Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > Учебные заведения > Школы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Школы Школьные темы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2009 19:35   #51  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

UzbekistanОтправить сообщение для federal с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Liliya Nikolenko Посмотреть сообщение
Один пластик для класса обойдется под тысячу уе
а зачем тогда родители в классе на эти рамы деньги собирают?И на ремонт спорт залов?
и причём здесь налогоплательщики и количество учеников??
Вы знаете сколько нам в общем денег дали из вне на эти самые школы?Вы либо не компетентны,либо специально нам мозги пудрите.То что мы живёт в самой лучшей стране в мире это мы и без Вас знаем.
Ответить 
Старый 06.05.2009 21:08   #52  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
ООО “UZSCINET”
координатор по вопросам образования
AKA:Iqmena
+ 1,813  2,257/846
– 12  25/22

UzbekistanОтправить сообщение для Liliya Nikolenko с помощью ICQLiveJournalМой мирFacebook
Уважаемый federal!
Я не буду с Вами спорить далее об этом. Вы мне напоминаете чеховского персонажа, который расковыряв палец гвоздиком, тычет им каждому встречному под нос и шумно страдает от боли. Чувствуется, что с современной узбекской школой вы совершенно не знакомы и ваши источники информации в большей степени "кухонные".
Напишите что-нибудь конкретное, а не "чернуху" вообще, в Вашем представлении.
Старый 06.05.2009 22:22   #53  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

Цитата:
Чувствуется, что с современной узбекской школой вы совершенно не знакомы
А Вы с ней знакомы по нашему телевидению и радио.Если Вы здесь только для голословного заявления что у нас всё в школах хорошо,то смысла с Вами объщаться и доказывать что-либо не вижу.
Ответить 
Старый 07.05.2009 09:21   #54  
Оффлайн
ООО “UZSCINET”
координатор по вопросам образования
AKA:Iqmena
+ 1,813  2,257/846
– 12  25/22

UzbekistanОтправить сообщение для Liliya Nikolenko с помощью ICQLiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от federal Посмотреть сообщение
А Вы с ней знакомы по нашему телевидению и радио.Если Вы здесь только для голословного заявления что у нас всё в школах хорошо,то смысла с Вами объщаться и доказывать что-либо не вижу.
Я, батенька, в школьном образовании работаю 20 лет. И здесь я для того, чтобы поддержать наши школы в сетевом общении. А вот Вы здесь, анонимно, зачем? Чтобы чернить всё без фактов и аргументов?
Старый 27.07.2009 19:11   #55  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
У нас налогоплательщиков в два раза меньше чем детей школьного возраста.
Вы правы, Лилия. Официально работает, а следовательно, и платит все налоги примерно 25 % трудоспособного населения....
Ответить 
Старый 27.07.2009 19:32   #56  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
Только вот классы почему то обделяют.
В школах, попавших в список на кап. ремонт и классы ремонтируют.
А всем ...Дорого это. Ремонт комнаты дома обходится в большую сумму - а здесь десятки кабинетов по 60-70 кв.м. , с витринными высокими окнами вдоль всей стены. Один пластик для класса обойдется под тысячу уе

Не оправдываю, нет. Просто, как бы то ни было, деньги на ремонт школ дали, а мы тут же ворчим, что мало дали
Увы. Поднятый вопрос справедлив. Конкретно: некая определённая школа. Выделено на кап.рем 148 млн.сум.
По выполнении специально в частном порядке со специалистами пересчитали расходы, включая материалы, выполенные работы, доставку транспортом. Вышло порядка 80-90 млн. Куда делись ещё 60 млн ??
Почему возникли сомнения ?
Потому что ремонт выполнили внутри кое-как, ряд кабинетов вообще не реставрировался, никакие умывальники, унитазы, и даже хотя бы водонапорную башню (в школе почти весь день не воды - нет напора)....ничего этого не ставили !!!!
Но в бумажном проекте это было....
Рамы пластиковые тоже не ставили.
В школе были большие витринные окна со стёклами !!!!
Вместо этого рейками поделили окно на 8-9 фрагментов и застеклили маленькими стёклами, поясняя, что проще будет заменять, если разобьются. Витражные стёкла вывезли в неизвестном (??) направлении....
Кстати, а как теперь насчёт пожаробезопасности ??
В случае пожара в полученную "мозаику" сможет вылезти только ученик младшего класса....
Заодно в школе пропали 3 имевшиеся сигнализации (2 комп кабинета и оружейка бывшая).
Все замки, которые были личные преподавательские и по большей части российские, заменили на совершенно одинаковые китайские. Половина ключей подходит и к некоторым другим дверям, кроме своей. Мало того, это замки менее чем за год вышли из строя, первым делом у них отрываются ручки. Потом начинают застревать ключи.
На первом этаже школы были деревянные полы. Заменили на кафель. Теперь зимой или в дождливую погоду преподавателям страшно пройти через вестибюль - мокрый кафель невероятно скользкий. Зато дети на нём катаются....
Крышу обновили, сделали реечный настил. Но если бы проверяющие залезли туда, то поняли бы, что тонкие рейки рухнут под тяжестью всего лишь 15-20 сантиметрового снега....
Туалет до этого был на улице. Строители сделали 2 детских и 1 учительский внутри, но без унитазов, а просто "очко".
Через 2 месяца они засорились, и вот уже второй год все опять бегут на улицу. К тому же, если в школе нет воды, как вы представляете пользование туалетом в здании ????
Трубы, которые они поменяли (отопление) сразу же стали протекать, и их переваривали ещё в течении 2 месяцев после официального завершения ремонта.
Школа конкретная, могу в личку сообщить, какая. Но что толку ?
Видел ещё 3 школы тут - ситуация та же. Более-менее нормально сделали только в образцовых школах и лицеях, гимназиях....

Последний раз редактировалось Andrews; 27.07.2009 в 19:35.
Ответить 
3 "+" от:
Реклама и уведомления
Старый 28.07.2009 14:01   #57  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:Zercalo
+ 1,575  1,238/680
– 33  60/46

UzbekistanFacebook
В Юнусабадских школах есть заметные улучшения - я помню в детстве постоянно собирали денег на оконные стекла, в некоторых классах вместо стекол забивали дыры фанерами. Тогда не всегда на ремонт классов собирали деньги. Всегда бывал какой-то ученик чей папа работает в строительстве и он поставлял краску, стекло, еще чего-то.
Помню на выезд в театр или еще куда у школы своего автобуса не было, и чей-то папа опять-таки обеспечивал автобус.

Не знаю как сейчас с автобусами, но полы и окна выглядят значительно лучше. И спортзал по крайней мере оборудован.
Денег с родителей собирают даже больше. Наверное частично потому, что папы поставляющие бесплатно краску остались в прошлом. А еще всяких празднеств включающих в себя непременно подарки учителям стало больше. иногда в этом виновны учителя, иногда сами родители - бывают в классе одна-две "задающие тон" обеспеченные родители, а другим родителям неудобно отказываться хоть и накладно.

Директора шибко богатые наверное только в элитных школах. Но я знаю по крайней мере двух директрисс, которые в педагогике понимают только как просчитать выгоду. Причем берут со всех - с учителей, с классов, с выпускников.
Сейчас, кстати, отменили льготы за медали, и отличники сдают экзамены в вузы на общих условиях. а во траньше помню на этих медалях неплохо наживались учителя, директора и представители районо, для которых кстати, тоже довольно часто идут всякие сборы.
Старый 03.08.2009 16:38   #58  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

Цитата:
Сообщение от Nargiza Saidova Посмотреть сообщение
Денег с родителей собирают даже больше.
Вы видимо как и я всё придумываете,и тоже что то себе расковыряли.
О наших школах правду знает только Liliya Nikolenko.
А с её слов в наших школах деньги с родителей не собирают.Это всё мы далёкие от школы родители школьников придумываем.
Ответить 
Старый 03.08.2009 17:24   #59  
Оффлайн
СП "Ташкентский трубный завод"
Руководитель ИКТ
AKA:Max Zatsarinin
+ 116  342/214
– 33  41/25

UzbekistanОтправить сообщение для maxbugs с помощью ICQ
А собственно к чему все споры?
как сказала Irina Matvienko:
Цитата:
я считаю, что родители обязаны дать своим детям такое детство, чтобы у детей была возможность посещать детские площадки - пусть и платные, если государство не может обеспечить их бесплатными. Чтобы была возможность дать хорошее образование, отдать в кружок или на дополнительные занятий музыкой, рисованием, танцами.
вот собственно туда и уходят выделенные деньги,на выполнение родительских обязанностей..у каждого родителя свои методы обеспечения детей..
Ответить 
Старый 04.08.2009 02:34   #60  
Оффлайн
безработный
охранник кресла
AKA:jokerr4x4
+ 845  707/449
– 144  27/22

UzbekistanОтправить сообщение для Yakov Tsoy с помощью ICQОтправить сообщение для Yakov Tsoy с помощью Skype™Мой мир
Сын в сентябре идёт в первый класс. Человек в классе будет около 42. Собрали с каждого по 35 тысяч. и это на ремонт только нашего класса/кабинета. Хотя те кто этим занимается обещали подать по первому требованию полную смету, и кассовые чеки на все купленные материалы. Посмотрим...

Метки
финансирование, школа