|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
Здоровье Медицина, фармацевтика, здоровый образ жизни, аптеки, болезни. Скорая помощь. ![]() |
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#51 | |
Softline |
Оффтоп: Зачем его приучать к горшку? Дети с рождения сигнализируют нам о дискомфорте и своих желаниях, в том числе и выделительных. Если родители научатся их распознавать, то приучать ребенка не надо - вы сами узнаете, когда он хочет в туалет.Я свою дочь высаживала с 2-х недель. И знаете, многих удивляло, как в середине общения отворачивалась с месячным ребенком в сторону, наклоняла ее и она делала свои дела. Не потому что мама дала команду, а потому что ребенок подал мне сигнал и мама его поняла. Цитата:
![]()
|
|
2 "+" от:
|
|
|
#52 |
![]() Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273
3,061/1,399
– 0
70/58
![]() |
Это не аргументы, а курам насмех.
Кто ж с такими "аргументами" поспорит?))))
|
"+" от:
|
|
|
#53 |
![]() Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273
3,061/1,399
– 0
70/58
![]() |
Проделывают.
Без этой трубочки "канализация" не работает совершенно, особенно её жидкая фаза.
|
"+" от:
|
|
|
#54 | |
Fujitsu |
Цитата:
![]() Сами же написали, что это та же люлька, но с удобствами. Проблема в том, что ребенку уделяют недостаточно внимания, как в рукотворном бешике, так и в кроватке, исполненной заводским способом. Вся проблема в родителях - если бараны, то какая разница, как называется место, где лежит испачканный и орущий младенец?
|
|
8 "+" от:
|
|
|
#55 | ||
|
+ 8,401
1,731/955
– 287
262/136
![]() |
Цитата:
Цитата:
Вообще, на данный момент выбор по существу состоит из трех возможностей: (1) просто пеленать, без пампесов, в пеленки. (2) памперсы (3) бешик Просто пеленать - вроде противопоказаний нету со стороны врачей. Даже в роддомах пеленают младенцев. И довольно туго, кстати. Главное неудобство - пеленки приходится довольно часто менять. И мыть тоже. Ну и ребенок не может спокойно спать, пока не сменять ему пеленки. Памперсы - очень удобная вещь. Использовал - выбросил. Очень практично. Основные минусы - нельзя ими злоупотреблять, так как ребенок может вырасти писающим в свои штаны ночью. Еще - это относительно новая вещь, поэтому неизвестно какая гадость может вылезти про них лет через 30 или 50. Ну есть еще эстетическая сторона памперсов. Не всем родителям, а также родителям родителей (т.е. дедушкам и бабушкам) нравится когда ихнее чадо лежит в том, во что насрало. Доводы, что памперсы довольно хорошо впитывают влагу и все остальное их не очень убеждают. Третий вариант - это бешик. По сравнению с пеленками довольно удобная вещь. И экономит время женщин, что бы они там не делали. Стирают, кормят кучу родственников или просто живут отдельно с мужем проводя все свое время смотрением сериалов по телевизору - без разницы. Экономит время женщины и все. Особого вреда для ребенка не вижу. Тем более, проверено практикой. Ну и, злоупотреблять им тоже не стоит, наверное. Все-таки ребенку также нужен чистый воздух, солнце и т.д. "Духовно-нравственное" - это не муть, а чаще всего просто средство против цинизма. А там, в узбекской части, все аргументы против нелюбителей бешика, насколько я понял, свелись к простому "а ты сам пробовал бешик или говоришь чисто теоретически?". Возможно не самый умный аргумент, но то, что не лишен смысла, это точно. Последний раз редактировалось iDead; 31.05.2010 в 08:44. |
||
|
|
|
|
#56 |
![]()
+ 3,679
12,779/5,616
– 156
201/165
![]() |
Блин холивар развернули. Опять. Тема называется "Бешик и ваше к нему отношение". Вот и высказали все свое отношение. Зачем сразу УК приплетать, еще в национализме обвинять. Предлагаю тем, кто в каждой теме видит ущемление своих (национальных) прав ставить такие темы в игнор. Нервы надо беречь.
| Реклама и уведомления | |
|
|
#57 | |||
![]() Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273
3,061/1,399
– 0
70/58
![]() |
Цитата:
Я читал всех тех, кто "за" бешик в узбекской теме, но ни один почему-то не пикнул о том, что основное ( если не единственное ) преимущество бешика - это чтоб дитя не мешало. Почему так? Никому смелости не хватило признать этот факт? История, культура и т.д. А предки наши зачем пеленали в бешик? От нечего делать чтоли? Нет. Пеленали для того, чтоб можно было минимум времени уделять ребенку. И это объяснимо: у рядовых людей, а не баев, жизнь была намного тяжелей и нужно было пахать, как ишак, чтоб не сдохнуть с голодухи, и потому бешик был реально поспорьем в этом.... Цитата:
Не буду кривить душой: я хотел и хочу узнать мнение людей, интересных лично мне. Понимаете? Мне пер-со-наль-но. Мне что, в топикстарте нужно было поимённо перечислить всех интересных мне людей, чьего ответа я жду? Знаете, что меня бесит больше всего? Я скажу. Больше всего меня бесит то, что малейшую, даже малюсенькую критику в сторону сомнительных обычаев воспринимают как покушение на честь и достоинство, как попрание национальных каких-то вещей... Это же глупо. Кто-нибудь в этой теме смог нормально объяснить преимущества бешика перед обычной люлькой? Нет. Зато море обиды уже высказали. Цитата:
Скоро узбеков будут изгонять "под давлением". Тут дело не в нации, а в образе мысли. "Изгоняющие" запрограммированы на то, чтоб изгонять, и пофиг кого: лишь бы изгонять.
|
|
6 "+" от:
|
|
|
#58 | ||
![]() Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723
4,678/1,767
– 211
126/85
![]() |
Цитата:
Спасибо. Я сам вырос в этой люльке, выросли все мои братья и сестры, в том числе и в семьях многочисленной родни. Я десятилетия наблюдал за применением (или использованием) бешика в разных семьях и видел последствия. Моему сыну "бешик" уже не потребовался. Просто я в свое время постарался освободить ее от "обязаннностей" невесты. Для этого нам пришлось жить отдельно буквально от всех и снимать жилье. И то, что Korabahtoff, сделал такой вывод, он весьма не лишен основания. Цитата:
![]() P.S. Кстати "чтобы дите не мешало" к этому стремились разные народы на разных континентах и в свое время напридумывали довольно разнообразные приспособления. А мотив один - чтобы дите не мешало. И бешик этому требованию отвечал. Последний раз редактировалось Rustam Nabiev; 31.05.2010 в 10:33. |
||
|
|
|
8 "+" от:
|
|
|
#59 | ||
![]()
+ 1,042
1,526/636
– 63
80/43
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#60 | |
![]()
+ 1,042
1,526/636
– 63
80/43
![]() |
Цитата:
Вы же знаете больщую разницу между скоростями аравы с ослами (или хот с лощадями) и современных автомашин. А такую разницу между бешиком и люлкой вы не найдёте. Или дети растут в люлке быстрее чем в бешике? |
|
|
|
|
"–" от:
|
|