|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#52 | |
![]()
+ 3,877
7,507/3,026
– 11
184/157
![]() |
Цитата:
Вот у меня 2х этажный дом старого(жактовского) типа. В доме 12 квартир. Платим примерно по 12 тыс в месяц. Но что бы полностью перекрыть шифером крышу на всём доме необходимо пять миллионов сум . И это только крыша! А есть ещё фасад, который время от времени надо красить, ремонтировать, придомовые дорожки, которые надо асфальтировать, трубы, канализация и пр.пр. Я лично пробовал в частном порядке объеднится финансово и хотя бы отремонтировать придомовые дорожки...Куда там! Пожалел , что вообще вышел с таким вопросом к жильцам. Стал для многих врагом №1, несмотря на то, что частично отремонтировал дорожки за свой счёт. А в 9й этажном доме проблем в эксплуатации ещё больше. Просто вот эта совковая привычка, что "государство обязано" ставит всех в кривое положение. |
|
|
Ответить |
![]() |
#53 | |
![]() ![]() ![]()
+ 3,679
12,779/5,616
– 156
201/165
![]() |
Цитата:
Ответить |
![]() |
#54 | |
![]() ![]() ![]()
+ 3,679
12,779/5,616
– 156
201/165
![]() |
А какой вам договор нужен - это товарищество собственников жилья - в т.ч. и с вашим участием. Можете ходить, думая а у меня нет договора, но от этого ваши подъезды, улицы и т.д. лучше не станут. Либо можете активно поучавствовать и тогда будет результат.
Цитата:
Я еще раз убеждаюсь что проблема в нашем незнании. Причем речь не идет о бабульках и дедульках, которые и вправду не в курсе что к чему, а об образованных людях!
Ответить |
![]() |
#55 |
![]()
+ 3,877
7,507/3,026
– 11
184/157
![]() |
Не каждый год, но есть и другие расходы, не менее затартные. Простой пример - в ТСЖ надо на постоянной основе держать 5-6 человека по типу "Дядя Вася" - мелкий ремонт сантехники, электрики, канализации, замков и пр. Этим людям надо платить зарплату. Сколько в месяц? Уж не говорю о директоре и прочем административном хозяйстве.
Для меня это как бы больная тема. Живу в старом доме. Несколько лет назад предлагали стать председателем ТСЖ. Я перед тем, как отказаться, всё тщательно взвесил, просчитал. И оказалось, что главная задача председателя, это не эксплуатация ввереного жилья, а постоянное выбивание денег у хокимиятов. Или халявных стройматериалов. А это подразумевает унижения, заискивания и пресмыкания перед власть имущими. Потому что честно там работать невозможно. |
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#57 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Ответить |
![]() |
#60 | |
+ 2
10/8
– 0
0/0
![]() |
[QUOTE=PANAMA;704780]
Цитата:
А ремонт фасадов и крыш должен производиться за счет городского бюджета, там даже такая статья расходов быть обязана, иначе для чего он? Ведь если каждый будет делать за свой счет и на свой лад, город будет выглядеть как что попало. |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
|