 11:54   #607  
Real ID Group
Оффлайн
+ 2,325  515/304
– 113  65/54

UzbekistanМой мир
Обожаю историю, художественные описания средневековья и древности, про давние войны. Из последних: Р. Грейвс "Граф Белизарий", на любителя книжица, много теологических разьяснений, В.Я. Шишков "Емельян Пугачёв" - отличная книга, в деталях расписывающая историю восстания...
Ответить 
Старый 11.02.2011 12:18   #608  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 748  455/240
– 3  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Джамол Султанов Посмотреть сообщение
Цитата:
После прочтения сразу набросился на другие рассказы Лондона.
Я читал только "Мартин Иден" Лондона. Очень был впечатлен. Если первую половину книги я прочел за три дня, то вторую - за один присест, настолько захватывающе и интригующе развивались события.
Мне больше всего понравился "Морской волк", часто вспоминал в первые дни службы в армии )
Ответить 
Старый 11.02.2011 13:00   #609  
Оффлайн
+ 20  22/12
– 0  1/1

Uzbekistan
Цитата:
После прочтения сразу набросился на другие рассказы Лондона. Вроде и читал немало его романов и рассказов в школьном возрасте, но восприятие их теперь совсем иное
Есть такое. В школьные годы у Джека Лондона мне нравились "Морской волк", "Смок Белью" и другие рассказы про золотоискателей.

Закончил читать книгу Виктора Фридмана "Социалистические штаты Америки". Автор, бывший российский гражданин, прожив в США более 10 лет, изнутри описывает нынешнюю американскую жизнь. С некоторыми взглядами автора можно не соглашаться, но в целом действует отрезвляюще, на многое начинаешь смотреть по другому. Рекомендую к прочтению.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 11.02.2011 15:51   #610  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Kamol Janibekov Посмотреть сообщение
Давайте об аудиокнигах отдельную тему
Цитата: