Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > Учебные заведения > Школы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Школы Школьные темы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2007 10:40   #51  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ibrohim Djuraev Посмотреть сообщение
одной школой добиться высоких результатов трудно, сами посудите как вы учились, ведь кроме школы есть отдельные занятия, кружки разные (вспоминаю какие доп занятия были в школах, кружки по математики, юные физики, ботаника, зоология, литературные кружки), чтобы дети уже развивали свои способности, да и потом дома родители тоже должны заниматься с детьми по укреплению их знаний добавляя, при этом дополнительной литературой. К чему все это говорю, так какая не была бы школа, она как вы хотите 100% ну отдачу ребенку не даст, так есть куча дополнительных факторов, которые необходимы для укрепления знаний школьника.
Ну не знаю как у вас. А у меня в 90-й школе не было никаких доп. занятий и кружков. Дружно сбегали с уроков играть в футбол. Дома никто не занимался со мной. Я, правда, и отличником не был(после 8-го класса только две пятёрки - по пению и биологии). Но знал явно больше чем моя дочка после 9-го класса.
Например, я мог перечислить половину членов политбюро ЦК КПСС.
Старый 09.11.2007 10:52   #52  
Real ID Group uParty Member UZINFOCOM
Оффлайн
+ 581  731/453
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Rasstrel Посмотреть сообщение
Ну не знаю как у вас. А у меня в 90-й школе не было никаких доп. занятий и кружков. Дружно сбегали с уроков играть в футбол. Дома никто не занимался со мной. Я, правда, и отличником не был(после 8-го класса только две пятёрки - по пению и биологии). Но знал явно больше чем моя дочка после 9-го класса.
Например, я мог перечислить половину членов политбюро ЦК КПСС.
я учился в самой обыкновенной узбекской школе, занятия у нас не отличались никаким образом у других, но было много различных кружков, туда я и ходил, кроме того ходил в "пионерский дворец (на волгоградской)" резьба по дереву, кружок радиотехники. В школе 4 классе увлекся английским языком, за то что благодарен моей учительнице, очень помогло это. Кстати я например к 9 классу наизусть знал больше 200 узбекских народных сказок, потому что вместо того чтобы спать в обеденное время, тайком перечитывал книги, лишь бы не спать
Ответить 
Старый 09.11.2007 11:45   #53  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Можно ли сделать заключение из всего вышесказанного, что в Узбекистане в настоящее время:
1) нет частной школы?
2) нет элитной школы?
3) нет школы, дающей "просто" крепкие систематизированные знания?
Ответить 
Старый 09.11.2007 12:41   #54  
Known ID Group
Оффлайн
eSector Solutions
Интерфейс-самурай, Девелопмент-генерал
+ 788  1,915/912
– 24  61/32

UzbekistanLiveJournalМой Круг
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
Можно ли сделать заключение из всего вышесказанного, что в Узбекистане в настоящее время:
1) нет частной школы?
Goldenpages знает одну частную школу
Ответить 
Старый 09.11.2007 12:51   #55  
Real ID Group ЦППМП
Оффлайн
ЦППМП
Генеральный Директор
+ 43  163/90
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Husen Tangriyev Посмотреть сообщение
Мавжуд иккала гуруҳга мансуб бўлмаганларнинг шу турдаги таълим муассасаларига мурожаат қилиши тўқликка шўхликдан бошқа нарса эмас. Айниқса, Тошкентда !!!
Қизимни мақталган лицей синфига илк бор берганим эсимга тушди. Мактаб "элитар" бўлмасада менга бу синф ўқўвчилари ўқиш, тушлик уй ишларини мактабда қилишади деб тушунтиришувди. Оз вақт ўтиб кундаликларини, дафтарларини текширсам бахолар баланд, уйишлари тўғри бажарилган. Шу пайт қайсидир уй бажарган уй иши бўйича қизимга савол берсам жавоб бера олмади. "Қандай қилиб масалани ечдинг?" десам, бизга устоз доскада ечимини ёзиб кўчиртирдилар деди. Эртасига "лицей" синфдан оддийга ўтказдим.
Гап синфнинг мақомида эмас балки ўқитувчини билим, тафаккурида.
Яхшиям ишни бахона қилиб юзаки фақат бахоларга қарамабман, йўқса кейин ачиниб юрардим.
Ответить 
Старый 09.11.2007 13:30   #56  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
ООО "Expert Pro"
ITSM-консультант
+ 333  479/257
– 3  0/0

Uzbekistan
Вставлю и свои пять копеек....
Проблемы с образованием сейчас действительно есть, каждый, у кого ребенок школьного возраста, с ними сталкивается. Меня первое время это шокировало, сейчас просто философски отношусь.
Могу обозначить несколько проблем.
1. Нет приличного дошкольного образования. На личном примере: сын сначала ходил в "Родничок", потом в подготовительную при 50 школе. Не понятно, чем руководствуются преподаватели при выборе системы обучения.. Детей заставляют бегать из класса в класс, на уроках практически ничего не преподают, в основном, дают просто кучу заданий для самостоятельной работы- в связи с этим родители после работы приходят домой и мучают своих деток, делая вместе с ними эти дурацкие упражнения. Единственное положительное из дошкольного- это уроки танцев и музыки, вот тут детки раскрываются и получают удовольствие от уроков.
2. Взятки и экзамены при приеме в школу.. Тема наболевшая.. Хотели сначала в 50 школу пойти, так на экзамене мне сказали "Мамаша! О чем Вы думали, когда ребенка сюда привели???" У меня целый комплекс развился после экзамена.. В итоге пошли в школу по месту жительства- не удивляйтесь, но в 110- а именно там и учится сейчас мой ребенок- у нас денег за поступление не взяли, просто попросили принести какие-нибудь моющие средства. Кроме этого, я очень! довольна качеством преподавания. Просто не ожидала, что сохранились Учителя! Единственное, со страхом жду следующего учебного года, потому что сейчас сын в 3 классе и осталось всего немного до окончания начальной школы.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 09.11.2007 16:57   #57  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Erkin ijodkor
Jurnalist
+ 2,559  2,642/911
– 20  13/12

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Atham Mirazizov Посмотреть сообщение
Қизимни мақталган лицей синфига илк бор берганим эсимга тушди. Мактаб "элитар" бўлмасада менга бу синф ўқўвчилари ўқиш, тушлик уй ишларини мактабда қилишади деб тушунтиришувди. Оз вақт ўтиб кундаликларини, дафтарларини текширсам бахолар баланд, уйишлари тўғри бажарилган. Шу пайт қайсидир уй бажарган уй иши бўйича қизимга савол берсам жавоб бера олмади. "Қандай қилиб масалани ечдинг?" десам, бизга устоз доскада ечимини ёзиб кўчиртирдилар деди. Эртасига "лицей" синфдан оддийга ўтказдим.
Гап синфнинг мақомида эмас балки ўқитувчини билим, тафаккурида.
Яхшиям ишни бахона қилиб юзаки фақат бахоларга қарамабман, йўқса кейин ачиниб юрардим.
Ота-оналарнинг барчаси ҳам мана шу тарзда талабчан эмас. Элита дейсизми, пуллик дейсизми, хуллас бу каби янги муассасаларга фарзандини қўйган ота-оналар "Боламни кучайтирилган мактбага берганман-ку" деб бироз бепарво бўлиб қолишади. Гўёки, уларнинг ўрнига ҳам тарбияни ўша муассаса берадигандек. Ўзларидаги маъсулиятни дарров қўшқўллаб топшириб қўя қолишади. Ота-она фарзанд таълимида мактаб билан билан тенг туриши керак. Янги турдаги мактаблар фаолиятини оқлаш ёки қоралашдан йироқман. Мен барчанинг имконияти етадиган, анъанавий таълим муассасаларимиз-мактабларни ривожлантириш тарафдориман.
Ответить 
"+" от:
Старый 09.11.2007 17:33   #58  
Known ID Group
Оффлайн
manager of drama and literature department of the theatre
+ 17  119/87
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Виктория Биктимирова с помощью Skype™LiveJournal
Я училась в обыкновенной школе, даже без всякого там уклона.
Почему-то всегда был комплекс учиться в таких крутых школах типа 110, (думала что мои друзья будут обзывать выпендрёжкой), хотя родители всегда твердили, что из меня выйдет толк только в том случае, если я буду учиться с ребятами из "хорошей" школы (как будто наша простая школа по прописке не хорошая).
В итоге все их уговоры не помогли и я-таки закончила свою родную обычную школу и нисколько не жалею об этом))
Ответить 
Старый 10.11.2007 16:13   #59  
Open ID Group МНО
Оффлайн
+ 75  56/31
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Umarbek Allamov с помощью ICQОтправить сообщение для Umarbek Allamov с помощью YahooОтправить сообщение для Umarbek Allamov с помощью Skype™Мой мир
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от victority Посмотреть сообщение
Я училась в обыкновенной школе, даже без всякого там уклона.
Юкоридаги мухокамалар, савол жавоблардан келиб чиккан холда бир катор тассуротларимни билдирмокчиман.
Мен хам оддий мактабда укиганман, синфдагиларнинг 90 % нуфузли олийгохларда таълим олишди. Устозларим халигача шу мактабда дарс беришади. Лекин мактабда компьютер булмаганлиги учун институтда дастурлашдан кийналганман (куп вакт йукотганман). Хозирги курилаетган, кайта таъмирланаётган мактабларни таърифлашга тил ожиз. Аммо бизга таълим берган устозларимиз урнига келаётган ёшларнинг уз касбига кизикишлари хам менинг назаримда катта ахамиятга эга. Яъний хукуматимиз томонидан куриб берилаётган ёки кайта таъмирлаб, хар томонлама жихозлаб бераётган мактабларни ЭЛИТ даражага етказиш уз кулимизда. Сиз билан биз укиган мактабларни хозирги кундаги мактаблар билан таккослаб куринг. 2009 йилгача Республикадаги барча мактаблар куриниш ва мазмун жихатдан янги куринишга эга булади. МАКТАБЛАРНИ мазмунан бойитиш ва ривожлантириш бориш сиз билан бизга боглик. Хулоса сифатида Республикамизда биронта хам хусусий мактаб йук. Лекин хар бир мактабни шу даражага етказиш имконияти бор.
Ответить 
Старый 10.11.2007 19:58   #60  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
ООО “UZSCINET”
координатор по вопросам образования
AKA:Iqmena
+ 1,813  2,257/846
– 12  25/22

UzbekistanОтправить сообщение для Liliya Nikolenko с помощью ICQLiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Meylikulov Olim Посмотреть сообщение
По поводу "Кому сейчас легко", нужно делать свою работу, и окружающие оценят это.
Расхожая фраза учителей, что до школы дошли, детей подержали 6 часов и спасибо за это