|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Проблемные домены Всё, что касается проблем отдельных доменов второго уровня. Рекомендуется в теме явно указать доменное имя, а потом описание проблемы. Сюда же вопросы сквоттинга, ареста доменов, споров по доменам... |
Закрыто |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#51 | |
+ 37
16/11
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
|
|
|
![]() |
#52 |
![]() |
Осталось только XPert'у поставить редирект со своего xtreme.uz на jet.uz
![]() |
|
![]() |
#53 | |
Jurist
+ 27
66/33
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
Не допускается недобросовестная конкуренция, в том числе: ... продажа товара с незаконным использованием результатов интеллектуальной деятельности и приравненных к ним средств индивидуализации юридического лица, индивидуализации продукции, выполнения услуг; Я как юрист конечно постараюсь быть объективным и не делать не обоснованных выводов. Но после проверки высказываний и анализа ситуации мне все таки кажется что, Саркор на самом деле регистрировал и перенаправил доменное имя megajet.uz к своим тарифам (по крайней мере Саркор не опровергает такой факт). В таком случае Саркор нарушил вышепрведенные правила, так как предоставляет услуги (продает товар) используя название тарифа (средство индивидуализации услуги) конкурента без его согласия (незаконным образом). Вопрос созвучности доменного имени с товарным знаком Jet является дополнительным механизмом защиты прав ТПС. Но основной сильной защитой является защита от недобросовестной конкуренции. Если бы megajet.uz не был напрвлен на тарифы Саркора, ситуация была бы, может быть, сложнее и обвинить Саркора было бы сложнее, так как в таком случае эффективной защитой была бы - защита товарного занка. Поэтому защита товарного знака здесь выступает как дополнительная защита на фоне защиты от недобросовестной конкуренции. Случай sarkor.org => jet.uz тоже меня удивило и заставило размыщлать. Если учитывать, - что ТПС в этом не замешен (по их словам), - что технически такое возможно (насколько мне известно), - что sarkor.org был зарегистрирован 02.07.2007, то есть после начала обсуждения поведения Саркора касательно megajet.uz на форуме, то все это склоняет меня к мысли, что Саркором совершено опять, мягко говоря, некрасивый поступок. Такое поведение рассматривается как: (статья 8 ) Не допускается недобросовестная конкуренция, в том числе: распространение ложных, неточных или искаженных сведений, способных причинить убытки другому хозяйствующему субъекту либо нанести ущерб его деловой репутации; Если на самом деле Саркор так поступает (конечно это может быть кто угодно, поэтому это лишь предположение), то это явное нарушение законодательства о конкуренции. Вообще такой прецедент выглядет очень непрофессионально, смешно и не серьезно для профессионального бизнесса. Я уверень, что вопрос можно урегулировать взаимным пониманием, не доводя до суда или иных инстанций, и не прибегая к неэтичным и незаконным методам самозащты. хороший пример, спасибо! Последний раз редактировалось Samandar Atoev; 03.07.2007 в 18:46. |
|
|
"+" от:
|
![]() |
#54 |
Jurist
+ 27
66/33
– 0
0/0
![]() |
Сначало претензию направить к Саркору, если не будет желаемого ответа или результата, потом иск в суд об анулировании регистрации доменного имени или передачи его истцу.
|
|
![]() |
#55 |
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
#56 |
![]() ![]() ![]() |
пока заявитель не сообщил о нарушении его прав на домен, то юридически такого нарушения нет. может не только интересы тпс ущемлены. нам откуда знать (при общем универсальном подходе)?
|
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#57 | |
Цитата:
другой вопрос в том что неизвестно захочет ли тпс подавать в суд. тут уж я бессилен ![]() |
||
|
"+" от:
|
![]() |
#58 |
тпс не имеет отношения к домену sarkor.org и сами ищут его владельца.
|
|
|
![]() |
#59 |
|
![]() |
#60 |
|
|