Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > ZiyoNET
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

ZiyoNET Общественная образовательная сеть ZiyoNET

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2007 16:33   #51  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
сильное впечатление что просто надо было получить бабки неизвестно за что...
Если конкретно по школе № 172 то ни я, ни Эльдар Фаттахов, ни Атхам Далимов, ни Юлия Яковлева, ни NetCity, ни Sharq Telecom, ни HP, ни Microsoft, ни Sistemalar Poydevori, ни SharifaT, ни World Window, ни Agata ничего не с кого не взяли. Ни сума, ни тийна. Но мы делаем.
Зря Вы так... стольких людей просто оскорбить.
Ответить 
Старый 06.12.2007 21:33   #52  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov Посмотреть сообщение
Цитата:
сильное впечатление что просто надо было получить бабки неизвестно за что...
Если конкретно по школе № 172 то ни я, ни Эльдар Фаттахов, ни Атхам Далимов, ни Юлия Яковлева, ни NetCity, ни Sharq Telecom, ни HP, ни Microsoft, ни Sistemalar Poydevori, ни SharifaT, ни World Window, ни Agata ничего не с кого не взяли. Ни сума, ни тийна. Но мы делаем.
Зря Вы так... стольких людей просто оскорбить.
Я никого не хотел оскорбить - Вы тоже поймите - Вам не обидно - угрохали столько бабок - а старшеклассников в школах нет... Вы считаете это нормально? У меня в голове такое не укладывается.

Конечно с бабками я перегнул, прошу прощения у всех причастных к проекту - дело-то вроде хорошее - но результат будет копеечный. Вся надежда что учителя получат пользу от Сети.
Ответить 
Старый 06.12.2007 23:24   #53  
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

Цитата:
Вам не обидно - угрохали столько бабок - а старшеклассников в школах нет...
Это не от ума великого их там нет и не по моему или желанию моих коллег их там нет. Их нет потому, что кому то в голову пришла прекрасная мысль - "от неполного среднего до неполного высшего". Все. Ни я, ни мои уважаемые коллеги изменить ничего не в силах даже в отдельно взятой школе.
Я не считаю это нормальным. Я считаю что это ненормально. Ненормально, что получение полного среднего образования, без каких либо условий, недоступно каждому. Если Вы выйдете с таким лозунгом, я как отец, Вас лично поддержу.

Цитата:
дело-то вроде хорошее - но результат будет копеечный. Вся надежда что учителя получат пользу от Сети.
С чего Вы решили что результат будет копеечный? Разве новаторский опыт педагогов и приемственность знаний преподавателей стоит меньше чем возможность школьников "приобщится к сети интернет"?

Наша цель не интернет в школе, наша цель не интернет для школьников. Когда же Вы поймете нашу (вернее Эльдара) миссию в этой школе?
Цель - построить инновационый, нормальный, качественный, управляемый учебный процесс в обычной средней школе города Ташкента (мое мнение, Эльдар-ака может добавить или возразить, но в общих чертах я его понял).

Просто ощущение такое что споришь непонятно с кем.. я извиняюсь.

Последний раз редактировалось Erkin Kuchkarov; 06.12.2007 в 23:31.
Ответить 
Старый 06.12.2007 23:55   #54  
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Цитата:
С чего Вы решили что результат будет копеечный? Разве новаторский опыт педагогов и приемственность знаний преподавателей стоит меньше чем возможность школьников "приобщится к сети интернет"?
Конечно меньше - в миллионы раз, в миллиарды. Мне представляется - основная цель - показать детям Интернет и научить свободно в нем ориентироваться, не бояться искать, находить, общаться - это было бы поколение новой формации, которым не проедешь по ушам и мозгам всякой фигней - это важно в первую очередь - все остальное вопрос вкусовой, для отчетности и процентности. Ибо Интернет - это не чаты и порнуха как привык думать обыватель - это способ жизни.
С повышением опыта учителей - нельзя заставить верблюда пить - нужен как минимум интерес и желание - оно присутствует у сотой части в лучшем случае. Никого не хотел бы обидеть - но если учитель "горит" - он давно уже в Сети и общается и повышает и т.д. Но сли не горит - вы ему хоть 10 интернетов проведите... Ну, эффект конечно будет... но мы его скорее всего не увидим... (Очень хотел бы ошибаться, но по другому пока никак - позовите в школу через годик - покажите великие достижения - если ошибся - попрошу прощения, но 99% что все так и останется)

Цитата:
Наша цель не интернет в школе, наша цель не интернет для школьников. Когда же Вы поймете нашу (вернее Эльдара) миссию в этой школе?
Цель - построить инновационый, нормальный, качественный, управляемый учебный процесс в обычной средней школе города Ташкента (мое мнение, Эльдар-ака может добавить или возразить, но в общих чертах я его понял).

Просто ощущение такое что споришь непонятно с кем.. я извиняюсь.
Как - уже и цели успели поменяться? Посмотрите название темы - или о чем мы тогда вообще говорим? Я только о том, что все школы должны быть подключены - все остальное .... ну ладно а то опять будут все обижаться...

Госпыдя - ну что это такое "инновационый, нормальный, качественный, управляемый учебный процесс"??? нельзя ли перевести на русский писменный для тупых? У меня сильное опасение что дети тут вообще не при чем...

Оффтоп:
Почему Вам не понятно с кем Вы спорите? Давайте обсуждать не личности а идеи (да, я не брит и не выспался и не...) :-)
Ответить 
Старый 07.12.2007 03:19   #55  
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

Цитата:
нельзя ли перевести на русский писменный для тупых?
К сожалению таким диалектом великого языка не владею. Извините.

Цитата:
У меня сильное опасение что дети тут вообще не при чем...
Ну... технически и явным образом не при чем. Вы правы
Цитата:
Конечно меньше - в миллионы раз, в миллиарды. Мне представляется - основная цель - показать детям Интернет и научить свободно в нем ориентироваться, не бояться искать, находить, общаться - это было бы поколение новой формации, которым не проедешь по ушам и мозгам всякой фигней - это важно в первую очередь - все остальное вопрос вкусовой, для отчетности и процентности.
Ну в чем проблема? Для Вас это актуально? Приходите и учите детей. Сейте доброе и вечное. Покажите детям матрицу
Ответить 
Старый 07.12.2007 09:59   #56  
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Цитата:
Ну в чем проблема? Для Вас это актуально? Приходите и учите детей. Сейте доброе и вечное. Покажите детям матрицу
Я-то как раз прихожу и учу детей. Делаю то что в моих силах.

Просто столько шума вокруг подключения школ - а эффект нулевой.

точно также как и с защитой авторских прав. и с многим остальным.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 07.12.2007 10:38   #57  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Ибо Интернет - это не чаты и порнуха как привык думать обыватель - это способ жизни.
Евгений, при общем согласии с тем, что сама задача подключения ВСЕХ учебных заведений к интернет излишне политизирована, возможно не до конца проработана (по-крупному и в деталях), я считаю, что нужно не потерять шанс хоть что-то исправить.

Наличие доступа в интернет в школе ВООБЩЕ не принесет никакой пользы. Это очевидно! Проведу грубую аналогию с теми же школьными туалетами... Все туалетные комнаты оснащены сантехническими устройствами типа чаша "Генуя". Над каждым из этих устройств - сливной бачок. Вопрос: сколько детей смывают за собой? Без грамотного учителя мы с этим интернетом получим простую канализацию. Вот так вот...
Цитата:
Просто столько шума вокруг подключения школ
И шума-то не очень много. Весь этот шум - только на нашем форуме. Да в паре статей в интернете и в прессе (понятно, что те, кто потратил деньги или участвует в их освоении, должны "отпиарить" эти процессы, да и цель в общем-то поставлена благая - кто спорит?!)... Или я пропустил еще какие-то шумные процессы?

Реально шуму (отрицательного) может быть гораздо больше и позже, если сейчас не приложиться к исправлению/подправлению недочетов и перекосов... А так всё закончится поиском крайних... Деньги-то бюджетные...

Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 08.12.2007 в 05:02.
Ответить 
Старый 08.12.2007 05:17   #58  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Для младших школьников Сеть не так актуальна.
Не хочется, чтобы тема была заилена (заболочена)... Сеть (ZiyoNet - в нашем случае) нужна для удовлетворения самых разных потребностей. Как минимум, можно назвать требования, связанные с поддержанием всем школьной ИТ-инфраструктуры (компьютеры, серверы, прикладное/системное/антивирусное ПО иже с ними, учебные и методические материалы, и т.д., и т.п.) в актуальном состоянии. Просьба только не считать это процессом "само-в-себе". Если этого не делать, то лучше вообще не покупать технику и ПО!

Компьютерные системы 10000 школ нужно администрировать. На местах специалистов нет. С помощью ZiyoNet можно делать это удаленно... Инвентаризация, обновление ПО (BIOS, ОС, драйверы, ...). Можно осуществлять техническую поддержку нуждающихся в ней (Help Desk). Никто не помешает проводить уроки любого профиля (в том числе - "показать детям Интернет")... Да мало ли чего?!

Я уверен, что все 10000 школ с колен не поднять и за 10 лет, если ситуация в системе образования не начнет кардинально меняться (и речь тут я веду совсем не оснащении школ компьютерами)... Но если мне с партнерами и коллегами удастся изменить ситуацию в 1% (100 школ) или в 10% (1000 школ), то я лично буду считать достигнутый результат уже достаточно позитивным...
Ответить 
Старый 08.12.2007 12:55   #59  
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Значит, мы с Вами совершенно по разному видим проникновение ИКТ в школы - цели и задачи этого процесса. Ваш 1% конечно трогает, но так мы только усугубим наше отставание... Стоило ли из-за этого заводиться вообще?
Ответить 
Старый 08.12.2007 21:01   #60  
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

Цитата:
Значит, мы с Вами совершенно по разному видим проникновение ИКТ в школы - цели и задачи этого процесса. Ваш 1% конечно трогает, но так мы только усугубим наше отставание... Стоило ли из-за этого заводиться вообще?
Отставание в цифровом неравенстве?
Ответить 
Ответить