Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > ZiyoNET
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

ZiyoNET Общественная образовательная сеть ZiyoNET

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2007 12:53   #51  
Оффлайн
+ 337  892/590
– 3  31/25

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Статистики нет - у нас же все в тени и по сарафанной почте работает...

Есть крупная аутсорсинговая компания - мучается с подбором кадров, зарплаты очень хорошие...

Наверное нужны и ПХП-шники и Джава и БД (Веб-студии не справляются с заказами - из того же источника).

IS например ищет спеца по Ораклу :-)
Ну вот видите, не только дотнетчиков, но и всех остальных специалистов не хватает.
А какие-такие очень хорошие зарплаты, можете озвучить?
Предполагаю, аутсорсинговая компания прежде чем открыться не проделал работу по поиску специалистов. А что тольку открыться, если нет специалистов. Или "очень хорошая зарплата" только с точик зрения компании а не потенциальных работников.
Ответить 
Старый 02.10.2007 12:57   #52  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
странно то, что представители МНО и МВССО не принимают участия в теме. А ведь они есть на форуме. Или нечего сказать?
Ответить 
Старый 02.10.2007 12:58   #53  
Оффлайн
+ 337  892/590
– 3  31/25

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от netklon Посмотреть сообщение
Я бы предложил нашим ИТ-компаниям открывать курсы разработчиков в вузах, как это делают Mail.ru, Yandex и РБК, но боюсь они этого не потянут.
Почему не потянут? Потянут и еще как. Но проблема в другом, в зарплате специалистов. После того как студенты получают знания, уезжают в Москву. Поскольку там платят больше.
Предвидя вопрос а почему наши не могут заплатить тоже самое, отвечу с вопросом на вопрос "а как вы думаете"?
Ответить 
Старый 02.10.2007 13:00   #54  
Оффлайн
+ 337  892/590
– 3  31/25

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
странно то, что представители МНО и МВССО не принимают участия в теме. А ведь они есть на форуме. Или нечего сказать?
Если представители есть, то ответят, всем сразу и по полной.
Ответить 
Старый 02.10.2007 13:56   #55  
Known ID Group
Оффлайн
eSector Solutions
Интерфейс-самурай, Девелопмент-генерал
+ 788  1,915/912
– 24  61/32

UzbekistanLiveJournalМой Круг
Цитата:
Сообщение от shumbola Посмотреть сообщение
Почему не потянут? Потянут и еще как.
Откуда такая уверенность?

Цитата:
Но проблема в другом, в зарплате специалистов. После того как студенты получают знания, уезжают в Москву. Поскольку там платят больше.
Причина, да, но сейчас происходит то же самое. А поток профессиональных кадров из года в год слабеет. Так что, если не предпринять меры сейчас, через 5 лет уже в Москву будет уезжать некому.
Ответить 
Старый 02.10.2007 14:03   #56  
Оффлайн
+ 337  892/590
– 3  31/25

Uzbekistan
Цитата:
Откуда такая уверенность?
Ну я вижу в этом ничего сложного. Но я не уверен в том, что наши IT пойдут на это. Это так сказать вложение как минимум на три года. И еще не понятно, будет ли от этого отдача. Переспектива не для всех интересно.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 02.10.2007 15:38   #57  
Known ID Group
Оффлайн
eSector Solutions
Интерфейс-самурай, Девелопмент-генерал
+ 788  1,915/912
– 24  61/32

UzbekistanLiveJournalМой Круг
Цитата:
Ну я вижу в этом ничего сложного. Но я не уверен в том, что наши IT пойдут на это. Это так сказать вложение как минимум на три года. И еще не понятно, будет ли от этого отдача. Переспектива не для всех интересно.
А я вижу сложности. Прежде всего нет кадров - отрывать разработчиков от работы, чтобы направить их обучать студентов в вузы не позволит себе никто.
Ответить 
Старый 02.10.2007 16:25   #58  
Оффлайн
+ 337  892/590
– 3  31/25

Uzbekistan
Цитата:
А я вижу сложности. Прежде всего нет кадров - отрывать разработчиков от работы, чтобы направить их обучать студентов в вузы не позволит себе никто.
Дык, разработчики не 24/7 будут находиться в ВУЗе. Вполне приемлимо, раз в день за неделю, если трое преподавателей будут вести занятия по две пары в день, всего 6 пар в неделю? Мало?
Ответить 
Старый 02.10.2007 17:06   #59  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Цитата:
Но универсальных инструментов не бывает. И нельзя промышленные инструменты сходу использовать для обучения.
Давно ли прикладные языки программмирования высокого уровня стали "промышлеными инструментами"? (когда то писали на том же паскале "промышленый софт").

Цитата:
Я бы предложил нашим ИТ-компаниям открывать курсы разработчиков в вузах, как это делают Mail.ru, Yandex и РБК, но боюсь они этого не потянут.
Ну предложите своему руководству. Авось оно (руководство) и пойдет и потянет вложение в будущее Узбекистана.
Компания Sharifa не видит перспектив от данного предложения и считает своим долгом заявить что преподавать в ВУЗах страны должны педагоги, а не программисты.
Ответить 
Старый 02.10.2007 17:34   #60  
Оффлайн
+ 337  892/590
– 3  31/25

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov Посмотреть сообщение
Компания Sharifa не видит перспектив от данного предложения и считает своим долгом заявить что преподавать в ВУЗах страны должны педагоги, а не программисты.
Значить ли это, что компания Sharifa не заинтересован в квалифицированных специалистах или в случае необходимости с гарантией найдет себе таковых?
Ответить 
Ответить