Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Интернет и общество
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Интернет и общество Новые технологии в жизни общества, вопросы взаимодействия

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2007 10:21   #51  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Fayzulla Agzamov Посмотреть сообщение
Данный Указ Президента как вы видите не отменен
Вы это авторитетно утверждаете , или это только Ваше мнение? Насколько я знаю, все в УзАСИ знали , что льготы с 2006 года уже отменены. Были введены льготы по налогообложению производителей софта. Могу ошибаться , но льгот по освобождению от пошлин и особенно ввозного НДС нет.
С уважением ко всем
Ответить 
Старый 26.12.2007 10:28   #52  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Дополнительно к вышеуказанному вопросу (быть или не быть пошлинам) нужно не забывать о совершенно ущербной во всех смыслах процедуре переподтверждения (!) Узбекэкспертизой (!!!) сертификатов происхождения. Согласно этой процедуре импортер должен за подтверждение каждой (!!!!!!) товарной позиции из сертификата происхожения платить N-ную суммы этому самому органу. На каком основании?! Что знает Узбекэкспертиза об этих самых сертификатах?! Откуда они знают, что в сертификате правильно указана страна?!

Стоимость такого переподтверждения достаточна высока, поэтому наши партнеры иногда просто отказываются от переподтверждения определенных импортируемых позиций и платят двойную ставку пошлин (и, соответственно - больший размер НДС на импорт). Вот такая ерунда. Ктот это придумал - отзовитесь, пжл! Разъясните - каковы предпосылки для возникновения такого процесса, который мешает развитию ИКТ в Узбекистане, отвлекая лишние денежные (бюджетные в том числе) средства на абсолютно необоснованные "услуги"?

Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 26.12.2007 в 10:32.
Ответить 
Старый 26.12.2007 10:56   #53  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
С одной стороны получается, что закон подписанный президентом о льготах есть, его никто не отменял, т.к. опять таки есть программа развития ИТК до какого-то года и пр. и т.д.
С другой стороны получается, что кто-то нарушил указ президента страны и самостоятельно ввел какие-то пошлины, акцизы, НДС и тому подобные "не льготы".
Вопрос: кто конкретно должен отвечать за подобное нарушение (где-то я уже писал слово "саботаж" и пока не отказываюсь от него) указа подисанного президентом? Кто-то же командует всеми этими службами, которые собирают налоги и пр. и которые выполняют указания своего руководства?
Автора!

При попытке взять указы с сайта нашей таможни для более детального изучения (т.к. к указам были изменения и дополнения, это раз, и пришла непроверенная инфа, что льготы должны были действовать до 1-го января 2006 года, это два), получил ответ, что искомые документы не найдены, хотя ссылки указывают на конкретные вордовские файлы:
http://www.customs.uz/rus/tamojennoe...zi_prezidenta/

11.07.2002г.
№ УП-3105
"Об упорядочении ввоза на территорию Республики Узбекистан потребительских товаров"
http://www.customs.uz/templates/cust...UP_18_3105.doc

05.11.2002г.
№ УП-3158
"О внесении изменения в указ Президента Республики Узбекистан от 11 июля 2002 г. № уп-3105 "Об упорядочении ввоза на территорию Республики Узбекистан потребительских товаров""
http://www.customs.uz/templates/cust...UP_19_3158.doc

06.11.2002г.
№ УП-3159
"О внесении дополнений в указ Президента Республики Узбекистан от 11 июля 2002 года № уп-3105 "Об упорядочении ввоза на территорию Республики Узбекистан потребительских товаров""
http://www.customs.uz/templates/cust...UP_20_3159.doc

04.12.2002г.
№ УП-3170
"О внесении изменения в указ Президента Республики Узбекистан от 11 июля 2002 г. № уп-3105 "Об упорядочении ввоза на территорию Республики Узбекистан потребительских товаров""
http://www.customs.uz/templates/cust...UP_21_3170.doc

Вот вам и инфа на официальных сайтах :-(
Специально что-ли делают так, чтобы народ не знал?

Последний раз редактировалось Efim Kushnir; 26.12.2007 в 11:58.
Ответить 
Старый 26.12.2007 13:04   #54  
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
пришла непроверенная инфа, что льготы должны были действовать до 1-го января 2006 года
она очень даже проверенная, так как была (как я помню) собственно в указе, вводившим в 2002 году льготы. т.е. уже по умолчанию было известно, что льготы закончатся в январе 2006 года. Просто люди тешили себя надеждой, что "щастье" будет более продолжительным... Ан нет...
Ответить 
Старый 26.12.2007 13:44   #55  
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Ничего не понимаю???
А Какие есть проблемы с тем чтобы выложить сюда Указ??

Вот Указ и все изменения...

УКАЗ.doc
Ответить 
"+" от:
Старый 26.12.2007 14:09   #56  
Officials Group
Оффлайн
КМ РУз
Вед.спец. сектора по вопросам развития ИКТ и обеспечения ИБ
+ 55  144/88
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Rustam Yunusov с помощью ICQОтправить сообщение для Rustam Yunusov с помощью YahooОтправить сообщение для Rustam Yunusov с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение
Ничего не понимаю???
А Какие есть проблемы с тем чтобы выложить сюда Указ??

Вот Указ и все изменения...

Вложение 184
Тимурака Вы всегда первым реагируете на все.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 26.12.2007 14:35   #57  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Опять повторю то, что говорил раньше, все решения Правительства тем более Указы Президента печатаются в прессе, не хотите платить, сходите в библиотеку.
А я могу привести статьи нашей конституции, в которых написано буквально следующее:

Статья 29. Каждый имеет право на свободу мысли, слова и
убеждений. Каждый имеет право искать, получать и распространять
любую информацию, за исключением направленной против
существующего конституционного строя и других ограничений,
предусмотренных законом.
Свобода мнений и их выражения может быть ограничена законом по
мотивам государственной или иной тайны.
Статья 30. Все государственные органы, общественные
объединения и должностные лица Республики Узбекистан обязаны
обеспечивать гражданам возможность ознакомления с документами,
решениями и иными материалами, затрагивающими их права и интересы.

Если это не соответствует моим пожеланиям получить информацию бесплатно, то зачем тогда вообще говорить на тему предоставления информации платными НОРМАми, ПРАВами и пр.?

В данном случае я попросил у официально лица информацию, меня послали в платный ресурс. А конкретно Вам спасибо.

Все, offtop пошел и я его активный генератор :-)
Больше тут не буду.
Старый 26.12.2007 15:03   #58  
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sergey Kapustin Посмотреть сообщение
Предлагаю следующий проект: электронная база документов аналогичная тем, что предлагают коммерческие компании, но только пополняться она будет каждым из нас (UGC) и документы в ней будут доступны для всех. По аналогии со scribd.com.
Достоверность такой базы, вот в чем вопрос , внесение изменений в принятые акты, мониторинг отмены актов.
Ответить 
Старый 26.12.2007 15:55   #59  
Real ID Group
Оффлайн
eSector Solutions
Руководитель, ведущий консультант
+ 14  94/40
– 0  0/0

KazakhstanОтправить сообщение для Sergey Kapustin с помощью Skype™Мой КругАккаунт на Twitter
Цитата:
Достоверность такой базы, вот в чем вопрос , внесение изменений в принятые акты, мониторинг отмены актов.
Тимур, согласен с Вами --- база может обновляться не часто.

Но:

1. Это лучше чем ничего (под "ничего" имею в виду документы в открытом доступе в Узнете)
2. Посетителей можно предупредить о том, что документы представленные в базе могут быть не самой последней версии и предоставить телефоны и адреса гос.учреждений где можно получить более свежие данные
3. Это бесплатно
4. Через организации, представители которых есть и на этом форуме, можно рекомендовать гос.служащим публиковать обновленные и новые документы сразу в эту базу

Думаю, что документы затрагивающие отрасль ИКТ будут обновляться чаще остальных. Постепенно поттянутся и другие отрасли.

Информация в Википедии зачастую далека от правды или полноты, но даже такие данные нам с вами значительно упрощают жизнь.
Ответить 
Старый 26.12.2007 16:42   #60  
Real ID Group
Оффлайн
Представительство XEROX LTD.
Regional Representative
+ 0  9/6
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Oleg Polunin с помощью ICQ
Собственно нашелся указ, по которому предоставлялись льготы по таможенным платежам и НДС.

УКАЗ
П Р Е З И Д Е Н Т А
РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

30.05. 2002 г

N УП-3080

О ДАЛЬНЕЙШЕМ
РАЗВИТИИ КОМПЬЮТЕРИЗАЦИИ
И ВНЕДРЕНИИ ИНФОРМАЦИОННО-
КОММУНИКАЦИОННЫХ
ТЕХНОЛОГИЙ
В настоящий Указ внесены изменения в соответствии с
Указом Президента РУз от 24.07.2004 г. N УП-3467,
Указом Президента РУз от 06.09.2005 г. N УП-3658,
Указом Президента РУз от 07.07.2006 г. N УП-3771

В целях формирования национальной системы информатизации, массового внедрения и использования во всех сферах экономики и жизни общества современных информационных технологий, средств компьютерной техники и телекоммуникаций, наиболее полного удовлетворения растущих информационных потребностей граждан, создания благоприятных условий для вхождения в мировое информационное сообщество и расширения доступа к мировым информационным ресурсам:

.................................................. ................

8. Освободить сроком до 1 января 2006 года- от уплаты таможенных платежей (за исключением сборов за таможенное оформление) завозимые в республику оборудование для создания сетей передачи компьютерных данных, компьютерную технику и комплектующие к ним, а также программные средства;
- от налога на добавленную стоимость - услуги по обучению компьютерным и информационным технологиям, реализацию программных средств, а также оказание услуг по их сервисному обслуживанию.

Вопрос юристам, являются ли указы № УП-3105 и N УП-3080 взаимоисключающими, дополняющими друг друга и т.д.

полный текст указа здесь -
Вложения
Тип файла: doc Doc4.doc (50.0 Кб, 3 просмотров)

Последний раз редактировалось Oleg Polunin; 26.12.2007 в 16:58.
Ответить 
Ответить