Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Интернет и общество > uForum.uz & форумы > Техподдержка uForum > Предложения по форуму
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Предложения по форуму ... от пользователей. Каждое предложение - в отдельной теме. Тема закрывается, если предложение внедрено или нет таких возможностей

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.08.2009 18:30   #51  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Если Вы приглашаете к себе друзей, не будете же пытать их рекламой?
Но и не буду угощать их понатасканным оттуда-отсюда ништяками, со словами , что мол авторские права чту , если что могу извиниться и удалить со стола неавторские продукты Чтобы были авторы, у которых Вы заимствуете активно и бесплатно, им нужно платить зарплату-гонорары, и делать командировки, и много еще чего, в том числе за счет рекламы. Легко просто сделать аккорд контрлЦ+котнрлВ, а потом давать интервью, что мол без рекламы... да еще и призов куча Без обид.
"права на заимствованные материалы с ссылками принадлежат их авторам"(ЕС)
С уважением

Последний раз редактировалось Александр Сучков; 29.08.2009 в 18:47.
Ответить 
"+" от:
Старый 29.08.2009 19:54   #52  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
А чтобы юфорум стал хорошим , лучше вообще переехать на реанимированный айтифорум или еще куда...
В общем ИМХО это рассуждения эльфоподобного гнома о том-о-сем-ниачем в самом что ни на есть троллевидном духе
Ну так предложите выход из тупика, мы все Вас внимательно послушаем.
Ответить 
Старый 29.08.2009 20:04   #53  
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Оффтоп:
Цитата:
Чтобы были авторы, у которых Вы заимствуете активно и бесплатно, им нужно платить зарплату-гонорары, и делать командировки, и много еще чего, в том числе за счет рекламы. Легко просто сделать аккорд контрлЦ+котнрлВ, а потом давать интервью, что мол без рекламы...
1. Спросите у посетителей Писем о Ташкенте, нравится ли им сайт? Это важнее всех надуманных и притянутых субъективных ни к чему не обязывающих рассуждений.
2. Будете удивлены, но 99% материалов, размещенных на сайте написаны людьми не за бабки, а просто от души, просто для людей, или такое трудно представить?
3. В 99% случаях хороший копипейст лучше бездарной отсебятины, зачем плодить плохую энтропию?
4. Работа по поиску, отбору, редактированию материала ничуть не хуже, не слабее и не важнее, чем отсылание людей в командировку для копирования готовых прессрелизов :-0)

Для этой темы оффтоп, если интересно продолжать нужно открыть новую
Ответить 
Старый 29.08.2009 20:12   #54  
Real ID Group uParty Member UzSat.net
Оффлайн
Газета "Нукусская Неделя"
Гл.редактор
AKA:Aziken
+ 1,960  1,328/807
– 0  93/72

UzbekistanОтправить сообщение для Azamat Davletmuratov с помощью ICQМой мир
ДЖ - да не обращайте на них - антирекламщиков внимания. Реклама - она везде двигатель бизнеса. А как я понимаю - Узинфоком - это хозрасчетная организация. А в свою очередь - эта же хозрасчетная организация - "финансирует своими усилиями" этот же форум. А на форуме - реклама должна быть. Раз так - значит зачем убирать рекламу на форуме? Понаставьте лучше десяток баннеров - так будет намного прибыльнее. Все равно - на форуме пока что мы сами крутимся - и я еще не видел за последние полгода - ни одной души с уполномоченных и ответственных госучреждении либо ХОТЬ с банков. Да - не отрицаю что с тех краев есть челы какие-то тут, однако они не уполномочены отвечать нашим требованиям и вопросам. Раз так - их якобы нет на форуме, хотя они есть. А значит - раз госчиновникам пофигу на форум (пока что, или уже навсегда - не мне решать) - раз через форум практически в реале невозможно решать свои личные и не личные проблемы - ПОЧЕМУ БЫ НЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ?

Да, я соглашусь, что реклама мешает кое-где, однако - Узинфоком - это вам не МОНЕТНЫЙ ДВОР где наличности хватает, чтобы купить целые Гавайские острова.

ПО ТЕМЕ:
Я вполне согласен насчет регистрации по инвайтам.

С уважением.
Ответить 
"+" от:
Старый 29.08.2009 20:26   #55  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Ну так предложите выход из тупика
Как я понял, реклама мешает только вам, firewall тяжелую проблему также не решает. Единственное решение - огородиться от источника зла и рекламы, например, путем перегрызания телефонного кабеля в четырех местах. Либо заведите себе форум, огородите его от рекламы, троллей, авторских прав, Нормы, Линукса, ... PROFIT!
Ответить 
Старый 29.08.2009 20:51   #56  
Read Only
Оффлайн
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084  5,502/2,454
– 113  149/96

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Timur Rasulov Посмотреть сообщение
Либо заведите себе форум,
Ага, в локалке
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 29.08.2009 21:34   #57  
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Ну так предложите выход из тупика, мы все Вас внимательно послушаем.
Для начала, я не считаю что форум вообще в каком-либо тупике. Все как всегда. Кому-то надоело. Кто-то не хочет обсуждать на форуме и просто работает.
Что касается моих предложений , то они очень просты внимательно почитайте мои посты:
1. Дать новичкам и вообще всем приходящим на форум побольше свободы и быть к ним предельно вежливыми и доброжетальными. 50 постов для создания своей темы ИМХО ни к чему. Инвайты тем более.
2. Писать всем как можно больше конструктива и поменьше стенаний , что мол реклама зло, чиновники плохие, все умерло, и выставки ни к чему, и саммит не саммит. Побольше позитива и желания действительно помочь форумчанинам.
3. Пригласить своих друзей-знакомых на форум и помочь им здесь адаптироваться. В этом смысле инвайты приветствуются.
4. Создавать побльше интересных тем , а создав топикстартеру желательно следить за ее развитием и по возможности регулировать тренд.
5. Поменьше нудеть и побольше информировать юформучан и том и о сЁм. Если же еще и в области ИТ , то вообще хорошо.
С уважением ко всем
Ответить 
Старый 29.08.2009 21:58   #58  
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
1. Спросите у посетителей Писем о Ташкенте, нравится ли им сайт? Это важнее всех надуманных и притянутых субъективных ни к чему не обязывающих рассуждений.
Правильно, потому что истинные авторы материалов очень долго работали над авторским контентом. Для многих из них это было итогом всей жизни. Сайт больше похож на библиотеку, а потому билиотека эта хорошая. Сам иногда захожу и читаю. Но это не только и не столько Ваша заслуга , а заслуга тех кто этот контент создавал. Уберите с сайта понатасканные материалы (скати, почему бы хотя бы не информировать истинных авторов о том, что Вы что-то там утащили) и увидите насколько обеднеет его содержание. Впрочем, это не так уж и важно. Сайт полезный. Пусть будет.
Цитата:
2. Будете удивлены, но 99% материалов, размещенных на сайте написаны людьми не за бабки, а просто от души, просто для людей, или такое трудно представить?
Для многих материалов выложенных на сайте и их авторов это было делом всей жизни, а это значит , что они работали и получали за это зарплату-гонорары и т.п. Или они все были шахтерами и в сводобное от работы время писали книги и т.п. В любом случае это коллективный труд и люди эти где-то работали и как-то жили. Гонораров я так понял Ваш проект никому никогда не платил и платить не собирается Не все проекты могут и должны быть некоммерческими. И Пушкин и Толстой и Достоевский получали авторские работы гонорары и имели спонсоров. Вон Третьяковка та вообще на купеческие "грязные" деньги была создана.
Цитата:
3. В 99% случаях хороший копипейст лучше бездарной отсебятины, зачем плодить плохую энтропию?
В 1000% случаев хороший авторский материал лучше любого самого разнообразного копипаста. А бездарная отсебятина она как правило проглядывает там, где копипастеры пытаются сделать свои репортажики и преамбулы к настоящим авторским статьям Копипаст иногда убивает авторские материалы. Зачем платить- когда можно взять и скопировать? В этом смысле копипаст это зло!!! Так понятнее?
Цитата:
4. Работа по поиску, отбору, редактированию материала ничуть не хуже, не слабее и не важнее, чем отсылание людей в командировку для копирования готовых прессрелизов :-0)
Согласен. Плохая авторская работа она всегда хуже чем даже копипаст. Что касается пресс-релизов, то все зависит от их информативности и качества. Иной раз репортаж на каком-нибудь баркемпе во сто крат хуже и менее информативен для тех кто там не был , чем простой и незатейливый пресс-релиз

Я чувствую , что у форумчан уже устали скулы от попкорна. Прошу прощения за в оффтоп по данной теме.
Больше здесь писать не буду.

Я против инвайтов и прочих ограничений для людей приходящих на наш форум. Вот и все что я хотел сказать.

С уважением ко всем

Последний раз редактировалось Александр Сучков; 29.08.2009 в 22:05.
Ответить 
Старый 29.08.2009 22:15   #59  
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Оффтоп:
Цитата:
Я чувствую , что у форумчан уже устали скулы от попкорна.
Согласен, прошу прощения у форумчан что отвлек в сторону от обсуждения. Уже уходим от конструктива.
Вам, АС, спасибо за диалог, мы друг друга поняли, надеюсь, осадок не остался™?
Ответить 
Старый 29.08.2009 22:21   #60  
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Вам, АС, спасибо за диалог, мы друг друга поняли, надеюсь, осадок не остался™?
Дорогой Евгений Семенович! Вы для меня самый дорогой и близкий человек и юфорумчанин. Именно потому я раскрываю душу, нервничаю и спорю с Вами. Если был где-то не прав, прошу прощения. Осадка нет, есть желание жить и радоваться каждому новому дню. Чего и всем желаю
C уважением
Ответить 
Ответить