Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Журнал infoCOM.UZ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Журнал infoCOM.UZ Информационно-аналитический ежемесячный журнал infoCOM.UZ

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2009 18:10   #601  
Оффлайн
+ 2  9/1
– 0  0/0

Uzbekistan
Да кстати.! Зарегистрировался, только ради того, чтоб выразить благодарность Александру Анатольевичу! Он мне напоминает доброго дедушку Мороза, который старается всем угодить в предверии праздника. Он не зная человека, всегда старался ответить на интересующие вопросы. Видно как он с уважением относится к каждому участнику в независимости от социального положения, возрастной категории т.д.

Спасибо большое вам Александр Анатольевич. ПаЗитИффный Вы ЧелоВЕк!=)
Старый 18.12.2009 18:26   #602  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от sulhi Посмотреть сообщение
Да кстати.! Зарегистрировался, только ради того, чтоб выразить благодарность
Уважаемый Сулхи Субхиддинович! Поверьте на юфоруме очень много интересных тем и людей. Так что очень рад , что Вы стали юфоручанином и ставлю свое первое спасибо для Вашей репутации

Цитата:
Он мне напоминает доброго дедушку Мороза, который старается всем угодить в предверии праздника.
Надо показать сотрудникам редакции и жене , а то они меня садистом и злым типом считают
Цитата:
Видно как он с уважением относится к каждому участнику в независимости от социального положения, возрастной категории т.д.
Стараюсь. Не всегда получается , но стараюсь
А вчера меня вообще студенты из числа вновь зарегистрированных юформучан и участников конкурса забросали личными сообщениями с просьбой отдать голоса на одну из статей Вот такой Юфлешмоб получается
С уважением ко всем
Реклама и уведомления
Старый 18.12.2009 19:47   #603  
Оффлайн
+ 1,249  922/478
– 100  32/25

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Oybek Khodjaev Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
Ну и пока я не ушел спать... Опубликована еще одна статья

"Так ли «страшен» черт как его малюют….или собственные впечатления от интернет-банкинга" http://infocom.uz/2009/12/17/tak-li-...rnet-bankinga/
Автор: Шерзод Каримов
Обсуждаем !
С уважением ко всем
Хорошая статья! Особенно полезен "чайникам" для ликбеза. Правильно указал тему - "собственные впечатления".
Шерзоду рекомендовал бы расширить статью, критично оценить ситуацию, акцентируя внимание на монстрах банковской системы (НБУ, Асака, Агробанк), но долю которых приходится чуть-ли не 80% всех банковских оборотов, опубликовать на сайте BANK.UZ и направить письменно в ЦБ РУз, чтобы те рассмотрели на расширенном заседание Правления банка и обязали с установлением конкретных сроков исполнения рекомендовали ком.банкам повсеместное внедрение.
Скорее всего крупные банки не видят переспектив интернет-банкинга ибо он больше рассчитан на пользователей физ.лиц. Так как их много, и всех в офисе обслужить будет сложно, не надо создавать многочисленные филиалы и минибанки. К сожалению, почти все наши банки орентированы на юр.лиц а эти динозавры имеют самых "жирных" юр.лиц. с триллионными оборотами, а для них и отдельный клерк легко найдется, и комната с диванчиками, и кофе с коньяком.
В Вашей статье есть небольшая неточность

Цитата:
"Правда платежное поручение, введенное в базу в нерабочее время, будет проведено только на следующий день, в рабочие часы Единого Процессиногового Центра, при Ассоциации Банков Узбекистана, ибо только через него проходят все межбанковские платежи, как внутри страны, так и международные."
Это не соответствует действительности, или вы путаете с пластиковыми карточками, межбанковский процессинг которого осуществляется в ЕПЦ АБУ.
Межбанковсие электронные платежи КБ проходят через ГЦИ ЦБ. Международные платежи осуществляются через систему SWIFT.

Кроме того, список банков, где действует данная услуга далеко не полный. Да и впечатления от услуги одного отдельно взятого банка не тянут на полноценный анализ этого рынка.
Старый 18.12.2009 20:49   #604  
Оффлайн
Билайн
AKA:RuleZ
+ 11  3/1
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Сайдуллаев Анвар с помощью ICQМой мир
Цитата:
Он мне напоминает доброго дедушку Мороза, который старается всем угодить в предверии праздника.
На недавней конференции в Билайне, Александр Анатольевич мне точно таким же показался ;-)
Старый 18.12.2009 21:02   #605  
Real ID Group
Оффлайн
+ 369  319/213
– 5  4/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Сайдуллаев Анвар Посмотреть сообщение
Цитата:
На недавней конференции в Билайне, Александр Анатольевич мне точно таким же показался ;-)
Оффтоп:
Скандалы, интриги, расследования. Внимательные форумчане заметили, что Александр Анатольевич Дед Мороз-обротень. Под новый год он Дед-Мороз, а в другое время года - сотрудник журнала Infocom

Последний раз редактировалось Renat Akhtyamov; 18.12.2009 в 21:05.
Старый 18.12.2009 22:41   #606  
Оффлайн
+ 6  9/6
– 0  0/0

Uzbekistan
Действительно, Александр Анатольевич Человек, которым может гордится все ИТ сообщество Узбекистана. Пример того созидательного начала, которое не просто объединяет людей с общими интересами, но заставляет эту общность развиваться. Размышлять глубже и последовательно излагать свои мысли, формировать идеи, выдвигать концепции. Это настоящей борец с той разрастающейся бедой поверхностного мышления и анализа, которая повсеместно всходит на благодатной почве форумов и болталок. Ни в коей мере не хочу оскорбить завсегдатаев УФорума, но люди мыслящие со мной согласятся. Нельзя развить свой интеллект в коротком обмене мнениями. Да, в спорах рождается истина, но только в том случае, если спорят люди знающие, умеющие грамотно донести свою мысль, и, безусловно, культурные. Этот конкурс подвиг сотни людей к самостоятельному размышлению и изложению. Все они имеют разный уровень подготовки, но каждый из них после написания своей статьи, встал на одну ступеньку выше в своем личном развитии. Только ради одного этого факта, стоило затевать такую работу! Ну а кто станет победителем, это уже решит коллегия. Главное был стимул, азарт и ощущение того, что авторская работа будет замечена, а не грубо отправлена на помойку.
Тем отвратительнее, на фоне стараний этого замечательного человека, выглядят постоянные нападки и уколы таких людей как Тимур Расулов, сдобренные сленгом, ругательствами и откровенно хамскими заявлениями. Не хочу думать, что Тимур - человек плохой по натуре. Но то что у него абсолютно отсутствует культура общения, уважение к чужой работе и чувство такта, в этом у меня нет никаких сомнений.
Я не писал своей статьи на конкурс именно по причине недостатка времени, на которую все время ссылается Тимур. Тем смешнее выглядит тот факт, что из его сообщений только в этой теме можно было бы собрать небольшую книжку, не то что статью для журнала. А если приплюсовать к этому время, потраченное на прочтение и "авторитетный" анализ полусотни конкурсных статей, то и вовсе потянет на увесистый том. Обрушивая свой сарказм на головы тех, кто написал свои материалы за один день, он свою собственную статью "слепил" за несколько часов, да еще и отправил с опозданием.
Уважайте других в своем мнении, хотя бы в том, которое озвучиваете..
"+" от:
Старый 18.12.2009 22:54   #607  
Real ID Group uParty Member VITUS
Оффлайн
FOM Group
руководитель отдела разработки ПО
AKA:Vitus
+ 2,659  2,138/1,101
– 123  21/18

UzbekistanОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью ICQОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью Skype™LiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от EugenE Посмотреть сообщение
Тем отвратительнее, на фоне стараний этого замечательного человека, выглядят постоянные нападки и уколы таких людей как Тимур Расулов, сдобренные сленгом, ругательствами и откровенно хамскими заявлениями. Не хочу думать, что Тимур - человек плохой по натуре. Но то что у него абсолютно отсутствует культура общения, уважение к чужой работе и чувство такта, в этом у меня нет никаких сомнений.
Оппа! А давайте не будем подменять понятия. "Постоянные нападки и уколы таких людей как Тимур Расулов, сдобренные сленгом, ругательствами и откровенно хамскими заявлениями" были не на А.С., и даже не на авторов статей, а на откровенно слабый контент некоторых конкурсных материалов.

Цитата:
Я не писал своей статьи на конкурс именно по причине недостатка времени, на которую все время ссылается Тимур. Тем смешнее выглядит тот факт, что из его сообщений только в этой теме можно было бы собрать небольшую книжку, не то что статью для журнала. А если приплюсовать к этому время, потраченное на прочтение и "авторитетный" анализ полусотни конкурсных статей, то и вовсе потянет на увесистый том. Обрушивая свой сарказм на головы тех, кто написал свои материалы за один день, он свою собственную статью "слепил" за несколько часов, да еще и отправил с опозданием.
Кстати, его "собственная статья "слепленная" за несколько часов, да еще и отправленная с опозданием" в прошлом году на конкурсе заняла призовое место сразу в двух номинациях. Вы не находите это смешным? Нет? А стоило бы.

Цитата:
Ну, это уже скорее к Вам относится...
Старый 18.12.2009 23:04   #608  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Тем отвратительнее, на фоне стараний этого замечательного человека, выглядят постоянные нападки и уколы таких людей как Тимур Расулов
Не-е-а Вы Тимура не знаете Это очень хороший (однозначно хороший!) и умный Человек! Я с ним знаком не первый год и могу сказать, что за кажущейся грубостью (но только на форумах), это очень даже умный , а главное, скромный человек! Я не шучу! С Тимуром обязательно нужно спорить, но обижаться не нужно на него. Ну а то что он написал статью за день или за два часа... почитаем- увидим-оценим
C уважением ко всем
Старый 18.12.2009 23:06   #609  
Real ID Group
Оффлайн
+ 369  319/213
– 5  4/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Vitaliy Fioktistov Посмотреть сообщение
Цитата:
Оппа! А давайте не будем подменять понятия. "Постоянные нападки и уколы таких людей как Тимур Расулов, сдобренные сленгом, ругательствами и откровенно хамскими заявлениями" были не на А.С., и даже не на авторов статей, а на откровенно слабый контент некоторых конкурсных материалов.

Цитата:
Кстати, его "собственная статья "слепленная" за несколько часов, да еще и отправленная с опозданием" в прошлом году на конкурсе заняла призовое место сразу в двух номинациях. Вы не находите это смешным? Нет? А стоило бы.

Цитата:
Ну, это уже скорее к Вам относится...
Вот они! Долгожданные постконкурсные баталии!!!
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 18.12.2009 23:08   #610  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Да ладно Вам, Тимур лапочка, с хорошей долей тролля, но говорит всегда по сути и почти всегда правильно, а если совсем без уколов от критиков, то форум потонет в скучной приторной манной каше...

Последний раз редактировалось Evgeniy Sklyarevskiy; 18.12.2009 в 23:10.
"+" от:
Закрыто