Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > События
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

События Дни рождения, поздравления, праздники достижения, интересные даты, печальные события

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2010 17:57   #51  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 170  304/215
– 0  107/69

Russian Federation
Цитата:
Сообщение от German Stimban Посмотреть сообщение
выучил 4-5 аккордов и то без барре и ура,
Проблема в том что сейчас и того не надо уметь.
Ответить 
Старый 18.08.2010 20:37   #52  
Known ID Group
Оффлайн
+ 3,877  7,507/3,026
– 11  184/157

Uzbekistan
Цитата:
дной из причин его популярности является простота песен. Взял гитару в руки, выучил 4-5 аккордов и то без барре и ура, репертуар на 40 минут готов. А всё остальное просто приложилось.
Неплохие тексты , порой даже очень для своего времени (СССР) . И совсем не всегда всего 4 аккорда . Опять же - отличная гармония .

Встречный вопрос: а почему у других при наличии большего количества аккордов ничего не приложилось и они канули в лету ?
Ответить 
Старый 18.08.2010 20:45   #53  
Real ID uParty Miss uForum Ultimate
Оффлайн
AKA:Flower
+ 10,740  8,468/3,420
– 429  257/220

UzbekistanОтправить сообщение для Tatyana Belyakova с помощью Skype™LiveJournalFacebook
Цитата:
Сообщение от Che Gevara Посмотреть сообщение
почему у других при наличии большего количества аккордов ничего не приложилось и они канули в лету ?
Потому что (это везде уже упоминалось неоднократно) у него была невероятная энергетика, или как сказали бы сейчас — харизма. Ну примерно как фокусник, дующий в дудочку и уводящий за собой крыс...
Ответить 
Старый 18.08.2010 20:57   #54  
Оффлайн
Neftgazsanoatloyiha
Нач. отдела
+ 0  1/1
– 0  0/0

Uzbekistan
Я считаю, что есть МУЗЫКАНТЫ, музыканты и ремесленники. Чтобы слушать исполнение МУЗЫКАНТОВ - не нужно знать язык исполняемого произведения, нужно только погружаться в эстетику и могучую энергетику, тембральную красоту исполнения (Паваротти, Монсеррат Кабалье и не очень многие другие). При этом избегать МР3 формата.
Музыканты находят отклик в сердцах слушателей благодаря злободневности содержания, запоминающимся ритмам (Высоцкий, Цой, многие рок-музыканты). Ремесленники тоже не остаются без аудитории, надо же что-то слушать в транспорте или во время прогулок с МР3 плеером.
Ответить 
Старый 18.08.2010 22:22   #55  
Known ID Group
Оффлайн
Universe
Actor
+ 275  253/150
– 24  18/13

Israel
Цитата:
При всём моём уважении к Виктору Робертовичу, думаю, что одной из причин его популярности является простота песен. Взял гитару в руки, выучил 4-5 аккордов и то без барре и ура, репертуар на 40 минут готов. А всё остальное просто приложилось.
Возможно, Вы ещё немного молоды, в отличие от того поколения, для которых Цой был символом свободы от догматов. Поэтому его песни воспринимаете с простотой. Ничего личного
Старый 18.08.2010 22:29   #56  
Known ID Group
Оффлайн
Universe
Actor
+ 275  253/150
– 24  18/13

Israel
Цитата:
Сообщение от agnelius Посмотреть сообщение
Боюсь навлеку на себя гнев(как всегда),но Цой вовремя умер.Музыкант он был средненкий-без перестройки не вылез бы.Бутусов,Кинчев,Сукачев и другие это доказали.Любители.
Был хороший музыкант Сергей Курёхин.Но здесь его не помнят.
Умер вовремя, я согласен. Но потому, что достиг своего пика. Он собирал стадионы, и спустя 20 лет! его слушают не переставая. Немногие так сумели.
Когда он начинал петь, перестройкой еще не пахло.
Реклама и уведомления
Старый 18.08.2010 22:47   #57  
Known ID Group
Оффлайн
+ 2,913  8,527/3,734
– 627  201/161

Zimbabwe
Цитата:
При всём моём уважении к Виктору Робертовичу, думаю, что одной из причин его популярности является простота песен. Взял гитару в руки, выучил 4-5 аккордов и то без барре и ура, репертуар на 40 минут готов. А всё остальное просто приложилось.
Не согласен. У ГрОба, ЧайФа песни не исполнению не сложнее, но ГрОб, как в 80-е, так и потом, до конца Е. Летова, оставался прибежищем некоторых "несогласных" маргиналов, а "Властителем дум" своего времени, как ВЦ, Летов все же не стал...
Старый 19.08.2010 00:51   #58  
Known ID Group
Оффлайн
+ 3,877  7,507/3,026
– 11  184/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от VladimirK Посмотреть сообщение
При этом избегать МР3 формата.
Оффтоп:
Чем формат не угодил ? При высоком битрейте - очень даже нормально . Не у всех же идеальный слух.......
Ответить 
Старый 19.08.2010 03:06   #59  
Known ID Group
Оффлайн
Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273  3,061/1,399
– 0  70/58

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Aleph Посмотреть сообщение
спустя 20 лет! его слушают не переставая.
И это, наверное, самый главный показатель.
Результат налицо, а 5 там аккордов и есть ли там баррэ - это как-то не суть важно, ИМХО.
Старый 19.08.2010 08:46   #60  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
безработный
охранник кресла
AKA:jokerr4x4
+ 845  707/449
– 144  27/22

UzbekistanОтправить сообщение для Yakov Tsoy с помощью ICQОтправить сообщение для Yakov Tsoy с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от VladimirK Посмотреть сообщение
Я считаю, что есть МУЗЫКАНТЫ, музыканты и ремесленники. Чтобы слушать исполнение МУЗЫКАНТОВ - не нужно знать язык исполняемого произведения, нужно только погружаться в эстетику и могучую энергетику, тембральную красоту исполнения (Паваротти, Монсеррат Кабалье и не очень многие другие). При этом избегать МР3 формата. Музыканты находят отклик в сердцах слушателей благодаря злободневности содержания, запоминающимся ритмам (Высоцкий, Цой, многие рок-музыканты). Ремесленники тоже не остаются без аудитории, надо же что-то слушать в транспорте или во время прогулок с МР3 плеером.
Глупости. Возможно есть люди которые и Паваротти считают ремесленником, он ведь всё-таки не за корочку хлеба работает. И не обязательно с собой патефон носить или быть утончённымценителемвсегопрекрасного чтобы любить оперу, классическую музыку, театр, изобразительное искусство, и тд и тп.