Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Операторы & провайдеры Обсуждение работы операторов и провайдеров сетей передачи данных Узбекистана, вопросы к ним

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.06.2009 19:08   #51  
Оффлайн
Huawei Tech Investment LLC
Engineer, TSD A&S
+ 2  12/8
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Илья Кручинин с помощью ICQОтправить сообщение для Илья Кручинин с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от unforgiving Посмотреть сообщение
Илья Кручинин, 1) Наверное все таки спутник для GPRS "земли", во всяком случае для 10 у.е. "анлим". То есть для удаленных районов, спутник вне конкуренции.
......
2) Все таки получается, что у PlanetSky есть планы лучше чем от УТ?
Или вообще нет? Просто может сказать знакомым, что они своими деньгами не умеют распоряжаться?
1) Да, в кишлаке Кизил-Пиёз, где очень дорогие выделенки ADSL, если поискать хорошо upstream без учета исходящего трафика, и брать только по трафику (входящего почти 0) без абонентки (утопия для области сегодняшего дня) - то такой "анлим" через спутник на невнятной скорости МОЖЕТ показаться лучше просто "земли". В Ташкенте, ИМХО, любой провайдер выгоднее спутника, проще платить, надежнее, дешевле и обеспечивает лучшую скорость.
2) Друзья довольны? Если да, то и не надо их огорчать - ничего кроме ненужных споров не будет. Довольные люди - это счастье! Пусть пользуются на здоровье. Это же их деньги? Вы ведь за них не платите, и за них не сидите на низкой скорости.

P.S. Не забудьте, у большинства спутниковых операторов первые N мегабайт идут высоким приоритетом. То есть первое время после подключения у Вас скорость достигает в среднем 1/2 от максимальной (в контексте упомянутого тарифа - 250кбит/с). А после выработки лимита трафика с высоким приоритетом вы попадаете в ту самую трубу, 500кбит/с на 200 динамических пользователей, то есть если каждый момент качает только 1/8 часть пользователей, то у вас получается в среднем 500/(200/8)=20 кбит/с на человека (а это - медленнее аналогового dial-up модема в 2-2.5 раза). Проверено и выстрадано. Вам это нужно? Причем шейпер на их стороне режет трафик даже не исходя из нагрузки, а по количеству пользователей онлайн делением пропускной способности (что еще более уменьшает полезную скорость).

Последний раз редактировалось Илья Кручинин; 26.06.2009 в 19:16. Причина: Добавил
Ответить 
Старый 26.06.2009 19:09   #52  
Оффлайн
Huawei Tech Investment LLC
Engineer, TSD A&S
+ 2  12/8
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Илья Кручинин с помощью ICQОтправить сообщение для Илья Кручинин с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Timur Rasulov Посмотреть сообщение
Мне б ваши проблемы... 289 атс на выносе хнык.
Я тоже вынужден сидеть "на выноске" - понимаю :-(

Последний раз редактировалось Илья Кручинин; 26.06.2009 в 19:13.
Ответить 
Старый 26.06.2009 20:47   #53  
Оффлайн
Интернет
Неразумный Гуру интернета
+ 552  1,213/654
– 127  165/92

Kazakhstan
Мы отошли от обсуждения темы.
Зачем сравнивать спутниковый и обычный интернет.
Давайте по теме.Все таки есть смысл нам радоваться новому тарифу или нет?
Мое мнение особой радости нет.Нам еще долго придется ждать когда у нас будет также дешево как во всех странах.
То что у нас стоит 350 долларов в месяц,в нормальной стране стоит 3 доллара.
И мы еще долго будем ругать родной и любимый и единственный Узбектелеком.
Думаю мои правнуки наверно не будут пользоваться дешевым интернетом.
Ответить 
Старый 27.06.2009 13:44   #54  
Заблокирован(а)
Оффлайн
VoIP спекулянт
Network engineer
+ 142  272/202
– 0  7/6

AustraliaОтправить сообщение для Ping-Win с помощью ICQОтправить сообщение для Ping-Win с помощью MSNОтправить сообщение для Ping-Win с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от Илья Кручинин Посмотреть сообщение
Вопросы в лоб:
1) Вы сами, лично, пользовались этим провайдером, или вообще платным спутниковым инетом (не рыбалкой)? Каким провайдером, на каком спутнике/транспондере (не рыбалка)?
А чем принципиально отличается рыбалка, от обычного приёма? Только тем что получаешь чужой трафик? Создай коммутируемый доступ и будет счастье, если в основном на приём работаешь. Для скачивания фильмов (например) самое то.
Цитата:
2) При заявленной максимальной скорости в 500кбит/с, как Вы думаете, сколько Вы получите реально (см. выделенное жирным)? Пишу "получите", так как, полагаю, ответ на первый вопрос я знаю.
Согласно тарифу. Открою один маленький секрет, в тарифах указывают как максимум скорости, так и минимум. А есть ещё тарифы с гарантированной скоростью. Они дороже, но они есть у тех же провайдеров.
Ответить 
Старый 27.06.2009 18:17   #55  
Оффлайн
+ 9  46/29
– 1  4/4

Uzbekistan
Цитата:
1) Вы сами, лично, пользовались этим провайдером, или вообще платным спутниковым инетом (не рыбалкой)? Каким провайдером, на каком спутнике/транспондере (не рыбалка)?
Я пользовался этим провайдером......... по плану "SkyDemand Home"

Последний раз редактировалось mal; 27.06.2009 в 18:20.
Ответить 
Старый 27.06.2009 18:23   #56  
Заблокирован(а)
Оффлайн
Изба-Читальня
Завсегдатай
+ 407  116/97
– 0  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от mal Посмотреть сообщение
Я пользовался этим провайдером......... по плану "SkyDemand Home"
И как Вам?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 27.06.2009 18:31   #57  
Заблокирован(а)
Оффлайн
Изба-Читальня
Завсегдатай
+ 407  116/97
– 0  1/1

Uzbekistan
Цитата:
1) Да, в кишлаке Кизил-Пиёз, где очень дорогие выделенки ADSL, если поискать хорошо upstream без учета исходящего трафика
Насчет колхоза "Красный Лук" я не знаю. Если есть сотовая связь на уровне GPRS, то спутниковый интернет в не альтернативы. А таких жителей в Узбекистане большинство.
Уж не стану я обсмеивать новых российских провайдеров спут.интернета в новом стандарте S2, наверное не дураки.

Цитата:
Довольные люди - это счастье!
Хоть на этом спасибо!
Ответить 
Старый 28.06.2009 01:17   #58  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 489  1,728/586
– 15  75/49

UzbekistanОтправить сообщение для James с помощью ICQ
Оффтоп:
Цитата:
А таких жителей в Узбекистане большинство.
С мобильниками своими до конца не могут разобраться, а вы тут про тарелки речь завели... там только одно ПО вводит в ступор.
Ответить 
Старый 28.06.2009 11:30   #59  
Real ID Group
Оффлайн
+ 250  475/209
– 10  6/5

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Алма-Ата, провайдер Megaline
И в Чимкенте такие цены? Просто он к нам несколько ближе!
про чимкент не знаю
У Мегалайна (а это торговая марка Казахтелекома по предоставлению услуг ADSL) тарифы по всей республике одинаковые. В некоторых областях подключение ниже стоит - всё зависит от заполненности портов в отдельно взятом городе.

Кстати, в названии своего тарифного плана Арс-информ использовал мегалайновский вариант анлима (Megaline Hit)
Ответить 
Старый 28.06.2009 18:56   #60  
Оффлайн
+ 9  46/29
– 1  4/4

Uzbekistan
To Илья Кручинин

а сколько стоит оптика у казахов ? интереса ради
Ответить 
Ответить