Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Налоги
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Налоги Налогообложение, ставки налогов, льготы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2008 23:39   #1  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Зафар Рахимов Посмотреть сообщение
В приципе, а почему сервера не собираются у нас в Узбекистане, хотя бы на уровне отверточного производства? (Это просто к слову)
Как правило, бизнес не оставляет свободных мест на рынке: свято место пусто не бывает. Почему нет локальных серверов? Уверен, просто не выгодно в наших условиях. Надеюсь, пока.
Ответить 
Старый 27.07.2008 00:05   #2  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Значить хорошо живем, что хотим импортные машины
Оффтоп:
А мне сильно обидно, когда я вижу машины класса BMW 745i с номерами на UZ и прочие государственные буквы.
Почему меня лишают права купить подобную машину введением огромных пошлин, а чиновники не гнушаются в такой ситуации взять себе "сладенького" за счет государства?
Пусть всё наше правительство, чиновники и пр. пересядут на машины местного производства, раз уж у нас есть автопром, и ездят на них до тех пор, пока в стране не нормализуется ситуация с автомобилями местного производства. Тем более, что машины выпускаются всех классов.
Во первых поднимут себе престиж, т.к. станут ближе к нам
Во вторых будет совершенно чудовищная экономия бюджету страны.
В третьих наш производитель авто начнет делать упор на качество, т.к. на нас ему плевать, а сенаторы могут и головомойку устроить.
Наверняка много еще чего можно таким образом решить, было бы желание наших депутатов это делать.
Извините за офтоп.
Старый 27.07.2008 13:21   #3  
Real ID Group
Оффлайн
Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан
Руководитель сектора развития ИКТ Сената
AKA:lupus998
+ 44  85/48
– 1  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Зафар Рахимов с помощью Skype™
Оффтоп:
Совершенно с Вами согласен
Ответить 
Старый 27.07.2008 02:15   #4  
Real ID Group uParty Member UzSat.net
Оффлайн
Газета "Нукусская Неделя"
Гл.редактор
AKA:Aziken
+ 1,960  1,328/807
– 0  93/72

UzbekistanОтправить сообщение для Azamat Davletmuratov с помощью ICQМой мир
Цитата:
Отвечаю по пунктам:
1. а) При начислении налогов надо нанимать бухгалтера-профессионала, который будет работать в соответствии с буквой Закона, а не пожеланиями чиновника, в настоящем случае налогового инспектора
б) при подписании какого-либо договора, надо консультироваться опять-таки с бухгалтером-профессионалом и юристом, в противном случае вы попадаете в кабалу, в конкретном случае это Пайнет и банк. Мой совет - считай, а потом подписывай.
Чтобы нанять бухгалтера-профессионала, надо сперва бизнес на путь хорошенько проложить. Но ведь до этого какой бухгалтер-профессионал сделает отчет Пайнетовцу, который заработал из 5 миллионов сумов всгео лишь 2000 сум чистой прибылью (и то без жратвы). Ну где в Узбекистане и кто именно Сделает отчетность юридических лиц либо за бесплатно, либо за 2000 сум ? Я бы с удовольствием дал бы расшифровку своей фирмы. И оплатил бы не 2000, а 2500 сум .

Цитата:
2. Кстати в развитых странах налоги и соц.отчисления г-а-а-раздо выше.
Зато там и минимальный размер заработной платы гааараздо выше. И получают в конечном "бархатном" итоге на руки гааараздо больше.

А так - уважаемые юзверы юфорума которые обсуждают эту тему: Давайте не переходить на обсуждение депутатов, палат и все такое. Тема же ясна как пень: Про высокие налоги и налогообложение. А то накинулись все одним взмахом на Зафар ака - а он один оттуда. Надо его хоть уважать за то, что кто-то "оттуда" есть на Юфоруме.

Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Азамат, я Вам уже раз выставил предупреждение за оскорбления с обобщениями. Поставлю еще раз - не сможете писать. Давайте, будем делать выводы
Джалол ака - а как по другому называть это слово "тупизм" ? Синонимов более подходящих в старом словаре не нашел.
Укажите путь и я последую ...
Ответить 
Старый 27.07.2008 03:45   #5  
Known ID Group Ultimate 2008 Старый ворчун
Оффлайн
Лаборатория дизайна «Гвоздъ»
Руководитель
+ 113  1,454/561
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Sergey Barkas с помощью ICQОтправить сообщение для Sergey Barkas с помощью Skype™LiveJournal
Ладно, что тут говорить… Говори — не говори, всё равно ничего не изменится. По-крайней мере, — в обозримом будущем. Печально сознавать, что все мы играем в игру, у которой не просто неважные правила, но они ещё и меняются по ходу игры, и совсем не в нашу пользу…

Ко всему сказанному хотелось бы только добавить, что появление на этом Форуме господина Зафара Рахимова — это хоть маленький, но всё же шаг к тому, что может быть, когда-нибудь руководители нашего Государства воспомнят, что у их граждан есть голос, и возможно даже они захотят услышать — что этот голос говорит.

Респект Вам и уважение, Зафар-ака, за вашу дипломатичность, выдержанность и рассудительность, которую вы продемонстрировали в ходе этого нелёгкого обсуждения.
Ответить 
"+" от:
Старый 27.07.2008 13:21   #6  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Sergey Barkas Посмотреть сообщение
Ладно, что тут говорить… Говори — не говори, всё равно ничего не изменится. По-крайней мере, — в обозримом будущем. Печально сознавать, что все мы играем в игру, у которой не просто неважные правила, но они ещё и меняются по ходу игры, и совсем не в нашу пользу…

Ко всему сказанному хотелось бы только добавить, что появление на этом Форуме господина Зафара Рахимова — это хоть маленький, но всё же шаг к тому, что может быть, когда-нибудь руководители нашего Государства воспомнят, что у их граждан есть голос, и возможно даже они захотят услышать — что этот голос говорит.

Респект Вам и уважение, Зафар-ака, за вашу дипломатичность, выдержанность и рассудительность, которую вы продемонстрировали в ходе этого нелёгкого обсуждения.
Учитывая что Зафар ака IT-шник его мотивация в конструктивной форме обсуждать данную "непростую" тему заслуживает еще больших похвал! И мне приятно что мне довелось работать в бок о бок с таким человеком! Вы бы видели как его депутаты слушают ?! ....
Ответить 
Старый 27.07.2008 15:38   #7  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
1. Касается всех участников форума. Насколько я понимаю, здесь каждый излагает свои мысли, может даже где-то отходя от главной темы топика, но говорят о своём, наболевшем. В целом выдерживают линию тематики.
2. В связи с тем, что данный вопрос тесно связан и с другими (о котором участники форума в своих сообщениях писали), не возможно его рассмотреть изолированно и принять исключительно по нему какое-то решение, точнее в данном случае согласованное умозаключение. Ведь когда приходишь к врачу, он не ставит диагноз и более того прописывает схему лечения, исходя только из жалобы пациента, он опирается на результаты комплексной диагностики и анализов. Иначе это будит не просто полумера, а можно еще навредить. Соответственно, в этом случае тоже невозможно его выделить отдельно и решать локально.
3. Конечно же, можно нас обвинять в правовой безграмотности, в не знании своих прав и т.п., но лично я (к сожалению) не знаю нашего депутата ЗП, и тем более за всё время существования этих правовых институтов ни разу не слышал о том, что они (депутаты) реально встречаются со своими избирателями и предпринимают какие-то действия. Знаю, что так должно быть, а насколько этот механизм в действительности работает - ничего не могу сказать, т.к. не знаю!
4. В связи с тем, что uForum.uz принадлежит уполномоченному государством органу, то бишь Центру UZINFOCOM, то полагаю вполне реальным от их имени, опираясь на предложения форумчан подготовить пакет предложений нашим законодателям и дальше участвовать в обсуждении этих предложений (если конечно UZINFOCOM не против?).
5. Лично со своей стороны, готов подготовить предложения и представить тому компетентному органу либо лицу, лишь бы приняли, выслушали и допустили к обсуждению, с тем, чтобы быть уверенным, что идея правильно понята и будит реализована.

P.S. Тут в самом начале говорили о спящих форумах МФ, ГНК и ЦБ РУз. Предлагаю не изобретать велосипед, и не тратить сил и времени на раскрутку этих форумов, а по предложению UZINFOCOM, этим учреждениям организовать площадку здесь на uForum-е, но при условии обеспечения со стороны этих госучреждений постоянного и активного участия уполномоченных компетентных лиц на этих форумах.
Старый 27.07.2008 16:06   #8  
Real ID Group
Оффлайн
+ 44  85/48
– 1  0/0

Цитата:
Сообщение от O_K Посмотреть сообщение
1. Касается всех участников форума. Насколько я понимаю, здесь каждый излагает свои мысли, может даже где-то отходя от главной темы топика, но говорят о своём, наболевшем. В целом выдерживают линию тематики.
2. В связи с тем, что данный вопрос тесно связан и с другими (о котором участники форума в своих сообщениях писали), не возможно его рассмотреть изолированно и принять исключительно по нему какое-то решение, точнее в данном случае согласованное умозаключение. Ведь когда приходишь к врачу, он не ставит диагноз и более того прописывает схему лечения, исходя только из жалобы пациента, он опирается на результаты комплексной диагностики и анализов. Иначе это будит не просто полумера, а можно еще навредить. Соответственно, в этом случае тоже невозможно его выделить отдельно и решать локально.
3. Конечно же, можно нас обвинять в правовой безграмотности, в не знании своих прав и т.п., но лично я (к сожалению) не знаю нашего депутата ЗП, и тем более за всё время существования этих правовых институтов ни разу не слышал о том, что они (депутаты) реально встречаются со своими избирателями и предпринимают какие-то действия. Знаю, что так должно быть, а насколько этот механизм в действительности работает - ничего не могу сказать, т.к. не знаю!
4. В связи с тем, что uForum.uz принадлежит уполномоченному государством органу, то бишь Центру UZINFOCOM, то полагаю вполне реальным от их имени, опираясь на предложения форумчан подготовить пакет предложений нашим законодателям и дальше участвовать в обсуждении этих предложений (если конечно UZINFOCOM не против?).
5. Лично со своей стороны, готов подготовить предложения и представить тому компетентному органу либо лицу, лишь бы приняли, выслушали и допустили к обсуждению, с тем, чтобы быть уверенным, что идея правильно понята и будит реализована.

P.S. Тут в самом начале говорили о спящих форумах МФ, ГНК и ЦБ РУз. Предлагаю не изобретать велосипед, и не тратить сил и времени на раскрутку этих форумов, а по предложению UZINFOCOM, этим учреждениям организовать площадку здесь на uForum-е, но при условии обеспечения со стороны этих госучреждений постоянного и активного участия уполномоченных компетентных лиц на этих форумах.
Согласен со всем, за исключением P.S., силы и время должны тратить не участники форума и UZINFOCOM, а те организации в чьем ведении эти форумы, хотя не исключаю создание альтернативных форумов на uForum-е однако без каких-либо условий для указанных госучреждений, хотят или не хотят они участвовать на uForum-е это их право, но не обязанность. Как только мы будем вменять кому-либо какие-то обязательства (за исключением администрации форума, и то в области поддрежания работоспособности и порядка на форуме) форум из неформального сообщества пользователей Узнета превратиться в чисто формальное он-лайновое собрание.
Оффтоп:
Сообщите в каком районе Вы живете и я Вам сообщу кто Ваш депутат
Ответить 
Старый 27.07.2008 18:26   #9  
Оффлайн
CIS
Legionaire 1ere classe
+ 61  64/47
– 0  0/0

France
[QUOTE=Зафар Рахимов;123385]
Цитата:
Сообщение от O_K Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Сообщите в каком районе Вы живете и я Вам сообщу кто Ваш депутат
Оффтоп:
Юнусобадский район, г. Ташкента. И как с ним связаться по каким дням принимает граждан и где?
" Я не говорю, что легионер лучше всех, но он среди лучших! Они так хороши, потому что они добровольцы. Они избрали для себя службу в Иностранном легионе и это личный выбор каждого. Они бросили себе новый вызов в жизни и имеют все основания для того, что бы победить".
Ответить 
Старый 27.07.2008 18:38   #10  
Real ID Group
Оффлайн
+ 44  85/48
– 1  0/0

Цитата:
Сообщение от MaksWELL Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Юнусобадский район, г. Ташкента. И как с ним связаться по каким дням принимает граждан и где?
Оффтоп:
Зайдите на сайт Законодательной палаты www.parliament.gov.uz, там указаны Ваши депутаты. Дни приемов депутатов можно узнать в районном хокимиате.

Последний раз редактировалось Зафар Рахимов; 27.07.2008 в 18:41.
Ответить 
2 "+" от:
Ответить