Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Вендоры > Microsoft
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Microsoft Обсуждение продуктов. Техническая поддержка. Вопросы лицензирования. Показать новые сообщения

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.07.2008 18:19   #51  
Open ID Group Sysardex
Оффлайн
Системный Администратор (Одмин)
+ 115  60/47
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Алишер Рузметов с помощью ICQОтправить сообщение для Алишер Рузметов с помощью AIMОтправить сообщение для Алишер Рузметов с помощью MSNОтправить сообщение для Алишер Рузметов с помощью YahooОтправить сообщение для Алишер Рузметов с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Ахадбек Далимов Посмотреть сообщение
А то сосед (у которого система кривая) - все время ругается то на МС, то на тех кто ему ПК собирал, то на парней (то своих детей, то тех кто ставит ПО).
Оффтоп:
Скажите ему что это все электро магнитные бури и вспышки на солнце виноваты в конторах многие этим пользуются чтобы объяснить начальству ненормальное поведение техники. Срабатывает

Последний раз редактировалось Ахадбек Далимов; 22.07.2008 в 18:46. Причина: не надо хулиганить ...
Ответить 
Старый 22.07.2008 18:52   #52  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Веб-разработчик
AKA:monitoringe
+ 664  1,588/953
– 8  3/2

UzbekistanОтправить сообщение для Ruslan Juldashev с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мир
Думаю, что на безопасность и отказоустойчивость (а также на количество ошибок) лицензионность программы мало влияет (не считая примеров где программа становится «бесплатной» путём изменения бинарного кода). Очевидно, что программа «взломанная» сгенерированным пиратским кейгеном ключом ничем не отличается от программы (с технической точки зрения), чей ключ сгенерирован кейгеном производителя.

То, что в большинстве своём компьютеры, на которых стоит легальный софт, работают стабильнее объясняется тем, что пока у нас покупают софт только продвинутые пользователи (я рассматриваю частные, а не корпоративные компьютеры), а у продвинутых пользователей естественно всё работает лучше (они более «воспитанные» и сдержанные), чем у начинающих (или вынужденных) пользователей ПК. Также следует учесть, что WPA, который хакает активацию виндовс вполне вероятно ухудшает качество системы, что может сказываться на работе остальных программ. Но если поставить на комп лицензионную винду и «взломанные» (не бинарно, а украденными или сгенерированными ключами) программы (это могут быть MS Office, Nero, TotalCMD, фотошоп, антивирус) то отказоустойчивость и количество багов будет точно таким же, как и на ПК, где тот же комплект ПО официально куплен.

В корпоративной среде, в Узбекистане, использование лицензионных программ означает как минимум определённый уровень знаний админа (обычно выше, при тех же условиях), из чего вытекают все остальные вопросы бесперебойной работы. Ну и опять-таки пиратский софт тяжелее обновить, а свежая версия софта предполагает меньшее количество багов.

Я вижу смысл в легальном приобретении программ только в трёх случаях:
  • желание отблагодарить разработчика;
  • не иметь гемора с поиском ключей, обновлением и тд;
  • при использовании программ, которые могут бажить из-за плохого патча.

Оффтоп:
Много лишних скобок и уточнений, потому что некоторые пользователи почему-то очень любят придираться к очевидным вещам, которые я обычно предпочитаю опускать.
Старый 22.07.2008 19:42   #53  
Real ID Group Ultimate 2007 uParty Member
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
вот вам еще один пример уважительного отношения к собственности (интелектуальной):
Цитата:
About image permissions:

All the images on the APOD page are credited to the owner or institution where they originated. Some of the images are copyrighted and to use these pictures publicly or commercially one must write to the owners for permission. For the copyrighted images, the copyright owner is identified in the APOD credit line (please see the caption under the image), along with a hyperlink to the owner's location. NASA images are in the public domain, <A href="http://www.nasa.gov/audience/formedia/features/MP_Photo_Guidelines.html">official guidelines for their use can be found here. For images credited to other owners/institutions, please contact them directly for copyright and permissions questions. Neither NASA nor APOD can grant permission to use copyrighted images. For use of these images, please write to the copyright owners.
если переводить быстро - хотите воспользоваться картинками которые помечены значком copyright - пожалуйста свяжитесь с авторами.

взято из ссылки на которую Антон указал (а картинки там просто чудные)
Старый 22.07.2008 23:40   #54  
Оффлайн
AKA:Shavkatov
+ 338  86/63
– 3  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Azizbek Shavkatov Посмотреть сообщение
Просто парни которые вам ставили не грамотные в этом деле, можно было обойтись без потери файлов и нервов.
О вот идея - а давайте откроем новую тему, в которой мы всех умных парней, которые без проблем ставят "левый" софт, будем раскрывать (телефончики, координаты). чтобы все знали куда обращаться.
Дешево и сердито.

А то сосед (у которого система кривая) - все время ругается то на МС, то на тех кто ему ПК собирал, то на парней (то своих детей, то тех кто ставит ПО).
?
Можно открыть torg.uz, там можно пару десятков найти, еще можно съездить на ярмарку Навои, поспрашивать там, думаю наберется немалое количество.
Ответить 
Старый 23.07.2008 09:15   #55  
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Azizbek Shavkatov Посмотреть сообщение
Можно открыть torg.uz, там можно пару десятков найти, еще можно съездить на ярмарку Навои, поспрашивать там
ленивый я - торг.уз открывать, ярмарку обходить
здесь хотелось бы
Старый 23.07.2008 09:18   #56  
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ruslan Yuldashev Посмотреть сообщение
Думаю, что на безопасность и отказоустойчивость (а также на количество ошибок) лицензионность программы мало влияет (не считая примеров где программа становится «бесплатной» путём изменения бинарного кода). Очевидно, что программа «взломанная» сгенерированным пиратским кейгеном ключом ничем не отличается от программы (с технической точки зрения), чей ключ сгенерирован кейгеном производителя.
вот то что вы написали (при всем моем уважении) никак не очевидно, и согласно статистике пиратские программы все таки работают немного не так (уж больно много артефактов в поведении).
Старый 23.07.2008 10:05   #57  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Веб-разработчик
AKA:monitoringe
+ 664  1,588/953
– 8  3/2

UzbekistanОтправить сообщение для Ruslan Juldashev с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мир
Цитата:
вот то что вы написали (при всем моем уважении) никак не очевидно, и согласно статистике пиратские программы все таки работают немного не так (уж больно много артефактов в поведении).
Я-таки ждал такого ответа =) Вы полагаете, что программа каким-либо образом (через интернет, например) «понимает» что ключ на самом деле добыт нечестным путём, и специально (намеренно) начинает глючить и давать сбои. Если программа «не понимает» что серийный номер сгенерирован кейгеном пирата (а не производителя) или в программе не заложены функции намеренной генерации ошибок, то программа продолжает работать так же хорошо. Ведь по другому просто не может быть, это же блин программный код, а не святая вода.

Если это не так, как описал я, и пиратские программы все таки работают немного не так по другим причинам, пожалуйста, скажите по каким.
Старый 23.07.2008 13:23   #58  
Real ID Group Ultimate ex-wild_John
Супермодератор
Оффлайн
Центр программистов Bepro
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQОтправить сообщение для German Stimban с помощью Skype™LiveJournal
Аналитическая компания IDC представила результаты исследования рынка непроприетарного программного обеспечения. По утверждению экспертов, распространение программных продуктов с открытым исходным кодом может быть организовано в прибыльную коммерческую модель.
Источник
Ответить 
Старый 23.07.2008 20:16   #59  
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Вы полагаете, что программа каким-либо образом (через интернет, например) «понимает»
А я вот, не ожидал такого вот ответа.
Честно .... и даже как то опешил ...

Нет Руслан, я не думаю что программы могут что-то "чувстовать" или "понимать".

Другое дело - источник. Т.е. откуда она взялась это программа (набор кода). И не содержится ли в этом коде, что-то что вам туда добавили (может случайно, а может и нет).

Мое мнение (очень коротко излагаю) - вы можете быть уверены в коде, в самой программе, только если получили его от самого разработчика.
Если вы получили код от кого-то другого - я бы не был уверен.

Опять же вы можете не соглашаться, но большинство пиратских копий это не есть копии с оригиналов, и вы не можете используя их быть уверенным на 100%.

кстати насчет проверок через инет WGA (Windows Geniune Advantage) - работает приблизительно так как вы описали.
Т.е. в программе (например в Виндовс ХР) есть код, который отвечает за блокировку определенных функций (ограничение работоспособности) если система во время проверки через инет получила низачот. Это только один из примеров возможной защиты.
Пираты достаточно часто ломают эту систему проверки - но ломая этот механизм, можно нанести повреждения и другим свойствам - но про это вы писали (поэтому и удивляет ваш пост)

Цитата:
Но если поставить на комп лицензионную винду и «взломанные» (не бинарно, а украденными или сгенерированными ключами) программы (это могут быть MS Office, Nero, TotalCMD, фотошоп, антивирус) то отказоустойчивость и количество багов будет точно таким же, как и на ПК, где тот же комплект ПО официально куплен.
Вот здесь я с вами тоже не согласен. Если будут 2 ПК (такими как вы их описали) то кол-во багов будет меньше на том где комплект ПО стоит официально. Уже проверялось и не один раз. Даже в местных условиях. Себестоимость ПК с нелицензионным ПО (имеется ввиду не только покупная стоимость - а ТСО) получается дороже.

Последний раз редактировалось Ахадбек Далимов; 23.07.2008 в 20:36.
Ответить 
Старый 23.07.2008 20:26   #60  
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от German Stimban Посмотреть сообщение
По утверждению экспертов, распространение программных продуктов с открытым исходным кодом может быть организовано в прибыльную коммерческую модель.
Герман,
спасибо за новость.
по моему ОСС - уже давно доказало свою состоятельность - иначе его бы уже не было.
Жалко что само исследование на которою есть ссылка не доступно без денег - очень интересно было бы почитать.
Хотя основные идеи исследования (правда не на русском языке) приведены вот здесь (в вашем источнике тоже указана эта ссылка).
Например меня очень впечатлили цифры, что ОСС хорошо зарабатывает на Виндовс платформе (35%) и на Линукс платформе (54%).

Однако есть другой вопрос, я понимаю, что ваше сообщение косвенно связанно с топиком обсуждаемым на этой ветке, но мне бы хотелось еще увидеть и прямую связь. Объясните пож-ста - что вы хотели сказать этим постом?

Заранее спасибо за ответ.