Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Наша страна > Мой дом
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2012 18:17   #51  
Оффлайн
TLC
менеджер
+ 0  4/4
– 1  2/1

Uzbekistan
а сколько вы платите за обслуживание дома? мне кажется что у нас нереально низкие цены за обслуживание, я считал что-бы в порядке дом держать надо минимум 150 тыс. с квартиры в 9 этажном доме.
Ответить 
"+" от:
Старый 13.03.2012 18:42   #52  
Known ID Group
Оффлайн
+ 3,877  7,507/3,026
– 11  184/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от marat Посмотреть сообщение
то-бы в порядке дом держать надо минимум 150 тыс. с квартиры в 9 этажном доме.
Хотя бы 100 тыс.
Вот у меня 2х этажный дом старого(жактовского) типа. В доме 12 квартир. Платим примерно по 12 тыс в месяц. Но что бы полностью перекрыть шифером крышу на всём доме необходимо пять миллионов сум . И это только крыша! А есть ещё фасад, который время от времени надо красить, ремонтировать, придомовые дорожки, которые надо асфальтировать, трубы, канализация и пр.пр.
Я лично пробовал в частном порядке объеднится финансово и хотя бы отремонтировать придомовые дорожки...Куда там! Пожалел , что вообще вышел с таким вопросом к жильцам. Стал для многих врагом №1, несмотря на то, что частично отремонтировал дорожки за свой счёт.
А в 9й этажном доме проблем в эксплуатации ещё больше. Просто вот эта совковая привычка, что "государство обязано" ставит всех в кривое положение.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 13.03.2012 19:12   #53  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от PANAMA Посмотреть сообщение
Платим примерно по 12 тыс в месяц. Но что бы полностью перекрыть шифером крышу на всём доме необходимо пять миллионов сум . И это только крыша! А есть ещё фасад, который время от времени надо красить, ремонтировать, придомовые дорожки, которые надо асфальтировать, трубы, канализация и пр.пр.
А крыша перекрывается шифером каждый год?! Это же инвестиции в собственный дом. При нормальной организации два варианта - первый раз собрать приличную сумму чтобы все сделать раз и на долгие года либо каждый месяц платить по 20 тыс. к примеру, а потом лет через 5, когда накопится сумма сделать ремонт.
Старый 13.03.2012 19:14   #54  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
Я так и делаю. Договора с ТСЖ у меня нет.
А какой вам договор нужен - это товарищество собственников жилья - в т.ч. и с вашим участием. Можете ходить, думая а у меня нет договора, но от этого ваши подъезды, улицы и т.д. лучше не станут. Либо можете активно поучавствовать и тогда будет результат.
Цитата:
Сообщение от iDead Посмотреть сообщение
Как сделают услугу свою нормальной, понятной, а биллинг - прозрачным, то думаю люди будут готовы платить и за годы вперед.
Вы что всерьез путаете ТСЖ и управляющую компанию???? Почитайте на досуге закон о ТСЧЖ.

Я еще раз убеждаюсь что проблема в нашем незнании. Причем речь не идет о бабульках и дедульках, которые и вправду не в курсе что к чему, а об образованных людях!
Старый 13.03.2012 19:43   #55  
Known ID Group
Оффлайн
+ 3,877  7,507/3,026
– 11  184/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
А крыша перекрывается шифером каждый год?!
Не каждый год, но есть и другие расходы, не менее затартные. Простой пример - в ТСЖ надо на постоянной основе держать 5-6 человека по типу "Дядя Вася" - мелкий ремонт сантехники, электрики, канализации, замков и пр. Этим людям надо платить зарплату. Сколько в месяц? Уж не говорю о директоре и прочем административном хозяйстве.

Для меня это как бы больная тема. Живу в старом доме. Несколько лет назад предлагали стать председателем ТСЖ. Я перед тем, как отказаться, всё тщательно взвесил, просчитал. И оказалось, что главная задача председателя, это не эксплуатация ввереного жилья, а постоянное выбивание денег у хокимиятов. Или халявных стройматериалов. А это подразумевает унижения, заискивания и пресмыкания перед власть имущими. Потому что честно там работать невозможно.
Ответить 
"+" от:
Старый 14.03.2012 09:04   #56  
Read Only
Оффлайн
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084  5,502/2,454
– 113  149/96

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от RINAT Посмотреть сообщение
Если Вы живёте в многоквартирном доме
Я живу в своем доме.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 14.03.2012 09:26   #57  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от PANAMA Посмотреть сообщение
Несколько лет назад предлагали стать председателем ТСЖ. Я перед тем, как отказаться, всё тщательно взвесил, просчитал. И оказалось, что главная задача председателя, это не эксплуатация ввереного жилья, а постоянное выбивание денег у хокимиятов. Или халявных стройматериалов. А это подразумевает унижения, заискивания и пресмыкания перед власть имущими. Потому что честно там работать невозможно.
Нужно иметь соответствующий характер, некоторые кайфуют как рыба в воде от бардака и бестолковых орг. хлопот. Я бы тоже не смог :-0)
Ответить 
2 "+" от:
Старый 14.03.2012 09:37   #58  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,355  1,103/678
– 383  78/71

UzbekistanОтправить сообщение для Alexey Pikul с помощью ICQОтправить сообщение для Alexey Pikul с помощью Skype™
Цитата:
Цитата:
Сообщение от RINAT Посмотреть сообщение
Если Вы живёте в многоквартирном доме
Я живу в своем доме.
Так в своих домах и не бывает ТЧСЖ.
Ответить 
"+" от:
Старый 14.03.2012 09:41   #59  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Alexey Pikul Посмотреть сообщение
Так в своих домах и не бывает ТЧСЖ.
Что не мешает ему сказать
Цитата:
Цитата:
Сообщение от iDead Посмотреть сообщение
А можно сказать: "Да ну это ТСЖ, лучше сам буду все себе чинить если нужно" и расторгнуть контракт с ТСЖ?
Я так и делаю. Договора с ТСЖ у меня нет.
Старый 14.03.2012 09:47   #60  
Оффлайн
+ 2  10/8
– 0  0/0

Uzbekistan
[QUOTE=PANAMA;704780]
Цитата:
Сообщение от marat Посмотреть сообщение
Просто вот эта совковая привычка, что "государство обязано" ставит всех в кривое положение.
Государство берет налог на имущество, налог с доходов, дорожный налог и еще ряд выплат. Вы действительно считаете, что оно нам вообще ничего не должно?
А ремонт фасадов и крыш должен производиться за счет городского бюджета, там даже такая статья расходов быть обязана, иначе для чего он? Ведь если каждый будет делать за свой счет и на свой лад, город будет выглядеть как что попало.
Ответить 
"+" от:
Ответить