Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Ferra Incognita > Мобильные устройства
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мобильные устройства Ноутбуки, КПК, смартфоны и всякие прочие интересные штучки...

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2008 16:07   #51  
Оффлайн
Navitas
Team Leader
+ 488  582/279
– 1  8/8

UzbekistanОтправить сообщение для Georgick с помощью ICQОтправить сообщение для Georgick с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Georgick Посмотреть сообщение
Гибрид ноутбука с ПК, например - когда ноутбук используется как системный блок, а клавиатура и монитор - от стационарного ПК - еще куда ни шло.
Для этого существуют док-станции... пришел в офис, кинул ноут на док-станцию... и тебе клавиатура и моник и мышка и сеть и принтер... Но это не гибрид.
я просто не знал, что док.станция это и есть
Ответить 
Старый 04.01.2008 16:20   #52  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Unheilig Посмотреть сообщение
А можно участвовать... т.е. присутствовать?
Да, конечно же. Обазательно в личку сообщу.
Ответить 
Старый 05.01.2008 03:46   #53  
Оффлайн
Navitas
Team Leader
+ 488  582/279
– 1  8/8

UzbekistanОтправить сообщение для Georgick с помощью ICQОтправить сообщение для Georgick с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от Anton Kovalenko Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
Цитата:
MacBook
В январе наши партнеры планируют завезти небольшое количество MacBook'ов . Обещали дать на тестирование. Ожидаю большое удовольствие от пользования. Сегодня пользуюсь айфоном от эйпла и ОЧЕНЬ доволен !!! Лучшего смартфона у меня еще не было.
С уважением ко всем
так-с, я с вами дружу
а поподробнее? что за партнеры? собираются ли продавать?
не знаю - те ли это парнтеры, но буквально на днях в Ташкент зашла приличная партия MacBook-ов (источник вроде надежный). Первичный поставщик насколько я знаю - "Байрам"
Ответить 
Старый 05.01.2008 11:39   #54  
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
но буквально на днях в Ташкент зашла приличная партия MacBook-ов (источник вроде надежный). Первичный поставщик насколько я знаю - "Байрам"
Компанию "Байрам" знаю давно , возможно , что они и завезли. Не в курсе.
Ответить 
Старый 05.01.2008 13:04   #55  
Real ID Group uParty Member Ultimate Arsenicson
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
AKA:Arsenicson
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
[QUOTE=Georgick;67443]
Цитата:
не знаю - те ли это парнтеры, но буквально на днях в Ташкент зашла приличная партия MacBook-ов (источник вроде надежный). Первичный поставщик насколько я знаю - "Байрам"
а контакты у них есть?
Ответить 
Старый 06.01.2008 00:09   #56  
Оффлайн
Oil & Gas
+ 43  38/25
– 1  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
Цитата:
выбирать ноутбук как стационарную машину по меньшей мере странно.
Совсем не странно. Бизнес-нотебук обеспечивает большую сохранность данных за счет использования жестких дисков с повышенной устойчивостью к вибрациям (кого часто трясет). Не нужно покупать источник бесперебойного питания. Система занимает гораздо меньше места, чем настольная система с монитором. зачастую встроен карт-ридер для чтения карт (например SD). Имеется слот для использования PCMCIA-адаптеров (например для установки считывателей смарт-карт, используемых в качестве средств контроля доступа)...

Мобильные компьютеры эконом-серии по стоимости приблизились к настольным системам.

Можно обеспечить физическую безопасность устройства, спрятав его в сейф.
Я использую как лэптоп так и десктоп.
У меня как вам известно НР бизнес лэптоп (с защитой винчестера, шифрованием информации и т.д.), у которого сгорел блок питания. Уже подходит к концу вторая неделя, а АЗИА Системс так и не смогла ничего придумать как мне быть. Один из недостатков лэптопа - сложность замены частей, вышедших из строя.
150 000 сум за новый БП который доставят как минимум через 2 недели после оплаты - немного дороговато и долго, единственный путь который я пока вижу - заказывать новый друзьям в англии. ((
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 06.01.2008 03:32   #57  
Оффлайн
ToshDShI
magistrant
+ 14  10/7
– 0  0/0

Uzbekistan
Лучшая комплектация-2006: ASUS Lamborghini VX1

Превосходная комплектация давно уже стала в некотором роде визитной карточкой ASUS, особенно если говорить о топовых продуктах. Но в данном случае производитель смог превзойти сам себя.

В комплекте с ASUS Lamborghini VX1 нам удалось обнаружить просто превосходную замшевую сумку, удобный лёгкий чехол, защищающий корпус ноутбука от мелких повреждений при траспортировке и отличную мышь с интерфейсом Bluetooth от компании Logitech, ведущего производителя манипуляторов. Конечно же, на всех аксессуарах красуются логотип и эмблема «Lamborghini Automobili».

Осталось добавить, что в специальной модификации Gold Edition, которую можно узнать по золотистой табличке с серийным номером на нижней части корпуса, ноутбук комплектуется ещё и эксклюзивным жёстким кожаным ковриком с рельефным логотипом Lamborghini.
Лучшая производительность-2006: Toshiba Satellite P100

До этого года в модельном ряду компании Toshiba не было ни одного ноутбука, обладающего топовой игровой производительностью. Тем более впечатляет, что в 2006 году компания смогла разработать столь мощную модель, как Satellite P100.

Производительность на уровне настольного компьютера весьма хорошего уровня обеспечивается двуядерным процессором Core Duo (уже появились конфигурации и с Core 2 Duo) и мощнейшей мобильной видеокартой NVIDIA GeForce Go 7900 GS. Для отображения всех красот современных игр служит превосходный 17-дюймовый экран с разрешением 1680x1050, а за воспроизведение звука отвечает высококачественная акустичиская система от Harman/Kardon.

И кто сказал, что столь мощный ноутбук должен быть тяжёлым и громоздким? Вовсе не обязательно – масса Satellite P100 составляет 3,2 кг, что лишь на 200-300 грамм больше, чем вес типичной 15-дюймовой модели. Обратите также внимание на крайне тонкую рамку вокруг экрана. Satellite P100 – самый компактный ноутбук с диагональю 17 дюймов.
Ответить 
Старый 06.01.2008 13:26   #58  
Оффлайн
Navitas
Team Leader
+ 488  582/279
– 1  8/8

[QUOTE=Anton Kovalenko;67482]
Цитата:
Цитата:
а контакты у них есть?
магазин Байрам на м. Хамза
Ответить 
Старый 06.01.2008 22:54   #59  
Оффлайн
LUOC
Вед.Специалист по ИТ
+ 12  15/14
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для ANodir с помощью ICQ
Smile К выбору ноутбука я бы подошел так...

Моё мнение следует отсечь производителей, у которых в Узбекистане нет официальных сервис центров. Это не попытка рекламировать продукцию, просто опыт.
Насколько Я знаю в Узбекистане достаточно партнеров и сервис центров у HP и Fujitsu. Обе компании осуществляют качественный сервис и поддержку.
Я, конечно, понимаю, что Asus , Sony, Toshiba ничем не уступают и в тестах Hard&Soft иногда и лидируют, но никакого сервиса в Узбекистане нет.В случае серьезной поломки как бы Ваш ноутбук не оказался на полке собирая пыль в ожидании ремонта.
Старый 07.01.2008 09:35   #60  
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от ANodir Посмотреть сообщение
Я, конечно, понимаю, что Asus , Sony, Toshiba ничем не уступают и в тестах Hard&Soft иногда и лидируют, но никакого сервиса в Узбекистане нет.
Не совсем так. У Toshiba есть и официальный поставщик (Agata Impex) - он же сервис центр http://ru.infocom.uz/more.php?id=A2917_0_1_0_M. Эта же компания является поставщиком и сервис центром компании Acer. Есть также официальный поставщик и сервис центр у DELL. Знаю , что официально завозятся ноуты ASUS. Не уверен , но думаю , что у них есть гарантийный сервис. Наличие сервис центра это еще не гарантия быстрого ремонта. Помню как несколько месяцев ждал ремонта струйного принтера НР у сервис центра ABM, а потом меня там чуть вообще не послали , сказав что не могут они и все. С ноутами еще сложнее. Запчастей, как правило, нет на очень новые/очень старые и редкие модели.
Цитата:
Сообщение от ANodir Посмотреть сообщение
В случае серьезной поломки как бы Ваш ноутбук не оказался на полке собирая пыль в ожидании ремонта.
Проблема эта стоит несколько шире. Нужно опасаться "серого" завоза, т.е. с гарантией в Дубаях или еще где. Не знаю как насчет HP и FSC (кстати, именно так нужно именовать ноуты, а не только "Fujitsu"), но вот я например частенько вижу серые ноуты от Toshiba. Они намного дешевле , но гарантии на них практически нет. Если продавец (как правило на Навоинской ярмарке) совестливый, а покупатель настойчивый , то могут только заменить ноут при наличии на складе замены. А так придется долго ждать. Да и гарантия составляет максимум год, а у производителя два и более. В общем, нужно опасаться серого завоза. Хотя цены по нему очень притягательные.
С уважением ко всем

Последний раз редактировалось Александр Сучков; 07.01.2008 в 09:46.
Ответить 
Ответить