Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Юридические вопросы > Гражданское право
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2010 15:11   #51  
Оффлайн
Разработчик
AKA:Одинокий Маг
+ 352  264/186
– 32  18/16

AntarcticaОтправить сообщение для xackera с помощью ICQLiveJournalМой Круг
Цитата:
Сообщение от federal Посмотреть сообщение
Ходят слухи что за это можно под статью попасть.
За разжигание межнациональной розни, по моему
Цитата:
Но опять же не понимаю почему руководство нашего МВД закрывает глаза на таких бомбил..
Банально - Ташкент оказывается в той же ситуации, что и Москва - в столицу в поисках лучшей доли приезжают с областей, не могут найти нормального заработка и начинают добывать средства как могут (в том числе и не совсем легально)
Старый 31.08.2010 15:17   #52  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

UzbekistanОтправить сообщение для federal с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от RHD Посмотреть сообщение
Цитата:
Но то что ты показал паспорт, ещё не означает что выяснение личности закончено
Пардон, а зачем тогда паспорт?
Яж дал выше цитату из Закона.

(Ой, все интереснее и интереснее…)
А если представитель закона не может в темноте на улице определить настоящий ли паспорт ты ему показываешь? Или паспорт в смысле как корочки настоящий, а вот как документ не совсем настоящий...так как данные внесённые в него не верны и нигде не зарегистрированы. Слышал о таких случаях когда бланки теряются, а всплывают уже в виде заполненных документов?
Ответить 
Старый 31.08.2010 15:21   #53  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

Цитата:
как это может быть межнациональная рознь, если узбек узбека так назовёт...?
Цитата:
Сообщение от xackera Посмотреть сообщение
За разжигание межнациональной розни, по моему
Каким образом представители одной и той же нации могут разжигать межнациональную рознь? Поясните.
Ответить 
Старый 31.08.2010 16:19   #54  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но то что ты показал паспорт, ещё не означает что выяснение личности закончено
Пардон, а зачем тогда паспорт?
Яж дал выше цитату из Закона.

(Ой, все интереснее и интереснее…)
А если представитель закона не может в темноте на улице определить настоящий ли паспорт ты ему показываешь? Или паспорт в смысле как корочки настоящий, а вот как документ не совсем настоящий...так как данные внесённые в него не верны и нигде не зарегистрированы. Слышал о таких случаях когда бланки теряются, а всплывают уже в виде заполненных документов?
Тогда это уже подозрение на подделку документов, пусть составляют протокол, предъявляют обвинения, вызывают адвоката и задерживают.
Если же подобного подозрения нет, то личность является установленной на основании Главного документа и нет причин для дальнейших разбирательств.

Кстати, милиционер не может выносить решение, подлинный паспорт или нет, на то есть экспертиза, а по подозрению задержать и передать документ, может, но опять таки, с составлением протокола и тд тп…
Ответить 
Старый 31.08.2010 16:24   #55  
Real ID Group Ultimate uParty Member
Оффлайн
+ 659  845/313
– 14  15/11

UzbekistanОтправить сообщение для Utkir Mahmudov с помощью ICQОтправить сообщение для Utkir Mahmudov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
Уткир, тут вопрос тогда такого плана, каким образом сотрудники будут определять время моего прибытия?
Интересный вопрос, однозначна задам заинтересованным людям и отвечу =)

Цитата:
Сообщение от Sergey Privalov Посмотреть сообщение
И вопрос по командировкам, я еду в командировку, есть документы командировочные, требуется ли для командировки регистрация в другом регионе, и если не требуется, то сколько времени я могу безвыездно находиться в командировке? а если еще и подскажете каким документом это регламентируется. будет вообще хорошо.
Если есть командировочное, то не какой регистрации не требуется, так как в командировочном билете все указано, цели приезда, причина и т.п. и т.д. Вы же будет проживать в гостинице правильно? А гостиница как уже я говорил будет сообщать ОВД о тех кто у них проживают. А если вы будете жить в частных домах, то сотрудник может спросить где вы живете и проверит действительно ли вы там проживаете. А сроки не указаны. Сроки выдаются руководством вашим.
У нас в ОВД например вот так: Дают план задачи на командировку. На основании чего выдается командированные билет и предварительно необходимая сумма для командировки. Сотрудник после возвращения с командировки отчитывается за деньги которые он получал при отъезде в командировку. Билеты, корешки, чеке от гостиниц и так далее.
Старый 31.08.2010 16:28   #56  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

Цитата:
пусть составляют протокол, предъявляют обвинения, вызывают адвоката и задерживают.
Интересно как часто у тебя просят документы для установления личности? У меня за всю жизнь в Ташкенте лишь один раз (и то левые мусора оказались, сами убежали).
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 31.08.2010 16:30   #57  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Сообщение от Utkir Mahmudov Посмотреть сообщение
Интересный вопрос, однозначна задам заинтересованным людям и отвечу =)
Никак. Так как при въезде штамп не ставится.

Цитата:
Сообщение от Utkir Mahmudov Посмотреть сообщение
Если есть командировочное, то не какой регистрации не требуется, так как в командировочном билете все указано, цели приезда, причина и т.п. и т.д. Вы же будет проживать в гостинице правильно? А гостиница как уже я говорил будет сообщать ОВД о тех кто у них проживают. А если вы будете жить в частных домах, то сотрудник может спросить где вы живете и проверит действительно ли вы там проживаете.
А если это частная фирма и кучи бумажек не составлялось (или как бывает у АйТи специалистов, выехать нужно среди ночи, срочно и небыло на это времени), а задержаться пришлось…
Ну и зачастую останавливаешься не в гостинице, депортируют из Нукуса или Самарканда?

(Отвлеченный вопрос — А про мардикеров на Куйлюке ОВД знает?
Или у них с доками все в порядке и живут они исключительно в гостинице?
Или опять «растяжимо и как захочет милиционер»?
)
Ответить 
Старый 31.08.2010 16:31   #58  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Цитата:
пусть составляют протокол, предъявляют обвинения, вызывают адвоката и задерживают.
Интересно как часто у тебя просят документы для установления личности? У меня за всю жизнь в Ташкенте лишь один раз (и то левые мусора оказались, сами убежали).
Вообще-то — не разу, но мало ли
Знать надо, на всякий случай.
Ответить 
"+" от:
Старый 31.08.2010 16:35   #59  
Real ID Group Ultimate uParty Member
Оффлайн
+ 659  845/313
– 14  15/11

UzbekistanОтправить сообщение для Utkir Mahmudov с помощью ICQОтправить сообщение для Utkir Mahmudov с помощью Skype™
RHD, Цитата от закона которые привели не говорить что сотрудник не имеет права вас задерживать для выяснения личности на три часа. Я же вам говорю. Если вы предъявите паспорт то вопросов и не может быть. Так же дело и обстоит с военными билетами. Если вы предъявили документ который подтверждает вашу личность но в нем не где не написано ваша место прописки, то опят же сотрудник имеет право задержать вас для "выяснения личности" которая в себя включает и место постоянного проживания.

Цитата:
вызывают адвоката и задерживают.
Могут задержать и без адвоката. Просто у гражданина есть права не отвечать на вопросы которые ему задаются без адвоката.
Старый 31.08.2010 16:35   #60  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Сообщение от xackera Посмотреть сообщение
Есть очень мощные противоречия внутри Узбекистана: между жителями Ферганской долины, Хорезма
Обращение к модераторам:
Не об этом тема, имейте совесть, хоть оффтоп ставьте!
Ответить 
Ответить