Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры > UZTELECOM > UZONLINE
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

UZONLINE Официальный сайт - uzonline.uz

Результаты опроса: Использовали ли Вы ранее информер предыдущей версии?
Да, использовал, и дальше буду пользоваться 24 46.15%
Да, использовал, но больше он мне не нужен (ушёл к др.провайдеру) 2 3.85%
Нет, не использовал, но обязательно попробую 3 5.77%
Не использовал, и даже не хочу начинать 16 30.77%
У меня другой провайдер 7 13.46%
Голосовавшие: 52. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2013 09:31   #51  
Оффлайн
ЗАО "Энгельсстрой"
+ 513  133/60
– 49  2/2

Russian Federation
Цитата:
Сообщение от Shitikov Roman Посмотреть сообщение
С таким успехом можно все браузеры требовать проверять на код.
+100500

а ведь у многих через браузер деньги "ходят"
Старый 23.09.2013 10:04   #52  
Оффлайн
+ 1,493  818/449
– 272  97/67

Uzbekistan
Цитата:
С таким успехом можно все браузеры требовать проверять на код.
Вы путаете,у браузеров есть своя фирма гарант,а тут на коленке собранное приложеньице....
а если учесть,что еще через Узнет долбили Юфорум.... то лучше официально легализовать клиент....

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Виталий Нам Посмотреть сообщение
одной стороны,почему бы разрабам не выложить код на паблик ? и приложить грамотные инструкции как из сорцов построить exe ?
А для чего это делать? Большинство пользователей, не знают что такое исходники, не то что компилить их. Готовый экзешник, бери да пользуйся.
для того,чтобы показать,что в этой проге действительно нет закладок ...
и на репозиториях можно выкладывать как исходники в виде полных проектов (например для Visual Studio),чтобы просто нажать на .sln файлик -- автоматом развернется проект,готовый к билду,так и готовые программы.

назовите хотя бы 3 причины,почему авторы не захотят опубликовать сорсы ?

Причины по которой они просто обязаны выложить --
1) В этой теме видим,что создана программа клон -- авторское право... а чье оно ? доказательств нет.
2) Вероятно созданы клоны,которые угоняют логин и пароль.... работает привязка или нет -- это хз,и не ко мне вопросы.
3) Наличие нелегальной копии противоречит оферте,таким образом будет наказан абонент,который об этом не знает

Последний раз редактировалось Виталий Нам; 23.09.2013 в 10:12.
Старый 23.09.2013 11:17   #53  
Real ID Group
Оффлайн
Мубарекнефтегаз
специалист
+ 1,000  2,012/687
– 65  46/38

UzbekistanОтправить сообщение для Shitikov Roman с помощью ICQОтправить сообщение для Shitikov Roman с помощью Skype™
Цитата:
то лучше официально легализовать клиент
Для чего? Пущай бомбят, чтобы шевеления в плане защиты были.
Цитата:
1) В этой теме видим,что создана программа клон -- авторское право... а чье оно ? доказательств нет.
Кому нужны эти срачики и доказательства? Пускай будет конкуренция. Чай не эпол копируют и авторства нет. Патенты и авторство не нарушены.
Цитата:
2) Вероятно созданы клоны,которые угоняют логин и пароль.... работает привязка или нет -- это хз,и не ко мне вопросы.
Причём тут прога? Если прога угоняет, не ставьте её. Никто не обязывает. Зачем создателям доказывать, что они не верблюд. Докажи что прога угоняет, все вопросы отпадут.

Цитата:
3) Наличие нелегальной копии противоречит оферте,таким образом будет наказан абонент,который об этом не знает
Можно показать пункт в оферте, которому противоречит сделанное на коленке приложение?
Проверил приложение в куче антивирей. Никаких бекдоров или кривых отсылок нет.
PS. Неужели, мой комп не в моей власти? Неужели я должен согласовывать, всё что есть на моём компе? Паранойя
Старый 23.09.2013 11:54   #54  
Заблокирован(а)
Оффлайн
AKA:Mefistophel
+ 1,723  1,388/514
– 226  58/42

Uzbekistan
Цитата:
с одной стороны,почему бы разрабам не выложить код на паблик ?
С другой стороны - КТО помешает им потом использовать этот код в своих интересах? А потом поди докажи, что это не они сами писали, а использовали наш, и теперь выдают за свой...

Цитата:
Не доверяешь программе - не ставь. Никто её не трактует как оффициальный клиент кабинета. Что касательно получения логинов - паролей, толку от них, вроде как привязку сделали?
Так я и указываю - НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ клиент для кабинета. Каждый волен выбирать ставить или нет.
Что касается привязки по BRAS - я вот тоже не пойму и чего Алишер так взбеленился, ведь они этого и добивались, чтоб взломанный/украденный, либо другим образом добытый логин/пароль нельзя было использовать на чужом компьютере.

Цитата:
Проверил приложение в куче антивирей. Никаких бекдоров или кривых отсылок нет.
Правильно. Не было, нет, и никогда не будет такого в информере. Единственное стороннее (по отношению к сайту УО) место, куда обращается информер - это трекер TmT для получения информации о внешнем IP (WAN); ну или сайт Яндекса, если основной сервер TmT не доступен.

Последний раз редактировалось Alex Dancer; 23.09.2013 в 12:09.
Старый 23.09.2013 13:22   #55  
Оффлайн
+ 1,493  818/449
– 272  97/67

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Alex Dancer Посмотреть сообщение
Цитата:
с одной стороны,почему бы разрабам не выложить код на паблик ?
С другой стороны - КТО помешает им потом использовать этот код в своих интересах? А потом поди докажи, что это не они сами писали, а использовали наш, и теперь выдают за свой...
а зачем доказывать авторство ?
кому нужен будет нонейм-клон клиент от Абдуллы,если есть готовый,работающий 24/7 офф сайт,где можно выкачать исходники и готовый экзешник ?)

+ клоны появятся,но быстро вымрут из-за нерентабельности т.к одно дело один раз переделать клиент,другое дело сопровождать его в течении года.
+ если у УО будут вопросы -- можно будет послать их в репозиторий,чтобы сами ручками скачали и проверили.

Цитата:
Кому нужны эти срачики и доказательства?
кому нужны -- это и из темы ясно?
конечному пользователю конечно пофег кто создал,некоторым также пофег,что они ставят.

отвечать на другие вопросы не вижу смысла,Вы просто пытаетесь задавать один и тот же вопрос,на который Алишер Умаров уже дал ответ.
Старый 03.10.2013 10:12   #56  
Заблокирован(а)
Оффлайн
AKA:Mefistophel
+ 1,723  1,388/514
– 226  58/42

Uzbekistan
Итак. Алишер Умаров куда-то там наябедничал. На основного кодера начался "наезд" со стороны гореадминов УО. В итоге проект конечно сильно пострадает, но это не смертельно.
Что мы имеем теперь - группа Torrent TmT Development распадается, TmT Developer полностью отказывается от дальнейшей разработки информера. Единственное, что мне удалось уговорить его передать мне дальнейшую разработку. Он скинул мне последние исходники проекта, и отошёл от дел. Теперь я в одиночку буду стараться доделывать программу, но т.к. знаний по программированию у меня намного меньше чем у него, обновление версий будет происходить редко, и не все запросы пользователей я смогу реализовать.
За ошибки в коде прошу сильно не пинать, хотя буду стараться устранять их до основного релиза программы.
2 "+" от:
Реклама и уведомления
Старый 03.10.2013 17:21   #57  
Real ID Group Ultimate 2008
Оффлайн
AKA:Jazz
+ 1,247  2,402/1,186
– 5  244/97

Uzbekistan
Цитата:
Итак. Алишер Умаров куда-то там наябедничал. На основного кодера начался "наезд" со стороны гореадминов УО.
Ну да конечно.

А то что админы, владельцы, системы мне ответили что они никому никакого разрешения не давали это нормально?

А я вас предупреждал.
И если вы не решите вопрос с филиалом "Биллинг телеком" вы еще и последствия получите.
Старый 03.10.2013 17:54   #58  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 426  591/247
– 14  38/21

Uzbekistan
С такой бы быстротой лучше улучшения в работе интернета были. Как всегда кому то нагадить у УТ получается лучше!
Старый 03.10.2013 20:35   #59  
Real ID Group
Оффлайн
Мубарекнефтегаз
специалист
+ 1,000  2,012/687
– 65  46/38

UzbekistanОтправить сообщение для Shitikov Roman с помощью ICQОтправить сообщение для Shitikov Roman с помощью Skype™
Цитата:
Итак. Алишер Умаров куда-то там наябедничал. На основного кодера начался "наезд" со стороны гореадминов УО. В итоге проект конечно сильно пострадает, но это не смертельно.
Что мы имеем теперь - группа Torrent TmT Development распадается, TmT Developer полностью отказывается от дальнейшей разработки информера. Единственное, что мне удалось уговорить его передать мне дальнейшую разработку. Он скинул мне последние исходники проекта, и отошёл от дел. Теперь я в одиночку буду стараться доделывать программу, но т.к. знаний по программированию у меня намного меньше чем у него, обновление версий будет происходить редко, и не все запросы пользователей я смогу реализовать.
За ошибки в коде прошу сильно не пинать, хотя буду стараться устранять их до основного релиза программы.
А что у нас админы имеют права на кого то наезжать? Это кто их таким правом наделил? Алишер, нук пусть мне позвонят, я пользуюсь информером.
Пускай впн чинят, горе наездники.
Старый 03.10.2013 21:27   #60  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Alisher Umarov Посмотреть сообщение
А то что админы, владельцы, системы мне ответили что они никому никакого разрешения не давали это нормально?
А я вас предупреждал.
И если вы не решите вопрос с филиалом "Биллинг телеком" вы еще и последствия получите.
Я вообще не понял этого юмора... Пользователи сделали программу, другие пользователи пользуются. Зачем им нужно что-то с кем-то согласовывать и тем более зачем провайдер пытается это пресечь?

По оферте сохранность логина и пароля - сфера ответственности пользователя. Куда хочет, туда и вводит, разрешение админов для этого не требуется и запрещать это они также не имеют права.
Какими программами юзер пользуется для просмотра статистики - тоже никак админов волновать не должно.

Угрожать "последствиями":
1. Некрасиво.
2. Наводит на мысли о том, что ваш биллинг ложится от частых запросов статистики или что-то в этом роде, что является вашей проблемой, а решать ее вы хотите, гоняя несчастных энтузиастов.
3. На основании какого закона или пункта оферты будут последствия?

Если какой-то пункт оферты (я ее не читал) все же запрещает ввод пароля в нелицензированные провайдером программы, и вы планируете настаивать на высосанном из пальца запрете, то я хотел бы видеть результаты секьюрити-тестирования на совместимость и безопасность (проведенные УО) браузеров Chrome, Firefox и IE, а также всего выводка клонов на их движках. Особенно интересны пункты Google Sync, Mozilla Sync и MS SkyDrive, т.к. эти службы невозбранно хранят пароли абонентов на вражеских серверах.

PS. Если УО планирует делать свой клиент, то зачем заранее прижимать конкурента? Клиент, разработанный провайдером, в любом случае будет на голову выше левых - так как будет пользоваться специально созданным под него API и автоматически сделает альтернативные устаревшими/ненужными. При условии, что ваши кодеры смогут сделать несчастный агент хорошо и правильно. Если вы опасаетесь за их квалификацию - то опять же надо решать проблему со своей командой, а не наезжать на людей, пытающихся бесплатно сделать услуги провайдера более удобными.

Последний раз редактировалось Dolphin; 03.10.2013 в 21:38.
Закрыто

Метки
кабинет, неофициальный, uzonline informer