Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > События... > Интернет-фестиваль > Архив интернет-фестиваля
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Архив интернет-фестиваля Сюда переносятся темы с прошлых годов. Как правило, все темы закрыты для добавления сообщений

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2007 10:24   #51  
Real ID Group
Оффлайн
Интернет мой дом родной
Интернет менеджер
+ 548  180/90
– 6  27/14

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Aziz Rakhimov Посмотреть сообщение
По большому счету, основополагающий вопрос на самом деле ровно один - для кого фестиваль. Для пользователей он Узнета (какая разница, где и в каком домене контент, лишь бы он был полезен и/или интересен и связан с Узбекистаном) или для его создателей (.UZ и хостинг в УЗ). Из его решения следует все остальное. По хорошему, конечно, нужно и то, и другое, но нужно понимать, что провести два отдельных фестиваля в год, на голом энтузиазме, довольно тяжело. Так что нужно просто выбрать -)
Потдерживаю!
Смотрите - если вы сейчас Оргкомитет будущий остановитесь - на том что только уз и уз хост - то зачем этот форум был? Столько времени люди здесь писали сопереживали и все за зря?
Если фестиваль открытый - то надо и других принять мнение- я так думаю!
Можно сделать голосование: -
Вы за то что бы участвовали домены других зон на фестивале?

Да Нет

А только домен уз Можно инфокому, или еще кому то (и для того что бы поднят эту тему не надо много номинаций и призов) - отдельно устроить - вот ето реально выход!
Спасибо!
:worship8nz: www.Elit.Uz - Студия Веб Дизайна
Старый 04.04.2007 11:33   #52  
Оффлайн
Узбектелеком
Директор ТашТТС
+ 0  0/0
– 0  0/0

Uzbekistan
Обсалютно согласен с нетклоном нужно четко конкретизировать цель мероприятия.А именно что это.Пополюризация узнета подведение итогов или праздник для галочки.Подойдя четко и професионально к определенной цели подобно шлейфу потянутся и остальные.В конечном итоге все взаимосвязано.
Старый 04.04.2007 12:24   #53  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Обсалютно согласен с нетклоном нужно четко конкретизировать цель мероприятия.А именно что это.Пополюризация узнета подведение итогов или праздник для галочки.Подойдя четко и професионально к определенной цели подобно шлейфу потянутся и остальные.В конечном итоге все взаимосвязано.
Вот мы и пытаемся на форуме получить хоть какие-то конкретные предложения. Вы-то сами что конкретно предлагаете. Не для галочки.
С уважением ко всем
Старый 04.04.2007 12:30   #54  
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Кто избирательная комиссия? Кто будет проводить голосование? Кто голосует? Где бюлетени , урны и т.п.
Цитата:
Если фестиваль открытый - то надо и других принять мнение- я так думаю!
А почему тогда фестиваль должен быть открытым только для сайтов относящихся к Узбекистану ? Открывать так открывать. Давайте проведем всемирный фестивалище. А для нашего национального домена пусть кто-нибудь другой проводит.
С уважением ко всем

Последний раз редактировалось Александр Сучков; 04.04.2007 в 12:33.
Старый 04.04.2007 12:50   #55  
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Предложения нетклона
Цитата:
Развиваем Узнет с умом
Если мы применим системный подход, то вспомним что любой процесс развития состоит из следующих фаз:
Сбор информации
Анализ
Разработка
Тестирование
Собственно никакой информации об Узнете у нас просто нет. Вроде Узинфоком собирает сведения по провайдерам ежегодно и публикует отчеты, но я примерно знаю как провайдеры собирают данные для этих отчетов, так что особого доверия они у меня не вызывают.

Так что первой и главной целью фестиваля я назвал бы "Сбор информации об Узнете". Что я понимаю под этим?
Текущее состояние
Тенденции развития
Перспективы для бизнеса
Портрет пользователя Узнета
Так , кто мешает собрать информацию об узнете. Кто это будет делать - члены жюри фестиваля. Зачем жюри , давайте наймем исследовательскую контору. Зачем нужен фестиваль. Можно провести провести научно-практическую конеференцию и все.
Портрет пользователя Узнета может нарисовать (д)Жасур Или это исключительно нужно в фестивальной форме.

Цитата:
Проектирование
Проектированием узнета заниматься на фестивале нет смысла. На национальном интернет- форуме можно обсудить. Передать на рассмотрение в координационный совет по вопросам развития ИКТ. Но проектировать... Я что-то не догоняю...
Я уже писал не раз , что все это можно и нужно обсудить на национальном Интернет- форуме в рамках фестиваля.
Если говорить о конкретике , то конкретная зачада и будет состоять в том , чтобы развивать НАШ национальный домен , а не Узнет вообще и в общем. Если достойный сайт не желает сделать даже редирект в зоне точка уз , то значит он и не желает участвовать в Фестивале. Никто не закрывает двери ни для кого , просто сегодня нам живущим и работающим в Узбекистане важно развивать контент в нашей доменной зоне. Ведь фестиваль проводит не Узнетовское международное сообщество , а конкретные организации ратующие за развитие национального домена.
В общем , если наша редакция выступает в роли организатора ,то моя приниципальная позиция- в Фестивале участвуют только сайты домена точка уз. И главная КОНКРЕТНАЯ задача фестиваля в этом году - Развитие национальной доменной зоны точка Уз.
Если есть другие организаторы , то нужно отозваться в соотвествующем топике.

Последний раз редактировалось Александр Сучков; 04.04.2007 в 12:57.
Старый 04.04.2007 13:06   #56  
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Извиняюсь , что порциями.
Вот недавно прошел Женский интернет-фестиваль. ПОЧЕМУ все мировое Узнетсообщество не возмутилось разделению по половому признаку. А?
В прошлом году проходил молодежный интернет марафон , пускали детей до 35 лет , а мне уже за сорок. Дискриминация. Почему все молчали.
Могу ошибаться. С уважением ко всем, и в первую очередь к оппонентам.

Последний раз редактировалось Александр Сучков; 04.04.2007 в 13:09.
Реклама и уведомления
Старый 04.04.2007 13:13   #57  
Real ID Group
Оффлайн
MTS-Uzdunrobita
IT Director
AKA:redisni
+ 65  688/285
– 6  11/7

UzbekistanОтправить сообщение для Aziz Rakhimov с помощью ICQLiveJournalМой Круг
Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
Если говорить о конкретике , то конкретная зачада и будет состоять в том , чтобы развивать НАШ национальный домен , а не Узнет вообще и в общем. Если достойный сайт не желает сделать даже редирект в зоне точка уз , то значит он и не желает участвовать в Фестивале. Никто не закрывает двери ни для кого , просто сегодня нам живущим и работающим в Узбекистане важно развивать контент в нашей доменной зоне. Ведь фестиваль проводит не Узнетовское международное сообщество , а конкретные организации ратующие за развитие национального домена.
В общем , если наша редакция выступает в роли организатора ,то моя приниципальная позиция- в Фестивале участвуют только сайты домена точка уз. И главная КОНКРЕТНАЯ задача фестиваля в этом году - Развитие национальной доменной зоны точка Уз.
Если есть другие организаторы , то нужно отозваться в соотвествующем топике.
Ну вот от этого и плясать. Появилась четко сформулированная цель. Сразу отпадает куча вопросов и споров, и можно двигаться к следующему этапу. Понятно, что не все будут довольны (я в том числе), но мнение людей, берущих на себя огромный труд по организации - первично. А ратующим за другие цели - никто не мешает организовать свою акцию (форум, фестиваль и тд) с соответствующей целью, но взять уже НА СЕБЯ организацию. Только плиз, не в то же самое время, как с выставками компьютерными осенью вышло - в результате обе скомкались. Пусть хоть полгода пройдет. Если кто найдет силы в себе на это, конечно.
Старый 04.04.2007 14:21   #58  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Либо выбрать что-то одно и уже следовать выбору без возврата к точке принятия решения. Либо оставить все три направления, а номинации разбить внутри них. Таким образом убить трех зайцев.
Старый 04.04.2007 14:27   #59  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Shavkat Mukhamedov Посмотреть сообщение
Смотрите - если вы сейчас Оргкомитет будущий остановитесь - на том что только уз и уз хост - то зачем этот форум был? Столько времени люди здесь писали сопереживали и все за зря?
Поэтому и обсуждали здесь и обсуждаем, чтобы найти оптимальное решение. А если .KZ зона бы здесь также активно участовала, то и сайты Казахстана включать, раз они сопереживали?

Цитата:

Да Нет
Для голосования народу мало.

Цитата:
А только домен уз Можно инфокому, или еще кому то (и для того что бы поднят эту тему не надо много номинаций и призов) - отдельно устроить - вот ето реально выход!
Как я уже и предложил, можно разбить наминации по направлениям, чтобф никого не обидеть.
Старый 04.04.2007 14:30   #60  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
Портрет пользователя Узнета может нарисовать (д)Жасур Или это исключительно нужно в фестивальной форме.
Жасура также надо привлекать к раскрутке Фестиваля, его оформлению неформальными изображенияими и т.д. И должность ему присвоитьб "Официальный художник Фестиваля" (но это офтоп здесь, больше для ветки пиара)
Закрыто