Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > События... > Интернет-фестиваль > Архив интернет-фестиваля
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Архив интернет-фестиваля Сюда переносятся темы с прошлых годов. Как правило, все темы закрыты для добавления сообщений

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2007 23:13   #51  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Если сайт не про Узбекистан (для иностранцев) и не для ЦА=людей, имеющих отношение к Узбекистану = то это сайт не узнета.
Старый 28.03.2007 23:13   #52  
Real ID Group
Оффлайн
MTS-Uzdunrobita
IT Director
AKA:redisni
+ 65  688/285
– 6  11/7

UzbekistanОтправить сообщение для Aziz Rakhimov с помощью ICQLiveJournalМой Круг
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Или Арбуз-уз про всякие глупости :-)
Ситуация в корне разная, мне кажется. Арбуз тем и интересен, что все материалы на нем - не просто собраны, они окрашены личностью автора, пропущены через него. А автор он наш, узбекский И именно это интересно в Арбузе так как, собственно, задачки и темы в нем когда то, да встречались каждому любителю математики, но их интересно читать на Арбузе, и вспоминать, как ты сам им радовался, и находить в них что-то новое, глядя на них Вашими глазами.
Старый 28.03.2007 23:16   #53  
Оффлайн
SolncaStudio
web-master
+ 3  5/3
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Maya с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Aziz Rakhimov Посмотреть сообщение
Наверняка же сайт о посадке кукурузы в Оклахоме, размещенный в домене UZ - к Узнету не относится.
Наконец произнесен аргумент, который показал абсурдность спора UZ или не UZ должен быть сайт.

как резюме имеем - если фестиваль делается в интересах пользователей, то принадлежность зоне .уз не становится спорным моментом, а если фестиваль делается в целях увеличения продаж имен .уз, то конечно, стоит бороться за обязательное размещение в зоне .уз.

Для чего мы весь сыр-бор устраиваем, коммерции ради, или пользователя для?

А все предлагаемые бонусы за принадлежность имени к уз или за хостинг внутри узба - это попытка усидеть на двух стульях. Да и со стороны выглядит не красиво, потому что убивает идею равных возможностей для каждого участника.
Старый 28.03.2007 23:19   #54  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Maya Посмотреть сообщение
А все предлагаемые бонусы за принадлежность имени к уз или за хостинг внутри узба - это попытка усидеть на двух стульях. Да и со стороны выглядит не красиво, потому что убивает идею равных возможностей для каждого участника.
Майя, понимая Вашу позицию, могу только поправить: как раз те, кто хостит в Узбекистане "потратил" больше, если мы вернемся к обсуждению, почему не хостят здесь. То есть, они уже в более худшей позиции находятся.

Предложение Олега мне больше импонирует. Это хорошая попровка.
Старый 28.03.2007 23:25   #55  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Если сайт не про Узбекистан (для иностранцев) и не для ЦА=людей, имеющих отношение к Узбекистану = то это сайт не узнета.
Не согласен. Сергей Капустин ведет блог про денежные знаки на английском языке. Ни тема ни ЦА - не для Узнета. Но этот блог - украшение Узнета. Отбрасывание его обедняет Узнет. и таких граней очень много, из которых складывается картина общая.
Старый 28.03.2007 23:27   #56  
Оффлайн
SolncaStudio
web-master
+ 3  5/3
– 0  0/0

Цитата:
Майя, понимая Вашу позицию, могу только поправить: как раз те, кто хостит в Узбекистане "потратил" больше, если мы вернемся к обсуждению, почему не хостят здесь. То есть, они уже в более худшей позиции находятся.
Как раз в таки, в лучшей, если смогли себе позволить потратить лишние 20 долларов. Нельзя выделять победителя только по тому, что он подсуетился вовремя и купил имя в зоне уз. Это попахивает спекуляцией.

Если мы делаем фестиваль ради развития контента, то его родимый и надо оценивать. И никаких поблажек обладателям доменов уз, или же краееведческим сайтам из областей. Все должны быть равны перед судейством и получить действительно по заслугам, а не по прописке.
Реклама и уведомления
Старый 28.03.2007 23:57   #57  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Не согласен. Сергей Капустин ведет блог про денежные знаки на английском языке. Ни тема ни ЦА - не для Узнета. Но этот блог - украшение Узнета. Отбрасывание его обедняет Узнет. и таких граней очень много, из которых складывается картина общая.
сорри, вы правы, просто забыл добавить: + созданных узбекистанцами
Старый 29.03.2007 00:03   #58  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Как раз в таки, в лучшей, если смогли себе позволить потратить лишние 20 долларов. Нельзя выделять победителя только по тому, что он подсуетился вовремя и купил имя в зоне уз. Это попахивает спекуляцией.
Странная реплика, не хочу обидеть. Если не потратил, значит в худшей? Странная логика. А если человек, намеренно пошел на увеличенные затраты, но чтобы быть в зоне + внутри Узбекистана? Это не потому, что у него "лишние" деньги. И что значит подсуетился? Домены кончились? В .УЗ (4 тыс. доменов) не успел, а в .РУ (800 тыс. доменов) - успел. Либо я не уловил логики.

Цитата:
Если мы делаем фестиваль ради развития контента, то его родимый и надо оценивать. И никаких поблажек обладателям доменов уз, или же краееведческим сайтам из областей. Все должны быть равны перед судейством и получить действительно по заслугам, а не по прописке.
Так мы оцениваем вклад людей? Хотим их выделить? Если парень с какого-то кишлака (условно считаем, что там есть интернет) сделал сайта наравне с парнем с пятого курса блатного института - кто больше постарался? Кто больше в реалии сделал, чтобы этот сайт был? И что бы сделал тот первый, имея возможности второго? Вот как раз в таких вопросах глобализация только мешает.
Старый 29.03.2007 00:33   #59  
Оффлайн
SolncaStudio
web-master
+ 3  5/3
– 0  0/0

Цитата:
Странная реплика, не хочу обидеть. Если не потратил, значит в худшей? Странная логика. А если человек, намеренно пошел на увеличенные затраты, но чтобы быть в зоне + внутри Узбекистана? Это не потому, что у него "лишние" деньги. И что значит подсуетился? Домены кончились? В .УЗ (4 тыс. доменов) не успел, а в .РУ (800 тыс. доменов) - успел. Либо я не уловил логики.

1. Логика в том, что если у человека единственный доход - это стипендия в институте, то имя .уз он не купит. Зато у такого человека есть время развивать узнет, делать сайты, писать статьи. Конечно можно придратся, и сказать что такой человек может оказаться патриотом, и предпочесть купить имя .уз, вместо 20 бутылок пива. Это все уже разглагольствования. На мой взгляд, нуждающийся человек (человек в худшем положении) съэкономит на имени.

2. Всегда и во всем должна быть здоровая конкуренция, если мы поддержим монополию на .уз, то снижать цену на регистрацию не будет смысла, потому что мы своим фестивалем только подтвердим, что покупать будут и так.

3. Мы не имеем права навязывать людям домены из зоны .уз. Понимаете, просто из соображений, что у каждого должно быть право выбора. Что все мы немного, хоть в чем-то должны быть свободными. Это дурная практика нашего государства - давить и принуждать. Если уж вы хотите принимать только сайты из зоны уз, тогда будьте честными, и укажите в целях фестиваля "поднятие продаж доменных имен в зоне .уз"

Цитата:
Так мы оцениваем вклад людей? Хотим их выделить? Если парень с какого-то кишлака (условно считаем, что там есть интернет) сделал сайта наравне с парнем с пятого курса блатного института - кто больше постарался? Кто больше в реалии сделал, чтобы этот сайт был? И что бы сделал тот первый, имея возможности второго? Вот как раз в таких вопросах глобализация только мешает.
Таким людям дают отдельные награды - например за вклад в развитие или за волю к победе. А теперь представьте себе, что на олимпийских играх медаль дали не тому, кто быстрее добежал, а парню из кишлака, только за то, что он из кишлака. Смешно и грустно, и сразу понятно, что соревнования не были честными.

Я предлагаю делать соревнования сайтов предельно честными и беспристрастными, НО при этом награждать волевых парней из горных аулов отдельными призами, например грамотой или хабом.
Старый 29.03.2007 01:36   #60  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
и предпочесть купить имя .уз, вместо 20 бутылок пива. Это все уже разглагольствования.
Неуместное сравнение, точнее аналогия, которая наводит на мысль о сарказме.

Цитата:
3. Мы не имеем права навязывать людям домены из зоны .уз. Понимаете, просто из соображений, что у каждого должно быть право выбора.
А кто в целом по жизни навязывает? Это всего лишь правила на одном из мероприятий. Не обязательно все должны попадать во все мероприятия.

Цитата:
Что все мы немного, хоть в чем-то должны быть свободными.
При всем уважении, Вы так говорите, будто в тюрьме живете (живем).

Цитата:
Это дурная практика нашего государства - давить и принуждать.
Я пока высказал свою точку зрения. И это не называется давлением или принуждением. У нас с Вами одинаковые голоса здесь в обсуждении. Или ищем аргументы или переходим в обвинения, во втором случае я оставлю за собой право не участвовать в "таком" обсуждении.

Цитата:
Если уж вы хотите принимать только сайты из зоны уз, тогда будьте честными, и укажите в целях фестиваля "поднятие продаж доменных имен в зоне .уз"
Если Вы прочитали все мои сообщения, я однозначно на этом пока не стои. Но важно то, что вопрос далеко не закрыт. Если моя позиция не интересна, могу и не высказывать.

Цитата:
Таким людям дают отдельные награды - например за вклад в развитие или за волю к победе.
Уже что-то.

Цитата:
А теперь представьте себе, что на олимпийских играх медаль дали не тому, кто быстрее добежал, а парню из кишлака, только за то, что он из кишлака. Смешно и грустно, и сразу понятно, что соревнования не были честными.
Не совсем точная аналогия. В спортивных мероприятиях есть соревнования на разных уровнях, где есть шанс себя показать, что-то выиграть, получит заряд позитива на будущее. А вот как раз в случае с Национальным Фестивалем - таких шансов у них не будет. Вот именно это можно посчитать за нечестность. Точнее, термин "честно" или "не честно" не уместно ни в Вашем ни в моем посте. Не справедливо.

Цитата:
Я предлагаю делать соревнования сайтов предельно честными
Извините, если я предложил аферистическую схему!
Закрыто