Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Веб-ресурсы и доменные имена Раздел про интернет-ресурсы и доменные имена

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2010 19:48   #51  
Оффлайн
Пыхарь
+ 7  29/23
– 0  0/0

Russian FederationОтправить сообщение для MapaT с помощью ICQ
Смысл темы? Если кроме тех, что на форуме её никто не прочитает?
Аудитория в узнете мала, потому что в регионах мало кто может позволить купить себе комп, а большинство и не видели их никогда, а когда слышат гугл или яндекс вообще не понимают о чём речь.
Стоимость тырнета. Те кто подключили адсл - считают трафик, диал-ап до сих пор существует - смешно.
Проекты создавать никому не интересно, в большинстве своём, зачем? потратить время и силы зря, чтобы потом пытаясь хоть как-то его окупить, пусть на той же рекламе или ещё каким либо способом, объяснять компаниям что вложения нужны, чтобы те кто не знал о них - узнали, услышать ответ - у меня итак всё нормально, зачем мне какой-то интернет и т.д..
Сколько магазинов (хотя бы магазины техники) имеют свой сайт, с подробным каталогом продукции, с описанием, актуальными ценами и наличием товара?
Люди безграмотные, даже не пользователи, а в большинстве чайники. Думая что почта на мэйл.ру и есть сайт.
Студии занимающиеся разработками, в силу неимения заказов пытаются найти заказчиков из за бугра.
Разработчики уезжают в поисках лучших условий. И когда начинают получать 1500$ вместо ~400$ и возвращаться не думают.
Моё имхо.
Ответить 
Старый 24.09.2010 15:32   #52  
Оффлайн
+ 0  1/1
– 0  0/0

Uzbekistan
По моему мнению, есть спрос есть предложение. А спрос действительно невелик. Почему в России развит и Интернет и сайты. Потому что уровень жизни высокий. И статистика mail.ru этому доказательство.
Ответить 
Старый 17.02.2011 13:01   #53  
Known ID Group
Оффлайн
Дома
+ 13  51/25
– 0  0/0

Russian FederationОтправить сообщение для olegdanilov с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Марина Григорьевна Посмотреть сообщение
По моему мнению, есть спрос есть предложение. А спрос действительно невелик. Почему в России развит и Интернет и сайты. Потому что уровень жизни высокий. И статистика mail.ru этому доказательство.
Дело далеко не в размытом понятии "уровень жизни", а вполне в конкретных 3х пунктах, которые возможно я уже когда-то излагал в этой теме:

1. снижение стоимости компьютеров класса SOHO. Когда человек может с одной зарплаты пойти и купить компьютер домой за 10-15 тысяч рублей (300-500 USD);

2. развитие института кредитования. Когда позволить купить компьютер смогли не только "белые воротнички", но и "синие". (Можно долго спорить насколько этот институт плохо реализован, но факт на лицо - это помогло);

3. снижение стоимости доступа к сети для физических лиц.

Эти три пункта взаимодействуя и дополняя друг друга помогли в 2002-2008 годах росту аудитории интернета в России.

Сейчас аудитория в глубинке массово растет за счет введение 3g с очень приятными тарифами.

А уровень жизни высокий тут только в некоторых городах, и на развитие интернета это никак не влияет.
Ответить 
Старый 17.02.2011 13:11   #54  
Known ID Group
Оффлайн
Universe
Actor
+ 275  253/150
– 24  18/13

Israel
Цитата:
Сообщение от olegdanilov Посмотреть сообщение
Добавил бы «с увеличением скорости».
Старый 17.02.2011 13:24   #55  
Known ID Group
Оффлайн
Дома
+ 13  51/25
– 0  0/0

Цитата:
Сообщение от Aleph Посмотреть сообщение
Цитата:
Добавил бы «с увеличением скорости».
вот это уже не совсем верно. Точнее верно для Москвы, Питера - поскольку тут сконцентрировано 90% генераторов трафика.

В Москве за ±500 рублей (±18 USD) потребитель получает в дом честные 20 Мбит (пример http://onlime.ru), отъедем не так далеко от Москвы... ну например город Обнинск. За теже деньги потребитель получает 1,25 Мбита условно(!) безлимитного интернета(пример http://kaluga.domolink.ru/services/neo/).

И это мы еще не так далеко отъехали.
Ответить 
Старый 17.02.2011 14:26   #56  
Known ID Group
Оффлайн
Universe
Actor
+ 275  253/150
– 24  18/13

Israel
Цитата:
вот это уже не совсем верно
Так мы про РФ? Подразумевался Узбекистан
Старый 17.02.2011 14:44   #57  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
1. снижение стоимости компьютеров класса SOHO. Когда человек может с одной зарплаты пойти и купить компьютер домой за 10-15 тысяч рублей (300-500 USD);

2. развитие института кредитования. Когда позволить купить компьютер смогли не только "белые воротнички", но и "синие". (Можно долго спорить насколько этот институт плохо реализован, но факт на лицо - это помогло);

1. Вроде сейчас можно накопить даже студенту и школьнику выжать из родителей, хотя бы б/ушный комп. Речь конечно не о дорогущих для навороченных игр.
2. Кредиты у нас не работают (было когда-то в рассрочку компы, лет 5 назад, но не массово) но это не критично имхо.
3. Уже есть предложения типа 9 баксов за гиг и тасикс бесплатно - вполне по силам даже для пенсионерам.

Дело в том, что нет контента! (Кроме тупого качания фильмов.... я так и не пойму, почему не купить диск?) Куда местному жителю податься? Где новости Чиланзара и города (кроме сплетен?) Онлайновые СМИ - убожество, слов нет. Спасают блоги, но их можно обойти за полчасика... Из сервисов только Тoрг и CCTLD - и это на весь Узнет!

Когда человек будет знать, что найдет в Сети ответы на все вопросы, то будет сидеть сутками и найдет бабки и на комп и на доступ. Как это сделать? Просто - UCG от WEB 2,0 писал недавно статью об этом, в ней все расписано.

Последний раз редактировалось Evgeniy Sklyarevskiy; 17.02.2011 в 14:47.
Ответить 
Старый 17.02.2011 15:35   #58  
Known ID Group
Оффлайн
Дома
+ 13  51/25
– 0  0/0

Цитата:
Сообщение от Aleph Посмотреть сообщение
Цитата:
вот это уже не совсем верно
Так мы про РФ? Подразумевался Узбекистан
я отвечал на пост где говорилось о России.

Последняя моя поездка по маршруту Ургенч-Хива-Бухара-Самарканд-Ташкент показала что нормальный интернет в гостиницах для туриста есть только в Самарканде и Ташкенте.

Стоимость обсуждать не буду - она всегда в гостиницах безбожно завышена. Но вот скорости меня не порадовали. Так что всю поездку я сидел на мобильном интернете.
Ответить 
"+" от:
Старый 17.02.2011 15:59   #59  
Оффлайн
+ 447  133/75
– 105  19/14

Uzbekistan
Цитата:
я так и не пойму, почему не купить диск?
Все упирается в стоимость диска.
Ответить 
Старый 17.02.2011 16:01   #60  
Known ID Group
Оффлайн
Дома
+ 13  51/25
– 0  0/0

Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Цитата:

1. Вроде сейчас можно накопить даже студенту и школьнику выжать из родителей, хотя бы б/ушный комп. Речь конечно не о дорогущих для навороченных игр.
2. Кредиты у нас не работают (было когда-то в рассрочку компы, лет 5 назад, но не массово) но это не критично имхо.
3. Уже есть предложения типа 9 баксов за гиг и тасикс бесплатно - вполне по силам даже для пенсионерам.

Дело в том, что нет контента! (Кроме тупого качания фильмов.... я так и не пойму, почему не купить диск?) Куда местному жителю податься? Где новости Чиланзара и города (кроме сплетен?) Онлайновые СМИ - убожество, слов нет. Спасают блоги, но их можно обойти за полчасика... Из сервисов только Тoрг и CCTLD - и это на весь Узнет!

Когда человек будет знать, что найдет в Сети ответы на все вопросы, то будет сидеть сутками и найдет бабки и на комп и на доступ. Как это сделать? Просто - UCG от WEB 2,0 писал недавно статью об этом, в ней все расписано.
Жень, я говорил о факторах которые повлияли на бум роста аудитории в России. Тогда же начали рости порталы и тематические проекты. Только тогда, когда компьютер и интернет стал доступен в магазине практически любому работающему человеку, а не только офисному планктону.

Комментировать кредитные линии на ПК на 5 лет не буду - по-моему тут все очевидно. Как и бесплатный трафик внутри точки обмена.

Порталы живут за счет рекламы, реклама продается аудитории. Из чего делается вывод - пока нет аудитории - не будет контента. Поэтому работать надо комплексно - кто-то создает условия для роста аудитории, кто-то делает так что бы эта аудитория потребляла трафик внутри страны.
Ответить 
Ответить