Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Трудоустройство
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Трудоустройство Законодательная база, проблемы и решения, краткий FAQ, консультации экспертов или уполномоченных лиц по трудоустройству. Вакансии, поиск работы, карьера. Трудоустройство людей с ограниченными возможностями

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2009 00:01   #1  
Заблокирован(а)
Оффлайн
Чорсу
арава-cash
+ 440  365/291
– 64  459/215

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Nadir Zaitov Посмотреть сообщение
Решение выждать завершение проекта и "отпустить" работника и выбрать аутсорсинг - правильное.
Работа с человеческим фактором - искусство, там готовых решений нет.

Пришлось побегать чтобы повысить хоть немного некоторым сотрудникам зарплаты.

Провел один рекрутмент, убедился, что хороших кадров на таком бюджете мало.

И всё же была у меня одна сотрудница, которая работала и вела себя практически идеально и очень стабильно, только ей приходилось отлучаться и работать с дома из-за кормления ребенка, но это на ней не отражалось никак. Я до сих пор вспоминаю её с уважением. Стабильно вежливая, честкая ясная речь, приятный голос, хорошая подготовка, умение понимать и разъяснять быстро, хорошее естественное чувство такта и юмора. Это было просто чудо какое-то.
Ответить 
Старый 14.07.2009 01:50   #2  
Оффлайн
+ 885  788/480
– 0  51/26

Germany
Цитата:
Сообщение от tutusik Посмотреть сообщение
2) у вас проект, проект горящий. почти все работают хорошо. в один из рабочих моментов подчиненная отстаивает позицию своего(ей) коллеги, которая с работой не справляется в какой-то момент срывается и говорит вам "замолчите, я не могу вас слушать уже". при этом вы знаете что а) проект горит, б) как специалист девушка хороша и лучше бы её мотивацию сохранить. как вы поступите?
ИМХО постоянное жужжание начальника ни сколько не улучшит трудоспособность подчиненной(ого) если уж вам сказали "замолчите, я не могу вас слушать уже" -возможно она уже переутомилась от нервного напряжения на работе -и смысла заставлять ее работать нет -я бы ее отпустила домой по раньше... и перестала бы жужжать на уши -по себе знаю когда я отдохнувшая -могу за час сделать больше чем за день утомленная...

Цитата:
3) один из сотрудников работает хорошо, но вы догадываетесь что он на работе параллельно делает "левые проекты", но чтобы это доказать придется нарушать его личное пространство и как результат лишать его мотивации, ставя проект под угрозу. при этом начальство над вами требует чтобы этот ваш работник выполнил ещё и дополнительную работу которую он делать в принципе не обязан.
я бы сказала начальству, что работник не может выполнить -эту работу -поскольку у него и своей по горло а с работником бы поговорила, что бы он уменьшил долю левых дел и увеличил долю дел предприятия в своей работе...

Последний раз редактировалось Наташа; 14.07.2009 в 01:54.
Ответить 
Старый 14.07.2009 02:03   #3  
Заблокирован(а)
Оффлайн
Чорсу
арава-cash
+ 440  365/291
– 64  459/215

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Наташа Посмотреть сообщение
ИМХО постоянное жужжание начальника ни сколько не улучшит трудоспособность подчиненной(ого) если уж вам сказали "замолчите, я не могу вас слушать уже" -возможно она уже переутомилась от нервного напряжения на работе -и смысла заставлять ее работать нет -я бы ее отпустила домой по раньше... и перестала бы жужжать на уши -по себе знаю когда я отдохнувшая -могу за час сделать больше чем за день утомленная...
Вы не вникли в написанное, человек отстаивал позиции своего коллеги, хотя специально мнения никто не спрашивал, но будучи человеком незлым решил выслушать, однако когда выразил свое мнение реакция была несколько не адекватна.

А "жужжащих начальников" не бывает, они все этого не делают, но каждый по своим причинам

Цитата:
я бы сказала начальству, что работник не может выполнить -эту работу -поскольку у него и своей по горло а с работником бы поговорила, что бы он уменьшил долю левых дел и увеличил долю дел предприятия в своей работе...
так и было сделано, но ситуация у начальства была авральная на самом деле и чисто по человечески помочь всё же было надо. что и было сделано по мере возможности.
Ответить 
Старый 14.07.2009 07:08   #4  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Может-ли начальник требовать соблюдения "порядка"(т.е. именно как он понимает этот порядок) на рабочем столе подчинённого?
Старый 14.07.2009 09:24   #5  
Оффлайн
+ 885  788/480
– 0  51/26

Germany
Цитата:
Сообщение от Oleg Pak Посмотреть сообщение
Может-ли начальник требовать соблюдения "порядка"(т.е. именно как он понимает этот порядок) на рабочем столе подчинённого?
смотря в каком случае -если начальник экономист а подчиненный химик -думаю нет...
Ответить 
Старый 14.07.2009 13:36   #6  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
смотря в каком случае -если начальник экономист а подчиненный химик -думаю нет...
А какая фиг разница?
Старый 14.07.2009 12:23   #7  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Цитата:
будучи человеком незлым решил выслушать, однако когда выразил свое мнение реакция была несколько не адекватна
...аналогично. Наташа, я человек не злой (да и все начальники в сути не злые - как в "Улицах разбитых фонарей" - добрые дяденьки (иногда тетеньки)) - главная цель, что бы работа делалась вовремя и полностью. Обычно "неадекватность" ответа - попытка подчиненного прощупать слабые места менеджера, а это очень вредно для управляемого коллектива - у нас коллектив, это не "группа друзей", не "демократия", это "иерархия людей, созданная для достижения определенных целей, оплачиваемая работодателем", соответственно и правила не всегда дружеские/справедливые. Людьми менеджер обязан управлять в любом случае, решать нестандартные задачи в неадекватных ситуациях, что не просто и методы воздействия (не только на работу, но и психологического, так как люди нынче живут при демократии, свободолюбии и думают так и работать - когда захотят) крайне разнообразные... в том числе вполне может быть требование ежедневно приводить стол даже химика в порядок ДО УХОДА С РАБОТЫ... Если у химика идет эксперимент на несколько суток, то пусть это делает в лабораторных условиях на стенде с непрерывным наблюдением, а не уходит запустив эксперимент на рабочем столе.

Последний раз редактировалось Nadir Zaitov; 14.07.2009 в 12:33.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 24.07.2009 18:13   #8  
Open ID Group
Оффлайн
ООО "Emilia Baraka"
Руководитель проектов
AKA:Ragida
+ 91  140/91
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Рагида Нурмухаметова с помощью ICQОтправить сообщение для Рагида Нурмухаметова с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Думаю может... Если человек нужную бумажку ищет по целому дню...

Ой, помню в бытность моей работы в одной компании, был у нас дядечка один и уж очень любил собирать всякий ненужный хлам. Все документы складировались у него на столе с пометками: последний, самый последний, самый-самый последний... и т.д. И утро начиналось с того, что он начинал что-то искать в своих закромах родины. Не выдержало у меня сердце однажды и навела ему порядку на столе И безобразие прекратилось!
Старый 24.07.2009 18:40   #9  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Планета Земля
Предприниматель
+ 8,800  5,334/2,784
– 10  17/17

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Рагида Нурмухаметова Посмотреть сообщение
Не выдержало у меня сердце однажды и навела ему порядку на столе И безобразие прекратилось!
В смысле, уволили?
Старый 24.07.2009 20:00   #10  
Open ID Group
Оффлайн
ООО "Emilia Baraka"
Руководитель проектов
AKA:Ragida
+ 91  140/91
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Рагида Нурмухаметова с помощью ICQОтправить сообщение для Рагида Нурмухаметова с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от Igor Ivanoff Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Рагида Нурмухаметова Посмотреть сообщение
Не выдержало у меня сердце однажды и навела ему порядку на столе И безобразие прекратилось!
В смысле, уволили?
Нет, в этом случае просто порядку навела. Это подействовало.
Я очень редко кого увольняю, даю всегда шанс исправиться. Но, если уж совсем невмоготу, то увольняю. а что делать.