Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Пластиковые карты
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Пластиковые карты Банковские карты Узбекистана: проблемы и перспективы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2008 23:15   #51  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,127  2,178/1,126
– 11  22/18

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
самые что ни на есть злачные сайты

А вообще, я стараюсь не оплачивать картой там, где сам магазин (если он не очень известный) требует данные. Я предпочитаю оплачивать, если магазин перенаправляет меня на известные шлюзы, такие как paypal, autorize.net, 2chekout.com
Ответить 
Старый 04.03.2008 02:23   #52  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Ойбек Ибрагимов Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
самые что ни на есть злачные сайты

А вообще, я стараюсь не оплачивать картой там, где сам магазин (если он не очень известный) требует данные. Я предпочитаю оплачивать, если магазин перенаправляет меня на известные шлюзы, такие как paypal, autorize.net, 2chekout.com
Совршенно првильно делаете...у меня просто кредитка была American Express и полная защита от жульничества с ней...то есть деньги в долг взятые я мог не отдавать если бы считал что меня обманули и незаконно воспользовались моей карточкой...был даже курьез...заказываю диски на определенную сумму...а в онлайне биллинге вижу другую сумму (примерно половину той что надо было) звоню им говорю что я этого не заказывал...мне ВОЗВРАЩАЮТ деньги а потом снимают вторую половину...и все диски мне приходят...и я как правильный звоню им что я ошибся...а они говорят что полсуммы это подарок...что они не уверены что действительно не было мошенничества с моей картой и не хотят рисковать...ведь у Centurion corp.эмитента American Express Credit Card есть все от банка со страховой компанией до коллекторов с первоклассными юристами...кстати при потери карточки доставка в любую точку земного шара (хоть в Антрктиду) в течении 24 часов!!!
Ответить 
Старый 04.03.2008 03:13   #53  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,127  2,178/1,126
– 11  22/18

Uzbekistan
Кстати да, я тоже предпочитаю пользоваться кредиткой в тех случаях, когда есть опасность мошенничества. Ибо за свои деньги банк беспокоится. А с дебеткой у меня была проблемка, дал данные карты одной компании по телефону, а они там деньги сняли неверно. Так в банке мне заявили что мол раз вы сами дали данные, то ничем помочь не можем. А когда была похожая ситуация с их же кредиткой, сразу засуетились
Ответить 
Старый 04.03.2008 08:10   #54  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
За границей при разрешении споров часто спорную сумму возвращают прямо на карту через систему амекс, виза или мастеркард.

Интересно стало, можно ли на карту узбекского банка так же спокойно перечислить деньги (не имея названия номера картсчета и прочих реквизитов) - и появятся ли они сразу на балансе, в обход всяких спецкомиссий по переводам из-за границы?
Ответить 
Старый 04.03.2008 12:04   #55  
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
наконец-то я выяснил хоть один положительный аспект между кредитной картой и депозитной.

короче в гугле подтсвердили что они полностью отменили заказ поэтому надо заказать снова. но тут как говорицца все не слава богу. во-первых теперь тот товар ктр я заказывал вдруг перестал быть доступным для оплаты через г-чекаут что меня удивило. не думал что есть какие-то ограничения. ну ладно решил оплатить обычным образом через магазиновый чекаут. во-вторых сначала все было хорошо пока они не запросили четыре последние цифры моего SSN! емае! вот и все. теперь я им уже ниче не покажу т.к. они будут номер пробивать. тогда спрашивается: если у вас купить могут только граждане cif почему вы пропускаете карты с номерами не американских банков?
Ответить 
Старый 04.03.2008 12:07   #56  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
keetano, что это ты такое покупаешь что столько проверок? никак полоний?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 04.03.2008 13:13   #57  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
при покупке кредиткой автоматически на Амазоне подразумевается онлайн проверка Вашей кредитной истории...ПО номеру они выясняют сколько кредитов у вас уже сть, регулярность выплат...А в некоторых магазинах еще требуют номер водительского удостоверения или state ID. И самое плохое что некоторые магазины не различают дебитки и кредитки...таковы Американцы не дальновидные...Кстати попробуйте вбейте любые четыре номера..или вы можете сделать себе Tax ID номер через фирмы посредники, видел объявления, это не SSN конечно но зачастую проходит вместо Номера Социального Страхования. Доля иностранцев в американских онлайн-магазинах ничтожно мала...и многие крупные оннлайн ритэйлеры создают свои онлайн магазины для определенных регионов или стран. Вот если бы у нас появилась своя процессинговая компания свое страховое, гарантийное агенство тогда можно было работать над привлечением крупных онлайн ритэйлеров в Узбекистан. на основе франчайзинга...в соответствии с нашим законодательством.

Последний раз редактировалось Torontonian; 04.03.2008 в 13:18.
Ответить 
Старый 04.03.2008 16:29   #58  
Оффлайн
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

да и в самом деле надо будет им написать что у меня дебетовая карта так что пусть они не паряцца.

Цитата:
keetano, что это ты такое покупаешь что столько проверок? никак полоний?
нет просто комплектующие.
Ответить 
Старый 04.03.2008 17:41   #59  
Real ID Group
Оффлайн
MTS-Uzdunrobita
IT Director
AKA:redisni
+ 65  688/285
– 6  11/7

UzbekistanОтправить сообщение для Aziz Rakhimov с помощью ICQLiveJournalМой Круг
Цитата:
Сообщение от Jahongir Haitov Посмотреть сообщение
За границей при разрешении споров часто спорную сумму возвращают прямо на карту через систему амекс, виза или мастеркард.

Интересно стало, можно ли на карту узбекского банка так же спокойно перечислить деньги (не имея названия номера картсчета и прочих реквизитов) - и появятся ли они сразу на балансе, в обход всяких спецкомиссий по переводам из-за границы?
Да.
Ответить 
"+" от:
Старый 04.03.2008 20:12   #60  
Оффлайн
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

мне в моем банке AJB сказали что любой может придти назвав мои ФИО и закинуть мне на счет денег сколько хочет.
Ответить 
Ответить