Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Разное/IT
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Разное/IT Всё, что не попадает в другие разделы форума и подфорумов представленных здесь организаций. Не IT темы обсуждаются в "Беседке"

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2012 15:11   #1  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Remshop и гарантия

Ситуация такая.

В конце ноября я хотел собрать себе новый компьютер и купил в Ремшопе комплектующие на сумму свыше 1100 долларов. Через пару недель одна из планок памяти вышла из строя. Я принес ее в магазин и попросил поменять по гарантии. Ребята в магазине сказали, что мне нужно принести коробку. Я был не уверен, что найду коробку, о чем им и сказал, на что они ответили, что в таком случае я ничего не получу. Общались крайне хамски, на мою просьбу быть повежливее молодой парнишка начал быковать и лезть чуть ли не с кулаками. Сошлись на том, что я попытаюсь найти коробку, принесу память, они заберут дефектную планку, вторую, исправную, оставят у меня, чтобы компьютер оставался работоспособным. Как только получат ответ от производителя - я принесу исправную планку и они обменяют на полный комплект. Придя домой, я выяснил, что коробку, слава богу, я не успел выкинуть, и поэтому снял память и отнес ее в первоначальном виде с коробкой. Парень в магазине принял дефектный модуль, вернул мне исправный и сказал, что мне позвонят в течение недели. Прошло пару недель, звонка не последовало, я позвонил сам. Сказали, что вопросом занимаются, ответа еще нет, надо ждать. Я время от времени (раз в месяц) перезванивал, получал тот же ответ, продолжал ждать.

Когда на дворе пошел уже месяц май, я решил действовать поактивнее. Позвонил Рему на телефон, указанный на сайте, и попросил сказать мне официальное название фирмы и почтовый адрес для подачи письменной претензии. Он сказал "завтра решу вам вопрос". Через два дня, не услышав от них вестей, позвонил еще раз. Тут на меня начали орать и говорить, что я принес память, бросил ее и больше ею не интересовался, что они не могут отправить ее производителю без второго модуля, потому что нужен полный комплект. Надо принести вторую планку в магазин и только тогда они начнут заниматься вопросом, который может занять сколь угодно времени, в это время я должен быть без компьютера или как-то иначе решать свои проблемы.

Тогда я позвонил в Комитет по защите прав потребителей и устно обрисовал ситуацию, не называя магазин. На том конце провода очень заинтересовались фактом продажи товаров без чека да за валюту, и очень просили оформить заявление, они с Департаментом и с налоговой будут рады мне помочь.

Скинул Рему смску, честно предупредив его, что буду решать вопрос через правоохранительные органы. И упомянул, что в комитете интересовались продажей за доллары.

Посмотрим, как пойдет дело.

Как думаете, удастся заставить их предоставить новую память по гарантии?
Ответить 
"–" от:
Старый 19.05.2012 13:47   #51  
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Anvar Nuriev Посмотреть сообщение
Да нафига, ты ему еще скинь адрес этой темы чтобы точно дошло. Ну хочет человек по плохому-сделай ему приятное.
А вот то что чека нет-не представляю как докажешь что именно у них брал детали. Скажут в глаза не видели, первый раз о тебе слышат и все такое.
Да я ничего не буду доказывать. Когда я обращусь с письменным заявлением (и я это уже сказал), я автоматически отказываюсь от обмена, зная, что они уйдут в полную несознанку. Мне достаточно того, что им будет неприятно, так же, если не больше, как и мне, когда я свое у них просил так, как будто подаяния прошу. А неприятно им будет, это точно.
Ответить 
"–" от:
Старый 19.05.2012 13:49   #52  
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Stoodent Посмотреть сообщение
JH, чувак, будь принципиальным, замучь их по самые... будь самцом!
Инамжан, мы с вами детей не крестили, нет?
Ответить 
"+" от:
Старый 19.05.2012 13:54   #53  
Оффлайн
+ 495  1,019/177
– 93  53/29

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Stoodent Посмотреть сообщение
JH, чувак, будь принципиальным, замучь их по самые... будь самцом!
Инамжан, мы с вами детей не крестили, нет?
Оффтоп:
Я думал, тут все свои. Ну ладно, если для Вас это так принципиально, буду с Вами впредь только на Вы.
Старый 19.05.2012 13:57   #54  
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от YUU Посмотреть сообщение
Но все равно ТС не совсем прав. Он, во первых, должен знать, что любая упаковка должна сохраняться в течение срока гарантии.
Ну она и была сохранена, и сдана в магазин в первозданном виде.

Цитата:
Во вторых, зная, что продажа за валюту в стране запрещена, он оплатил в валюте. Это преступление которое совершил покупатель. Почему не пришли с нац-валютой в эквиваленте?
Я так и делаю обычно. Но мне нужно знать, сколько мне нужно обменять и подготовить в сумах, поэтому, чтобы не таскать лишние сумы, я сначала выяснил цену в магазине, а там сказали что без проблем примут в инвалюте. Мне это было тем более удобно. И давайте уточним. Преступления здесь не было ни с чьей стороны. Административное правонарушение максимум. С обеих сторон. За свою часть готов понести ответственность в полной мере, если будут привлекать (это автоматически будет означать, что факт продажи подтвержден, и отпереться от гарантии у магазина уже не получится), и я это уже сказал.

Цитата:
Сейчас вы катите бочку на магаз, в котором более менее имеется товар в наличии и ассортимент. Ну постигнет судьба эзтека этот магаз, кто от этого выиграет?

Будете бегать искать планки по малике и другим мелким и постоянно меняющимся точкам?
А не постигнет ничего магазин - присвоит он себе мои деньги и не выполнит гарантийные обязательства. Т.е. магазин будет в выигрыше.
Цитата:
В четвертых - чем докажете, что комплектуху брали там? Чека нет. При любой проверке - товарищи скажут что вас не видели, а таких комплектующих у них не было, с этими серийниками. Так любой может натырить неисправных запчастей на свалке и потом предъявлять серьезным людям.
См. выше и в предыдущем сообщении.
Цитата:
быжжете слюной
Следите за выражениями, вы не в кругу своих детей - там выражайтесь и читайте нотации как хотите, а здесь рекомендовано соблюдать хоть какие-то минимальные приличия, как и в любом общественном месте воспитанному человеку. По крайней мере, лично я именно так трактую форум.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 19.05.2012 13:59   #55  
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Тимур Хамраев Посмотреть сообщение
Может на гарантии печать или что проставили?
Хорошо бы, тогда они в полной попе если упрутся до понедельника.
Никаких бумажек не было, все на честном слове. Так что пусть упираются и выкручиваются, я не против. Сарафанное радио работает без справок с печатями.
Ответить 
Старый 19.05.2012 14:05   #56  
Known ID Group
Оффлайн
вольный каменщик
+ 1,920  1,874/796
– 3  186/134

Aruba
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Тимур Хамраев Посмотреть сообщение
Может на гарантии печать или что проставили?
Хорошо бы, тогда они в полной попе если упрутся до понедельника.
Никаких бумажек не было, все на честном слове. Так что пусть упираются и выкручиваются, я не против. Сарафанное радио работает без справок с печатями.
а свои стикеры на комплектующие они наклеивали?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 19.05.2012 14:07   #57  
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от alisherk Посмотреть сообщение
Наклеивали на коробку, и коробку я им уже сдал. Так что у них есть все возможности уйти в отказ.
Ответить 
Старый 19.05.2012 14:10   #58  
Real ID Group
Оффлайн
+ 658  801/437
– 50  28/22

Uzbekistan
JH, проверка это **** для таких контор. Думаю в плюсе они не останутся. Плюс мнение на форуме.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 19.05.2012 14:11   #59  
Known ID Group
Оффлайн
вольный каменщик
+ 1,920  1,874/796
– 3  186/134

Aruba
Цитата:
Цитата:
Сообщение от alisherk Посмотреть сообщение
Наклеивали на коробку, и коробку я им уже сдал. Так что у них есть все возможности уйти в отказ.
я имел в виду другие комплектующие, которые вы у них покупали вместе с памятью. как доказательство, чтобы оппоненты от сделки не отмазывались
Ответить 
Старый 19.05.2012 14:16   #60  
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Да нафига, ты ему еще скинь адрес этой темы чтобы точно дошло. Ну хочет человек по плохому-сделай ему приятное.
Я скидывать ссылку не буду. Не хватало, чтобы им вздумалось обвинять меня в шантаже. Я уверен, что об обсуждении им уже стало известно от других знакомых. Ташкент город маленький. И тем более меня удивляет их молчание.
Ответить 
Ответить