Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > События... > Акции, конкурсы, выставки
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2009 14:11   #51  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от BENJIRY! Посмотреть сообщение
Я внёс ДЕЛЬНОЕ и конкретное предложение
Что? Где? Когда? (с)
я что-то пропустил?
Цитата:
Вам же, очень хочется, чтобы история была такой, как Вы хотите, а не объективной, ради Бога, имеете право. Правда от этого ничего не изменится. Удачи Вам в насаждении неисторических фактов и считании всех, живших тут-узбеками
Вы случаем меня не путаете с каким-то партработником или госчиновником! Кто я такой чтобы кому-то что-то насаждать!?

Я выражаю своё мнение, Вы своё. С Вашим мнением я не согласен, об этом и пишу.

Если Вы не согласны со словом "Узбекистан" или же из-за наличия его Вы предлагаете начать с тех лиц, которые после 1924-го или же вообще 1991-го года что-то сделали для страны, то откройте отдельный топик для таких. Но в этом я предлагал проголосовать за исторических персон.
Если же Вы считаете, что у Узбекистана нет своей истрии - я могу с Вами поспорить и доказать обратное!
Старый 03.01.2009 14:21   #52  
Оффлайн
AKA:Nigorabegim
+ 8,360  10,318/4,529
– 37  58/50

UzbekistanОтправить сообщение для Nigora Umarova с помощью ICQОтправить сообщение для Nigora Umarova с помощью Skype™Мой КругFacebook
Цитата:
Сообщение от Oybek Khodjaev Посмотреть сообщение
Цитата:
Уже не в той степи, давно.

Тогда давайте сделаем поправочку в формулировках, а?

А то приплетаем людей, которые тут жили, и почему-то считаем их лицами Узбекистана, когда страны такй в принципе не было до 1924-го.
А что, "Имя Россия - исторический выбор 2008" Вы считаете, что там территориальный признак и т.п. не оспорим!?
Как Вы считаете, а такая нация - "Узбек" была до 1924 года?
Цитата:
Этногенез узбеков
Этногенез узбеков протекал в Среднеазиатском междуречье и сопредельных районах. В формировании узбеков принимали участие древние народы Средней Азии, говорившие на восточноиранских языках — согдийцы, бактрийцы, хорезмийцы, ферганцы, сако-массагетские племена. Тюркоязычные племена стали проникать в Среднеазиатское междуречье около рубежа нашей эры, в связи с продвижениями кочевых племён Северо-Восточной и Центральной Азии. Со времени вхождения Средней Азии в состав Тюркского каганата (6 век) численность тюркоязычного населения стала возрастать. В последующие века основным этнокультурным процессом было сближение и частичное слияние ираноязычного и тюркоязычного населения. Процесс формирования этноса, впоследствии ставшего именоваться узбеки, особенно активизировался в 11-12 веках, когда Средняя Азия была завоёвана объединением тюркских племён, возглавляемых династией Караханидов. Новая волна тюркских, а также монгольских племён влилась в состав населения Средней Азии после монгольского завоевания 13 века. Завершение формирования этноса связано со временем правления Тимура и первых Тимуридов (2-я половина 14-15 век). Этноним узбеки утвердился значительно позднее, после ассимиляции в её среде дештикыпчакских узбеков (название кочевников Золотой Орды со времён хана Узбека, 14 век), пришедших в Мавераннахр на границе 15-16 веков во главе с Шейбани-ханом из сыр-дарьинских степей Казахстана.
А также про этногенеза нашей нации написано в книге академика Буривая Ахмедова "Этногенез узбекского народа"("Узбек халкининг шаклланиши")
Ответить 
"+" от:
Старый 03.01.2009 14:24   #53  
Оффлайн
Организация.
Садовник
AKA:old_benj
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Цитата:
Я внёс ДЕЛЬНОЕ и конкретное предложение
Что? Где? Когда? (с)
я что-то пропустил?
Цитата:
Вам же, очень хочется, чтобы история была такой, как Вы хотите, а не объективной, ради Бога, имеете право. Правда от этого ничего не изменится. Удачи Вам в насаждении неисторических фактов и считании всех, живших тут-узбеками
Вы случаем меня не путаете с каким-то партработником или госчиновником! Кто я такой чтобы кому-то что-то насаждать!?

Я выражаю своё мнение, Вы своё. С Вашим мнением я не согласен, об этом и пишу.

Если Вы не согласны со словом "Узбекистан" или же из-за наличия его Вы предлагаете начать с тех лиц, которые после 1924-го или же вообще 1991-го года что-то сделали для страны, то откройте отдельный топик для таких. Но в этом я предлагал проголосовать за исторических персон.
Если же Вы считаете, что у Узбекистана нет своей истрии - я могу с Вами поспорить и доказать обратное!
Вы пропустили самую малость

У Узбекистана есть своя история, она берёт начало с 1924 года и
только

А в остальном Вы-совершенно правы, тут много народу ходило/бегало/воевало, только "тут"-это на земле, на которой появился Узбекистан, в 1924 году

И эти ходившие/бегавшие и т.п. не имеют права называться лицами Узбекистана, в принципе. По одной простой причине, они ничего и никогда не делали ДЛЯ Узбекистана

В отличии от, к примеру:
Цитата:
Сообщение от Vladimir Sheyanov Посмотреть сообщение
Предлагаю добавить Зарапа Петросовича Зарапетян - Благодаря этому человеку в нашей республике добывают золото, мрамор и уран, существуют города Навои, Зарафшан, Учкудук, функционирует монстр горнодобывающей промышленности НГМК. Кто бывал в этих городах наверное видели его памятники, памятные доски.
А топик открывать бессмысленно, нет столько лиц за 85 лет истории, слишком мало времени прошло.
Старый 03.01.2009 14:30   #54  
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Nigora Umarova Посмотреть сообщение
Этноним узбеки утвердился значительно позднее, после ассимиляции в её среде дештикыпчакских узбеков (название кочевников Золотой Орды со времён хана Узбека, 14 век), пришедших в Мавераннахр на границе 15-16 веков во главе с Шейбани-ханом из сыр-дарьинских степей Казахстана.
Вот этот момент в истории "узбеков" являтся спорным (как в прочем и вся история в широком смысле). Ему ли нация благодарна своим именим?
Солдатзе, как и Гумилёв доказывает другое (нужно книжку поискать, на вряд ли в нэте такое найдёшь).
Старый 03.01.2009 14:37   #55  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Цитата:
Этноним узбеки утвердился значительно позднее, после ассимиляции в её среде дештикыпчакских узбеков (название кочевников Золотой Орды со времён хана Узбека, 14 век), пришедших в Мавераннахр на границе 15-16 веков во главе с Шейбани-ханом из сыр-дарьинских степей Казахстана.
Вот этот момент в истории "узбеков" являтся спорным (как в прочем и вся история в широком смысле). Ему ли нация благодарна своим именим?
Солдатзе, как и Гумилёв доказывает другое (нужно книжку поискать, на вряд ли в нэте такое найдёшь).
Почему-то в середине-конце 19 века местные жители называли себя сартами. Русские тоже называли местных жителей сартами. Об узбеках в документах не упоминаний. Могу ошибаться™
Ответить 
Старый 03.01.2009 14:51   #56  
Оффлайн
AKA:Nigorabegim
+ 8,360  10,318/4,529
– 37  58/50

UzbekistanОтправить сообщение для Nigora Umarova с помощью ICQОтправить сообщение для Nigora Umarova с помощью Skype™Мой КругFacebook
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Почему-то в середине-конце 19 века местные жители называли себя сартами. Русские тоже называли местных жителей сартами. Об узбеках в документах не упоминаний. Могу ошибаться™
В толковом словаре узбекского языка слова "сарт" обозначает значение слова "глава".
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 03.01.2009 15:02   #57  
Оффлайн
Организация.
Садовник
AKA:old_benj
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Цитата:
В толковом словаре узбекского языка слова "сарт" обозначает значение слова "глава".
О как! Не знал, спасибо!
Старый 03.01.2009 15:18   #58  
Оффлайн
Планета Земля
Предприниматель
+ 8,800  5,334/2,784
– 10  17/17

Uzbekistan
Цитата:
Почему-то в середине-конце 19 века местные жители называли себя сартами. Русские тоже называли местных жителей сартами.
Я тоже такое читал, в каком то старинном краеведческом журнале, но там говорилось о землях, где сейчас находятся Кашкадарья, Сурхандарья, короче о той стороне.
Старый 03.01.2009 15:50   #59  
Real ID Group uParty Member Ultimate Arsenicson
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
AKA:Arsenicson
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
Оффтоп:
как я и предполагал, начинается наш родной местный bordoq

определять круг выбора и предлагать выбирать, не озвучив, по сути, ни одного нормального критерия - эт по-нашему
Ответить 
Старый 03.01.2009 15:56   #60  
Оффлайн
+ 337  892/590
– 3  31/25

Uzbekistan
Оффтоп:

Цитата:
Сообщение от Anton Kovalenko Посмотреть сообщение
Оффтоп:
как я и предполагал, начинается наш родной местный bordoq

определять круг выбора и предлагать выбирать, не озвучив, по сути, ни одного нормального критерия - эт по-нашему
Местный bordoq не хуже импортного. А что вы хотели? :-)

Ответить 
Ответить