Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Спорт и игры > Велоспорт
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Велоспорт Короткий URL раздела - https://uforum.uz/velo

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2011 21:42   #601  
Known ID Group
Оффлайн
A1 Systems
Системный администратор
AKA:max
+ 487  1,026/489
– 3  0/0

Russian FederationАккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от vlad larin Посмотреть сообщение
Вопрос - это вообще нормально? Насколько реальна эта история про "обкатай - скрипеть перестанут" ? )
Влад, не парься! Чесслово... У меня диски когда мокрые тоже скрипят пока не просохнут. Т.е. на горочке разогреваешь диск пока он не высохнет и все, ок...... до тех пор пока он опять не промокнет )))

А на счет езды под дождем - это да, прикольно,но главное чтобы одежда была и аккуратнее нужно на дорогах.
Ответить 
Старый 07.11.2011 21:51   #602  
Known ID Group
Оффлайн
Архитектор
AKA:SHIHA
+ 979  473/215
– 9  3/3

UzbekistanОтправить сообщение для EXxX с помощью ICQОтправить сообщение для EXxX с помощью Skype™Мой мир
ободные тоже в дождь визжат, как не знаю, кто...
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 07.11.2011 21:53   #603  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Я тут начитался вас на дорожку и решил по пути оттестить каким тормозом круче тормозить
Каковы выводы, скорости, ощущения?
Ответить 
Старый 07.11.2011 21:56   #604  
Known ID Group
Оффлайн
A1 Systems
Системный администратор
+ 487  1,026/489
– 3  0/0

Цитата:
Сообщение от Руслан Худяков Посмотреть сообщение
Чего нельзя сказать о велосипедисте, он же, будучи жестко не скреплен с велосипедом будет стремиться продолжить движение вперед, и так как держится руками за руль, вокруг этого руля убраться через голову.
Согласен с каждым словом но(!) тут нужно сделать небольшую оговорку что такое возможно лишь в двух случаях:

1 - на низкой скорости: Велосипедист расслабляет руки тем самым перемещая центр тяжести вперед, дальше все остальное за него доделывает его же кинетическая энергия, поэтому когда аварийно тормозишь передним колесом, от руля нужно "отжиматься"

2 - на высокой скорости: Резкая остановка т.е. блокирование переднего колеса. Тут сделать уже ничего невозможно. У меня один раз такое было. Так получилось что в группе впередиидущий резко сбросил скорость я начал оттормаживаться чтобы не въехать ему в корму, в этот момент он сделал маневр объезжая яму, а я в нее прямиком и угодил. скорость была около 27 км\ч. меня выбросило вперед я даже не понял ничего.
Ответить 
"+" от:
Старый 07.11.2011 22:28   #605  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Мокрые тормоза всегда визжат....
А одеваться надо хорошо... да....

Я вот сегодня сухой практически приехал - ну чуть ноги не считается, хотя один ...дак меня буквально залил (ну может не специально я не знаю)....
Ответить 
Старый 08.11.2011 12:54   #606  
Оффлайн
+ 162  237/71
– 1  3/2

UzbekistanМой мир
Цитата:
Сообщение от max Посмотреть сообщение
Цитата:
Чего нельзя сказать о велосипедисте, он же, будучи жестко не скреплен с велосипедом будет стремиться продолжить движение вперед, и так как держится руками за руль, вокруг этого руля убраться через голову.
Согласен с каждым словом но(!) тут нужно сделать небольшую оговорку что такое возможно лишь в двух случаях:

1 - на низкой скорости: Велосипедист расслабляет руки тем самым перемещая центр тяжести вперед, дальше все остальное за него доделывает его же кинетическая энергия, поэтому когда аварийно тормозишь передним колесом, от руля нужно "отжиматься"

2 - на высокой скорости: Резкая остановка т.е. блокирование переднего колеса. Тут сделать уже ничего невозможно. У меня один раз такое было. Так получилось что в группе впередиидущий резко сбросил скорость я начал оттормаживаться чтобы не въехать ему в корму, в этот момент он сделал маневр объезжая яму, а я в нее прямиком и угодил. скорость была около 27 км\ч. меня выбросило вперед я даже не понял ничего.
был опыт по экстренному торможению летом на учхозе,асфальт поперёк перекопан был,я разгон для перепрыга,а перед перекопом автобус стоял и из-за него пацанчик выходит и смотрит не по правилам,а меня не видит,я по тормазам на скорости... 15-20м тормозной путь,перелёг на руль чтобы сильно не травмировать железом пацана,а хоть както плечём задеть,так и получилось и педалью немного задел,хоть и настроил передний тормоз так чтобы не до блокировки колеса но использую на низких скоростях после заднего
Ответить 
Старый 08.11.2011 15:20   #607  
Known ID Group
Оффлайн
A1 Systems
Системный администратор
+ 487  1,026/489
– 3  0/0

Цитата:
Сообщение от Ila Посмотреть сообщение
хоть и настроил передний тормоз так чтобы не до блокировки колеса но использую на низких скоростях после заднего
Можно на руль лечь, при этом сохранив центр тяжести в той же точке или даже убрав его немного назад. Я когда на руль ложусь полюбому приходится "корму" приподнимать и отводить ее назад.

Я же говорю немного про другой случай... Люди, которые не умеют пользоваться передним тормозом как правило не понимают, что в момент торможения, руки должны крепко держать руль, при этом нельзя расслаблять суставы иначе при резкой остановке даже на низкой скорости (8-15 км\ч) можно нырнуть через руль, потому что тело продолжает двигаться по инерции вперед и ничего ему в этом случае не мешает.

Я тоже расскажу случай из жизни: ехали мы марафон 400 км. и на одном участке с не очень хорошей дорогой на скорости порядка 25 км/ч метрах в 5 впереди меня, падает Пётр, фактически мне под колеса. Я остановился в 1,5 метрах от лежачего Петра. Причем остановка была такой силы что из держателя вылетела фляга метра на 3 вперед. Тормозил я, фактически на рефлексах, спинным мозгом. Понял что произошло только минуты через две. А получилось так: в тот момент когда скорость упала до нуля, а меня стало тянуть вперед (по ощущениям угол образованный плоскостью дороги и линией колес был порядка 30 градусов) я просто отпустил тормоз. Велосипед проехал на переднем колесе еще сантиметров 15-20, а я не упал.
Ответить 
Старый 08.11.2011 15:31   #608  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Да отловить надо БМХ-ера или стритовца они вам все про торможение со СТОППИ раскажут...
Ответить 
"+" от:
Старый 08.11.2011 18:44   #609  
Real ID Group
Оффлайн
Ucell
PM
+ 92  46/26
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для vlad larin с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Каковы выводы, скорости, ощущения?
Плюс заднего тормоза в том что можно не парится с перемещением веса "кормы" туда или обратно при экстренном торможении почти на любой скорости. Хапнул до конца и ОК, главное чтобы заднее колесо сильно в сторону не уводило.(как вчера на скользкой трассе, например)

Плюсы переднего в том что тормозной путь в разы короче, но и обращаться с тормозом нужно аккуратнее. То есть на 30-40 кмч просто так колесо не "запрешь", нужно приноровиться к динамике нажатия тормоза в зависимости от скорости, и перемещеню при этом собственного центра тяжести.

Тут нужно наверное, оговорится что с МТБ посадкой все эти "смещения", и "упоры на руки" делать проще, чем на шоссере, с его глубокой посадкой.

Хотя могу и ошибаться, на шоссере ездил в последний лет наверное, десять назад..)
ПС. кстати, дайте покататься кто нибудь!

Ну а я в 90% случаев "боевых" торможений, использую оба тормоза
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 08.11.2011 20:19   #610  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Тут нужно наверное, оговорится что с МТБ посадкой все эти "смещения", и "упоры на руки" делать проще
Ну МТБ для того и придумали...для такой езды...
Шоссер не предназначен для резких торможений это не требуется в той дисциплине.
Ответить 
Ответить