|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Веб-ресурсы и доменные имена Раздел про интернет-ресурсы и доменные имена |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#51 |
|
Смысл темы? Если кроме тех, что на форуме её никто не прочитает?
Аудитория в узнете мала, потому что в регионах мало кто может позволить купить себе комп, а большинство и не видели их никогда, а когда слышат гугл или яндекс вообще не понимают о чём речь. Стоимость тырнета. Те кто подключили адсл - считают трафик, диал-ап до сих пор существует - смешно. Проекты создавать никому не интересно, в большинстве своём, зачем? потратить время и силы зря, чтобы потом пытаясь хоть как-то его окупить, пусть на той же рекламе или ещё каким либо способом, объяснять компаниям что вложения нужны, чтобы те кто не знал о них - узнали, услышать ответ - у меня итак всё нормально, зачем мне какой-то интернет и т.д.. Сколько магазинов (хотя бы магазины техники) имеют свой сайт, с подробным каталогом продукции, с описанием, актуальными ценами и наличием товара? Люди безграмотные, даже не пользователи, а в большинстве чайники. Думая что почта на мэйл.ру и есть сайт. Студии занимающиеся разработками, в силу неимения заказов пытаются найти заказчиков из за бугра. Разработчики уезжают в поисках лучших условий. И когда начинают получать 1500$ вместо ~400$ и возвращаться не думают. Моё имхо. |
|
|
|
Ответить |
|
3 "+" от:
|
|
|
#53 | |
![]() |
Цитата:
1. снижение стоимости компьютеров класса SOHO. Когда человек может с одной зарплаты пойти и купить компьютер домой за 10-15 тысяч рублей (300-500 USD); 2. развитие института кредитования. Когда позволить купить компьютер смогли не только "белые воротнички", но и "синие". (Можно долго спорить насколько этот институт плохо реализован, но факт на лицо - это помогло); 3. снижение стоимости доступа к сети для физических лиц. Эти три пункта взаимодействуя и дополняя друг друга помогли в 2002-2008 годах росту аудитории интернета в России. Сейчас аудитория в глубинке массово растет за счет введение 3g с очень приятными тарифами. А уровень жизни высокий тут только в некоторых городах, и на развитие интернета это никак не влияет. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#55 | |
![]() |
Цитата:
В Москве за ±500 рублей (±18 USD) потребитель получает в дом честные 20 Мбит (пример http://onlime.ru), отъедем не так далеко от Москвы... ну например город Обнинск. За теже деньги потребитель получает 1,25 Мбита условно(!) безлимитного интернета(пример http://kaluga.domolink.ru/services/neo/). И это мы еще не так далеко отъехали. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#57 | |
ЕС |
Цитата:
2. Кредиты у нас не работают (было когда-то в рассрочку компы, лет 5 назад, но не массово) но это не критично имхо. 3. Уже есть предложения типа 9 баксов за гиг и тасикс бесплатно - вполне по силам даже для пенсионерам. Дело в том, что нет контента! (Кроме тупого качания фильмов.... я так и не пойму, почему не купить диск?) Куда местному жителю податься? Где новости Чиланзара и города (кроме сплетен?) Онлайновые СМИ - убожество, слов нет. Спасают блоги, но их можно обойти за полчасика... Из сервисов только Тoрг и CCTLD - и это на весь Узнет! Когда человек будет знать, что найдет в Сети ответы на все вопросы, то будет сидеть сутками и найдет бабки и на комп и на доступ. Как это сделать? Просто - UCG от WEB 2,0 писал недавно статью об этом, в ней все расписано.
ZiyoNet.uz - Образовательный портал с элементами соцсети. Последний раз редактировалось Evgeniy Sklyarevskiy; 17.02.2011 в 14:47. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#58 | |
![]() |
Цитата:
Последняя моя поездка по маршруту Ургенч-Хива-Бухара-Самарканд-Ташкент показала что нормальный интернет в гостиницах для туриста есть только в Самарканде и Ташкенте. Стоимость обсуждать не буду - она всегда в гостиницах безбожно завышена. Но вот скорости меня не порадовали. Так что всю поездку я сидел на мобильном интернете. |
|
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#60 | ||
![]() |
Цитата:
Комментировать кредитные линии на ПК на 5 лет не буду - по-моему тут все очевидно. Как и бесплатный трафик внутри точки обмена. Порталы живут за счет рекламы, реклама продается аудитории. Из чего делается вывод - пока нет аудитории - не будет контента. Поэтому работать надо комплексно - кто-то создает условия для роста аудитории, кто-то делает так что бы эта аудитория потребляла трафик внутри страны. |
||
|
|
Ответить |
|