|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Microsoft Обсуждение продуктов. Техническая поддержка. Вопросы лицензирования. ![]() |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#51 | |
Цитата:
Оффтоп: Скажите ему что это все электро магнитные бури и вспышки на солнце виноваты ![]() ![]() ![]()
Не откладывай на следующую жизнь все, что можно сделать в этой! Последний раз редактировалось Ахадбек Далимов; 22.07.2008 в 18:46. Причина: не надо хулиганить ... |
||
|
Ответить |
![]() |
#52 |
![]() ![]() |
Думаю, что на безопасность и отказоустойчивость (а также на количество ошибок) лицензионность программы мало влияет (не считая примеров где программа становится «бесплатной» путём изменения бинарного кода). Очевидно, что программа «взломанная» сгенерированным пиратским кейгеном ключом ничем не отличается от программы (с технической точки зрения), чей ключ сгенерирован кейгеном производителя.
То, что в большинстве своём компьютеры, на которых стоит легальный софт, работают стабильнее объясняется тем, что пока у нас покупают софт только продвинутые пользователи (я рассматриваю частные, а не корпоративные компьютеры), а у продвинутых пользователей естественно всё работает лучше (они более «воспитанные» и сдержанные), чем у начинающих (или вынужденных) пользователей ПК. Также следует учесть, что WPA, который хакает активацию виндовс вполне вероятно ухудшает качество системы, что может сказываться на работе остальных программ. Но если поставить на комп лицензионную винду и «взломанные» (не бинарно, а украденными или сгенерированными ключами) программы (это могут быть MS Office, Nero, TotalCMD, фотошоп, антивирус) то отказоустойчивость и количество багов будет точно таким же, как и на ПК, где тот же комплект ПО официально куплен. В корпоративной среде, в Узбекистане, использование лицензионных программ означает как минимум определённый уровень знаний админа (обычно выше, при тех же условиях), из чего вытекают все остальные вопросы бесперебойной работы. Ну и опять-таки пиратский софт тяжелее обновить, а свежая версия софта предполагает меньшее количество багов. Я вижу смысл в легальном приобретении программ только в трёх случаях:
Оффтоп: Много лишних скобок и уточнений, потому что некоторые пользователи почему-то очень любят придираться к очевидным вещам, которые я обычно предпочитаю опускать.
![]() |
#53 | |
![]() ![]() ![]() Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274
890/560
– 8
0/0
![]() |
вот вам еще один пример уважительного отношения к собственности (интелектуальной):
Цитата:
взято из ссылки на которую Антон указал (а картинки там просто чудные)
Ответить |
![]() |
#54 | ||
AKA:Shavkatov
+ 338
86/63
– 3
1/1
![]() |
Цитата:
|
||
|
Ответить |
![]() |
#55 | |
Директор по развитию
+ 2,274
890/560
– 8
0/0
![]() |
Цитата:
здесь хотелось бы
Ответить |
![]() |
#56 | |
Директор по развитию
+ 2,274
890/560
– 8
0/0
![]() |
Цитата:
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#57 | |
![]() ![]() |
Цитата:
Если это не так, как описал я, и пиратские программы все таки работают немного не так по другим причинам, пожалуйста, скажите по каким.
Ответить |
![]() |
#58 |
![]() ![]() Супермодератор |
Аналитическая компания IDC представила результаты исследования рынка непроприетарного программного обеспечения. По утверждению экспертов, распространение программных продуктов с открытым исходным кодом может быть организовано в прибыльную коммерческую модель.
Источник |
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#59 | ||
Директор по развитию
+ 2,274
890/560
– 8
0/0
![]() |
Цитата:
Честно .... и даже как то опешил ... ![]() Нет Руслан, я не думаю что программы могут что-то "чувстовать" или "понимать". ![]() Другое дело - источник. Т.е. откуда она взялась это программа (набор кода). И не содержится ли в этом коде, что-то что вам туда добавили (может случайно, а может и нет). ![]() Мое мнение (очень коротко излагаю) - вы можете быть уверены в коде, в самой программе, только если получили его от самого разработчика. Если вы получили код от кого-то другого - я бы не был уверен. ![]() Опять же вы можете не соглашаться, но большинство пиратских копий это не есть копии с оригиналов, и вы не можете используя их быть уверенным на 100%. ![]() ![]() ![]() кстати насчет проверок через инет WGA (Windows Geniune Advantage) - работает приблизительно так как вы описали. Т.е. в программе (например в Виндовс ХР) есть код, который отвечает за блокировку определенных функций (ограничение работоспособности) если система во время проверки через инет получила низачот. Это только один из примеров возможной защиты. Пираты достаточно часто ломают эту систему проверки - но ломая этот механизм, можно нанести повреждения и другим свойствам - но про это вы писали (поэтому и удивляет ваш пост) Цитата:
сообщение личное ![]() Последний раз редактировалось Ахадбек Далимов; 23.07.2008 в 20:36. |
||
|
Ответить |
![]() |
#60 | |
Директор по развитию
+ 2,274
890/560
– 8
0/0
![]() |
Цитата:
спасибо за новость. по моему ОСС - уже давно доказало свою состоятельность - иначе его бы уже не было. Жалко что само исследование на которою есть ссылка не доступно без денег ![]() Хотя основные идеи исследования (правда не на русском языке) приведены вот здесь (в вашем источнике тоже указана эта ссылка). Например меня очень впечатлили цифры, что ОСС хорошо зарабатывает на Виндовс платформе (35%) и на Линукс платформе (54%). Однако есть другой вопрос, я понимаю, что ваше сообщение косвенно связанно с топиком обсуждаемым на этой ветке, но мне бы хотелось еще увидеть и прямую связь. Объясните пож-ста - что вы хотели сказать этим постом? Заранее спасибо за ответ.
Ответить |
|