|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
UZONLINE Официальный сайт - uzonline.uz |
Закрыто |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#52 |
![]() |
|
|
"+" от:
|
![]() |
#53 |
+ 97
52/29
– 0
0/0
![]() |
Дмитрий вот с этим постом я абсолютно согласен.
И дело не в том чтобы получить компенсацию, а в перспективе... Но цифры которые озвучены на докладе заседания наблюдательного совета АК «Узбектелеком» по итогам минувшего года (http://uztelecom.uz/ru/press/news/2012/419/) окрашивают перспективу не очень радужно в плане того, что качество будет хорошим у УО. Вот цитирую: "Суммарное количество абонентов ШПД по технологиям xDSL и FTTx по итогам 2011 года составило 72 586 абонентов и выросло на 181%." "Для удвоения количества пользователей услуг Интернет на базе ШПД по отрасли, АК “Узбектелеком” расширена ёмкость на 107 684 портов, а количество абонентов составило 74 355 абонентов" Из этого напрашиваются вопросы: Если расширены ёмкости портов, расширили ли пропускные мощности серверных оборудований итд итп? Если в минувшем году количество абонентов выросло на 181%, не будет ли в 2012 году таких процентных амбиции по "сбору" новых абонентов? Тогда несмотря на положительную работу представителей УО на форуме, отрицательная работа провайдера перечеркнёт всё, и ругачки продолжаться. Последний раз редактировалось sirop; 13.02.2012 в 07:32. |
|
"+" от:
|
![]() |
#54 | |
+ 16
10/5
– 1
0/0
![]() |
Цитата:
другой вопрос -- если нексия была битая, то тут наверное вам сюда вроде пишут, что пошли разборы полетов ... для тех, кто подписался в жалобе ) а на счет утечек -- эта тема практически уже исчерпала себя -- от УО нет и не будет ответа(вернее один раз пробил оф ответ, но заложенные в нем адреса ничем не помогли), пользователи уже освоились с файерволами и выбрали свой список адресов .... да и шутка ли -- с момента первой утечки уже 2-3 года прошло, сами во всем разобрались |
|
|
![]() |
#55 |
![]() |
Пример это только пример, можно найти и другие.
Посмотрите на это по другому: Все юзеры на Старт-1 или скажем все на ночном анлиме. Поменяется у провайдера плата за аренду канала или нет??? Если да, то пров платит по факту, а клиент от балды. Если нет, тогда пример с нексией меня не касается (как юзера). Ничто не мешает провайдеру, и в том и в другом случае, вернуть не освоенный траф, кроме жадности. У прова просто мания брать оплату за не оказанные услуги. Поэтому мне, как клиенту, по барабану как и за что платит провайдер. Я не плачу за аренду канала у провайдера т.к. вне зависимости от выбранного МНОЮ тарифного плана я подключен к тому же самому порту. Ограничивает мою скорость провайдер программным способом. Я плачу за конкретный, указанный провайдером, лимит согласно тарифного плана. Надеюсь теперь, пример с сахаром, стал более понятен. Конечно разобрались: по урезали у себя любые подозрительные диапазоны. Все равно ничего лучше нам не придумать. Скачайте архив по ссылке в подписи и посмотрите сколько раз конкретно менялась зона за год. Провайдер под нажимом юзеров, лишь дважды обновил списки, в апреле и декабре. Пока пров не научится, оперативно реагировать на изменения, это не закончится. А он похоже тоже приспособился: залепил глаза и уши скотчем. |
|
![]() |
#56 | |
![]() |
Цитата:
По вашему выходит, я платит за сахар, а мне пропихнули возможность, пить сладкий чай. Если решили придавать, не материальную возможность, тогда уж будьте безупречны. Вам, как представителю сотовой компании, знакома ситуация с округлением разговоров в сторону полной минуты. И мне понятна. Но, здесь период округления великоват - МЕСЯЦ. Было бы совсем не понятно и не приятно, если бы разговор округлили до полного месяца. Пусть тогда лучше разделят абонку на количество дней в месяце и снимают ежедневно, если хоть раз в тырнет нырнул. Не вышел сегодня клиент в тырнет, не чего снимать. И нет проблемы!!! Если клиент в больницу попал и две недели там провалялся, справку что-ли от врача принести??? Или, что заплатил за интернет - болеть запрещено??? Или человек способен предвидеть в начале месяца заболеет он или нет??? Да и не клицу, я думаю, национальному оператору драть с народа за то, чего не дал. Не солидно, 100% не в пользу имиджа. |
|
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#57 | |
+ 1,493
818/449
– 272
97/67
![]() |
Цитата:
в первом случае -- битую нексию 100% возвращают без внесения аренды, а во втором случае -- за нексию все таки платят просто у меня такое ощущение -- что я говорю про фишку(по моему Sirop предложил) -- чтобы 50% неиспользованного трафика автоматом переходило на след месяц... а Вы говорите про компенсацию в случае глюков если про первый вариант -- то изменится ли абонплата провайдера, если абонент не будет пользоваться каналом ? то есть просто заплатит абонплату и тупо уедет в коммандировку ? если да, ткните глупого ИТшника в статью что ли )) -- тут конечно оверселлинг не учитывается .... хотя Вы возможно и подразумеваете его -- то есть провайдер нахватал абонентов в несколько раз больше, чем могут позволить каналы -- в таком случае за сахар заплатили, но его по дороге растащили на счет болезни -- то тут хз, но все таки это ж не вина провайдера, что абонент не следил за собой ?? как минимум можно ввести блокировку счета на след месяц Последний раз редактировалось Виталий Нам; 14.02.2012 в 13:33. |
|
|
![]() |
#58 | |
![]() |
Цитата:
Абонплата снимается ежедневно пропорционально. Для сторонников вашего взгляда есть тарифы с оплатой трафика по факту. Пользуйте его. |
|
|
![]() |
#59 | |
![]() |
Виталий Нам, считаю справедливым, возврат не освоенного, по любой причине.
Давайте не будем сами из себя баранов делать. Вам месяц кривой тырнет пропихивали и вы просите 50% вернуть. Вот скажем, качаешь с "дипозита" 300МБ, скачал 250 и дисконнект, айпи другой, дальше не качнешь, качай заново, а трафа ушла. Это разовый глюк, а сколько таких за месяц??? В цивилизованном мире за такое, провайдера вообще, по миру пустили бы. Dmitriy Pivovarov, я правильно понял? проблемы с сахарным примером разведены. По здоровью, тоже просто пример, от которого никто не застрахован. Пусть провайдер, не волнуется за мое здоровье но, переживает, когда я трафу не освоил. Привести Вам другой пример (думаю самому провайдеру бы не понравилось): Завтра энергокомпания, заставит вас оплатить, лимит на месяц в 5 МВт и в конце месяца отключит вам, хотя вы съели только 0,5 МВт. Или газ или вода, как вам??? Я писал о том, что причина не важна, важно то, что траф не был получен но, был оплачен. Почему-то я сомневаюсь, что вам как работнику, компания платит вперед, имея при этом возможность получить с вас выполнение работ. И уж будьте уверены, она получит выполнение, либо урежет оплату на сл. месяц. Цитата:
P.S. Жаль, что представители компании, не принимают участия в теме. |
|
|
![]() |
#60 | |||
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Кстати, до установки счетчиков с газом и водой так и было. А за мусор вы платите? А вдруг у вас безотходное проживание. Как быть? А лифт? Вы спортсмен, а платить приходится. Цитата:
Но если вы его просто не израсходовали по личным причинам, то тут другая ситуация и провайдер не виноват, он наоборот вам продавал тариф по спец цене, на которую вы согласились. Сравните к примеру стоимость аналогичного трафика на тарифах с оплатой по факту скачанного. Абонплата, по моему у всех провайдеров снимается ежедневно. Насчет тарифов, каюсь, я говорил в целом о провайдерах. Последний раз редактировалось Dmitriy Pivovarov; 14.02.2012 в 22:32. |
|||
|
|