|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Интернет и общество Новые технологии в жизни общества, вопросы взаимодействия |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#51 |
![]() ![]() ![]() онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148
6,865/2,846
– 0
375/243
![]() |
Вы это авторитетно утверждаете , или это только Ваше мнение? Насколько я знаю, все в УзАСИ знали , что льготы с 2006 года уже отменены. Были введены льготы по налогообложению производителей софта. Могу ошибаться , но льгот по освобождению от пошлин и особенно ввозного НДС нет.
С уважением ко всем |
|
Ответить |
2 "+" от:
|
![]() |
#52 |
![]() ![]() ![]()
+ 1,339
5,806/3,144
– 64
125/105
![]() |
Дополнительно к вышеуказанному вопросу (быть или не быть пошлинам) нужно не забывать о совершенно ущербной во всех смыслах процедуре переподтверждения (!) Узбекэкспертизой (!!!) сертификатов происхождения. Согласно этой процедуре импортер должен за подтверждение каждой (!!!!!!) товарной позиции из сертификата происхожения платить N-ную суммы этому самому органу. На каком основании?! Что знает Узбекэкспертиза об этих самых сертификатах?! Откуда они знают, что в сертификате правильно указана страна?!
Стоимость такого переподтверждения достаточна высока, поэтому наши партнеры иногда просто отказываются от переподтверждения определенных импортируемых позиций и платят двойную ставку пошлин (и, соответственно - больший размер НДС на импорт). Вот такая ерунда. Ктот это придумал - отзовитесь, пжл! Разъясните - каковы предпосылки для возникновения такого процесса, который мешает развитию ИКТ в Узбекистане, отвлекая лишние денежные (бюджетные в том числе) средства на абсолютно необоснованные "услуги"? Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 26.12.2007 в 10:32. |
|
Ответить |
![]() |
#53 |
![]() ![]() ![]() |
С одной стороны получается, что закон подписанный президентом о льготах есть, его никто не отменял, т.к. опять таки есть программа развития ИТК до какого-то года и пр. и т.д.
С другой стороны получается, что кто-то нарушил указ президента страны и самостоятельно ввел какие-то пошлины, акцизы, НДС и тому подобные "не льготы". Вопрос: кто конкретно должен отвечать за подобное нарушение (где-то я уже писал слово "саботаж" и пока не отказываюсь от него) указа подисанного президентом? Кто-то же командует всеми этими службами, которые собирают налоги и пр. и которые выполняют указания своего руководства? Автора! При попытке взять указы с сайта нашей таможни для более детального изучения (т.к. к указам были изменения и дополнения, это раз, и пришла непроверенная инфа, что льготы должны были действовать до 1-го января 2006 года, это два), получил ответ, что искомые документы не найдены, хотя ссылки указывают на конкретные вордовские файлы: http://www.customs.uz/rus/tamojennoe...zi_prezidenta/ 11.07.2002г. № УП-3105 "Об упорядочении ввоза на территорию Республики Узбекистан потребительских товаров" http://www.customs.uz/templates/cust...UP_18_3105.doc 05.11.2002г. № УП-3158 "О внесении изменения в указ Президента Республики Узбекистан от 11 июля 2002 г. № уп-3105 "Об упорядочении ввоза на территорию Республики Узбекистан потребительских товаров"" http://www.customs.uz/templates/cust...UP_19_3158.doc 06.11.2002г. № УП-3159 "О внесении дополнений в указ Президента Республики Узбекистан от 11 июля 2002 года № уп-3105 "Об упорядочении ввоза на территорию Республики Узбекистан потребительских товаров"" http://www.customs.uz/templates/cust...UP_20_3159.doc 04.12.2002г. № УП-3170 "О внесении изменения в указ Президента Республики Узбекистан от 11 июля 2002 г. № уп-3105 "Об упорядочении ввоза на территорию Республики Узбекистан потребительских товаров"" http://www.customs.uz/templates/cust...UP_21_3170.doc Вот вам и инфа на официальных сайтах :-( Специально что-ли делают так, чтобы народ не знал?
Я другой такой страны не знаю, где ... (с) Узбекистон - келажаги буюк давлат (с) Последний раз редактировалось Efim Kushnir; 26.12.2007 в 11:58. |
|
Ответить |
![]() |
#54 |
![]() ![]() ![]()
+ 1,339
5,806/3,144
– 64
125/105
![]() |
она очень даже проверенная, так как была (как я помню) собственно в указе, вводившим в 2002 году льготы. т.е. уже по умолчанию было известно, что льготы закончатся в январе 2006 года. Просто люди тешили себя надеждой, что "щастье" будет более продолжительным... Ан нет...
|
|
Ответить |
![]() |
#56 | |
![]() |
Цитата:
|
|
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#57 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Статья 29. Каждый имеет право на свободу мысли, слова и убеждений. Каждый имеет право искать, получать и распространять любую информацию, за исключением направленной против существующего конституционного строя и других ограничений, предусмотренных законом. Свобода мнений и их выражения может быть ограничена законом по мотивам государственной или иной тайны. Статья 30. Все государственные органы, общественные объединения и должностные лица Республики Узбекистан обязаны обеспечивать гражданам возможность ознакомления с документами, решениями и иными материалами, затрагивающими их права и интересы. Если это не соответствует моим пожеланиям получить информацию бесплатно, то зачем тогда вообще говорить на тему предоставления информации платными НОРМАми, ПРАВами и пр.? В данном случае я попросил у официально лица информацию, меня послали в платный ресурс. А конкретно Вам спасибо. Все, offtop пошел и я его активный генератор :-) Больше тут не буду.
Ответить |
![]() |
#58 | |
![]() ![]() ![]() Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299
8,555/3,936
– 44
334/175
![]() |
Цитата:
![]() |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#59 | |
![]() |
Цитата:
Но: 1. Это лучше чем ничего (под "ничего" имею в виду документы в открытом доступе в Узнете) 2. Посетителей можно предупредить о том, что документы представленные в базе могут быть не самой последней версии и предоставить телефоны и адреса гос.учреждений где можно получить более свежие данные 3. Это бесплатно 4. Через организации, представители которых есть и на этом форуме, можно рекомендовать гос.служащим публиковать обновленные и новые документы сразу в эту базу Думаю, что документы затрагивающие отрасль ИКТ будут обновляться чаще остальных. Постепенно поттянутся и другие отрасли. Информация в Википедии зачастую далека от правды или полноты, но даже такие данные нам с вами значительно упрощают жизнь. |
|
|
Ответить |
![]() |
#60 |
![]() |
Собственно нашелся указ, по которому предоставлялись льготы по таможенным платежам и НДС. УКАЗ П Р Е З И Д Е Н Т А РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН 30.05. 2002 г N УП-3080 О ДАЛЬНЕЙШЕМ РАЗВИТИИ КОМПЬЮТЕРИЗАЦИИ И ВНЕДРЕНИИ ИНФОРМАЦИОННО- КОММУНИКАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В настоящий Указ внесены изменения в соответствии с Указом Президента РУз от 24.07.2004 г. N УП-3467, Указом Президента РУз от 06.09.2005 г. N УП-3658, Указом Президента РУз от 07.07.2006 г. N УП-3771 В целях формирования национальной системы информатизации, массового внедрения и использования во всех сферах экономики и жизни общества современных информационных технологий, средств компьютерной техники и телекоммуникаций, наиболее полного удовлетворения растущих информационных потребностей граждан, создания благоприятных условий для вхождения в мировое информационное сообщество и расширения доступа к мировым информационным ресурсам: .................................................. ................ 8. Освободить сроком до 1 января 2006 года- от уплаты таможенных платежей (за исключением сборов за таможенное оформление) завозимые в республику оборудование для создания сетей передачи компьютерных данных, компьютерную технику и комплектующие к ним, а также программные средства; - от налога на добавленную стоимость - услуги по обучению компьютерным и информационным технологиям, реализацию программных средств, а также оказание услуг по их сервисному обслуживанию. Вопрос юристам, являются ли указы № УП-3105 и N УП-3080 взаимоисключающими, дополняющими друг друга и т.д. полный текст указа здесь - Последний раз редактировалось Oleg Polunin; 26.12.2007 в 16:58. |
|
Ответить |
"+" от:
|
|