Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Вендоры > D-Link
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

D-Link Обсуждение продукции. Вопросы по настройке

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2008 00:07   #51  
Оффлайн
+ 0  2/2
– 0  0/0

Uzbekistan
Скажите пожалуйста подойдет ли мне вот эта модель D-Link AirPlus G DSL-2640U/BRU, чтобы у меня был инет и внутренние ресурсы одновременно на двух и более компах?
Ответить 
Старый 20.11.2008 03:05   #52  
Оффлайн
freelance
AKA:KriK
+ 89  77/58
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Kirill Raevskiy с помощью ICQFacebook
Попробовал сейчас вместо dhcp дать роутеру вручную айпишник для nas_0_8_35. Все равно упирается в то, что скрипты не дают вообще ничего делать с nas_0_8_35, если запущена ппп сессия и наоборот. Сделать прошивку, которая будет более гибкой, можно. Еще вот хотелось бы добавить функцию вай-фай моста, чтобы можно еще было подрубить к роутеру соседнею вайфай точку и определенный трафик еще тянуть от туда. Только все-таки слишком муторно собирать дистрибутив линукса для BCM6348, тем более - дрова к адсл до сих пор закрыты, значит привязаны к определенной версии ядра... Если уж и делать это - то при хорошем финансировании. ИМХО всем компаниям проще было бы профинансировать проект типа OpenWRT и использовать его в своих роутерах как стандарт, а не изобретать велосипеды с костылями.
Буду пробовать все-таки дальше запустить dhcp клиент на этой прошивке. Если до конца недели не получиться - тогда фтопку...
Ответить 
"+" от:
Старый 20.11.2008 08:24   #53  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 748  455/240
– 3  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Percage Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста подойдет ли мне вот эта модель D-Link AirPlus G DSL-2640U/BRU, чтобы у меня был инет и внутренние ресурсы одновременно на двух и более компах?
Для этого подойдет модель DSL-2640 U/BRU/D или U/BRU/C.
Ответить 
Старый 20.11.2008 14:27   #54  
Оффлайн
freelance
+ 89  77/58
– 0  0/0

Цитата:
Сообщение от Tsoy Vladimir Посмотреть сообщение
Цитата:
Хм... А чем они отличаются от того, который вы мне дали? Там есть возможность в прошивке создать два соединения с одним vci.pci?
Ответить 
Старый 20.11.2008 14:42   #55  
Оффлайн
+ 748  455/240
– 3  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Kirill Raevskiy Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Хм... А чем они отличаются от того, который вы мне дали? Там есть возможность в прошивке создать два соединения с одним vci.pci?
Да, в этих моделях есть возможность создания двух соединений с одинаковыми значениями VPI/VCI.
Ответить 
Старый 20.11.2008 15:01   #56  
Оффлайн
freelance
+ 89  77/58
– 0  0/0

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да, в этих моделях есть возможность создания двух соединений с одинаковыми значениями VPI/VCI.
Вот и отлично. Попробую с их прошивкой повозиться - сравнить, что и как сделано у них. А по железу одинаковы?
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 20.11.2008 17:38   #57  
Оффлайн
+ 748  455/240
– 3  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Вот и отлично. Попробую с их прошивкой повозиться - сравнить, что и как сделано у них. А по железу одинаковы?
Скорее всего есть различия. Пока точно не знаю в чем именно (м.б. модуль Wi-Fi, тип флэш, чип свитча и др.), как получу ответ, сообщу.
Ответить 
Старый 20.11.2008 20:38   #58  
Оффлайн
freelance
+ 89  77/58
– 0  0/0

Цитата:
Цитата:
Скорее всего есть различия. Пока точно не знаю в чем именно (м.б. модуль Wi-Fi, тип флэш, чип свитча и др.), как получу ответ, сообщу.
Ладно, если есть отличия в плане железа, исходники прошивки от 2640U/BRU/B и исходники 2640U/BRU/C,D, где есть возможность создания двух соединений... Тогда, думаю, можно будет посмотреть различия между этими исходниками и бэкпортировать просто фишку обратно в 2640U/BRU/B. Скорей всего, там просто нужно будет чуть-чуть подправить веб-интерфейс, то есть внести туда изменения от 2640U/BRU/C,D.
Ответить 
"+" от:
Старый 20.11.2008 22:38   #59  
Оффлайн
Спектрум Глобал
Директор
AKA:Атабек Рустамович
+ 14  12/11
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Как выше написано "Не заморачивайтесь" с покупкой дорогого железа, если настроить МОДЕМ "правильно" то для того что бы внутр.рес. работал в локалке пойдет даже модем DSL - 200 либо DSL - 500 T. Они по городу до сих пор продаються....... Как говориться не в железе дело а в настройках ))))

P.S. как я понел в новом железе все так и настроено типа Plug and Play чтобы не заморачиваться с настройками )))
Ответить 
Старый 21.11.2008 02:08   #60  
Оффлайн
freelance
+ 89  77/58
– 0  0/0

Цитата:
Сообщение от sirtoby Посмотреть сообщение
Цитата:
Как выше написано "Не заморачивайтесь" с покупкой дорогого железа, если настроить МОДЕМ "правильно" то для того что бы внутр.рес. работал в локалке пойдет даже модем DSL - 200 либо DSL - 500 T. Они по городу до сих пор продаються....... Как говориться не в железе дело а в настройках ))))

P.S. как я понел в новом железе все так и настроено типа Plug and Play чтобы не заморачиваться с настройками )))
Я наверное не совсем правильно понял... Но весь смысл в том, чтобы подключить в коридоре модем к телефонному шнуру, а по квартире ходить с ноутбуками без всяких лишних проводов и при этом пользоваться инетом и внутренними ресурсами. У меня примерно так. Только беспроводной маршрутизатор от Linksys, мне с ним не так долго пришлось возиться - там прошивка более удобная, да и провайдер тоже другой - ГольфСтрим. Поднимать ppp-сессию на компьютерах - не выход, так как пользоваться инетом могут несколько человек.
Ответить 
Ответить