|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Велоспорт Короткий URL раздела - https://uforum.uz/velo |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#601 | |
![]() |
Цитата:
А на счет езды под дождем - это да, прикольно,но главное чтобы одежда была и аккуратнее нужно на дорогах. |
|
|
Ответить |
![]() |
#604 | |
![]() |
Цитата:
1 - на низкой скорости: Велосипедист расслабляет руки тем самым перемещая центр тяжести вперед, дальше все остальное за него доделывает его же кинетическая энергия, поэтому когда аварийно тормозишь передним колесом, от руля нужно "отжиматься" 2 - на высокой скорости: Резкая остановка т.е. блокирование переднего колеса. Тут сделать уже ничего невозможно. У меня один раз такое было. Так получилось что в группе впередиидущий резко сбросил скорость я начал оттормаживаться чтобы не въехать ему в корму, в этот момент он сделал маневр объезжая яму, а я в нее прямиком и угодил. скорость была около 27 км\ч. меня выбросило вперед я даже не понял ничего. |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#605 |
![]() ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749
10,703/4,957
– 1
144/130
![]() |
Мокрые тормоза всегда визжат....
А одеваться надо хорошо... да.... Я вот сегодня сухой практически приехал - ну чуть ноги не считается, хотя один ...дак меня буквально залил (ну может не специально я не знаю).... |
|
Ответить |
![]() |
#606 | ||
Цитата:
|
|||
|
Ответить |
![]() |
#607 | |
![]() |
Цитата:
Я же говорю немного про другой случай... Люди, которые не умеют пользоваться передним тормозом как правило не понимают, что в момент торможения, руки должны крепко держать руль, при этом нельзя расслаблять суставы иначе при резкой остановке даже на низкой скорости (8-15 км\ч) можно нырнуть через руль, потому что тело продолжает двигаться по инерции вперед и ничего ему в этом случае не мешает. Я тоже расскажу случай из жизни: ехали мы марафон 400 км. и на одном участке с не очень хорошей дорогой на скорости порядка 25 км/ч метрах в 5 впереди меня, падает Пётр, фактически мне под колеса. Я остановился в 1,5 метрах от лежачего Петра. Причем остановка была такой силы что из держателя вылетела фляга метра на 3 вперед. Тормозил я, фактически на рефлексах, спинным мозгом. Понял что произошло только минуты через две. А получилось так: в тот момент когда скорость упала до нуля, а меня стало тянуть вперед (по ощущениям угол образованный плоскостью дороги и линией колес был порядка 30 градусов) я просто отпустил тормоз. Велосипед проехал на переднем колесе еще сантиметров 15-20, а я не упал. |
|
|
Ответить |
![]() |
#609 | ||
![]() |
Плюс заднего тормоза в том что можно не парится с перемещением веса "кормы" туда или обратно при экстренном торможении почти на любой скорости. Хапнул до конца и ОК, главное чтобы заднее колесо сильно в сторону не уводило.(как вчера на скользкой трассе, например)
Плюсы переднего в том что тормозной путь в разы короче, но и обращаться с тормозом нужно аккуратнее. То есть на 30-40 кмч просто так колесо не "запрешь", нужно приноровиться к динамике нажатия тормоза в зависимости от скорости, и перемещеню при этом собственного центра тяжести. Тут нужно наверное, оговорится что с МТБ посадкой все эти "смещения", и "упоры на руки" делать проще, чем на шоссере, с его глубокой посадкой. Хотя могу и ошибаться, на шоссере ездил в последний лет наверное, десять назад..)
Ну а я в 90% случаев "боевых" торможений, использую оба тормоза ![]() |
||
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
|