Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт > Авто
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Авто Темы про авто, дороги, ПДД

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2011 16:02   #51  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Rustam Kireev Посмотреть сообщение
Например оптовый базар Катартал, остановка находится прямо через дорогу от базара, но переход находится в метрах 150 от остановки, вы предлагаете нашим мамам, бабушкам и остальным людям с тяжелыми сумками идти 150 м. в одну сторону, что бы перейти дорогу, а потом 150 в другую сторону, что бы дойти до остановки?
Т.е. вы считаете жизнь человека стоит потраченных 2 минут или даже потраченных сил на то, чтобы дойти до перехода.

З.Ы. Я вот лично предлагаю, чтобы ваши мамы и бабушки не таскали тяжелые сумки, тем более если у них есть такой сын/внук как вы.

Цитата:
Я когда сижу за рулем, всегда заблаговременно сбрасываю скорость, если вижу, что у дороги находится человек, который потенциально может начать переходить дорогу. Думаю, это и есть осторожность и уважение к другим.
Я сомневаюсь что это уважение к другим, когда вы каждый раз сбрасываете скорость, когда думаете что кто то потенциально может что либо сделать. Это всего лишь перестраховка. Вот если вы остановитесь и покажете этому человеку ближайший переход или даже поможете им с тяжелыми сумками, вот это уважение. Остальное самообман.
Старый 18.10.2011 16:08   #52  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 489  1,728/586
– 15  75/49

UzbekistanОтправить сообщение для James с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Т.е. вы считаете жизнь человека стоит потраченных 2 минут или даже потраченных сил на то, чтобы дойти до перехода.
Я считаю, что чаще всего, пешеход не виноват. Более того, 70% аварий со смертельным исходом пешехода, происходят по вине водителя. Превышение скорости, нетерпеливость, неуважение к пешеходам, да и просто не знание простейших правил ПДД - вот, это 95% водителей ездящих на наших дорогах, имхо!

Цитата:
З.Ы. Я вот лично предлагаю, чтобы ваши мамы и бабушки не таскали тяжелые сумки, тем более если у них есть такой сын/внук как вы.
Видимо себя вы считаете не очень хорошим, сыном/внуком, если только предлагаете?
Ответить 
Старый 18.10.2011 16:09   #53  
Оффлайн
Организация.
Садовник
AKA:old_benj
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Цитата:
Сообщение от BENJIRY! Посмотреть сообщение
Правда постановка вопроса-странна. Я о том, что пешеход может выходить на дорогу когда и как угодно, типа, это-рекомендация, а никак не обязанность, при этом, водитель всегда обязан. В данном топике-это опять же момент безнаказанности и притянутости данного случая за уши к топику, лишь бы поиграть на чувствах и любым путём, даже извратив ситуацию или намеренно предложив ситуацию, которая беспроигрышна со стороны пешехода, сделать водителя виноватым при любом раскладе и в любом случае.
Пешеход может переходить дорогу вне пешеходного перехода, если нет разделительной полосы, или ограждения, и дорога хорошо просматривается в обе стороны. Все остальное является нарушением ПДД со стороны пешехода (Привет КО). Однако, дорожная планировка наших дорог устроена таким образом, что зачастую у пешехода не остается другого выхода, как пересекать дорогу в неположенном месте. Например оптовый базар Катартал, остановка находится прямо через дорогу от базара, но переход находится в метрах 150 от остановки, вы предлагаете нашим мамам, бабушкам и остальным людям с тяжелыми сумками идти 150 м. в одну сторону, что бы перейти дорогу, а потом 150 в другую сторону, что бы дойти до остановки? Думаю просто нужно быть чуточку осторожнее и вежливее за рулем, учитывая, что те кто в машине передвигаются во много раз быстрее, чем те кто идут пешком. И не думаю, что те кто в машине, опаздывают больше, чем другие.
Если нет ограждения или полосы-это не показатель, что разрешено переходить, к Вашему сведению. Даже если в 20 метрах пешеходный переход, нет ограждения, полосы и просматривается, переходить нельзя, нужно совершить героический поступок и дойти до перехода.

Я так ржу всегда с этого оправдания: "не остаётся другого выхода" или "он вынужден"

Давайте не будем опять пытаться играть на чувствах и скажем, что смысл высказывания таков: наплевав на безопасность, участников движения мы поделим на тех, кто медленен и быстр те, кто быстры, им предлагается стоять, потому как у медленных есть причина наплевать на ПДД, те, кто медленны могут делать всё, что захотят. Потому, что в случае ущерба медленному, медленный, даже при полном наплевательстве на всё, уйдёт от наказания, а быстрый будет наказан всегда.

Раз уж пошла тема о вежливости. Я предлагаю другое: Думаю просто нужно быть чуточку осторожнее и вежливее пешком, учитывая, что те кто в машине передвигаются во много раз быстрее, чем те кто идут пешком. И не думаю, что те кто пешком, опаздывают больше, чем другие. А?

Проблемы светофоров, переходов и прочего-это не причина ездить и ходить как хочешь. Урод, разворачивающийся где ему захотелось, потому, что "он вынужден", а на самом деле ему просто влом проехать 100-200-500 метров, абсолютно равен уроду, которому "не остаётся другого выхода", так как до перехода, аж 150 метров идти.

И не в метраже дело, а в безответственности и наплевательстве. Пример-остановка в районе кинотеатра "Казахстан", там постоянно кого-то сбивают или влетают друг в друга. А на моё предолжение заварить к чертям решётку напротив остановок, меня "заминусовали", потому как 50 метров до светофора, где без риска перейти дорогу-нет проблем ни для пешехода ни для водителя-это такая проблема, ведь каждые 3 минуты переходить туда-сюда приходится, на не раз-два в день. И наложить огромную кучу на все жизни, включая свою, на все риски...

Последний раз редактировалось BENJIRY!; 18.10.2011 в 16:13.
Ответить 
"+" от:
Старый 18.10.2011 16:11   #54  
Оффлайн
+ 489  1,728/586
– 15  75/49

Цитата:
Это всего лишь перестраховка.
Можно это называть как угодно, хоть игрой в шахматы. Смысл в том, что это позволяет избежать аварии лучше, чем если ехать забив на все и матерясь, что этот козел не имеет права тут переходить дорогу.
Ответить 
Старый 18.10.2011 16:18   #55  
Оффлайн
+ 489  1,728/586
– 15  75/49

Цитата:
Если нет ограждения или полосы-это не показатель, что разрешено переходить, к Вашему сведению.
Разрешается ли пешеходам переходить дорогу вне пешеходного перехода?

При отсутствии перехода или перекрестка в зоне видимости разрешается переходить проезжую часть дороги под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений, там где она хорошо просматривается в обе стороны.

http://pdduz.ru/page.php?id=54
Ответить 
Старый 18.10.2011 16:19   #56  
Оффлайн
Организация.
Садовник
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Цитата:
Это всего лишь перестраховка.
Можно это называть как угодно, хоть игрой в шахматы. Смысл в том, что это позволяет избежать аварии лучше, чем если ехать забив на все и матерясь, что этот козел не имеет права тут переходить дорогу.
А ещё, реально играть в шахматы, сидя дома-"лучше позволяет избежать аварии". Аргумент? Перестаём ездить и ходить?
Старый 18.10.2011 16:20   #57  
Оффлайн
+ 489  1,728/586
– 15  75/49

Цитата:
Проблемы светофоров, переходов и прочего-это не причина ездить и ходить как хочешь. Урод, разворачивающийся где ему захотелось, потому, что "он вынужден", а на самом деле ему просто влом проехать 100-200-500 метров, абсолютно равен уроду, которому "не остаётся другого выхода", так как до перехода, аж 150 метров идти.
Не равен, урод сидящий на автомобиле, гораздо быстрее передвигается урода, который идет пешком. ИМХО!
Ответить 
Старый 18.10.2011 16:21   #58  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Я считаю, что чаще всего, пешеход не виноват. Более того, 70% аварий со смертельным исходом пешехода, происходят по вине водителя. Превышение скорости, нетерпеливость, неуважение к пешеходам, да и просто не знание простейших правил ПДД - вот, это 95% водителей ездящих на наших дорогах, имхо!
Т.е. вы своим имхо, автоматом рассмотрели все происходящие в стране ДТП и решили, что виноваты водители????
Насчет незнания ПДД соглашусь, только в другом контексте. Водитель должен как минимум просмотреть (не скажу выучить или понять) ПДД чтобы получить права и сесть за руль(вопрос коррупции оставим в стороне), а что должен сделать пешеход перед тем как начать переходить дорогу - НИЧЕГО, абсолютно.
И еще, любой водитель хоть иногда становится пешеходом, в том числе и я. Мне тоже легче было бы пойти по диагонали наплевав на всех и вся, но мне дорога моя жизнь (даже если потом будет признан виновным водитель), поэтому я иду лишние 100 метров к переходу ничего это даже полезно. И дело тут не в том, что я или бендж другой, дело в том, что если человеку наплевать на свою жизнь никто этому человеку не поможет. Удачи на дорогах.

Цитата:
Видимо себя вы считаете не очень хорошим, сыном/внуком, если только предлагаете?
Без комментариев
Старый 18.10.2011 16:21   #59  
Оффлайн
Организация.
Садовник
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Цитата:
Если нет ограждения или полосы-это не показатель, что разрешено переходить, к Вашему сведению.

При отсутствии перехода или перекрестка в зоне видимости разрешается переходить проезжую часть дороги под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений, там где она хорошо просматривается в обе стороны.

http://pdduz.ru/page.php?id=54
Ух ты! Уже переход отсутствовать стал. ЗдОрово!
Старый 18.10.2011 16:23   #60  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Хотите пари - выйдем на дорогу и спросим 10 человек-пешеходов про Обязанности пешеходов - если из 10и 5 правильно называют выиграли вы, если нет вы проиграли?

Цитата:
А про это забыли:

Цитата:
5.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

Метки
город, безопасность движения, пешеход