|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
ZiyoNET Общественная образовательная сеть |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#51 | |
![]() ![]() |
Цитата:
Зря Вы так... стольких людей просто оскорбить. ![]() |
|
|
Ответить |
4 "+" от:
|
![]() |
#52 | ||
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Конечно с бабками я перегнул, прошу прощения у всех причастных к проекту - дело-то вроде хорошее - но результат будет копеечный. Вся надежда что учителя получат пользу от Сети.
Ответить |
![]() |
#53 | ||
![]() ![]() |
Цитата:
Я не считаю это нормальным. Я считаю что это ненормально. Ненормально, что получение полного среднего образования, без каких либо условий, недоступно каждому. Если Вы выйдете с таким лозунгом, я как отец, Вас лично поддержу. Цитата:
Наша цель не интернет в школе, наша цель не интернет для школьников. Когда же Вы поймете нашу (вернее Эльдара) миссию в этой школе? Цель - построить инновационый, нормальный, качественный, управляемый учебный процесс в обычной средней школе города Ташкента (мое мнение, Эльдар-ака может добавить или возразить, но в общих чертах я его понял). Просто ощущение такое что споришь непонятно с кем.. я извиняюсь. Последний раз редактировалось Erkin Kuchkarov; 06.12.2007 в 23:31. |
||
|
Ответить |
![]() |
#54 | ||
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
С повышением опыта учителей - нельзя заставить верблюда пить - нужен как минимум интерес и желание - оно присутствует у сотой части в лучшем случае. Никого не хотел бы обидеть - но если учитель "горит" - он давно уже в Сети и общается и повышает и т.д. Но сли не горит - вы ему хоть 10 интернетов проведите... Ну, эффект конечно будет... но мы его скорее всего не увидим... (Очень хотел бы ошибаться, но по другому пока никак - позовите в школу через годик - покажите великие достижения - если ошибся - попрошу прощения, но 99% что все так и останется) Цитата:
Госпыдя - ну что это такое "инновационый, нормальный, качественный, управляемый учебный процесс"??? нельзя ли перевести на русский писменный для тупых? У меня сильное опасение что дети тут вообще не при чем... Оффтоп: Почему Вам не понятно с кем Вы спорите? Давайте обсуждать не личности а идеи (да, я не брит и не выспался и не...) :-)
Ответить |
![]() |
#55 | |
![]() ![]() |
К сожалению таким диалектом великого языка не владею. Извините.
Ну... технически и явным образом не при чем. Вы правы ![]() Цитата:
![]() |
|
|
Ответить |
![]() |
#56 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Просто столько шума вокруг подключения школ - а эффект нулевой. точно также как и с защитой авторских прав. и с многим остальным.
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#57 | |
![]() ![]() ![]()
+ 1,339
5,806/3,144
– 64
125/105
![]() |
Цитата:
Наличие доступа в интернет в школе ВООБЩЕ не принесет никакой пользы. Это очевидно! Проведу грубую аналогию с теми же школьными туалетами... Все туалетные комнаты оснащены сантехническими устройствами типа чаша "Генуя". Над каждым из этих устройств - сливной бачок. Вопрос: сколько детей смывают за собой? Без грамотного учителя мы с этим интернетом получим простую канализацию. Вот так вот... И шума-то не очень много. Весь этот шум - только на нашем форуме. Да в паре статей в интернете и в прессе (понятно, что те, кто потратил деньги или участвует в их освоении, должны "отпиарить" эти процессы, да и цель в общем-то поставлена благая - кто спорит?!)... Или я пропустил еще какие-то шумные процессы? Реально шуму (отрицательного) может быть гораздо больше и позже, если сейчас не приложиться к исправлению/подправлению недочетов и перекосов... А так всё закончится поиском крайних... Деньги-то бюджетные... Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 08.12.2007 в 05:02. |
|
|
Ответить |
![]() |
#58 |
![]() ![]() ![]()
+ 1,339
5,806/3,144
– 64
125/105
![]() |
Не хочется, чтобы тема была заилена (заболочена)... Сеть (ZiyoNet - в нашем случае) нужна для удовлетворения самых разных потребностей. Как минимум, можно назвать требования, связанные с поддержанием всем школьной ИТ-инфраструктуры (компьютеры, серверы, прикладное/системное/антивирусное ПО иже с ними, учебные и методические материалы, и т.д., и т.п.) в актуальном состоянии. Просьба только не считать это процессом "само-в-себе". Если этого не делать, то лучше вообще не покупать технику и ПО!
Компьютерные системы 10000 школ нужно администрировать. На местах специалистов нет. С помощью ZiyoNet можно делать это удаленно... Инвентаризация, обновление ПО (BIOS, ОС, драйверы, ...). Можно осуществлять техническую поддержку нуждающихся в ней (Help Desk). Никто не помешает проводить уроки любого профиля (в том числе - "показать детям Интернет")... Да мало ли чего?! Я уверен, что все 10000 школ с колен не поднять и за 10 лет, если ситуация в системе образования не начнет кардинально меняться (и речь тут я веду совсем не оснащении школ компьютерами)... Но если мне с партнерами и коллегами удастся изменить ситуацию в 1% (100 школ) или в 10% (1000 школ), то я лично буду считать достигнутый результат уже достаточно позитивным... |
|
Ответить |
![]() |
#59 |
![]() ![]() ![]() |
Значит, мы с Вами совершенно по разному видим проникновение ИКТ в школы - цели и задачи этого процесса. Ваш 1% конечно трогает, но так мы только усугубим наше отставание... Стоило ли из-за этого заводиться вообще?
|