Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov
Странная реплика, не хочу обидеть. Если не потратил, значит в худшей? Странная логика. А если человек, намеренно пошел на увеличенные затраты, но чтобы быть в зоне + внутри Узбекистана? Это не потому, что у него "лишние" деньги. И что значит подсуетился? Домены кончились? В .УЗ (4 тыс. доменов) не успел, а в .РУ (800 тыс. доменов) - успел. Либо я не уловил логики.
|
1. Логика в том, что если у человека единственный доход - это стипендия в институте, то имя .уз он не купит. Зато у такого человека есть время развивать узнет, делать сайты, писать статьи. Конечно можно придратся, и сказать что такой человек может оказаться патриотом, и предпочесть купить имя .уз, вместо 20 бутылок пива. Это все уже разглагольствования. На мой взгляд, нуждающийся человек (человек в худшем положении) съэкономит на имени.
2. Всегда и во всем должна быть здоровая конкуренция, если мы поддержим монополию на .уз, то снижать цену на регистрацию не будет смысла, потому что мы своим фестивалем только подтвердим, что покупать будут и так.
3. Мы не имеем права навязывать людям домены из зоны .уз. Понимаете, просто из соображений, что у каждого должно быть право выбора. Что все мы немного, хоть в чем-то должны быть свободными. Это дурная практика нашего государства - давить и принуждать. Если уж вы хотите принимать только сайты из зоны уз, тогда будьте честными, и укажите в целях фестиваля "поднятие продаж доменных имен в зоне .уз"
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov
Так мы оцениваем вклад людей? Хотим их выделить? Если парень с какого-то кишлака (условно считаем, что там есть интернет) сделал сайта наравне с парнем с пятого курса блатного института - кто больше постарался? Кто больше в реалии сделал, чтобы этот сайт был? И что бы сделал тот первый, имея возможности второго? Вот как раз в таких вопросах глобализация только мешает.
|
Таким людям дают отдельные награды - например за вклад в развитие или за волю к победе. А теперь представьте себе, что на олимпийских играх медаль дали не тому, кто быстрее добежал, а парню из кишлака, только за то, что он из кишлака. Смешно и грустно, и сразу понятно, что соревнования не были честными.
Я предлагаю делать соревнования сайтов предельно честными и беспристрастными, НО при этом награждать волевых парней из горных аулов отдельными призами, например грамотой или хабом.