|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Банки "Народный" рейтинг банков Республики Узбекистан, продукты и услуги банков, обсуждение деятельности банков, перспективы развития банковского сектора, Интернет-банкинг и электронные платежи. |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#51 | |
![]() |
Цитата:
а насчет рисков - ну существуют же инвестиционные фонды, принцип практически тот же. С вкладами тоже интересно - получать не просто проценты, а доход (получается шкала плавающая, проект может оказаться уж очень доходным, тогда дивиденды бОльшие, а риск покрывается страхованием) с точным знанием на что - вкладчиков, особенно крупных это может заинтересовать. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#52 |
![]()
+ 1,056
1,039/518
– 16
9/9
![]() |
Хотел, как мусульманин-банкир, написать здесь всё, что касается исламского толкования банковского дела , но подумал что будет лучше воздержатся от этой затее. Слишком всё сложно, и не получиться в двух словах(как модно здесь в форуме). Нужны глубокие знания ислама, понимании его, знание современного банковского дела, которая также представляет собой целую систему «понятий» и «принципов». Вообще-то «фатво» (добро) на банковское дело высшее исламское духовенство давало ещё в прошлом веке в Каире и Стамбуле, после бурных дебатов. (ссылок на источник не имею, не просите, можете считать флудом.)
Только один пример. Глубоко убеждённый мусульманин занимается продажей авиабилетов, и продаёт наличку банкам в Ташкенте, получая вознаграждение в виде процентов от сданной налички. Как он мне сам рассказал, засомневался, и пошёл в мечет спросил имама, халол-ли эти проценты. Тот спросил, ты на время попользоваться с возвратом им даешь, или продаешь как товар, ну естественно тот сказал я продаю наличку как товар. Ответ был простой, ислам не запрещает продажу товаров. Вот и подумайте. ![]() PS. И не надо банковское дело как бизнес сравнивать с бизнесом ростовщиков. |
|
|
Ответить |
|
2 "+" от:
|
|
|
#53 | |
|
Временно Read Only
+ 2,754
3,410/2,273
– 292
1,007/589
![]() |
Цитата:
Оффтоп: На форуме Islom.uz один написал что имам в своей пятничной лекции заявил что Исус Христос клялся богом, святым духом и пророком Мухаммедом. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#55 |
![]()
+ 1,056
1,039/518
– 16
9/9
![]() |
Не верно.
Не буду много умничать. Скажу лищь, сутхорлик - это наживатся на чужом, не делая при этом ничего самому. Так и делают ростовщики, когда дают свои же деньги под проценты, сидять и ждут сверхприбыли. Так для ещё большей точности разграничения ростовщика и банкира. Ростовщики и сейчас и у нас существуют, и к банкам никакого отношения не имеют, их называют манилэндеры (от 5 до 10% в месяц валютные кредиты не желаете). А есть ещё понятие о добавленной стоимости, которая и налогом облагается. Задавались вопросом почему манелендеры никогда не легализуются. Свяжите все выделенные термины, попробуйти прийти к собственному залючению. А меня увольте от обсуждения этой темы. ![]() Оффтоп: Откройте пожалуйста новую тему, Вас в личке просят. А тема исламского банка, это лишь бесконечные споры. ![]() |
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#57 | |
![]() банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818
2,078/1,214
– 22
43/41
![]() |
Цитата:
![]() был у меня разговор с представителем ИКРЧС насчет привлечения их кредитной линии в одну местную лизинговую компанию. так он мне сказал, что надо весь портфель "отшариатить", чтобы претендовать на исламские деньги... так что, не все тут так просто и привлекательно для нас.."погрязших" в ростовщичестве ))) |
|
|
|
Ответить |
|
|
#60 | |
|
Временно Read Only
+ 2,754
3,410/2,273
– 292
1,007/589
![]() |
Цитата:
...Я говорю как "дилетант" в исламском банкинге. Никогда не претендовал на звание сведущего. Жаль Абу Муслима в этой теме нет. Он многое что может рассказать если захочет
|
|
|
|
Ответить |
|