Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Трудоустройство
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Трудоустройство Законодательная база, проблемы и решения, краткий FAQ, консультации экспертов или уполномоченных лиц по трудоустройству. Вакансии, поиск работы, карьера. Трудоустройство людей с ограниченными возможностями

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.07.2009 14:51   #51  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
- Согласно пункту 26 Положения о паспортной системе в Республике Узбекистан (утверждено Указом Президента от 26 февраля 1999 года N УП-2240) прописка граждан - это регистрация органами внутренних дел в установленном законодательством порядке факта постоянного либо временного проживания лица в определенном месте жительства на территории Республики Узбекистан. Постоянная прописка производится в случаях, когда лицо намерено постоянно проживать по определенному месту жительства.
Граждане Узбекистана имеют право на постоянную прописку. В Ташкенте она осуществляется на основании заключения специальной комиссии при хокимияте г.Ташкента по вопросам прописки (пункт 46 Инструкции о порядке осуществления паспортной системы в Республике Узбекистан, утвержденной приказом министра внутренних дел, зарегистрированным Министерством юстиции 9 апреля 1999 года N 698).
Для получения постоянной прописки необходимо в течение 3-х дней со дня прибытия представить следующие документы в местный орган внутренних дел по месту проживания:
- договор купли-продажи жилого помещения или ордер, выданный соответствующими органами;
- паспорт;
- заявление по форме N 3;
- учетно-воинские документы;
- квитанцию об уплате государственной пошлины*.
Отдельно обращаться в вышеуказанную комиссию не надо, органы внутренних дел сами направят на ее рассмотрение представленные документы.
Право на постоянную прописку, независимо от размера жилой площади, имеют граждане Узбекистана, а также иностранные граждане и лица без гражданства, имеющие выданный в установленном порядке вид на жительство на территории республики:
супруга (супруг) - на жилую площадь супруга (супруги);
несовершеннолетние дети и подопечные - на жилую площадь родителей и опекунов;
совершеннолетние дети, не имеющие своих семей или имеющие несовершеннолетних детей, но не состоящие в браке, - на жилую площадь родителей;
родители - на жилую площадь детей;
родные братья и сестры, не достигшие совершеннолетия и не имеющие родителей, а также родные братья и сестры, являющиеся нетрудоспособными, независимо от возраста, если они не имеют своих семей, - на жилую площадь брата и сестры;
лица, ранее проживавшие в данном населенном пункте, временно выехавшие в другую местность, на работу по трудовому договору, а также граждане, за которыми согласно действующему законодательству сохраняется право пользования жилым помещением при временном выезде - на прежнее место жительства или к родственникам;
лица, освобожденные из мест лишения свободы, - на прежнее место жительства, к членам их семей, родственникам или лицам, где они проживали до осуждения;
военнослужащие, уволенные из рядов Вооруженных сил по окончании срочной службы, - на прежнее место жительства либо к родителям или другим родственникам;
уволенные в запас или в отставку лица офицерского состава, военнослужащие по контракту Вооруженных сил, внутренних войск и Службы национальной безопасности, лица начальствующего и рядового состава Министерства внутренних дел (с членами семей) - к родственникам либо другим лицам на время до получения (приобретения) жилой площади в установленном порядке (пункт 34 вышеуказанного Положения).
При этом право прописывать членов семьи и граждан Узбекистана (независимо от размера своей жилплощади) имеет собственник жилья.
Прописка военнообязанных лиц производится после их постановки на воинский учет в отделах по делам обороны. Постановке на воинский учет подлежат граждане с 16 до 50 лет.
Ответ эксперта-юриста экспертной юридической службы Информационно-правовой системы "Norma".
А. Цой, “Налоговые и таможенные вести”, N 50, 2006 г.
Ответить 
Старый 31.07.2009 14:56   #52  
Known ID Group
Оффлайн
+ 2,913  8,527/3,734
– 627  201/161

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Adham Karabaev Посмотреть сообщение
Вот именно, какие мотивы их удовлетворяют?
Мотивы - это фактически заложенное в ходатайство основание для запрашивании прописки. Если комиссия сочтет их удовлетворительными, то у нее будут "мотивы" для одобрения.
Старый 01.08.2009 13:58   #53  
Заблокирован(а)
Оффлайн
X
X
+ 21  42/34
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от seezer Посмотреть сообщение
Мотивы - это фактически заложенное в ходатайство основание для запрашивании прописки. Если комиссия сочтет их удовлетворительными, то у нее будут "мотивы" для одобрения.
Справделивость МОТИВА определяется в конечном счете Конституцией.
Ответить 
Старый 01.08.2009 17:05   #54  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение
осталось посмотреть регламент работы комиссии и всё будет ясно.
Оффтоп:
Бабки наверное главный аргумент
Ответить 
Старый 01.08.2009 22:04   #55  
Known ID Group
Оффлайн
+ 2,913  8,527/3,734
– 627  201/161

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от jablokotam Посмотреть сообщение
Справделивость МОТИВА определяется в конечном счете Конституцией.
Оффтоп:
C каких это пор у нас в стране Конституция что-то значит?...
Старый 02.08.2009 00:18   #56  
Real ID Group Miss uForum 2007 uParty Member
Оффлайн
Cron Telecom
Менеджер
+ 1,496  1,247/451
– 16  23/11

UzbekistanОтправить сообщение для Dilya Hasanova с помощью MSNОтправить сообщение для Dilya Hasanova с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от Zarina Umarova Посмотреть сообщение
2 Adham Karabaev,
Цитата:
Сообщение от Sobir Atamirzaev Посмотреть сообщение
Просто в голову другое не приходит...
мне тут подумалось...может так...
вы можете устроиться в солидную компанию, СП, гос.организацию, которая выйдет с ходатайством в Хокимият города. Однако, Вы должны быть очень весомым специалистом и иметь жил.площадь.
Иметь жил. площадь можно только при наличии прописки.
Я получила разрешение комиссии с ходатайством из института, с бумажкой о разрешении нотариус оформил куплю-продажу дома, только после этого меня прописали в этот купленный дом.
Сейчас сдали документы родителей, ждать велели 6 месяцев.
О "Право на постоянную прописку имеют граждане Узбекистана:
родители - на жилую площадь детей;" не знала, надеюсь с 2006 года система не изменилась и родителей пропишут.
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 02.08.2009 01:42   #57  
Real ID Group uParty Member VITUS
Оффлайн
FOM Group
руководитель отдела разработки ПО
AKA:Vitus
+ 2,659  2,138/1,101
– 123  21/18

UzbekistanОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью ICQОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью Skype™LiveJournalМой мирFacebook
То есть купить жилплощадь в Ташкенте, и прописаться в нее гражданин Узбекистана права не имеет? Я правильно резюмирую?
Старый 02.08.2009 01:50   #58  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,426  3,679/1,480
– 82  66/51

Uzbekistan
Ким табиб, бошидан утган табиб. Так вроде.
Правила и инструкции это одно, а вот по жизни совсем другое.
Из личного опыта.

По договору дарения дочь подарила квартиру, которую я ей купил, после получения ею гражданства в штатах.

В году 2005 пару раз подал в районный овир доки на прописку, получил отказ. Паспортистка предложила решить проблему за энную сумму. Из этого сделал вывод, что дело решаемо.
Раз комиссия горхокимията, то обратился в горхокимият.
Сердобольная тетя по приему заявлений подсказала, что каждый месяц проводится прием с участием начальника (или его зама )городского ОВИРа.
И вот я на приеме, пара вопросов и меня куда то записали. Но сказали, что доки надо повторно сдавать в районный ОВИР и ждать шесть месяцев.
Через шесть месяцев меня пригласили в районный ОВИР и вручили заветное решение комиссии. Причем я не никому на "лапу " не давал.
ОВИровцы были удивлены и до сих пор думают, что у меня связи какие то были.

На всю эту канитель ушло более года.

Не верьте, что можно прописаться за мзду. Это обычно делают аферисты, потом это выходит боком. Если интересно, могу рассказать о случае с кайнини.

Мой друг не мог прописать свою келинку 3 года, пока так же не пошел на прием в горхокимият, так что оформление прописки путем фиктивного брака скорее всего не не пройдет.
Единственный вариант прописки-это приобрести жилье. ИМХО

Последний раз редактировалось Colorado; 02.08.2009 в 01:59.
Ответить 
Старый 02.08.2009 09:59   #59  
Known ID Group
Оффлайн
+ 2,913  8,527/3,734
– 627  201/161

Zimbabwe
Что-то замкнутый круг получается - чтобы прописаться, нужно иметь жилплощадь, но чтобы купить жилплощадь, нужно иметь прописку. Традицонный уз.парадокс...
Старый 02.08.2009 12:26   #60  
Оффлайн
Student
+ 115  27/24
– 0  0/0

United_States
Насчет жил. площади и прописки действительно странно о_О
Потому что казахстанские граждане, насколько мне известно, весьма активно в свое время скупали недвижимость в Ташкенте.

А если, допустим, прописка была потеряна по причине потери гражданства (но при этом имеется все же недвижимость), можно ли её вернуть вместе с гражданством?
Ответить 
Ответить